2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性にだけデザートが出る店が男性差別だと話題に まんこ「女が得しただけで男は損してないから無問題」

1 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 11:57:08.75 ID:nUFSWJUE0.net
岩田温(@iwata910)
このお店、女性にはデザートつくけど、男性にはつかないらしい。男女差別だと
騒ぐ人がいるのだろうか?男性にはデザートつくけど、女性にはデザートつかないだったら、
マスコミが大騒ぎしそう。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1623795.jpg

緑茶(@F3ZPKdMdKvlMpa0)
返信先: @iwata910さん
男女差別において女性が受けているのは「実際よりも下に評価される、不必要に冷遇される、
損することを迫られる」ということなのに対し、この場合男性は損はしてないので、並列して
論じるには無理がある気がしました

五樽鳥歩(@nimugeplanet)
返信先: @F3ZPKdMdKvlMpa0さん
いやデザート貰えないんだから損してますよ。というか別に並列じゃなく、あなたが
女性差別を仕事に限定しているだけです。もっと分かりやすく、例えばこれが
「黒人のお客様にはデザートは付きません」ならどう思いますか?

緑茶(@F3ZPKdMdKvlMpa0)
返信先: @nimugeplanetさん
「デザートはそもそもセットに含まれない」がベースで、
「本当はセットじゃないけど、特別にあげちゃう!」というのは女性が得をしてるだけで、
男性が損をしてるのとは少し違いませんか?
黒人の例は不適切かと。既に別の問題で冷遇されてる人々なので、置き換えるなら
「白人はもらえません」では?

2 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 11:57:48.86 ID:0WFN1xlq0.net
そもそも差別ってのは被差別民族が言う事なんだよね

3 :Please Click Ad !! @ Reproduction Prohibited:2018/08/29(水) 11:58:16.61 ID:f+JXajwq0.net
こんなことに文句いってる自分はフェミニストと同じだと気がつかないの?

4 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 11:58:39.12 ID:N8Nhqlof0.net
>>3
糞に限って名前欄が糞という法則

5 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 11:58:50.20 ID:D8d2nvMKM.net
白人はもらえないって普通に差別やろ

6 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 11:59:17.43 ID:3CQ66cvKd.net
https://i.imgur.com/QtAM0aO.jpg

7 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 12:00:00.57 ID:gZgyY5v90NIKU.net
実際よりも下に評価されるw
どんだけ自分の事過剰評価しとんねんw

8 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 12:01:16.41 ID:+FHmxZQ90NIKU.net
店としては、女性客が増えれば、店の雰囲気が良くなり女性客を目当てにした男性客も当て込めるので、商売繁盛!
ってことなんだから普通の戦略だよね
みんな平等にやってたら商売あがったりだよ

9 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 12:01:28.90 ID:UQBz5kf6aNIKU.net
女に給料払わなくても男が得してるだけだから無問題

10 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 12:01:31.36 ID:SmS7BWzTMNIKU.net
真面目に読むと頭おかしくなりそう

11 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 12:02:01.40 ID:yj6o3tF2dNIKU.net
差別ってある集団に対して特別扱いするってのが定義ちゃうんか
それが優遇か冷遇かは関係ないやろ
問題になりやすいのが冷遇のケースってだけで

12 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 12:02:09.33 ID:dpvg9qMYpNIKU.net
店の戦略としてアリだとは思うが
女の反論は頭おかしい

13 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 12:02:15.69 ID:UQBz5kf6aNIKU.net
会社「男だけにボーナスあげます」

14 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 12:02:19.82 ID:Q4mN+8I/dNIKU.net
考え方の問題じゃなく同じ金額で男女に差がつけられるなら差別でしょ

15 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 12:02:25.11 ID:HZ+L8bojdNIKU.net
なるほど!確かにそうだな!

16 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 12:02:54.41 ID:oLn/FgWw0NIKU.net
この女は絶対と相対の概念知らなさそう

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★