2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桐蔭・根尾がいまいち「甲子園を湧かせた」感がしない理由wxwxwxwxwxwx

1 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:20:30.81 ID:SOam/7fV0.net
マーとか清宮みたいな盛り上がりって無いよな
何でなん?

2 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:20:52.12 ID:w17R5fXnH.net
清宮?

3 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:20:53.26 ID:qkt9TenX0.net
小笠原「」

4 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:21:04.65 ID:bfCS9S+l0.net
ネオ以外も投げててしかも強い

5 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:21:15.68 ID:nRlBpiONK.net
桐蔭強杉内

6 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:21:15.90 ID:ZordHh9v0.net
甲子園を湧かせるには底辺の心をくすぐらないとだめだから強豪チームでは無理

7 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:21:33.81 ID:ScZ+wqmd0.net
清宮...?

8 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:21:35.60 ID:PwTHEnERa.net
個人軍じゃないから

9 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:21:55.15 ID:Gj7jnPAZr.net
こういう感じのやつのほうがプロでは大成しそう

10 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:21:55.99 ID:7H987VFs0.net
湧かせたのは吉田なんだよなぁ

11 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:22:03.35 ID:cGet1U/LH.net
エースじゃないからね

12 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:22:07.01 ID:cJeedpaWd.net
中日に行くから

13 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:22:33.87 ID:ZjzciPSW0.net
強豪集団やし…

14 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:22:34.70 ID:3DLv09Afp.net
顔がね...

15 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:22:42.93 ID:0bqjjIEP0.net
三刀流とかいうどっちつかず

16 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:22:42.94 ID:/8yv5nqO0.net
金農金農でテレビが取り上げなかっただけやろ

17 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:23:01.12 ID:YIERRhOC0.net
まぁ〜吉田が強力過ぎたわ

18 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:23:05.61 ID:r0LJ96Io0.net
エースで4番なんてざらだからエースでない二刀流に全くインパクトがない

19 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:23:43.29 ID:Ja6jSHCi0.net
>>6
ハンカチ王子は?
まあマスコミのゴリ押しとか言いそうやが

20 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:24:33.41 ID:bEdt9Es5F.net
エリート過ぎるからちゃうの

21 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:24:35.05 ID:+ngy4GPUa.net
エースとかHR○発!とかではないからね

22 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:24:36.42 ID:h7jJ4TYX0.net
清宮は都大会を沸かせただけで甲子園ではないぜ

23 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:24:48.01 ID:VJ65s/r0p.net
>>19
あれは格上ライバルマーくんがいたからな

24 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:25:00.30 ID:y6hd7dood.net
なんでもできるけど突出した部分がない
総合的には抜けてると思うけどメディア映えはしにくいわな

25 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:25:27.30 ID:mS1EdWAtM.net
吉田のせい

26 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:25:27.35 ID:duZLwgYlp.net
吉田の敵役の中の良心

27 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:25:29.29 ID:mH7LW3Gup.net
メディアゴリ押しの期待に応えられる力量が無かったから

28 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:25:37.73 ID:u4hufzQtM.net
だって湧かせてないし

29 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:25:40.57 ID:U7fjUzj4K.net
ラスボス枠だったし
甲子園としては過去最高の盛り上がりだったから十分ではある
吉田よりは根尾をドラフトでとってほしいが話題性ドラフトやりそう

30 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:25:53.05 ID:Wc3mqiAwd.net
選手としての能力は高いと思うけど
高校時代の実力が中田翔や藤浪ほどかと言われるとそこまでじゃないだろうしなぁ

31 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:25:54.43 ID:h6qE023c0.net
根尾いなくても優勝できる戦力やん

32 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:26:09.95 ID:jE3Hbh0iK.net
根尾取るにはドラ1しかなくなったな
大卒投手我慢して根尾いくしかない
藤原小園ドラ1はなくなったわ

33 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:26:12.89 ID:YSj24Jxf0.net
圧倒的な数字残してないからやろ

34 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:26:29.62 ID:nxEXq6dnp.net
吉田君が大阪桐蔭にいたらこんなに話題になることはなかった
つまりそういうことよ

35 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:26:48.94 ID:SxpbMqE30.net
お前らが陰だから粗探ししかしないだけ

36 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:27:11.20 ID:nTuo96JP0.net
優等生すぎるから

37 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:27:12.41 ID:uV75GbsFa.net
球界の盟主には甲子園を湧かせた吉田を是非取って欲しいンゴねぇ

38 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:27:29.43 ID:ioLRrmre0.net
空気読まなかったからしゃーない

39 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:27:32.59 ID:rHrMtP0Rp.net
下手したら去年の中村くんの方がテレビでも注目されたな

40 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:27:33.35 ID:CsANlGFg0.net
>>32
小園君は昨日ホームラン打ったんやろ?

41 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:27:38.53 ID:ueadJwkep.net
物理選択の相談程度しかくすぐるストーリーがないから

42 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:27:48.56 ID:dvzN56fh0.net
根尾簡単に抑えた甲斐野ってやつ凄かったで

43 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:28:14.84 ID:JhE/QbKZ0.net
もっとおらつけよ

44 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:28:20.45 ID:jE3Hbh0iK.net
>>40
藤原小園いくなら根尾いくやろ

45 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:28:27.55 ID:j+eeaEPta.net
>>19
初優勝やし最強の駒大相手やったし

46 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:29:58.67 ID:h6qE023c0.net
>>39
清原の記録超えるくらい打ったんやしそりゃあ話題になるやろ

47 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:30:06.34 ID:oUEzlvW5M.net
>>42
ドラ1候補の大学生だし抑えられない方が問題ある
でもそいつ四球ぶりぶりだから地雷って認定する人もそこそこおるやろ

48 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:30:18.23 ID:UPQtXHpVd.net
ハンカチの時のマー君の立場やからなどちらかというと
根尾は勝ったけど

49 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:30:18.80 ID:TAD+Q3XMa.net
>>41
先輩におかえりなさいませと言った

50 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:30:30.18 ID:6SWAUXYFd.net
>>14
マー君「」

51 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:30:54.91 ID:h2fltAYYd.net
清宮は甲子園で初戦から高視聴率連発したのに甲子園を沸かせなかったとか言ってるのはさすがに逆張り過ぎやな

52 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:30:55.99 ID:GUluw4jN0.net
Twitterの盛り上がり見たら吉田が甲子園の星やな
彼ら曰く全員地元の農家の子で高校まで野球未経験、11年連続初戦負けなチームを学校が廃校する今年に甲子園準優勝した漫画の主人公らしいから

53 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:30:57.61 ID:LOjxIM+P0.net
前半は済美
後半は金足が話題になっとったからな

54 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:31:31.29 ID:ZZ8dS0Rt0.net
スキーが本番だから

55 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:31:32.32 ID:/OegwbG2d.net
>>19
初優勝な上に相手が史上初の三連覇かかってる駒苫やし

56 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:31:51.36 ID:ldwdLoz90.net
そうそう意味では昨年の広陵中村凄かったよな

57 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:32:14.20 ID:83JUlN9gd.net
沸かせただろ

58 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:32:16.53 ID:banRk5kSM.net
大阪桐蔭って勝って当たり前感あるからなぁ
ある意味すごすぎるけど

59 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:32:18.81 ID:kAspldC/d.net
スター多過ぎで学校単位の話題が分散してた
せめて3人くらいに絞るべき

60 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:32:48.65 ID:GeuHkqkEa.net
あの頃のさいてょは輝いてましたわ

61 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:32:59.90 ID:zB4u9Axod.net
>>49
育ちの良さがうかがえる

62 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:33:01.44 ID:Gj7jnPAZr.net
マーはむしろ負けて格が上がった感あるな
最後の打席とかもよかったし

63 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:33:10.16 ID:Cxvpqg0Kd.net
そんなことより子供と触れ合う根尾くん見てよ
https://i.imgur.com/QDtDbgu.jpg
https://i.imgur.com/PfRKRDz.jpg
https://i.imgur.com/UdkgIYv.jpg

64 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:33:23.30 ID:FJAMm16Vd.net
格下を順当にボコり続けたからやな
底辺は下克上を夢見るもんやから

65 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:33:36.04 ID:Ane7X5qC0.net
ライバル的存在が居ればな
吉田対根尾ってより吉田対桐蔭って感じやし

66 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:33:40.23 ID:1OipsP/Ba.net
>>52
全員地元しか合ってなくて草

67 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:34:07.70 ID:bffgcsvJM.net
https://i.imgur.com/9MSL3Ok.jpg

68 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:34:26.15 ID:Uu3u9AVB0.net
明徳の岸の上位互換みたいなもんやろ
全部凄いけど特化してないから取り上げられにくい

69 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:34:27.92 ID:j+eeaEPta.net
>>52
なんかかき氷と混ざってて草

70 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:34:33.69 ID:banRk5kSM.net
まぁ根尾はすごい選手やけどスターではないよな
山田や柳田にも言えるけど

71 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:34:38.81 ID:7S+IlHjO0.net
去年の徳栄よりは目立ってるからいいやろ

72 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:34:41.40 ID:7bvmpQf90.net
吉田がいなきゃ桐蔭をピックアップするしかないから今より断然騒がれてただろうな

73 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:34:41.53 ID:uXUjnB+W0.net
NEO以外にも強い奴が桐蔭にいたからやろ

74 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:34:53.85 ID:YgdLC6Vl0.net
桐蔭は負けたときにしか盛り上がらんやろ

75 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:35:02.88 ID:MrVjD35ta.net
根尾昇

