2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】チ.ョンさん、自国でボールペンすら作れない後進国だった

1 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:31:50.43 ID:qKELmCgIr.net
韓国政府さん、戦犯企業三菱財閥のボールペンを使用
https://i.imgur.com/yW36Ogp.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:32:08.92 ID:J+sn48oQr.net
へ、ヘイトスピーチ

3 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:32:19.08 ID:J+sn48oQr.net
おう、ヘイトスピーチやめーや

4 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:32:36.51 ID:MW11Jtnr0.net
ジェットストリーム描きやすいからね

5 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:32:48.02 ID:JDA9x2iKr.net
後進国の韓国でも三菱は有名なのか
へぇー

6 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:32:57.12 ID:ZgXYULnT0.net
https://i.imgur.com/MAhDona.jpg

7 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:33:13.68 ID:2SGFGTNnr.net
そんなに騒ぐんなら断行してもええんやで?(ニッコリ)
こっちは困らへんから

8 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:33:24.63 ID:2SGFGTNnr.net
チョーーーーーーーン(劣等民族)

9 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:33:30.82 ID:bPOO28c30.net
ジャ...w

10 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:33:33.51 ID:y5VX8Ixf0.net


u
n
i

あっ…

11 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:33:37.07 ID:Y/NeqKhlx.net
また人種差別かよ
後進国チョッパリらしいな

12 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:33:44.34 ID:7I4xIRRYr.net
>>7
やめーやチョンさんが死んでまう

13 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:33:53.44 ID:Wai9TW/L0.net
もうやめにしませんか

14 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:34:09.02 ID:BKtETidzr.net
>>12
メリットなんだよなぁ

15 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:34:31.25 ID:BKtETidzr.net
スマホは作れてもボールペンは作れなかったようだな

16 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:34:44.28 ID:ZueyTDP3a.net
ネトウヨっていつも朝鮮人の話してるよね

17 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:34:49.57 ID:BAIGJT0K0.net
三菱鉛筆に対する熱い風評被害

18 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:35:09.98 ID:wIVxuu6Pr.net
偉そうなこと言いやがって
貴様ら日本人は罪もない朝鮮人を虐殺しなかったとでも言うのかい?

19 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:35:22.60 ID:wRlUCLYC0.net
へぇー

20 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:35:35.57 ID:2wMi4rd70.net
海外性の筆記具って万年筆くらいしかないよな

21 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:35:42.53 ID:JNoEX8CYM.net
韓国人は日本製品に憧れてるからね

22 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:35:47.73 ID:9mWR0kL+r.net
>>18
駆除定期

23 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:35:53.35 ID:YeSiq/Qz0.net
飛行機ビュンビュンで草

24 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:35:54.96 ID:tMETWgSnM.net
財閥関係ないのに戦犯扱いされて可哀想

25 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:36:16.74 ID:CFW5iKRYr.net
どうせこれも盗品やろ?

26 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:36:34.70 ID:of4MdyXu0.net
世界に冠たる三菱鉛筆

今の東京三菱銀行の前身である三菱銀行も、元を辿れば
三菱鉛筆資金部が独立・分社してできたもの。
現在の三菱商事も、そもそもの淵源は三菱鉛筆販売部が
販路を世界に拡大するために分社化して設立された。
三菱倉庫は、三菱鉛筆が製品の鉛筆を保管しておくために
建てた一棟の倉庫がルーツとなっている。
三菱重工業も、三菱鉛筆が鉛筆製造の機械をドイツからの
輸入に頼っていたのを自社生産すべきだとなって社内に
設立した三菱鉛筆機械製作所が、他の機械の生産も手がける
ようになり、その後拡大に拡大を重ねて現在のような大企業にまで成長した。
また、日本光学(現ニコン)は三菱鉛筆が鉛筆を切断する際、より高速に
切断できるように非接触で長さを測れる測距儀を製作したのが始まりである。

三菱地所は、三菱鉛筆が将来の事業拡張に備えて確保して
おいた用地を自社で使う予定が変更になったため、ビルを
建設して賃貸に出し利益を上げようと設立した三菱鉛筆不動産部が発展したものだ。
また,三菱鉛筆は、早い段階から社員の福利厚生にも注力
していたが、特に力を入れていたのが社員の家庭を守る
ための生命保険制度で、この三菱鉛筆独特の生命保険制度が
今日の明治生命保険の母体となっていることは周知の事実であろう。

ある年の冬に倉庫が全焼して鉛筆10万本も焼失した。これを契機に損害保険業務子会社をつくり後に東京海上となった
三菱製紙は鉛筆製造時に発生する木屑を有効利用する事業として始まった。
三菱樹脂はシャープペンの芯に混ぜ込む樹脂の研究チームが独立した。
三菱マテリアル(旧三菱金属)はボールペンや消しゴム付き鉛筆に使う金属素材の調達部署であった。
三菱化学は鉛筆装着用消しをゴム開発することからスタートした。
麒麟ビールは鉛筆の芯に使用する黒鉛を製造する際の熱源として
当時使われていた麦わらの麦の有効利用のため創業された。

