2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天★2

1 :風吹けば名無し (6段) :2018/08/29(水) 22:38:24.87 ID:aHJOIIme0NIKU.net
語るぞ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:38:32.58 ID:aHJOIIme0NIKU.net
内田は和製AJみたいになれる
出塁できるタイプやわ

3 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:38:50.20 ID:aHJOIIme0NIKU.net
茂木が消えた事により西巻が出てきた

4 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:39:28.48 ID:aHJOIIme0NIKU.net
西巻がおればいよいよ茂木コンバート出来るわ
サードライトの二刀流にしてほしあ

5 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:39:29.55 ID:gIkoh1WsxNIKU.net
今日の応援てオリックスの真似? かっとばせー〇〇

6 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:39:38.91 ID:nznccCHy0NIKU.net
セカンド 茂木
ショート 西巻
サード 内田

7 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:39:49.40 ID:fDd4Ez/90NIKU.net
>>2
AJの四球100個が内田に出来るとは到底思えない

8 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:39:57.62 ID:aHJOIIme0NIKU.net
>>5
ペゲーロのぶち込めが虚しすぎるからやめてほしい

9 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:40:22.05 ID:aHJOIIme0NIKU.net
>>7
そらそうや
でも本塁打はストレート一本待ちである程度期待できる

10 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:40:26.15 ID:CwCyy5n7aNIKU.net
>>6
肩弱いわ腰悪いわの茂木にセカンドやらせたらあかんで

11 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:40:28.92 ID:kJyPRTHbdNIKU.net
http://blog.livedoor.jp/akbip/lite/article/51372520/image/135575661

12 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:40:32.19 ID:SIjhcCV50NIKU.net
夏休みの最後にあなたに3万円が確実に手に入るキャンペーンを紹介します。

今すぐあなたのスマホを用意して頂くだけで

3万円の資産が振り込まれるという事です。


3万円が貰えるのは9月4日までになりますので
今のうちに必ず手にしておいてください。
http://lwclub1.com/lp/1sqaz/

13 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:40:57.85 ID:aHJOIIme0NIKU.net
高卒野手一位とかいうけど2位3位で大卒野手の方がお得に見える

14 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:40:59.96 ID:f5PCBuk9aNIKU.net
もうドラフトの話しようや

15 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:41:28.98 ID:nR8DPq3c0NIKU.net
田中も西巻も来年なったら全然なんやろ
もう期待して裏切られるのは嫌や

16 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:41:46.07 ID:FFdR0+T80NIKU.net
>>14
どうせ吉田やろ

野手取らんとはじまらんのに

17 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:41:51.68 ID:nznccCHy0NIKU.net
>>10
茂木に三塁からの送球できるんやろか

18 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:41:54.03 ID:bnoogiLy0NIKU.net
まだやってたんか
と思ったら5周くらい回って若手ポジに入ったみたいやな

19 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:41:59.56 ID:F7tLSgGU0NIKU.net
内田はゴリラ界のレジェンドベルトレーを目指さないと

20 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:42:03.10 ID:fDd4Ez/90NIKU.net
>>6
茂木には今季から復帰までに二塁かレフトの練習してきて欲しいわ
もう上の守備は西巻に任せていい
茂木も入れるし村林も出来る 一応もう一人変な奴もいる

21 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:42:10.91 ID:aHJOIIme0NIKU.net
ぶっちゃけ2012のデーブ一軍コーチって良かったよな
イメージは最悪だけど本当に育成したいなら中畑と共にやるなら良いと思う
二軍の河野高須はマジで消えろ

22 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:42:25.81 ID:bnoogiLy0NIKU.net
>>17
ショートよりは楽って聞いたで
踏ん張れるから

23 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:42:43.32 ID:nznccCHy0NIKU.net
>>20
誰ですかね変なのって

24 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:42:43.50 ID:frciNLYbaNIKU.net
吉田が藤平級かと言えば絶対ないし今年は流石に野手行った方が良さそう
根尾君欲しいゾ〜

25 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:42:57.40 ID:aHJOIIme0NIKU.net
>>14
吉田でええわ
大人の事情もやし悪い投手ではない

26 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:43:20.29 ID:4uWVBvIM0NIKU.net
>>16
吉田の方が来年の集客に繋げやすいからな

27 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:43:27.02 ID:aHJOIIme0NIKU.net
>>24
根尾はちょっと怖いぞ
安全物件ではない

28 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:43:41.93 ID:nznccCHy0NIKU.net
ゆくゆくはファースト岩見な

29 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:43:48.68 ID:f5PCBuk9aNIKU.net
>>17
ショートみたいに逆方向に身体流れながらの送球とかはあんまり無いしサードのほうが肩弱くても務まるとは思う

30 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:43:52.36 ID:fpaW+A/w0NIKU.net
オコエの年並に野手ドラフトしないと暗黒脱出は無理だろうな
それでも吉田1位で行くんだろうけど

31 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:44:06.51 ID:nznccCHy0NIKU.net
>>29
そういうもんなんやな

32 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:44:17.67 ID:Fog0Ridi0NIKU.net
西巻
頑張れ

33 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:44:39.84 ID:fpaW+A/w0NIKU.net
田中3割20本20盗塁でも新人王無理なん?