76 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:35:13.36 ID:NOSLsnLPd.net
ビシエド+福谷=根尾

77 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:35:22.81 ID:cnba1oeAa.net
>>67
草生える

78 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:35:27.52 ID:ylSG3RJH0.net
>>63
四角いな

79 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:35:31.03 ID:BMhc6KQPa.net
メディアがゴリ押しするほどの魅力がなかった

80 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:35:32.50 ID:mywwU85la.net
苦戦してない大阪桐蔭が悪いわ
逆転のチャンスで打ったんなら印象に残るけど打ったのってほとんど駄目押しの場面ばかりやろ

81 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:35:49.91 ID:GFCjaQM1d.net
>>75
人体の中身が知りたくて

82 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:35:55.28 ID:XNj45GTz0.net
そらジローに似てるな

83 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:36:02.14 ID:7bvmpQf90.net
甲子園の活躍でさいてょ超えられる奴とかこの先現れんやろ

84 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:36:20.34 ID:A7MNxNO+a.net
>>59
16年の4強の画像すこだ
清宮オコエのやつ

85 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:36:20.95 ID:YGskyV1p0.net
清宮出たときは沸かせてたやろ

86 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:36:31.61 ID:u4hufzQtM.net
>>72
え?しないぞ去年も花咲とか特に取り上げられてないだろ

87 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:36:34.89 ID:k0leddx40.net
顔がね…

88 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:36:37.63 ID:h6qE023c0.net
まあプロで活躍すればええんよ
そんな甘くはないと思うけど

89 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:36:53.95 ID:N+3Z2n77d.net
去年の中村一日だけ取り上げられてた
金足農業昨日も取り上げられててうざい

90 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:37:15.55 ID:t3UZnxQf0.net
>>52
ワールドカップが勝ち上がったチームが尽くハリルのサッカー認定されてたみたいなアレやな

91 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:37:17.28 ID:FvgXvx3+0.net
開催当初は桐蔭を中心に誰がストップをかけられるのか?って展開やったんやけどな
やはり金足の勝ち上がりは価値あるよ

92 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:37:18.14 ID:j+eeaEPta.net
>>86
去年は中村と清宮いたやん

93 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:37:24.96 ID:wwp7i4DgM.net
びっくりするほど甲子園での大阪桐蔭の野球がつまらなかったからやろ
清宮早実は乱打戦ばかりでそれなりに面白かった

94 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:37:27.66 ID:IaKWh6xO0.net
藤浪とか甲子園マジで無双してたのに成績の割には騒がれんかったやろ
強すぎなんや

95 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:37:49.83 ID:7bvmpQf90.net
>>86
たしかに
そう考えたら吉田のおかげで桐蔭も報道してもらえてるレベルやな

96 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:38:38.92 ID:N+3Z2n77d.net
>>84
15年だし
こういう奴が語ってんだもんなw

97 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:38:41.41 ID:Eb3ZiqOX0.net
実際沸かせてないやんけ

98 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:38:43.78 ID:I4XGT5W50.net
>>63
色んな髪型のコラ画像を作ってくれ
職人さんおるやろ?
頼むわ

99 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:38:45.17 ID:l3KxSEM7a.net
ほんま可愛そう

根尾・藤原・吉田「三人であだ名きめようや」

根尾・藤原 「(吉田くんは)ヨッシーやな」

根尾・吉田「(藤原くんは)キョウタやな」

根尾 (ワイはアキラかアッキーやろなぁ)

吉田・藤原「ネオで」

根尾「はぇ〜」

100 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:38:54.59 ID:PcB0liqyr.net
>>93
対戦相手が悪いわ
沖学園戦なんて福岡民以外興味なかったやろ

101 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:39:01.74 ID:ugi9iCmzd.net
実質投打の中心だったけど西谷が四番もエースも他の選手にやらせたから

102 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:39:05.82 ID:NYSrSIZZ0.net
マンガでいえばラスボス側なのが悪いわ

103 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:39:19.91 ID:jbBWWDWsp.net
吉田とか去年の中村とかのマスゴミに作られた主役を持て囃すJキッズ

104 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:39:50.61 ID:Ja6jSHCi0.net
強すぎなのは松坂擁する横浜も同じなんやけど
個人がチームやないってことが違うんかな

105 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:39:51.00 ID:EERCUC+A0.net
この世代最強は前評判通り小園くんやろ

106 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:40:00.60 ID:8mDLVFFba.net
>>103
いや中村は普通に凄かったやろ

107 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:40:04.15 ID:N+3Z2n77d.net
>>95
毎年その日だけだから甲子園のニュースなんてさ
去年と今年がおかしいだけ

108 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:40:07.81 ID:rFyLVBtX0.net
>>103
何でもマスゴミとか言いたくなっちゃう年頃なのかな

109 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:40:18.51 ID:B0jddlDq0.net
背番号1をつけるべきだったな
柿木は背番号10で良かったわ

110 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:40:27.02 ID:Ja6jSHCi0.net
>>104
個人が目立つチームやない


111 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:40:43.58 ID:4RimOA2ur.net
連続2桁奪三振
逆転3ランが高校3年間初ホームラン→9回表3者連続三振
サヨナラ2ランスクイズ
全力校歌
ちんちん侍

決勝までで桐蔭がこれより盛り上がる事をできなかった、それだけ
1回でもサヨナラ勝ちしときゃマスコミも喜んだのに

112 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:40:47.73 ID:7bvmpQf90.net
>>100
あの時の実況スレめちゃくちゃ盛り上がってたやん
途中まで

113 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:40:51.16 ID:ugi9iCmzd.net
注目度が高かった浦和学院戦、金足農戦で圧勝しちゃったからな
沖学園と高岡商との試合は面白かったのに

114 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:40:56.76 ID:GFCjaQM1d.net
>>103
中村はガチで凄くなかったか?

115 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:41:02.15 ID:kHzJSJLk0.net
ナゴヤドームで見るのを楽しみにしとるで!

116 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:41:09.07 ID:mywwU85la.net
>>104
準々決勝以降の試合がどれも神試合やったからな

117 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:41:22.29 ID:t3UZnxQf0.net
根尾って全てにおいて一流やけどそのカテゴリの超一流よりは全部ちょっとずつ劣るような感じやし
印象に残るプレーもないし顔もそんなにかっこよくないし悪ガキっぽくもないし
攻守投で一流なのに身体能力やべぇ感が何故かいまいちない
能力の割りにすげぇ地味なイメージ


118 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:41:35.13 ID:Eb3ZiqOX0.net
>>104
結果論として連勝街道だったけどPLとの激闘とかテーピングとかいろいろあったし一緒ちゃうやろ
やっぱ物語性が薄いと思うわ桐蔭は伝統的に

119 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:41:36.46 ID:ldwdLoz90.net
>>114
広陵中村は本物だったな

120 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:42:12.64 ID:B0jddlDq0.net
大阪桐蔭と東北勢の因縁
2012 大谷(花巻東)←優勝投手の藤浪よりも此奴の方が大成している
2017 仙台育英
2018 吉田(金足農)

121 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:42:24.60 ID:A7MNxNO+a.net
>>96
あぁ15かすまんな

122 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:42:38.99 ID:eyIdpwMxp.net
>>106
.194 3本 出塁率.239 OPS.524

123 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:42:46.28 ID:zGM0ydepM.net
根尾くんってハムの近藤に近い感じある
野球上手いのにブサイク

124 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:42:46.93 ID:yHf6FCxDp.net
多分来年の甲子園は桐蔭が弱いからつまらなく感じると思うわ

125 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:42:52.07 ID:EhxT/4NM0.net
翔さんも桐蔭やけど清宮的な人気あったやろ

126 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:43:04.43 ID:Ko34H5Hh0.net
根尾はバランスよい選手
鳥谷に近い
藤原はブンブン丸になる恐れ
小園は守備だけ

127 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:43:10.28 ID:PcB0liqyr.net
>>112
そうなんか、スレ見てなかったから知らんかったわ
沖学園のピッチャー変わらんかったら分からんかったなぁ
まぁでも金足の対戦相手に比べたら数段劣るわ

128 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:43:20.97 ID:jISlTJXBd.net
二軍ですら全く通用しない中村が本物って

129 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:43:28.20 ID:B0jddlDq0.net
しかしながら大阪桐蔭はしばらく安泰やろ?

130 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:43:33.37 ID:o/s6Y0Pe0.net
西谷「根尾は投手でも頑張っている。でも藤原は打つだけの選手」

打つだけの外野手をドラ1に挙げるプロってどうなってんだよ

131 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:43:41.81 ID:XcKs1No1a.net
>>123
近藤に失礼だろ
近藤はもっとブサイク

132 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:43:41.99 ID:emffGpLld.net
初対面だと絶対に昴と間違われてると思う

133 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:43:45.82 ID:4RimOA2ur.net
3―1 作新学院
10―4 沖学園
3―1 高岡商
11―2 浦和学院
5―2 済美
13―2 金足

134 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:43:51.66 ID:EuueLy9Pp.net
清宮球の中村を持ち上げるガイジ多すぎて草

135 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:43:52.05 ID:ldwdLoz90.net
>>122
それウエスタンだからだろ
イースタンなら3割15本打ってるよ

136 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:43:53.10 ID:7bvmpQf90.net
>>117
今宮と比べられるけど当時の今宮に比べて全然華がないよな
プロではネオのが活躍しそうやけど

137 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:43:53.74 ID:oKnbM33g0.net
根尾が取材お断りしてるからな

138 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:44:09.08 ID:i+reC727a.net
能力のわりに活躍が地味屋

139 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:44:09.93 ID:58p4Vhdlp.net
>>40
一本HR打った所じゃ変わらんやろ
上林みたく大会中大ブレーキになったとかなら評価も変わるやろけど

140 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:44:27.51 ID:RDHKppav0.net
実際沸かせてないからしゃあない

141 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:44:31.57 ID:ldwdLoz90.net
また中村アンチかよ
こいつら中村叩きすぎだろ

142 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:44:34.79 ID:U/mUL5W4p.net
>>135
ケロイド正体表してるぞ

143 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:44:48.81 ID:6y4g63640.net
>>6
松坂

144 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:44:49.59 ID:O5ulTEzP0.net
根尾はイチローや
金属バットという打力かさ増しされた環境では気づけなかっただけや

145 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:44:52.78 ID:nu8CBGZv0.net
投げては柿木打っては藤原の陰に隠れてたからしゃーない

146 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:44:56.61 ID:ldwdLoz90.net
>>142
ヤクルトファンだけど?

