2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際東京って住みにくいんか?

1 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 09:44:05.55 ID:8r4Ohrx90.net
そこら辺どうなんや

2 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 09:44:57.41 ID:ym7H9fzPa.net
金があればめちゃくちゃ住みやすい
金がなければめちゃくちゃ住みにくい

3 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 09:45:39.34 ID:8r4Ohrx90.net
>>2
つまり上京学生にとっては地獄みたいなもんか

4 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 09:46:09.13 ID:ym7H9fzPa.net
>>3
親が金持ってるならそうでもない

5 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 09:46:21.85 ID:PI6UnHbtp.net
逆に学生は住みやすいんだよなぁ

6 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 09:46:59.09 ID:8r4Ohrx90.net
>>5
なんでや?

7 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 09:47:05.88 ID:BMz0lOgwd.net
山手線の内側じゃなければ学生の住みやすいところはくさるほどある

8 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 09:47:29.79 ID:8r4Ohrx90.net
>>7
はえー

9 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 09:47:58.92 ID:ym7H9fzPa.net
>>7
これはあるな
「東京」ってひとくちに言うけど、檜原村だって小笠原だって東京都やし

10 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 09:48:24.85 ID:aS9wa04Nd.net
就職で上京したけど
めっちゃ住みやすいわ
すべてが便利やし

ちな西麻布住み

11 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 09:49:03.29 ID:ZOyhTBUh0.net
朝と夜の電車の混み具合が狂ってるわ

12 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 09:49:06.60 ID:PI6UnHbtp.net
>>6
通学のアクセスいいし遊ぶ場所困らんし部屋も贅沢言わなきゃ安いとこある
普通かそれ以上の暮らしがしたかったら向いてないが

13 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 09:49:28.07 ID:i9VxwMx90.net
家賃が高い以外は問題ないだろ
住みにくいってのはない

14 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 09:50:19.90 ID:BMz0lOgwd.net
満員電車とは言うけど、そこは東京じゃなくても地方都市でもあることだし
西武線みたいなガラッガラの路線も在る

15 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 09:50:29.33 ID:pNVJTmUp0.net
田舎と都内どっちも住んだことあるけど若い内は都内のがええと思うで
便利さがだんちよ
自転車と電車でどこでも行けるで

16 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 09:50:30.64 ID:ym7H9fzPa.net
あと人口が全国でダントツナンバーワンという事は、
馬鹿の絶対数も全国でダントツナンバーワンやから
それに耐えられるかどうか

17 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 09:50:38.76 ID:k5UKBdqLM.net
世界から「大阪のほうがマシ」って認定される程度には

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★