34 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:44:58.32 ID:Fog0Ridi0NIKU.net
西巻は今日守備も頑張ってた

35 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:45:07.47 ID:CIu/CflIdNIKU.net
試合見れんかったけどワイのシコ中くんとシコ巻くんは相変わらずシコ度高かったようだな
生え抜きゴリラはシコ田になれそう?

36 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:45:24.22 ID:f5PCBuk9aNIKU.net
>>33
その成績ならさすがに大丈夫そうやけど

37 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:45:25.38 ID:aHJOIIme0NIKU.net
中 田中
遊 西巻
左 島内
指 新外国人orウィーラー
三 内田
二 銀次
一 茂木
捕 嶋or新人、若手
右 オコエ

外野守備がだいぶ固まる気がするこれで

38 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:45:52.76 ID:Fog0Ridi0NIKU.net
>>35
ホームラン
まあマグレかもしれんからまだポジらん

39 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:46:03.53 ID:nznccCHy0NIKU.net
>>34
まあ慣れよ
少なくとも高校での実績的に平沢よりうまいやろうし

40 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:46:06.87 ID:aHJOIIme0NIKU.net
>>35
なれる
二軍成績で上げないのがマジで無駄だったわ

41 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:46:53.19 ID:Fog0Ridi0NIKU.net
西巻タオル買わなきゃ

42 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:47:03.30 ID:XaX+V+7X0NIKU.net
まだ語るのか…

43 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:47:11.40 ID:FVXUce6I0NIKU.net
内田はこれまでもホームラン打っていけるやん!と思ったら次の試合クソクソのクソとかやったしな
今シーズン終わるまでにそこそこ程度でも成績残した時に初めてポジれ

44 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:47:12.40 ID:nznccCHy0NIKU.net
二桁本塁打で新人王はパでは清原以来の快挙やぞ

45 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:47:16.87 ID:aHJOIIme0NIKU.net
>>30
言うて秋山源田山川外崎浅村丸鈴木柳田菊池は一位やないぞ
育成力の問題

46 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:47:32.87 ID:5CbarEQV0NIKU.net
9田中
3茂木
7島内
5内田
4銀次
6西巻
D岩見
2嶋
8オコエ

こうなりゃ生え抜き打線やし理想なんやが・・・

47 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:47:41.03 ID:Fog0Ridi0NIKU.net
>>43
そうそう
せめて100打席は見ないと

48 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:47:50.95 ID:nznccCHy0NIKU.net
>>45
スカウト力やろ

49 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:48:02.63 ID:nR8DPq3c0NIKU.net
>>33
それで規定いったらさすがに当確やろ

50 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:48:25.65 ID:4uWVBvIM0NIKU.net
内田のはマグレというか配球が舐めプやった
5球全部ストレートやったもん
1球でもスライダー挟んでたら無理やったわ

51 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:48:28.32 ID:CwCyy5n7aNIKU.net
そもそも3番島内がきついわ
あいつ併殺多いし守備も並だし盗塁下手だし

52 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:48:30.12 ID:XaX+V+7X0NIKU.net
>>33
3割いったらさすがにいけるんちゃうか

53 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:48:30.38 ID:aHJOIIme0NIKU.net
>>43
いやいや
内田は.200でいいなら安定した仕事してくれるよ
ストレートだけ待って来たら80%ホームランにするもん
前半ウィーラーペゲーロらはそれすらファールやから

54 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:48:50.71 ID:LN67i1Y30NIKU.net
楽天集合スレがパート2にいくの久々にみたわ

55 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:48:53.77 ID:aHJOIIme0NIKU.net
>>48
石井も二軍の育成がくそすぎる言うてるやん

56 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:49:11.17 ID:f5PCBuk9aNIKU.net
>>51
オコエほんま何やってんねん

57 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:49:23.65 ID:FVXUce6I0NIKU.net
>>53
.200では良くないんだが
せめて.250打てや