147 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:44:59.99 ID:DK/HPdCr0.net
根尾は意識メチャクチャ高そうだからプロでも成功しそう
負けず嫌いっぽいし
吉田はなんかハンカチに似た感じするわ顔も何となく似てるし

148 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:45:07.48 ID:B0jddlDq0.net
第二の大谷枠なことは間違いなさそうだけど

149 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:45:20.42 ID:58p4Vhdlp.net
>>133
1番負けそうだったのが予選の履正社とかいう事実
履正社は岐阜にでも移るべきちゃうか

150 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:45:21.73 ID:SpN8YPjar.net
>>141
現時点では擁護は難しいレベルやし
成長に期待するしかない

151 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:45:35.17 ID:Ko34H5Hh0.net
>>148
投手はないやろ

152 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:45:41.14 ID:aNGD/gDza.net
かわいい
https://pbs.twimg.com/media/DlqLddHUYAARkJD.jpg

153 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:45:44.66 ID:o/s6Y0Pe0.net
松坂のいた横浜  決勝まで3試合連続の高いドラマ性
根尾藤原のいる桐蔭  淡々と相手を叩き潰すだけの試合の連続

そら話題にならんよ

154 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:45:52.57 ID:rFyLVBtX0.net
中村は甲子園で凄かっただろって話してんのに今年の成績持ってくるガイジ

155 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:46:12.23 ID:t3UZnxQf0.net
>>136
普通に打も投も根尾の方が実力あるのに甲子園でもプロでも見たいのは今宮の方や
言ってる通りプロでも根尾のほうが成績残すと思うけど何やろこの謎のロマンがない感じ

156 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:46:12.36 ID:Cd++Vz5g0.net
>>148
投手で考えてるチームないやろ

157 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:46:18.69 ID:A50RGizc0.net
>>152
ねお

158 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:46:23.96 ID:mySXvhWOd.net
世代トップ感はあってもどうにも怪物感がないのは
実際そうなのかマスコミが騒がないせいなのか
所詮映像でしか見られないワイには分からん

159 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:46:31.22 ID:w5Yi5HdEr.net
>>146
ダウト
ヤクファンは自分のことを「ヤクルトファン」とは言わない

160 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:46:32.85 ID:Ja6jSHCi0.net
ネオ君はスキーでも実績があって稼頭央並の身体能力やと思うが、
エリートで勝って当然でドラマティックなストーリーが少ないっちゅうことかな

161 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:46:36.70 ID:7bvmpQf90.net
>>127
沖学戦とかレイプ不可避の前評判から中盤までめっちゃ接戦の良い試合してたからな
4番の吉村がデットボールで退場してから流れ止まった感じある
今大会絶好調やったし

162 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:46:38.69 ID:4RimOA2ur.net
今宮庄司みたいなのが無かったし

163 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:46:46.38 ID:Ko34H5Hh0.net
プロで活躍するのは根尾くらいやろな
三割弱くらいは打ちそう

164 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:46:48.79 ID:QDxrgJ3u0.net
小園のが上やと思うけどねえ
巨人の岡崎も根尾は投手もできるが内野手としては小園の方が伸びしろがあるって評価してたし
巨人は小園やろうな

165 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:46:50.03 ID:CzAGZfR/0.net
ネオはプロになる人だからやろ
甲子園でスターになる人とプロになる人は違う場合が多い

166 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:46:50.05 ID:58p4Vhdlp.net
>>151
本人も野手志望やけどもしハム行ったら二刀流させそうな気がする
フロントもファンもそういう色物好きやろ

167 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:46:52.47 ID:RejE7Q4Qa.net
NEOのイニシャル入りユニフォーム見てみ。かっこよすぎやから

168 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:46:52.95 ID:XcKs1No1a.net
>>148
プロ入ったら清宮の影に隠れてしまいそう

169 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:46:53.67 ID:2tViw7B4r.net
吉田が湧かせたって言うけどそれは大阪桐蔭がヒールとして存在してくれたからやろ
どうせ連覇やろ他応援したろなんて言われて球場を敵に回しながらも連覇達成するなんてメンタル高校生のレベルじゃないわ
そもそも強いってだけでヒールにされる意味もわからんが

170 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:47:03.47 ID:0MJ48/960.net
>>148
ピッチャーとしはプロでやっていけるわけない
中田の方がまだ可能性あったレベルやろ

171 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:47:10.13 ID:A50RGizc0.net
>>165
ハンカチ「僕はどっちなんですかね」

172 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:47:13.46 ID:h2fltAYYd.net
大阪桐蔭は優勝候補同士の浦学戦で普通にボコったのがどうしても印象的には薄くなる原因になったな

173 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:47:35.06 ID:h5a6hptz0.net
なんJ基準やと甲子園を湧かせたのはかき氷と高知のおっさんやな

174 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:47:37.89 ID:o/s6Y0Pe0.net
>>169
吉田がヒーローに祭り上げられた過程に大阪桐蔭は一切関係ないぞ

175 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:47:49.69 ID:7bvmpQf90.net
>>155
高校通算本塁打も球速も遥かに今宮のが上やからなぁ
その辺ちゃう

176 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:47:53.78 ID:B0jddlDq0.net
大阪桐蔭は
・中田翔
・森友
で学習したのか?今回の面子は
野球バカをあまりいない印象が強いわ

177 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:47:56.11 ID:3RVcKStk0.net
今年の大阪桐蔭ー履正社みたいな展開を履正社のとこ別チームで甲子園とやってたらな

178 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:48:07.26 ID:U/mUL5W4p.net
>>146
ケッ、ケッ、ケロちゃんwwww

179 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:48:08.67 ID:9cvPMI8e0.net
松井裕樹もイケメンだったら一大ブームを巻き起こしてたんじゃなかろうか

180 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:48:09.22 ID:Elw4bmy0M.net
>>104
大阪桐蔭が淡々と相手をしゃぶるチームだから盛り上がる展開あんまりなかったな

181 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:48:15.96 ID:Ko34H5Hh0.net
小園の守備で打球遅い高校野球でしか無理ぽいな

182 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:48:43.85 ID:ESXdOKxda.net
>>179
髪がね…

183 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:48:45.49 ID:I4XGT5W50.net
>>122
2ヶ月以上HRがないのがな
6月7月とあんま打席にも立ってないから疲れが出たんかね

184 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:48:46.66 ID:1UMPjVORa.net
ネオは顔がやばすぎる
慶応のpといい勝負

185 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:48:48.00 ID:Cd++Vz5g0.net
>>166
ハムも基本野手として考えてるってコメントしてたで
リリーフでワンチャン可能性あるみたいなことも言ってたが

186 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:48:49.28 ID:Ly1MXlmap.net
>>154
はい清宮球

187 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:48:53.87 ID:eyAclIwOM.net
>>179
顔云々以前に3年で甲子園出るだけでムーブ起こせてたやろ

188 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:48:54.22 ID:ugi9iCmzd.net
>>161
投手根尾と互角以上の戦いしてたの沖学園だけやったな

189 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:49:01.76 ID:mywwU85la.net
沖縄とは言え興南も報徳戦がなかったら若干ドラマ性が落ちてたかも分からん

190 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:49:10.77 ID:HFs9wdP/0.net
完成形は鳥谷やと思ってるんやけど今宮なんか?