27 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:36:37.15 ID:CFW5iKRYr.net
割りとマジで日韓断行のデメリットってなに?
なんで断行しないわけ?意味わかんないんだけど

28 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:36:58.01 ID:2wMi4rd70.net
>>18
30年くらいで倍にしてもうたことは人類に詫びるべきだと思うわ

29 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:37:01.38 ID:Oyjjxeyga.net
一方ロシアは鉛筆を使った

30 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:37:23.50 ID:ikmBr3Wnr.net
在日「でもサムスンは〜」

いやボールペンすら作れないのにスマホどころじゃないよねw

31 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:37:25.20 ID:6HiqYlr40.net
三菱の起源は韓国のミッセウビシだから何の問題もないぞ

32 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:37:35.70 ID:MFaA1Vwt0.net
https://i.imgur.com/Rr8wjFo.jpg

33 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:37:45.31 ID:kHkmwCJy0.net
ヘイトボールペン😠

34 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:37:50.33 ID:t9yy+lafr.net
やっぱダメだわ

35 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:37:59.51 ID:Aq2PRtyI0.net
韓国人「日本製のボールペン使いやすいなあ」
普通の日本人「チョンはボールペン作れない!w」

36 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:38:01.17 ID:t9yy+lafr.net
へ、ヘイトスピーチ

37 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:38:01.97 ID:1MOx3lh90.net
三菱鉛筆って三菱金曜会の最弱クラスの会社よりは強いよな多分

38 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:38:16.66 ID:KLEHzj1J0.net
>>16
日本人の掲示板でいつもネトウヨとか言ってオナってる民族(笑)

39 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:38:24.59 ID:kKO22cql0.net
>>27
北と中国の防波堤

40 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:38:33.26 ID:M0R7OMbN0.net
ワイも欧米の職場言ったら日本のペットボトル茶飲んでいて衝撃受けたわ

41 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:38:45.43 ID:GwrNyS8Br.net
>>35
在日キター/(^o^)/

42 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:38:45.47 ID:DoXK8hkPp.net
末尾r君自演するにしてももうちょい上手くやった方がええで

43 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:39:15.97 ID:P2OFrey3r.net
断行したらその足で竹島取り返すからな?
いまのうちに裁判しといたほうが身のためだぜ?

44 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:39:17.16 ID:rw3wfEHl0.net
でもほかの国がこれやったらカメラ向けて有難がるんやろ?

45 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:39:23.71 ID:RkBLyAN70.net
韓国でも日本語表記の箱で売ってるのか

46 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:39:59.47 ID:BAIGJT0K0.net
>>40
海外の技術じゃペットボトルのお茶なんて作れないからね
やっぱり日本の技術最高!

47 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:40:06.21 ID:wtHspw1Vr.net
なんJってネトウヨ連呼民多いよね
日本の掲示板で日本人のことをネトウヨとか認定するのはチョンだけだと思うけど
もしかしてなんjってそうなのー?

48 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:40:17.31 ID:OJjAAjSfa.net
お前らボールペン馬鹿にすんなよ
ボールペンのペン先のボールは完璧な球体でないとインクが出てこないんだぞ

49 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:40:23.66 ID:54cgTXll0.net
韓国のこと好きすぎやろ

50 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:40:29.52 ID:oXJ2H6oD0.net
ハングル表記じゃない定期

51 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:40:52.35 ID:J9cF5t/3r.net
>>44
他の国は日本人に成り済まして工作しないしレイプもしないからな

52 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:40:53.90 ID:W9W1hpCQx.net
>>47
どういうことっ?

53 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:41:12.50 ID:1N85T4rtM.net
ボールペンでホルホルは流石に草

54 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:41:14.24 ID:IAp7QsEl0.net
https://i.imgur.com/tmZfPTG.jpg

55 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:41:52.66 ID:1MOx3lh90.net
NON-ZAIBATSU
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/l/lonestartx/20170411/20170411111146.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/l/lonestartx/20170411/20170411113001.jpg

56 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:42:06.29 ID:LU6IBSUnr.net
旧財閥との関係が無いのだが、”関係があることにした方が都合が良い”というパターン。
質で勝てない相手を”公然と追放する正義”にすり替わる。
戦前からある企業を”戦犯企業”と枕詞にして報道する事が常識という土壌だからできる手法。
それでも駆逐しきれないのは、品質の高さのせいでもある。

57 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:42:22.04 ID:zDyNXVG40.net
爆走兄弟レッツ&ゴー

58 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:42:37.43 ID:LU6IBSUnr.net
まぁ、旭日模様が全て日本軍旗に見える脳みそなら、三菱財閥と無関係な三菱鉛筆が戦犯企業に見えるくらい、やらかして不思議は無いんじゃないの?

59 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:42:53.55 ID:YeSiq/Qz0.net
>>52
>>47自身がネトウヨなんやろ

60 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:42:56.87 ID:zDyNXVG40.net
モブ日本人92%

61 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:43:00.88 ID:LU6IBSUnr.net
三菱グループと三菱鉛筆は全く関係がありません。
で、そこまで言うんだったら、さっさと国交断絶してくれよ。
そうすれば、日韓合意も通貨スワップも無し。
日本は武力で竹島を奪還にかかるぞ。

62 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:43:28.65 ID:LU6IBSUnr.net
いいねえ、国レベルでマスコミ巻き込んでのバカっぷり 民度高くていらっしゃるから嗤いを抑えるのが大変だぁぁぁ〜ッ!!

