2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】松井秀喜さん、日本の殿堂入りなのにヤンキースタジアムで記念セレモニーを開いてもらう

1 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:39:11.41 ID:pVQetAuD0.net
松井秀喜さん、ヤンキースタジアムで日本の野球殿堂入り式典「心より感謝」
https://www.hochi.co.jp/baseball/mlb/20180828-OHT1T50340.html

2 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:39:39.25 ID:+gD2yVFZ0.net


3 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:39:59.83 ID:7a47Gxx/d.net
ゴキブリと違って古巣のファンに愛されとるな

4 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:40:01.19 ID:rQpeIAcu0.net
なおマークソがぶち壊した模様

5 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:40:14.14 ID:pVQetAuD0.net
めっちゃヤンキースから扱いええけど結構政治力あるんか

6 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:40:33.24 ID:Lg5ADBSi0.net
何今日ここでジャップの集会でもあるの

7 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:40:33.21 ID:ClVajd+l0.net
松井秀樹って日本メディアに嫌われてるのか?

8 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:40:42.26 ID:pVQetAuD0.net
>>4
ジーターとお揃いだね

9 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:41:10.32 ID:55t20ge20.net
よくわからないんだけど、松井ってガチでヤンキースファンに愛されてんの?
数いる助っ人外国人の一人ちゃうの?

10 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:41:25.93 ID:BVlDP5XWd.net
>>7
そら、ジャップ呼ばわりされたらな
彼らは選手にまとわりつく行為が迷惑だと思っていないから

11 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:41:30.00 ID:g3U1bjqpp.net
なんでコイツこんなにもヤンキースにおれるんや
裏で何が動いてるんや

12 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:42:36.55 ID:3mHLMDuFd.net
>>9
そもそも「助っ人」なんて認識があるのはレベルが低く外国人枠を設けざるを得ない国の人間だけ
アメリカに助っ人なんて言葉はない
みな、1人の選手なのだから

13 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:43:47.74 ID:EjeWkimtd.net
日本市場は大切やからね

14 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:44:38.43 ID:bY2fJfGra.net
覚えてるんか?阪神のアリアスみたいなもんやろ

15 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:44:53.45 ID:tJZfBp6W0.net
>>7
松井が日本のメディア嫌いなだけじゃないンゴ?

16 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:45:11.31 ID:VurP8yU8d.net
星陵の校歌歌ったらしい

17 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:45:58.61 ID:5L4+RjkNd.net
>>14
おーナツいネームだな
お前さんがアリエルを覚えているようにNew Yorkerは松井を覚えているのさ

18 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:46:42.67 ID:BCitufcQ0.net
ジャップの集会になりそう

19 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:46:48.79 ID:VBizsIp70.net
井川もグリーンウェル的に記憶残してもらってるで

20 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:47:58.16 ID:1jIkpaAda.net
>>14
ヤンキースが最後にWS優勝した時のWSのMVPやし
覚えてるんじゃね

21 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:48:50.22 ID:HjlfGfNj0.net
大谷もヤンキースならよかったのに
やっぱ全野球ファン憧れのヤンキースに所属してこそ真の一流

22 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:49:54.38 ID:fDUpY6Mfp.net
+ ;彡彡彡イ     ヾヾヾヾヾミミミミミミミ、
 !川川リア  __,,ィイエ   エェェュ_ヾミミミi  ゚. *
。 |川川ア    __        __    ヾ川リ  +.
 川川リ   / ⌒ヽ    /⌒ ヽ  .|川|!  + ."
 川川|.                     .川リ
 川川|      ,ィ    :、     Nリ  *。
+ヾ川ヘ     / しヘ__ノしi!    /リ
  ! ヾ|       ,.-─--、    | ;|   +
*  `ー!.     ;'`ー--'' ノ`     |''
    ヾ、        `゙゙゙´     ノ;、  *..
 。     \             / |) ヽ
  +。   |\_______/ /  |\

23 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:49:58.07 ID:pVQetAuD0.net
贔屓が日本一になった時の日シリで誰が活躍したかはなんJ民も覚えてるやろし考えてみれば覚えててもおかしくはないな

24 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:50:39.39 ID:gSYUdeCxa.net
松井のおかげでワールドシリーズ優勝できたからなほんでそのまま退団したからヤンキースファンの印象はええやろ
その後渡り歩いた3球団のファンからは嫌われてそうやけど

25 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:51:08.58 ID:abmhUaMra.net
6年所属してクリーンナップ打っててポストシーズン打ちまった選手が記憶から抜け去るわけないやん?

26 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:51:28.05 ID:y4aGwPAk0.net
ポサダにサインしてもらった!
リベラ見た!でかかった!

ニューヨーカーのSNSはこういうのがよくあるけど
ヒデキマツイに会ったとかそういうのは皆無
これが現実

27 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:51:40.17 ID:TUBaPCTxp.net
日本でいうマートンくらいは愛されてるの?

28 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:52:59.19 ID:9Hwp/g8d0.net
もう一度WS優勝するまでは記憶に残っててくれるやろ

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★