191 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:49:23.24 ID:Ja6jSHCi0.net
中田翔も森友も気のいいあんちゃんやと思うが
ハムと西武の教育が良かったからやろか

192 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:49:24.32 ID:58p4Vhdlp.net
>>174
最後の最後に巻き込まれたのを振り払っただけやからな
吉田スターの要因は間違いなく監督や

193 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:49:28.72 ID:7bvmpQf90.net
>>169
吉田がここまで盛り上げた事に桐蔭なんか全く関係してないぞ

194 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:50:13.13 ID:87jyUeyVd.net
>>176
その二人の何があかんねん

195 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:50:14.73 ID:58p4Vhdlp.net
>>185
そうなんか絶対二刀流やと思ってたのに
そもそもハムは根尾なんか話題先行で吉田かと思っとった

196 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:50:17.22 ID:h2fltAYYd.net
まあ大阪桐蔭は西谷がいるだけでキャラが立つからお得だよな

197 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:50:22.11 ID:kh46cFHz0.net
わかせてないから

198 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:50:45.56 ID:TNkP+Tuhp.net
>>186
そんなものはない
清宮世代の打者がレベル高かっただけ

199 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:50:51.68 ID:7DDKe1Fka.net
>>117
器用貧乏で終わりそうな危うさはある

200 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:51:08.23 ID:KsDjg4qgp.net
ガイジ「中村は甲子園で凄かった!!」

甲子園ホームラン数
2013 37
2014 36
2015 32
2016 37
2017 68←『凄かった』中村の年

201 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:51:13.02 ID:u1ZS/PRjp.net
堂林ぐらいの感じやな

202 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:51:49.48 ID:ugi9iCmzd.net
>>176
大阪桐蔭の指導というより近くに根尾みたいに勉強も真面目みたいな人間おったら多少なり影響受けるんやないか

203 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:51:50.80 ID:sn3DmA0m0.net
>>201
可愛い嫁さんもらいそう

204 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:51:54.98 ID:PyyNVQrR0.net
>>67
西谷って教鞭をとってるんか

205 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:51:55.04 ID:4RimOA2ur.net
大阪桐蔭ってガッツポーズとかせんやん?
ピンチで三振とった後とかに喜んどる感じが熱いんやけど、それがないから余裕感がでちゃう

206 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:51:57.13 ID:Ko34H5Hh0.net
根尾の将来像は鳥谷やろな
イメージだぶるわ

207 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:52:02.38 ID:I4XGT5W50.net
今宮の時は菊池がおってライバル視されてたからな
吉田じゃ役不足と言うか立場が逆やしな

208 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:52:07.36 ID:EcvDQWZPM.net
アナ「高丘商業1点先制」
ワイ「どうせすぐ桐蔭逆転するやろ」
桐蔭逆転、後は淡々と試合が進む

逆転試合でもこんなんばかりやからか

209 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:52:10.34 ID:f0OOyX18F.net
>>198
投手のレベルが低かったんかも知らんけどな
もうちょっと待たなわからんわ

210 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:52:14.63 ID:N+3Z2n77d.net
>>172
32年ぶりベスト8が優勝候補?
浦和と横浜は過大評価

211 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:52:20.41 ID:rFyLVBtX0.net
>>200
ボールとか関係なしに甲子園で大活躍した事実は変わらんやん
君ガイジなん?

212 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:52:29.90 ID:/fOPFzx/M.net
ブサイクやから

213 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:52:34.75 ID:B0jddlDq0.net
根尾はプロ野球で仮に失敗したとしても人生取り返すことが可能な逸材だし
藤原や柿木や横川はどうだろうな

214 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:52:41.79 ID:Pr1ElinA0.net
顔ブサイクやし体格もデカくないしホームランバッターでもないし
全般的に地味やからしゃーない

215 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:52:46.63 ID:HFO1TAtpa.net
中村に甲子園のホームラン記録更新されたのって黒歴史だよな

216 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:53:11.49 ID:8C3geY0oM.net
スターに駆け上がっていく上昇気流に乗ってる瞬間が一番おもろいやん
今年はそれが吉田だった
根尾は中学から騒がれてて大阪桐蔭入ってからも甲子園で何度も見てたしな
根尾は既に出来上がったスターやねん

217 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:53:19.49 ID:AGS5vb1ed.net
金足農済美下関国際にいればキャラ立ってたぞ

218 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:53:20.61 ID:UnXPBzg40.net
100回ベストゲームは金足VS近江でFA?

219 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:53:26.66 ID:t/P7Von7p.net
根尾が岐阜の公立校を甲子園決勝に導くとかやったら吉田以上のブームになっていただろうな

220 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:53:33.71 ID:PwTHEnERa.net
>>215
清原が持ってるほうが黒歴史やろ

221 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:53:47.72 ID:A7MNxNO+a.net
大阪の連盟が桐蔭と履正者分けんかったからな
桐蔭も余裕やったろ

222 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:54:02.24 ID:7bvmpQf90.net
>>205
柿木とか抑えで出て一発出れば逆転とかいう場面なのに抑えてもニコリともせんくてビビったわ

223 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:54:17.90 ID:h2fltAYYd.net
>>218
普通に星稜vs済美やろ

224 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:54:30.36 ID:HFO1TAtpa.net
>>220
清原はプロ野球のレジェンドやし麻薬でもあいつの輝きは消えんだろ
中村には何もない

225 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:54:38.32 ID:8z4pJvb30.net
もうこういうのやめれば?
東北人ってホント哀れな人種やな

226 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:55:08.37 ID:Ko34H5Hh0.net
ピンチや負けているときに作り笑いする球児ばかりやけど
大阪桐蔭はそれしないよな

227 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:55:17.95 ID:AGS5vb1ed.net
>>218
金足農×横浜

228 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:55:44.34 ID:87jyUeyVd.net
>>219
県岐商って弱小感ないからどうやろな
秋田にはドラマ性では勝たれへんような気がする

229 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:55:56.12 ID:I4XGT5W50.net
>>226
俺が投げようか?
って言ってくるナチュラル畜生がおるからな

230 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:55:57.74 ID:HE+4tIMcK.net
全国20万以上都市(四捨五入)2016 2.1

【北海道地方】 札幌市 194万 旭川市 35万 函館市 27万

【東北地方】 仙台市 108万 いわき 35万 郡山市 34万 秋田市 32万 盛岡市 30万 福島市 29万 青森市 29万 山形市 25万 八戸市 23万

【関東地方】 特別区 926万 横浜市 372万 川崎市 147万 さいたま 127万 千葉市 97万 相模原 72万 船橋市 62万 八王子 58万 川口市 58万 宇都宮 52万
 松戸市 48万 市川市 48万 町田市 43万 藤沢市 42万 横須賀 41万 柏市  41万 高崎市 37万 川越市 35万 所沢市 34万 前橋市 34万
 越谷市 34万 市原市 27万  水戸市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 春日部 23万 大和市 23万 調布市 23万
 つくば 23万 厚木市 22万 上尾市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 20万 熊谷市 20万

【中部地方(北陸)】 新潟市 81万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 27万 上越市 20万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 230万 浜松市 80万 静岡市 70万 豊田市 42万 岐阜市 41万 長野市 38万 一宮市 38万 岡崎 38万 豊橋市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 28万 富士市 25万  松本市 24万  鈴鹿市 20万 沼津市 20万

【関西地方】 大阪市 269万人 神戸市 154万 京都市 147万 堺市 84万 姫路市 54万 東大阪 50万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 枚方市 40万 豊中市 39万 和歌山 36万 吹田市 38万 奈良市 36万 高槻市 36万 大津市 34万 明石市 29万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 27万 寝屋川 24万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 119万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 27万 呉市  23万 松江市 21万 山口市 20万 

【四国地方】  松山市 52万 高松市 42万 高知市 34万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 154万人  北九州 96万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 43万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 24万

231 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:56:03.70 ID:58p4Vhdlp.net
>>209
16なんか藤平今井に堀高橋藤嶋アドゥワと2年目で一軍出場してる選手もわんさかおるしな
甲子園行っとらんけど山本は一時期勝ちパターン定着してたし

232 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:56:13.78 ID:OdqTRQye0.net
吉田が強すぎるから

233 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:56:27.90 ID:ugi9iCmzd.net
>>210
金足農に飲まれた横浜と飲まれなかった桐蔭じゃメンタル面で大きな差があったな
どう指導たらあんなメンタル身に付くんや

234 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:56:56.54 ID:tyQJIn7kr.net
>>218
興南vs木更津すこ

235 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:57:07.78 ID:HFO1TAtpa.net
金足も負けるにしても6-5くらいで負けて欲しかったよな
完全に一方的やったし

236 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:57:14.81 ID:Gj7jnPAZr.net
高卒一年目に今の中村みたいな二軍成績でのちに大成したやつも探せばおるやろ

237 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:57:15.94 ID:O5ulTEzP0.net
>>229
マンガの世界やな

238 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:57:17.51 ID:9hzi1q8ed.net
>>228
元々雑魚県やないとね

239 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:57:21.36 ID:+ltRoM/P0.net
野獣先輩の生まれ変わりみたいな顔だからだろ

240 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:57:25.45 ID:vuhyAKg50.net
そんなんどうでもええから欲しいわ
ただそれだけ

241 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:57:26.05 ID:zrgTYsbea.net
打川先発してたら荒れ球で結構いけたやろなあ

242 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:57:29.65 ID:4RimOA2ur.net
岐阜高校を根尾が甲子園優勝まで導きました!とかやったら盛り上がった

243 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:57:34.42 ID:58p4Vhdlp.net
>>233
飲まれたってかほぼ勝ちムードから終盤に一発で沈んだだけちゃう

244 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:57:34.87 ID:ugi9iCmzd.net
>>231
寺島...

245 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:57:40.67 ID:/wzFwQ1Id.net
>>235
ボコられなかったら吉田もっとひどいことになっていたぞ

246 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:57:47.03 ID:Ij9dxT0C0.net
最近の大阪桐蔭の試合って毎回つまらへんからな
ドラマ性が全く無い

247 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:57:48.69 ID:QDxrgJ3u0.net
>>233
神奈川はまず相模とそれ以外で意識に差があると思うわ
相模は全国制覇を常に掲げてるげと横浜その他は甲子園出て満足してる感がある
平田監督もなんか緩そうな監督やし

248 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:58:06.89 ID:AGS5vb1ed.net
秋田でも明桜だったらあっそう…みたいな感じで流されてそう

249 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:58:24.49 ID:PyyNVQrR0.net
浦和って対外試合禁止の育英とクソ雑魚二松に勝っただけやろ

250 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:58:27.88 ID:58p4Vhdlp.net
>>244
ビッグ3誰か抜けてる思ったら寺島やなすまんな
言い訳になるけどこの世代では1番好きやで

251 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:58:29.40 ID:PEF/B3NKd.net
強すぎてドラマ的な試合展開もなく終わってみれば普通に勝ってる
例えるなら落合中日並みに強すぎておもんねーわ状態

252 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:58:30.11 ID:o/s6Y0Pe0.net
>>233
去年の足踏みつけられて負けた時に選手が勝手に意識高くなったらしい

253 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:58:36.47 ID:+ltRoM/P0.net
>>235
横浜とか近江とか日大三が負けたのが悪い

254 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:58:41.76 ID:pUU6FnWV0.net
良くも悪くもスーパーエリートってだけやからな

255 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:58:47.90 ID:SXq6UN+Yx.net
根尾がいなくても優勝しそうな戦力だから

256 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:58:58.64 ID:2NDZ8/2fM.net
吉田という超絶大正義がいたからしゃーない

257 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:59:03.89 ID:OrXNx1K30.net
>>19
お前が言ってるように、まさにハンカチというわかりやすいアイテムあったからやろ
上品な感じがBBAのハートをゲットや!