58 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:49:24.80 ID:aHJOIIme0NIKU.net
>>51
まあ浅村でも取らない限り3番は島内やないか

59 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:49:25.95 ID:frciNLYbaNIKU.net
>>27
リスキーでも吉田くんよりは欲しいやろ
日大三校戦しか観てないけど変化球入らないしストライクボールの3球に1球は真ん中に入るし性格ちょっとオコエ入ってるし
流石に1位は戦力として欲しい選手行った方がええと思うわ

60 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:49:30.95 ID:4uWVBvIM0NIKU.net
>>46
島内は3番向いてないわ
出塁することはできるから1番の方が向いてる

61 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:49:40.75 ID:Fog0Ridi0NIKU.net
>>55
一久?
ハッキリ言ってくれたんやな

62 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:49:43.26 ID:7fYFQ5gg0NIKU.net
完走して2スレ目なんて珍しいな

63 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:49:47.50 ID:nznccCHy0NIKU.net
>>55
まあそれは前提としてあるけども

64 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:49:57.77 ID:gIkoh1WsxNIKU.net
オコエもう一軍あげろや

65 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:49:58.81 ID:CwCyy5n7aNIKU.net
二軍の育成はうんこや
成績的に最低でも岡島くらいになれたフェルナンドがクビになるのはおかしい

66 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:50:00.88 ID:aHJOIIme0NIKU.net
>>57
OPSは5月以降.780とかなんやし楽天では十分やろ

67 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:50:02.55 ID:fpaW+A/w0NIKU.net
もう嶋もスタメン外して
一軍で堀内の英才教育始めてもいいだろうに

68 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:50:08.94 ID:XaX+V+7X0NIKU.net
>>59
オコエみたいなおサボりマンではないやろ

69 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:50:20.53 ID:Fvzs5d8wdNIKU.net
>>59
根尾みたいにしっかりしとる方がええな

70 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:50:25.20 ID:nznccCHy0NIKU.net
>>62
ドラフト雑談スレやぞ

71 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:50:57.79 ID:CIu/CflIdNIKU.net
>>38
>>40
やるやん!シココココ...
マジで覚醒してくれや

72 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:51:00.48 ID:m2HiBkHR0NIKU.net
根尾は学習能力高いから最悪でも.270 5 くらいの強肩ショートにはなるわ
それだけでも十分
西谷監督が根尾さんって呼ぶくらいの選手だぞ

73 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:51:01.08 ID:CwCyy5n7aNIKU.net
>>56
オコエきても島内3番はかわらないんだよなあ
>>58
外人野手2人当てるしかないわ
死ぬ気で丸か浅村とってきてほしい
タンパリングでもなんでもしろ

74 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:51:03.22 ID:f5PCBuk9aNIKU.net
最下位なんやから投手と野手1巡目に指名させろ

75 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:51:09.29 ID:Fog0Ridi0NIKU.net
タナモギアイランドよりタナニシモギに期待してる
来年こうなったら嬉しい

76 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:51:10.67 ID:gIkoh1WsxNIKU.net
オコエ1軍あげて先輩つけとけば大人しくなるだろ

77 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:51:16.94 ID:c/0N+5ZXaNIKU.net
>>51
つい最近まで3番打者見つかったって言われてたのに結局呪われたな

78 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:51:19.01 ID:XaX+V+7X0NIKU.net
吉田はハズレでも残ってるだろうし根尾小園クジ外れたらとるでええやろクジ当てたら2位に残ることを祈る

79 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:51:37.35 ID:Fvzs5d8wdNIKU.net
9月の中旬ぐらいからプロ志望届けの公開がはじまるたのしみや

80 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:51:50.52 ID:f5PCBuk9aNIKU.net
>>75
茂木と田中逆のほうがよさそう

81 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:52:09.01 ID:97DI8ldl0NIKU.net
来期に向けてのポジ要素
田中、西巻、一応内田

もう成長も見込めないけど、代わりもいないし来季も一軍に居座ってゴミ打線形成してそうな奴
銀次、嶋、ウィーラー、藤田、岡島、島井、三好

82 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:52:10.01 ID:CwCyy5n7aNIKU.net
オコエは性格が悪いから育たないつってるやついるけどふつうに怪我多すぎるだけだろあいつ

83 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:52:14.78 ID:U2ib1On40NIKU.net
ショートは西巻君を育てていってもらいたいから獲らなくていいよ
それより捕手だよ捕手
なんだよ後逸→2点タイムリー→盗塁→サヨナラタイムリーって
まともな捕手獲らないとどうにもならない

