2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語分らんって人多いけどさ

1 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 03:46:56.79 ID:KAntBmZy0.net
これって謙虚な人が多いんかね
受験は大半が受けるわけやしセンターレベルの英語ならみんなわかるんやろ?

2 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 03:47:50.91 ID:bZLL2aky0.net
英語は使わないとすぐ忘れるんや
あと発音に自信ない奴が謙遜してるはず

3 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 03:48:20.36 ID:KAntBmZy0.net
センター極めれば文法はあらかた分かってるし後は単語と慣用句覚えればええんやない

4 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 03:48:29.07 ID:Ac2Cfdnvd.net
読むのはできる奴多いだろうけど喋り書きは文法も頭に入ってないとできない

5 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 03:48:33.96 ID:xBk3OmBca.net
これ話題になったよな民俗学の研究では日本人の「出来る、分かる」という感覚は完全な場合に使われるんや

6 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 03:48:38.88 ID:KAntBmZy0.net
>>2
ありそうや
ワイも発音できんわ

7 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 03:49:21.09 ID:KAntBmZy0.net
>>5
やっぱりそうなんやね

8 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 03:49:24.72 ID:Idd0brsid.net
単語はなんとなく覚えとるからなんとか汲み取ってるだけやろ

9 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 03:49:29.86 ID:Die0BvKy0.net
現実の英語は百倍難しい

10 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 03:49:37.34 ID:xBk3OmBca.net
外人が60%の理解で「出来る」と感じるのに対して日本人は90%の理解がない「出来る」と感じないんや

11 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 03:49:53.82 ID:d90zjVbhH.net
ワイセンター190やけど英語喋れないし読めないって言ってるわ
実際洋書なんて読めへんし

12 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 03:51:22.74 ID:lX2TT6NG0.net
生活出来んレベルやし

13 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 03:51:54.89 ID:KAntBmZy0.net
あれかネイティブレベルにならんとダメなんやな

14 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 03:52:07.27 ID:xBk3OmBca.net
でも面白いのが
これは、「日本人が謙虚だから」ではなく
「日本人が相手に求めすぎる性質だから」なんやてさ

日本では出来ると言ってしまうと完璧を求められたり責任を背負わされる事になるんや。

今のサービス過剰な小売りなんかと似てるんやな

15 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 03:52:47.31 ID:K7HUR8Sy0.net
受験英語かよ

16 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 03:53:43.84 ID:fEor3ZvJ0.net
要は話せるかどうかよ

17 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 03:54:28.78 ID:lX2TT6NG0.net
俺苦手科目やったで

18 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 03:54:31.92 ID:KAntBmZy0.net
>>14
はえー…知らんかったな

19 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 03:55:17.24 ID:KAntBmZy0.net
中国人とか日本人以上にガバガバ英語でチャットしてくるから安心してええんやでみんな

20 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 03:55:18.18 ID:D3pKrhR0M.net
>>14
これやな

21 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 03:55:20.22 ID:20j43lyJ0.net
でも意外と受験レベルの単語わからない人多いよ
他の国だと英語使わないと仕事にならないからやっぱり日本人は英語できないと思う

22 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 03:56:02.74 ID:5Ol63FUza.net
日本語話せる外人だって発音は独特な場合がほとんどだろ
文法とかもそうだけど完璧を求める必要はないよな
それよりとにかく話しまくることだな

23 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 03:56:04.15 ID:DXlQBBeg0.net
ワイなんかオーストラリア留学中なのに英語わからんぞ

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★