258 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:59:04.07 ID:yGj1wNPRp.net
顔がね

259 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:59:04.73 ID:Ko34H5Hh0.net
西谷監督「中川がなぜ泣いているかわからない」

260 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:59:05.08 ID:HFO1TAtpa.net
大阪桐蔭って西谷が明らかなガイジ采配しないのも強みだよな
モリシとかモンマとかせっかく戦力与えてもフイにするイメージがある

261 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:59:13.57 ID:pP3SB4Yzr.net
マスコミが金足贔だから

262 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:59:19.29 ID:sn3DmA0m0.net
>>236
浅村やな

263 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:59:32.75 ID:UaPVlCs3d.net
横浜松坂は強豪私立でもスター
この差は

264 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:59:38.99 ID:lk0ub03/0.net
根尾はオールAって感じやからな
全部が水準以上で逆に特出した部分がない

化け物じみた能力持つけど、どこかに難がある。って言う方が特徴あるしな。

265 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:59:39.82 ID:Ko34H5Hh0.net
渡邉は過大評価やったな

266 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:59:43.26 ID:58p4Vhdlp.net
近江って過大評価ちゃうんか?
守備ボロボロの前橋育英に負けかけてた時点で大阪桐蔭とやったらレイプやろ

267 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 08:59:58.74 ID:XcKs1No1a.net
大阪桐蔭いかずに投打でフル回転してたらもっと騒がれてたやろな

268 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:00:36.66 ID:T7qSK+JCd.net
清宮みたいに何か凄い記録持ってたらもっと取り上げられてたと思う

269 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:00:41.77 ID:QDxrgJ3u0.net
>>263
松坂の前の横浜って言うほど強豪感なかったやろ
横浜でも正義のY高とヒールの横浜って感じやったし

270 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:00:53.34 ID:/wzFwQ1Id.net
>>262
まあ、浅村は最初は走塁守備面期待されて入ってきた選手だけどね
打撃があそこまでよくなると思ったやつあまりいないんじゃない

271 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:00:53.83 ID:zF/ZjBPm0.net
あだち漫画のちょい目立つけど脇役な顔してるから

272 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:00:55.59 ID:Ij9dxT0C0.net
>>263
横浜が淡々と勝ち続けてたらあそこまでのスターにはならなかったやろ

273 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:01:11.76 ID:HFO1TAtpa.net
>>264
それならオールBじゃね
オールAって感じではないような

274 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:01:19.64 ID:Ko34H5Hh0.net
>>263
松坂は気使い凄いからな

275 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:01:19.90 ID:bws7YLfQM.net
>>248
しゃーない

276 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:01:26.54 ID:87jyUeyVd.net
>>267
ノリさんってそんな感じやったな

277 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:01:28.73 ID:44aN9etWp.net
清宮は本物だったけど中村は完全に作られたメッキ主人公だったな

278 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:01:33.62 ID:aCFza0MR0.net
>>204
世界史教えてくれたで

279 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:01:37.46 ID:6lokdkAt0.net
劣化今宮って言われるけど
今宮って金属打ちでしょっぼい打球飛ばしてたイメージしかないわ
高校通算本塁打も雑魚Pから稼いだ紛いもんやろ

280 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:01:40.91 ID:SRFX32re0.net
中ガイってほんまいつでもどこでもおるな

281 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:02:01.76 ID:vuhyAKg50.net
>>270
源田もそうやな
西武はマジでどうやってんねん
なんか便利屋かと思ってた外崎も打ちまくってるし

282 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:02:04.39 ID:sEStLIap0.net
いってもイチローもモブ顔やったからな
これからよスターになればスターの顔になる

283 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:02:20.31 ID:k2YKeuOgM.net
大阪桐蔭に行ったらエリートの一人になるんやし当然やん
しかもその中で抜けてるわけじゃなくて近いレベルが何人かいるし

284 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:03:20.90 ID:vYTyVZ0x0.net
根尾は福留みたいな感じするわ
天才的な打者になると思う

285 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:03:43.89 ID:+ltRoM/P0.net
藤浪はかなり注目されてたやろ
プロで成功してたら今頃スターだわ

286 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:03:44.49 ID:Ja6jSHCi0.net
>>281
外崎はリスト強いしそういうところを見抜く眼力があるんやないの
西武のスカウト

287 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:03:50.69 ID:o/s6Y0Pe0.net
>>271
わかる
眉毛繋がってちょい出っ歯なら完璧

288 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:03:56.42 ID:QDxrgJ3u0.net
まあスターになりたいなら桐蔭に行くべきではないと思う
藤浪レベルでもそんなに取り上げられなかったし
個人レベルで台頭したいならもっと違う高校いかないと
大阪桐蔭はリアル海堂高校と化してる

289 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:04:00.42 ID:4RimOA2ur.net
ホームラン打って一喜一憂する選手の方がそら応援されるやろ


https://i.imgur.com/s6zPYL3.png

290 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:04:08.95 ID:h2fltAYYd.net
根尾はレベルアップしたいからって大阪桐蔭に入ったけど結果競合ドラ1にまでなるってことは成功やったな

291 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:04:30.84 ID:Ko34H5Hh0.net
打撃技術なら根尾やろな
大会では近江の2年住谷くんがブッチギリでナンバーワンやけど

292 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:04:43.87 ID:SiaWtKrx0.net
大阪桐蔭は勝つときも負けるときも塩試合しかしないからな

293 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:05:25.24 ID:KdgMqe9Ta.net
目標が甲子園優勝なんかではないからやろ

294 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:05:28.10 ID:vYTyVZ0x0.net
根尾君が桐蔭やなくて慶応とか他の高校行ってたらどうなってたんやろな まぁこんな天才どこ行っても結果残してたやろうけど

295 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:05:32.64 ID:SiaWtKrx0.net
>>63
ホモ受けよさそう

296 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:05:56.28 ID:Ko34H5Hh0.net
近江の住谷くんはミート技術半端無かった
打てばヒット で13打数10安打
10打席以上の大会記録らしい

297 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:06:02.58 ID:SiaWtKrx0.net
>>152
今江っぽい

298 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:06:31.11 ID:+5gcJzWTp.net
>>63
ヤク中村に似てない?

299 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:06:35.57 ID:KomjlZDEp.net
>>282
イチローは歳ってなら男前になったよな

300 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:07:29.55 ID:KF12jFBK0.net
根尾いなくても勝てただろ感

301 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:07:53.17 ID:iJ4fXARba.net
マスコミの匙加減ひとつやろ
最初に主役を与えられなかったんや

302 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:08:08.03 ID:Ja6jSHCi0.net
慶大に行く保険かけてたら頭の出来を考えて慶應高校もあったと思う(慶應関係者も注目してた)けど
野球で生きてく覚悟やったんやろ

303 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:08:13.26 ID:hwZ6gZZZM.net
もう完全に甲子園の先見据えてる感じやったからな

304 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:08:23.63 ID:KomjlZDEp.net
吉田って相手のこと舐めてる感じがどうもな
ニヤニヤしずやない?
イケメン補正でさわやか笑顔扱いされてるけど、好きになれんわ

305 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:08:50.85 ID:/wzFwQ1Id.net
>>302
そもそも西谷から医者を目指すならこなくていいよって言われてからの決断だし

306 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:09:05.94 ID:X3JnAv620.net
清宮なんかしたのか?
親がラグビーだかやってて有名人だから取り上げられただけやろ

307 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:09:09.23 ID:JcROqeIAd.net
中日に入団することが決まってるからです

308 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:09:14.64 ID:Ko34H5Hh0.net
>>304
ハンカチコースになりそう
柿木に耳つねられてたし

309 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:09:25.24 ID:h2fltAYYd.net
創志の西とかもキャラクターが強烈過ぎたから勝ち進んだらスターになってたと思う

310 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:09:30.97 ID:9Bdax6vPa.net
>>52
決勝の日はツイート数1位が大阪桐蔭だったぞ70万くらいで

311 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:09:45.74 ID:KomjlZDEp.net
>>306
ラグビー選手なんて無名やろ
逆に親が清宮の七光りやわ

312 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:10:01.15 ID:sEStLIap0.net
>>306
清宮はリトルリーグの世界大会でアメリカからも注目されてたからな
それプラスで父ちゃんよ

313 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:10:22.50 ID:kAspldC/d.net
>>309
イキり系はちょっと…

314 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:10:33.05 ID:h2fltAYYd.net
>>306
リトルリーグワールドシリーズでのベーブルースの再来からずっと世代トップを走り続けてきたというストーリー性があるんだよなあ

315 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:11:06.39 ID:Ko34H5Hh0.net
今の難関大学受験生も1日平均1〜2時間はスマホしているから根尾みたいに
厳しい寮生活しているほうが勉強時間多そう

316 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:11:10.52 ID:ESXdOKxda.net
>>309
逆張りJ民は喜びそうだけど

317 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:11:19.94 ID:ehf5MOZOa.net
リトルリーグからの怪物で、親が早稲田ラグビーの大物とか、取り上げられない要素ないんだよなぁ

318 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:11:59.04 ID:sfVQ90580.net
逆にここにきて吉田がかわいく思えてきたわ
U18 でもたいした活躍しそうにないのに持ち上げられて
なんも考えてなさそうな藤原にまで気を使われて
中川が打っても根尾が打っても吉田がコーチャーしとったからやって記事書かれて
金足とおったらそう思わんかったのに山田とか市川とおったらなんかチビデブやし

319 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:12:09.94 ID:7G/aMqbAM.net
単に早稲田ちゃうからやろ

320 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:12:37.98 ID:Ko34H5Hh0.net
高校野球でイキってるやつはプロは無理
根尾はそういうのないから

321 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:12:52.89 ID:v9/K55BZ0.net
決勝で投げなかったからなあ

322 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:12:54.96 ID:KomjlZDEp.net
清宮の弟は活躍出来そうなんか?