84 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:52:21.15 ID:fpaW+A/w0NIKU.net
キャッチャー欲しいけど今年はろくなの居ないんだよな
頓宮は捕手評価じゃないし

85 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:52:32.95 ID:B1aqKyKu0NIKU.net
靖人君打って良かったのになあ
ハーマンん時マウンドに嶋なり誰か行った行った方良かったんちゃう

86 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:52:39.25 ID:f5PCBuk9aNIKU.net
>>76
楽天には怖い先輩とかおらんのやろか

87 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:52:48.80 ID:Op3cE2HhdNIKU.net
吉田くん1位指名しないとバッシングされるからね
しょうがないこればっかりは

88 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:52:58.96 ID:Fog0Ridi0NIKU.net
>>80
田中にはトリプルスリー狙って欲しい

89 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:53:16.91 ID:c/0N+5ZXaNIKU.net
>>83
捕手狙うなら来年やないか?

90 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:53:18.68 ID:XaX+V+7X0NIKU.net
>>84
広陵→大商大の太田がおるぞ

91 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:53:23.52 ID:4uWVBvIM0NIKU.net
>>65
二軍の成績を年度ごとに見ていくとフェルナンドっていきなりOPS0.800越えてて楽天じゃ珍しいぐらい有望株やったんやなと
まあ楽天の野手って戦力になるのは最初から一軍におるやつだけやけど

92 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:53:45.23 ID:Fog0Ridi0NIKU.net
>>86
ジャーマン欲しいわね

93 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:53:48.01 ID:m2HiBkHR0NIKU.net
内田500打席立たせたら30本打てるな

94 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:53:54.05 ID:B1aqKyKu0NIKU.net
ハーマンアップアップの時誰かマウンドいけよと思った

95 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:53:59.06 ID:CwCyy5n7aNIKU.net
西巻いるからショートいらねえってガイジやろ
コンバートだってあるしそもそも西巻がこのまま打ち続けるかもわからんし

96 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:54:00.22 ID:aHJOIIme0NIKU.net
>>67
堀内はありゃ外れや
伸びる気配ゼロ
投手やけど古川みたいな覚醒気配を微塵も感じない
石原の方が伸びそう

97 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:54:01.60 ID:WqUZbrdorNIKU.net
>>90
怪我しそうな経歴ですね

98 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:54:48.09 ID:Fog0Ridi0NIKU.net
辛島はfaの目玉になれるかな
先発左腕の中では上位だと思うけどイニング食えないのがな

99 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:54:56.01 ID:f5PCBuk9aNIKU.net
>>92
嶋とか今江センパイは優しそうやしな

100 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:54:58.60 ID:XaX+V+7X0NIKU.net
ショートも喉から手が出るほど欲しいがめぼしいのがほとんど競合クラスなんだよなあ

101 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:55:00.45 ID:nznccCHy0NIKU.net
若手内野は数おって多すぎることはない
根尾でいい

102 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:55:12.13 ID:aHJOIIme0NIKU.net
>>91
フェルナンドは一軍上がった時オコエの例のGIFみたいな感じやったぞ
ありゃだいぶかかると思ったわクソコーチじゃ矯正できなかったけど

103 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:55:23.51 ID:CwCyy5n7aNIKU.net
>>98
FA取得まであと3年くらいあるから死ぬまで楽天や

104 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:55:41.50 ID:Fvzs5d8wdNIKU.net
田中和基をとれたのはやっぱりおいしかったな

105 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:55:44.37 ID:nznccCHy0NIKU.net
>>97
吉持って広陵だったのか

106 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:55:57.61 ID:Fog0Ridi0NIKU.net
>>103
あっさり出て行きそうや…

107 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:55:58.54 ID:aHJOIIme0NIKU.net
西巻打てるかわからんとか言うけど
根尾だって打てるかはかなり怪しいぞ

108 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:56:08.97 ID:Fvzs5d8wdNIKU.net
吉持は怪我しすぎた

109 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:56:21.93 ID:XaX+V+7X0NIKU.net
>>105
吉持も広陵→大商大やぞ

110 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:56:27.52 ID:CIu/CflIdNIKU.net
>>48
まあ、他チームの代表各の野手はめぼしい候補が居る年に特に力入れてぶっこんでる気はするな
小粒揃いの年に上位で無理にぶっこんでも典型的楽天野手が増えるだけの気もする

111 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:56:33.60 ID:nznccCHy0NIKU.net
>>104
あの時点では「こいつポテンシャルあるらしいが育てるのにどんだけかかるんや…」って感じやったけどな

112 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:56:37.99 ID:Fog0Ridi0NIKU.net
松井は取り扱いに困る
先発に戻してもやれる気せーへん

