2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】北海道労働金庫の職員、1億6000万円着服し発覚翌日に死亡 死因は明らかにされる

1 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 05:21:12.86 ID:KkVbwbD80.net
 北海道労働金庫(札幌)は30日、帯広支店の出納業務を担当していた20歳代の男性職員が現金1億6185万円を着服したと発表した。
職員は発覚直後に行方不明となり、発覚翌日の8日に死亡しているのが見つかった。道労金は管理責任を問い、10月にも工藤和男理事長や支店長らを処分する方針

 道労金によると、職員の上司が7日に支店内の現金の保管庫を確認した際、保管庫に自動的に表示された残金の額よりも実際ある現金が不足していることから発覚した。
職員は休暇中で、電話で連絡した上司に対し「すぐ向かいます」と話したが、その後行方が分からなくなり、捜索願を受けた帯広署が翌8日に十勝管内で遺体を発見した。
死因は明らかにされていない。道労金は30日、窃盗の疑いで職員を帯広署に刑事告訴した。
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/223462?rct=n_major

2 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 05:21:35.16 ID:fx22HKNfM.net
消されたな

3 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 05:21:57.24 ID:HM6oIZwCd.net
あっ…ふーん

4 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 05:22:06.30 ID:yMtJm5Q50.net
裏社会案件だろ

5 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 05:22:12.07 ID:OMqTt+S+M.net
死んだあとに刑事告訴してなんか意味あるんかね

6 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 05:23:10.09 ID:lWOZNP1h0.net
ヤクザがすぐに見つかるようなところに遺体放置するかよ

7 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 05:24:16.99 ID:B/7aRlBSa.net
狐狼の血みたいや
あっちは行方不明やけど

8 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 05:25:02.11 ID:7J9U4Auu0.net
ヒェッ…

9 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 05:27:22.26 ID:hP4nQK/q0.net
怖い

10 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 05:29:38.60 ID:Oo+2tWAs0.net
>>6
見せしめならそうするよね

11 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 05:30:20.63 ID:TlnKHpWI0.net
そんで1億6185万円はどこにいったんや?
着服の罪を押し付けられて消された若者の命は戻せなくとも金は追えば戻せるやろ

12 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 05:30:33.18 ID:wJq7CJ2gM.net
893か極左か

13 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 05:31:11.70 ID:47xa0+PwM.net
絶対身代わりやん

14 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 05:32:41.20 ID:e1bRQmvh0.net
20歳台の一職員が私用だけで1億6000万も使い込めるか?
個人の犯行にしては規模がデカすぎるわなぁ、しかも即死亡って

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★