323 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:13:00.93 ID:LsCp6YwU0.net
>>320
ダル「」

324 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:13:03.32 ID:9Y3rF+CQd.net
そら桐蔭やし

325 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:13:40.75 ID:USkFsiBMM.net
普通に甲子園前から根尾話題になっとるやろ
沸かせた感が無いのはメディアが特集しなかったからやで
話題になってないって君らがおもてるなら君らがただメディアに踊らされてる存在やからや

326 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:13:51.57 ID:wC22/uZed.net
打者やらせても清宮どころか歴代で上位に入る通算本塁打があるわけでもなし、投手やらせても大谷どころか150キロすら出るわけでもなし
こんなんで盛り上がるわけがない。大谷の完全劣化板の器用貧乏やんプロレベルじゃどう見ても

毎年12人必ずいる単なるドラ1候補でしかない

327 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:14:00.40 ID:Ja6jSHCi0.net
>>311
そんなことはない
早明戦のチケットが抽選の頃のラグビー人気絶頂期の早稲田の主将で
監督としても学生チームでトップリーグを撃破するというラグビー界のレジェンドだから

328 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:14:45.57 ID:h2fltAYYd.net
清宮は初戦から決勝並みの高視聴率連発してたからな
最後の夏に甲子園に出れなかったのはほんと球界の損失だった

*8.8% 2015/08/08(土) 08:00-09:00 ETV 第97回全国高校野球選手権大会「早稲田実(西東京)×今治西(愛媛)」
16.3% 2015/08/08(土) 09:00-10:01 NHK 第97回全国高校野球選手権大会「早稲田実(西東京)×今治西(愛媛)」
14.0% 2015/08/08(土) 10:06-10:16 NHK 第97回全国高校野球選手権大会「早稲田実(西東京)×今治西(愛媛)」
14.3% 2015/08/13(木) 08:15-09:03 NHK 第97回全国高校野球選手権大会「広島新庄(広島)×早稲田実(西東京)」
16.8% 2015/08/13(木) 09:06-10:02 NHK 第97回全国高校野球選手権大会「広島新庄(広島)×早稲田実(西東京)」
15.7% 2015/08/13(木) 10:06-10:31 NHK 第97回全国高校野球選手権大会「広島新庄(広島)×早稲田実(西東京)」
17.7% 2015/08/15(土) 08:15-10:17 NHK 第97回全国高校野球選手権大会「東海大甲府(山梨)×早稲田実(西東京)」
16.2% 2015/08/17(月) 08:15-09:01 NHK 第97回全国高校野球選手権大会「早稲田実(西東京)×九州国際大付(福岡)」
16.2% 2015/08/17(月) 09:05-10:07 NHK 第97回全国高校野球選手権大会「早稲田実(西東京)×九州国際大付(福岡)」
13.6% 2015/08/19(水) 11:00-11:54 NHK 第97回全国高校野球選手権大会「仙台育英(宮城)×早稲田実(西東京)」
15.4% 2015/08/19(水) 11:54-13:05 ETV 第97回全国高校野球選手権大会「仙台育英(宮城)×早稲田実(西東京)」
18.6% 2015/09/06(日) 18:30-21:24 EX__ U18野球ワールドカップ2015・決勝・日本×アメリカ
10.8% 2017/07/30(日) 13:05-15:11 NHK 高校野球西東京大会・決勝 早稲田実×東海大菅生
13.4% 2017/10/26(木) 16:50-17:50 TBS 2017年 プロ野球ドラフト会議 supported by リポビタンD

329 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:15:25.73 ID:4RimOA2ur.net
大したドラマもなく勝ち上がってきた過去優勝回数7回の高校と
毎試合ドラマを作った無名高校

330 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:15:27.25 ID:dxYRZrYx0.net
>>63
ええな
うんここびり着いたアナル舐めたい

331 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:15:35.04 ID:G6glZ67Ap.net
根尾は他の野球ガイジと違って性格も最高やのになあ
マスコミの情報不足ちゃうか

332 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:15:45.34 ID:rH4+44za0.net
タイキックの映像が使えないせいで大阪桐蔭の悲劇性を強調できんからそら根尾自身も影薄くなるよ

333 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:15:47.00 ID:KomjlZDEp.net
>>327
そんなこと言われてもラグビーなんて興味ないし、親父さんの顔なんて見たことないぞ

334 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:16:42.50 ID:qWLzohgO0.net
NEO
顔はイマイチ
投手も打者も器用にこなすだけ
どちらも図抜けた才能はない「上の下」
発言が中2

335 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:16:48.38 ID:GzHc9pAvp.net
ネオとか去年一昨年がピークなだけで何も成長してないし湧かせてもいない

336 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:17:00.39 ID:Ko34H5Hh0.net
清宮や森友みたいに小学生から身長延びてないやつは早熟で実年齢は年齢+5才くらい
つまり今がピーク

337 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:17:15.85 ID:A7MNxNO+a.net
>>328
西東京決勝で草

338 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:17:18.89 ID:h2fltAYYd.net
>>329
金足農は甲子園ベスト4の経験もあるし無名じゃない定期

339 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:17:21.92 ID:njESKv5sM.net
スター軍団だから目立ちづらい

340 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:17:50.89 ID:rFyLVBtX0.net
>>328
これ見るとやっぱ清宮って大スターだわな

341 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:18:04.90 ID:gyztZTVu0.net
>>326
ショート守れれば打はそこそこでもいいから野手に絞るのはアリだと思うわ

342 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:18:24.87 ID:kAspldC/d.net
>>332
その悲劇を中川が全部背負ってて根尾とか藤原が恩恵受けられてないねんな

343 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:18:46.81 ID:dxYRZrYx0.net
>>323
常総木内にボロボロにやられてメンタル則本になってたやん

344 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:18:49.77 ID:Gn3scSsT0.net
中日が指名する選手毎年ネガスレ立ってんな

345 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:19:23.59 ID:ti9MegTma.net
ガチヒールは仙台育英くらいやろな
窃盗キックカメムシあとなにかあったはず

346 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:19:38.02 ID:yCMErOnl0.net
ナゴヤドームを沸かせるからセーフ

347 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:19:45.32 ID:ugi9iCmzd.net
>>335
守備はかなり改善したやろ
去年とか酷すぎて見てられんかったし

348 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:21:00.22 ID:h2fltAYYd.net
>>335
根尾は去年より打撃も守備も投手も間違いなく成長してるぞ
全体的に荒削りだったのが洗練されたというか

349 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:21:02.63 ID:nxEXq6dnp.net
>>67
真面目過ぎて不安になるわ
こんなんで真剣に悩むとかスランプなったとき鬱になりそう

350 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:21:23.38 ID:1MbB4Ik50.net
顔だよな
最低限のライン達してない

351 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:21:39.15 ID:43Hm//Vyp.net
吉田

352 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:22:05.24 ID:ti9MegTma.net
翔さんダルはじめとして高校野球から解放されてイキリだすと清原コースにのるよな

353 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:22:37.19 ID:MeCE4kZ6a.net
>>340
地域煽りする訳やないけどさいてょ以来の東京のスターやったからな
今年の秋田の視聴率が60%とか言ってたみたいに
甲子園はいつまでたってもおらが街の誇りやからな
一番人口の多い東京のスターはそら人気出るよ

354 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:22:46.11 ID:/wQrzAd10.net
>>63
こうしてみるとキャプテンに出てきそうなツラしてんな

355 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:22:48.38 ID:C5OTzXgbM.net
今ままでにいなかった本格的なユーティリティープレイヤーだと思う

356 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:22:49.13 ID:PwDkMY3fp.net
凄さが伝わってこないじゃん
バッティングが凄い訳でもないし
ピッチングが凄い訳でもないし

357 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:22:56.21 ID:UOdIkb2ra.net
藤原が筋肉バカという風潮
実際どうなん?