113 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:56:38.91 ID:aHJOIIme0NIKU.net
吉持最近二軍復帰したで
次上げるなら吉持とオコエやな

114 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:56:39.20 ID:c/0N+5ZXaNIKU.net
>>103
最近調子いいけど元々スペやし実際はもう少しかかりそう

115 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:56:55.73 ID:CwCyy5n7aNIKU.net
>>107
結果根尾打てるかわからないからショートいらんてガイジやん

116 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:57:02.75 ID:97DI8ldl0NIKU.net
今シーズンこんなに低迷したのって、茂木の不調とウィーラーの不調とぺゲーロの不調と銀次の不調と則本の不調と松井の不調と福山の不調と美馬の不調と足立のゴミっぷりと三好のゴミっぷりと岡島のゴミっぷりと島井のゴミっぷりくらいしか要因ないんやけどな

117 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:57:10.93 ID:PgumlPEwxNIKU.net
根尾で怪しいってもうね

118 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:57:11.73 ID:Fvzs5d8wdNIKU.net
鷲はプロ意識が高い選手じゃないと駄目

119 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:57:15.70 ID:4uWVBvIM0NIKU.net
吉持は元々ショート歴が浅いから本来なら1年目2年目で鍛えるつもりやったんやと思うけど
鍛える前に消えたからなあ

120 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:57:16.03 ID:4v+sGz3xxNIKU.net
今年の鷲トランペット壮大で草

121 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:57:20.70 ID:f5PCBuk9aNIKU.net
吉持のプロ初H現地で見てたワイは強運やな

122 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:57:27.21 ID:PgumlPEwxNIKU.net
頭楽天かよ

123 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:57:35.53 ID:aHJOIIme0NIKU.net
>>112
まあスペ云々じゃなくてフォームの問題っぽいけどな
二段フォームが失敗の元

124 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:57:46.01 ID:dAhxoBl80NIKU.net
西巻くんが活躍する度に少し考えちゃうんやが三☆好くんとはなんだったのま

125 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:57:51.71 ID:frciNLYbaNIKU.net
タダで根尾小園にチャレンジする権利があるのに吉田に行くのはどう考えてもおかしい
吉田とるなら同じ速球派の社会人を下位で取ったって同じ事だと思う、賞味期限的にも

126 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:58:01.81 ID:YPZhSkV3dNIKU.net
>>121
吉持の万全の状態を見れる時点で幸運やで

127 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:58:03.96 ID:Fog0Ridi0NIKU.net
>>116
島井はしゃーない

128 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:58:16.78 ID:4uWVBvIM0NIKU.net
>>111
楽天スカウトはそういうの大好きやからな
育成下手やけど育成難しそうなのを取ってくる
投手でも森とか鶴田とか寺岡とか

129 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:58:22.58 ID:97DI8ldl0NIKU.net
>>113
どうせまた今週中にスペって消えるやろ

130 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:58:29.20 ID:aHJOIIme0NIKU.net
>>115
小園ならええよ
ショートいなくて有名だから根尾という発想は微妙や

131 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:58:37.02 ID:XaX+V+7X0NIKU.net
>>125
さすがに吉田レベルは下位社会人とは釣り合わんやろ

132 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:58:49.83 ID:frciNLYbaNIKU.net
>>112
ガッツリ年俸落とせば本人も吹っ切れそうな気がするけどね

133 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:58:53.64 ID:Fog0Ridi0NIKU.net
>>124
守備専で生きるしかない
ただ延長になったらマジで困る

134 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:59:00.37 ID:c/0N+5ZXaNIKU.net
>>111
スイッチの柳田とかいう地雷臭しかしない触れ込み

135 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:59:22.22 ID:FVXUce6I0NIKU.net
吉持は試合に出れさえすれば活躍できる能力あったんやけど
長期間のリハビリでその能力もなくなってそうや

136 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:59:30.04 ID:CwCyy5n7aNIKU.net
>>128
ドラフト下位はポテンシャル採用やから森オコエくらいしかチャレンジしとらんで

137 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:59:38.50 ID:Xfd3Mq0EdNIKU.net
>>124
謎長打あったはずやのにバッティングなんでこうなったのか

138 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:59:39.16 ID:B6XyVgYl0NIKU.net
>>121
ユーキリスのホームラン現地で見たワイ高みの見物

139 :風吹けば名無し :2018/08/29(水) 22:59:45.76 ID:YPZhSkV3dNIKU.net
>>133
敗戦処理として使い潰す前提の投手兼守備固めにしよう

総レス数 139
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★