63 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:43:47.32 ID:LU6IBSUnr.net
……コピー、起源説用かな?(¬_¬)

64 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:43:47.88 ID:5PNFQErR0.net
実際、ジェットストリームって文具業界のトレンドを一新させたよな

三菱uniのジェスト
パイロットのフリクション

この辺は時代を変えたわ

65 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:44:01.67 ID:LU6IBSUnr.net
日本製品なしに韓国経済制裁は成り立たない

66 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:44:20.89 ID:LU6IBSUnr.net
日帝排斥を訴えるなら、日本の統治下の間に流入した食物や技術・言葉を廃棄しろ。更に、日本の統治下から離れた後、手に入れた日本発の食物や技術も全部廃棄しろ。それで日帝排斥は完成するぞ。頑張れ、韓国。

67 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:44:33.06 ID:iq8wuS7OM.net
ガイジ湧いてるやんけ

68 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:44:46.99 ID:LU6IBSUnr.net
ジェットストリームは使いやすい

しかしまぁ大切な文章を敵国の文具で書く精神、理解できん

あれだけ反日唄ってて都合が良ければ利用

君達気持ちが足りてません

69 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:44:51.96 ID:2S+cvbxnr.net
ウリナラの技術は世界一

70 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:45:05.23 ID:DoXK8hkPp.net
とうとう飛行機飛ばす事すらやめてて草
ネトウヨってやっぱガイジやねんな

71 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:45:09.06 ID:LU6IBSUnr.net
日本の製品を撤廃して原始的な生活を送ると良いよww

72 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:45:10.84 ID:sIGEdWBw0.net
いきなり差別かよ
チョッパリらしいな

73 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:45:16.82 ID:1MOx3lh90.net
>>64
一方、トンボは新卒採用のトレンドを一新

74 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:45:27.80 ID:orFD37Aa0.net
ジェットストリームは安くて書きやすいからしゃーないわ

75 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:45:30.69 ID:LU6IBSUnr.net
日本製の書き味を知っちゃったからなぁ〜🤣
それでも日帝残滓だって木だって切り倒すくらいだから当然捨てるよね!?
廃棄するよね!?
本当に馬鹿な話だこと

76 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:45:45.60 ID:LU6IBSUnr.net
70年以上も経ってるのに、未だに上水道も下水道も日帝残滓の韓国。
水も飲まなきゃ良いのに。

77 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:46:00.92 ID:LU6IBSUnr.net
>>76
都合よく日帝残滓を使い分けますからね、あいつ等は😱

78 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:46:27.36 ID:LU6IBSUnr.net
めんどくさいから日本製全て禁止にすればいい。たちまちあの国はストップするけど、知ったこっちゃない。

79 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:46:41.13 ID:LU6IBSUnr.net
婚姻関係しかないらしい

紛らわしくてめんどくさいわ

80 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:46:57.08 ID:LU6IBSUnr.net
いいねえ、国レベルでマスコミ巻き込んでのバカっぷり 民度高くていらっしゃるから嗤いを抑えるのが大変だぁぁぁ〜ッ!!

81 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:47:01.75 ID:DoXK8hkPp.net
ホンマモンのガイジやんけ・・・

82 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:47:08.52 ID:usD/hfIT0.net
ガイジやん

83 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:47:15.39 ID:LU6IBSUnr.net
石とか使うといいんじゃないかな?

84 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:47:26.75 ID:LU6IBSUnr.net
ボールペンも自国で作れないのかな?

85 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:47:38.48 ID:LU6IBSUnr.net
韓国には感謝しないとね。これでまた日本の近代史を知る人が増える

86 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:47:52.07 ID:5PNFQErR0.net
まあ低粘度油性は耐候性がないから、
公文書には推奨されてないやろ
日本じゃ顔料ゲルのサラサが定番だわ

87 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:47:52.28 ID:LU6IBSUnr.net
ボールペン作る技術力、自国でないって国が世界の殆どだからな。

88 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:48:10.98 ID:W/kKfte20.net
名前パクった企業が韓国の顔だからセーフ

89 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:48:13.96 ID:LU6IBSUnr.net
まぁ、旭日模様が全て日本軍旗に見える脳みそなら、三菱財閥と無関係な三菱鉛筆が戦犯企業に見えるくらい、やらかして不思議は無いんじゃないの?

90 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:48:31.82 ID:m7cju3gTd.net
便器モバイルでネトウヨとか草

91 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:49:09.20 ID:iV7FcDJM0.net
誰か発狂させるようなこと言ったんか?ガイジからかうのもほどほどにするんやで

92 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:49:23.93 ID:a5GchpBJ0.net
日本でも三菱鉛筆が三菱グループって思ってるの1割ぐらいはいそう

93 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 01:49:30.26 ID:YeSiq/Qz0.net
やるんなら1000までやれや

総レス数 93
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★