358 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:22:57.61 ID:wC22/uZed.net
>>348
洗練されてあの程度?じゃもう伸びしろないやんやっぱり

359 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:23:06.54 ID:PZ6Q/DPo0.net
中学時代とかから注目されまくってそのまま競合ドラ1クラスまで育ったのにな

360 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:23:50.04 ID:oicFd94Pd.net
なんか吉田も根尾も叩きが増えたな

361 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:23:57.07 ID:ti9MegTma.net
藤原は打撃が不安やわ
力みすぎなのに器用なので理解できん

362 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:24:00.67 ID:0JZtLOezd.net
万波「」
小野寺「」

363 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:24:02.16 ID:wW+8bKK/M.net
吉田がおらんかったらもうちょい取り上げられてただろうな

364 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:24:10.22 ID:h2fltAYYd.net
東京予選の決勝って例年だと視聴率は5、6%くらいだったからな
清宮一人だけで視聴率を倍にするくらいの影響力があったわけよ

365 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:24:24.52 ID:5Sw2Nuehp.net
桐蔭は藤原柿木中川おまけで横川っていったからな
一人になかなかクローズアップされない

366 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:25:03.97 ID:rFyLVBtX0.net
根尾はショートの守備は平均よりちょっと上程度やろ奈良間にすら現状負けてるしな
もう2段くらい上げんとコンバートやろね

367 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:25:20.21 ID:JzyGrVPea.net
>>50
マー君高校時代の顔わいは好きやったで

https://i.imgur.com/XQWwrmu.jpg

368 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:25:21.81 ID:sEStLIap0.net
>>357
高校一年生で野手に専念した高井雄平さんやで

369 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:25:30.69 ID:+Zo6bcSC0.net
全部が70点から80点って感じだからじゃね?
正直怪物とか天才感はないじゃん

370 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:25:52.50 ID:K4RRUEEy0.net
>>188
大阪大会から甲子園決勝までの大阪桐蔭の最大失点が4
その4点奪ったのが履正社と沖学園やからな

371 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:26:05.14 ID:ot8dlhR2M.net
>>63
こいつ発言面白くて活躍したらあっというまにスターになりそうだよな

372 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:26:20.92 ID:Ko34H5Hh0.net
根尾はプロで地味な成績で長く活躍するやろな
鳥谷が一番近い

ぽつぽつゴールデングラブ取って打撃盗塁もそこそこで

373 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:26:26.53 ID:4RimOA2ur.net
>>338
ベスト4になったのなんか昭和の話やろ

374 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:26:50.57 ID:4RZawbLu0.net
他もいい選手が揃っててチームを引っ張ってる感じがしないからやろ
例えば吉田が大阪桐蔭だったとしたらここまでメディアから注目されてない

375 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:26:50.94 ID:VKMl/64D0.net
大阪桐蔭のキャプテンって化け物みたいなキャプテンシー持ってるよな
先天的なものか後天的なものか気になる

376 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:27:14.06 ID:iRO+B1Br0.net
中学時代から世代トップクラスを維持してるのに絶妙に地味やな根尾

登録名NEOにして入場曲マトリックスにするしかネタ要素ないやん

377 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:27:31.79 ID:9Aeoye9Y0.net
確かにそう思うけど
ワイは根尾くんの打席観るの毎回楽しみにしてたわ
まだ荒削りだけど良いバッターだよね

378 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:28:12.47 ID:Y1VWYrzsp.net
清宮が甲子園のスターとして報道されるの違和感しかないわ

379 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:28:43.03 ID:4RimOA2ur.net
https://i.imgur.com/3fdSOmg.jpg

380 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:28:55.66 ID:MeCE4kZ6a.net
>>375
そら後天的なものよ
100%自分のせいで先輩を引退に追い込んだんやからな
普通立ち直れんで

381 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:29:14.30 ID:h2fltAYYd.net
根尾はとりあえず子供からは絶対人気出そう

382 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:29:23.04 ID:NRxWLHOr0.net
根尾は優等生やし今年の中ではトップの実力やけど歴代でみれば個人成績はそれほどでもない
逆に吉田フィーバーが過熱しすぎたせいで甲子園の選手にはそれほど興味ない一般層にも名前売れた感ある

383 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:29:31.68 ID:KomjlZDEp.net
でも清宮は予選程度で負けるほど持ってない選手だからな
根尾はあの劣勢の中履正社から同点の四球選んでるし

384 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:29:47.36 ID:9B2+R0zVp.net
三大偽甲子園スター
大谷 清宮

後1人は?

385 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:29:54.16 ID:ocQG01mFd.net
桐蔭はやっぱどいつも凄すぎってイメージあるから特別感ないんだよな

386 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:30:16.51 ID:C5OTzXgbM.net
ここまでセンスだらけの野球選手って、プロ野球選手やメジャー選手にもいないだろうね

387 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:30:32.78 ID:R18T7oKD0.net
>>358
これは馬鹿w

388 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:30:51.00 ID:o/s6Y0Pe0.net
>>383
高校時代は持ってないけど今は持ってる感ある

389 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:30:53.12 ID:4kKu/kjb0.net
実際湧かせてないやん
吉田農業しか盛り上がってなかった

390 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:31:04.71 ID:Ko34H5Hh0.net
根尾がいいところは冷静に分析して成長できる頭脳があるんだよな
これはプロで相当強い

吉田君は負けん気会ってプロ向きだけどメンタルガキな部分あるしミーハーだし
未知数

藤原君も負けん気強くていいけど自分よりはるか上のライバルに遭遇して
負けん気維持していけるかが課題

391 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:31:07.16 ID:TAcdYPbVM.net
>>375
キックくらった代償で手に入れたんやで

392 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:31:14.55 ID:vjxreF4Ld.net
>>379
根尾球遅い言われるけどそれほどでもないんやな
まあもっと延びるとは思ったけど

393 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:31:18.47 ID:f0jmRWnad.net
バカな球団が話題ドラフトかまして根尾くんを逃す展開が見える見える

394 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:31:20.14 ID:9B2+R0zVp.net
>>388
その内背負い始めるんやろなぁ

395 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:31:51.51 ID:CGIncJgy0.net
>>378
実際ホームラン量産したやん

396 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:32:20.51 ID:R18T7oKD0.net
結局最初から最後まで騒いでた中日が取れないオチなんやろなあ

397 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:32:21.86 ID:KomjlZDEp.net
吉田農業のイキッた校歌の歌いからが賞賛されてる意味が分からない
あれ相手チームへの侮辱行為だろ
ガッツポーズが問題になるなら、あの校歌の歌い方も認めちゃダメやろ

398 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:32:29.98 ID:Ko34H5Hh0.net
実際高校野球からプロいって数年で活躍するだけでも当たり年なんやから
根尾がそれにあたるだけでもすごいやんけ

399 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:32:30.07 ID:n0swKjGqd.net
>>393
chuunchiの悪口はやめろ

400 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:33:26.99 ID:P1EUiuKF0.net
桐蔭並みに無双してた当時のPLで
桑田・清原の人気はすごかったらしいやん
強豪校かどうかは関係無いんとちゃうの

401 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:33:50.37 ID:cSKRyV4Fa.net
>>67
(困惑)
なに淫夢営業しとんねん

402 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:34:10.43 ID:QDxrgJ3u0.net
>>393
広島は地元だからまだしもなんかもう一つ中村に行った球団がありましたね

403 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:34:17.80 ID:iRO+B1Br0.net
>>397
あのイキリ校歌を大っぴらにdisると高校大学の応援団のコールにも飛び火するから無理でしょ

404 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:34:31.36 ID:CGIncJgy0.net
>>397
陰キャっぽい発言やな

405 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:34:33.63 ID:NRxWLHOr0.net
>>395
「甲子園」でやろ
一年の2本だけやろ

406 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:34:39.10 ID:lZDRKg3f0.net
>>384
松井秀喜

5打席連続敬遠がなければ・・・

407 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:34:52.29 ID:h2fltAYYd.net
>>400
そりゃ名門校で一年生がコンビでいきなり活躍して優勝するとかストーリー性が別格すぎる

408 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:35:05.98 ID:9B2+R0zVp.net
>>400
KKコンビは甲子園でも無双してたからやろ
根尾は良選手止まりや

409 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:35:13.46 ID:Ko34H5Hh0.net
高校野球の枠の割り振りって見直さなあかんやろ

大阪南代表廃止で
大阪から2校出すようにしたらいい

兵庫も2枠は必要ないで

410 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:35:24.31 ID:o/s6Y0Pe0.net
>>400
無双してない定期

411 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:35:56.49 ID:QDxrgJ3u0.net
>>400
PLは名試合も多いし桐蔭みたいな可愛げのない完璧なチームではなかったからな
人は完璧なものには感情移入できないんやね

412 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:36:22.38 ID:rFyLVBtX0.net
>>409
記念大会やったからだけやん

413 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:36:28.31 ID:CGIncJgy0.net
>>407
なおシゴキがすごかった模様
一年であんなにチヤホヤされたから余計にな

414 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:36:49.98 ID:e7E7on0P0.net
ネオかまいたち

415 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:36:57.67 ID:sfVQ90580.net
昨日のキッズアカデミーで根尾が一番キッズに人気だったらしいやん
子供にはわかるんやな

416 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:37:06.74 ID:ehf5MOZOa.net
>>410
三年間で春夏甲子園ベスト4以下が一度もない二人が無双してない?・・・:

417 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:37:10.73 ID:9B2+R0zVp.net
>>406
持ちネタがあるだけで十分やろ
こいつらはそういうのすら皆無やで

418 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:37:15.18 ID:crfHdauj0.net
強豪校でも1人で投げ抜いて
ノーノーとかしたら凄く目立つよ
根尾はそういうのがない
投手としては柿木との両用だったし
野手としても藤原もいたからね

419 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:37:21.66 ID:kAspldC/d.net
>>409
レベルの高い大会が見たいってだけのエゴには誰も賛同しねーわ

420 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:37:49.98 ID:MeCE4kZ6a.net
>>400
KKのスタートが当時の桐蔭みたいな大正義池田を粉砕した事やからな
そこから甲子園20勝とHR13本やからそら人気にもなるよ

421 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:38:07.13 ID:PzRVm8rG0.net
話をしてるとどっちが大人かわからなくなると大阪桐蔭の監督が言うぐらいだし
自主性に任せる球団行った方が間違いなくええわな
逆にOBがくっそうるさい所は絶対ダメ

422 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:38:09.64 ID:o/s6Y0Pe0.net
>>416
清原は渡辺に三連続三振食らってるチームも敗退してるし、くわわも取手のバッターにサヨナラ弾食らってる

423 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:38:19.08 ID:CSisBFt/0.net
顔で身内にも相手にも敗北したから

424 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:38:35.17 ID:Ko34H5Hh0.net
東北ってなぜここまで野球弱いんやろ
雪の影響なら北海道が強いのがおかしいし

なぜか投手はいいのがでるのが謎や

北海道は移民だらけやから多分関西から移住した
関西人の末裔なんやろか

425 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:38:37.82 ID:4RZawbLu0.net
>>189
興南打線なら絶対逆転出来ると思って見てた

426 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:38:56.19 ID:dxYRZrYx0.net
>>409
にわかすぎる
無理にレスして参加しなくてもええんやで

427 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:38:57.35 ID:rFyLVBtX0.net
大阪なんて上位2校以外糞雑魚やからな近畿大会でも1回戦負けする程度の府全体が
レベル高いわけではない

428 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:39:01.39 ID:vjdXVA+T0.net
ネオ君は色々完璧すぎて今江みたいな打撃成績に落ち着きそう
真面目すぎる

429 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:39:02.00 ID:crfHdauj0.net
1チームの中でスターになれるのは最高でも2人
投手1人、野手1人ね

430 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:39:14.24 ID:ehf5MOZOa.net
>>422
なら大阪桐蔭はチンカスやな

431 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:39:25.05 ID:YGskyV1p0.net
>>424
駒大が一時強かっただけで平均したら弱いよ

432 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:39:55.84 ID:vjdXVA+T0.net
割り振りは今回のでいいよ
面白かったやろ?

433 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:40:06.31 ID:J+WfPvP00.net
でもKKですら最後の宇部商戦は超アウェイだったって言ってたぞ
結局強いものは嫌われるんだろ

434 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:40:11.95 ID:o/s6Y0Pe0.net
>>430
無双って言うのは今年の強すぎておもんねーわを体現した大阪桐蔭のこと

435 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:40:13.66 ID:7oQv2X7Yr.net
松坂のいた98横浜

選抜 優勝
神宮 優勝
夏の甲子園 優勝
国体 優勝

436 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:40:32.99 ID:hK7SJ552d.net
根尾って結構アンチ多いんだな

437 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:40:38.40 ID:nPH/V9NZ0.net
そりゃ吉田君みたいに目立たないと

438 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:40:56.14 ID:CGIncJgy0.net
>>415
キッズ受けしそうな顔やし
藤原はキッズには怖すぎる

439 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:41:26.75 ID:rFyLVBtX0.net
>>436
桐蔭オタが気持ち悪すぎるのが問題で根尾
が悪いわけではない

440 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:41:31.65 ID:crfHdauj0.net
根尾らのチームって感じがないから
スターにはなれないんだよ

441 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:41:34.79 ID:iRO+B1Br0.net
>>435
やっぱり平成の怪物おかしいわ

442 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:41:39.59 ID:ehf5MOZOa.net
>>434
わけわからん

藤浪桐蔭ならまだしも、今年強すぎて面白くなかったわけではないだろ
モリシが佐野壊さなければ浦和競れたろうなぁレベルやん

443 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:42:14.83 ID:VKMl/64D0.net
今回の大阪桐蔭は強すぎたな
昨日の試合でもクリーンナップが大阪桐蔭だし
大型チームにありがちな格下を舐めた様な態度もないし隙がなさすぎた

444 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:42:21.46 ID:+DT6TRFAM.net
根尾くん、子供の頃は柔道でも県大会優勝してたんか

445 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:42:26.65 ID:OxAzBtu6p.net
https://youtu.be/K-j76QVYBPw

446 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:42:47.20 ID:0sObfubX0.net
ライバル不在
優等生すぎて個性感じない
化け物感がない

447 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:43:14.37 ID:I4XGT5W50.net
>>436
なんJ民は嫉妬と逆張りの集団やからな

448 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:43:16.91 ID:CTBbefAn0.net
>>444
なんでもできるのね…😶

449 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:43:29.47 ID:5TKtQGt00.net
吉田くん今日ニュースでてょJr.呼ばわりされてて草
フラグビンビンやん

450 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:43:39.24 ID:o/s6Y0Pe0.net
>>442
結局浦和力負けしてるやん

451 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:43:39.90 ID:V1vXvfQDd.net
そら全員が打てる期待値高いし
根尾に回せば…感が無いわな

452 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:43:41.23 ID:AUdNsuXWM.net
根尾は大学代表レベルでも通用するから力量は大卒ルーキーぐらいはある
高卒1年目からショートで.280 15本塁打はいける

453 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:43:44.58 ID:h2fltAYYd.net
全盛期PLのストーリーは名門での1年生コンビでのいきなりの夏優勝
桑田が初先発初勝利した時に初本塁打を打つ清原
当時の甲子園最強の名門校の池田高校を一年生コンビで破る
甲子園通算最多本塁打が清原2番目が桑田と
どんどん上昇気流に乗るサクセスストーリーっぷりにそりゃ人気も出るわなって感じだったわね

454 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:44:09.00 ID:ehf5MOZOa.net
1年夏:優勝
2年春:準優勝
2年夏:準優勝
3年春:ベスト4
3年夏:優勝

なんJ民「無双してない」



455 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:45:09.82 ID:yewNXkOMd.net
>>63
エリートやけど顔はなんかそんな感じやないな

456 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:45:12.13 ID:RDF7YBmK0.net
メジャーでやってたろ
海堂高校まんまの流れ

457 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:45:31.25 ID:J+WfPvP00.net
>>454
こうしてみると優勝たった2回なんだな 意外

根尾世代のほうが多いやん

458 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:45:36.61 ID:lMGyDPu/0.net
桐蔭が総体として強すぎて根尾すら霞んでたわ

459 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:45:44.30 ID:hf3w/26sp.net
ソフトバンクスカウトは昨日の試合で一番良かったの小園とか言ってたな
ソフトバンク小園あるで

460 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:45:56.77 ID:ehf5MOZOa.net
>>450
その程度でしかないやん
藤浪桐蔭みたいにあ、これ高校生は無理ですわほど飛び抜けてないし

KKの三年間にけちつくなら、去年やって、智弁がベーランまともにやれば、キックされる前に負けてたレベルやし、何処が無双やねん
二年時なんて根尾以外誰も状況考えた打撃しとらんかったし

461 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:46:14.39 ID:5NLEdK11M.net
西巻が高卒1年目からショートスタメンだから
根尾、小園も高卒1年目からショートスタメンいけるやろ

462 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:46:33.53 ID:I4XGT5W50.net
>>453
池田高校 水野の試合は清原4三振やで

463 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:46:39.34 ID:o/s6Y0Pe0.net
>>457
単純に他県にも強い学校が多かった

464 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:46:41.88 ID:KomjlZDEp.net
>>404
絶対それ言う奴いると思ったわ
あれ認めるならガッツポーズも認めろって話よ

465 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:46:50.67 ID:MeCE4kZ6a.net
>>457
タイキックご無かったら4回優勝してたかも知れんって思ったらスゲー事よな

466 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:47:01.75 ID:4y6UAygha.net
実力、 スター性ともに吉田ごときが甲子園の斎藤佑樹と並べるなんておこがましい

甲子園での斎藤佑樹はほんまのヒーローやった
歴代の甲子園の中でもトップ3には入るほどのスーパースターだったんだからな?

467 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:47:51.19 ID:J+WfPvP00.net
>>463
優勝と準優勝って価値が全然違うからな

極端な話決勝のカードがたまたま1回戦で組まれたらそこで負けてた可能性もあるし

468 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:48:04.12 ID:kRhJd2OGd.net
>>424
北海道も言うほど強くないし
冬場グランド使えんから野手の連携とかパターン練習できんから守備が弱いわ
投手は投げ込みできるけど

469 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:48:18.68 ID:h2fltAYYd.net
大阪桐蔭のベスト8に入ってからの勝率エグいし去年は例のあれでベスト8に入る前に食い止めたのは他校的には大きかったやろうな

470 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:48:40.94 ID:mVQrQhdu0.net
藤浪も後に自虐してるが桐蔭にはドラマが無いんだよ
甲子園はプロと違ってただ勝ちゃ人気が出るってもんじゃねえ

471 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:48:42.20 ID:MeCE4kZ6a.net
>>466
さいてょの凄い所はユニが一切汚れなかった事よな
ピッチャーやのに右膝すら汚れなかった

472 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:48:42.48 ID:71Xvb1US0.net
>>454
準優勝多くね?

473 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:48:55.44 ID:gecp+xFH0.net
メディアが持ち上げてそれにお前が踊らされてるかどうかだから

474 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:49:12.00 ID:6Nm5o1n+0.net
ドラマが無いねん

475 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 09:49:16.89 ID:LsCp6YwU0.net
>>450
お前の負け

総レス数 475
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★