2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人情刑事「罪を償ってまた戻ってくるんやで」犯人「はい…」←これおかしくない?

1 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:07:14.62 ID:rhf8bD790.net
割と高い確率で死刑や無期懲役で一生ムショやんけ…
http://www.geocities.jp/masakari5910/jpeg_hanzai/100315_2.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:07:26.34 ID:rhf8bD790.net
どうなんや…

3 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:07:40.26 ID:rhf8bD790.net
ええんか…

4 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:07:54.25 ID:rhf8bD790.net
ほんまおかしいやろ

5 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:08:06.45 ID:+Le0IROZM.net
しかも殺意ありに加えて隠蔽までしとる

6 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:08:19.02 ID:rhf8bD790.net
ええのか…

7 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:08:31.87 ID:fZ/C5qyl0.net
あの世界とワイらの世界が同じではないやろ
世の中には3日で結審する裁判もあるんやぞ

8 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:08:40.73 ID:sdlpB9BzM.net
金田一くんも明らかに死刑やろって奴が自殺するの止めて〇〇はあんたに死んでほしくなんかない!とか言ってるから

9 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:08:50.26 ID:Y5J1umDja.net
なんで第一審のデータなん

10 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:09:20.66 ID:rhf8bD790.net
犯人の命救うシーンあるけど一生ムショ入るやつにそんなことしないよね?

11 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:09:32.15 ID:fUk8mOgm0.net
ひとりで維持するの辛いな

12 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:09:53.06 ID:rhf8bD790.net
ほんま違和感あるわ

13 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:09:59.33 ID:sdlpB9BzM.net
はぐれ刑事純情派は動機や犯行形態が割と情状酌量の余地あるし殺してるの1人だからセーフ

14 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:10:14.02 ID:OzdFL5s30.net
まあ2サス見ながら毎回そいつは死刑だろwwwwwwってツッコんで見てるわ

15 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:10:57.75 ID:rhf8bD790.net
アガサ・クリスティとか読んでるとほぼ全部死刑の時代で草
自殺の猶予与えるのもしゃーない

16 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:11:02.68 ID:Mv2rX7AC0.net
本心は人殺しといて何死んで逃げようとしとんねん生きて苦しめって事や

17 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:11:05.99 ID:ghudZjS20.net
はぐれ刑事は被害者の方がカスなのでセーフ

18 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:11:15.08 ID:sdlpB9BzM.net
2時間サスペンスはほとんど2人以上やってるから死刑やろなぁ

19 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:11:18.11 ID:rhf8bD790.net
>>13
いうほどか?

20 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:11:29.58 ID:rhf8bD790.net
>>18
ほんこれ

21 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:12:02.88 ID:n1pRWEq5M.net
軽いのは過剰防衛かね

22 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:12:26.68 ID:haKgZkrp0.net
無期懲役は20年ぐらいで出れるんやろ

23 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:12:36.97 ID:18t3cK/yM.net
スモーキングなら殺す

24 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:12:43.97 ID:rhf8bD790.net
>>22
一生ムショ定期

25 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:12:59.33 ID:8DXD18Iy0.net
凶悪犯なことはほぼなくて大体怨恨やらで被害者がクズなことおおいやん
情状酌量あるパターンで刑期は少し短いやろ

26 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:13:08.08 ID:7V8WikLdM.net
あのさあリピーターのほうが大切だってどの業界でも同じだろ

27 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:13:14.45 ID:sdlpB9BzM.net
>>19
無理矢理レイプしようとしてきた社長とかをやめてください!って突き飛ばして頭ごちーんで死ぬとかばっかやで
こんなん殺意ないし弁護士の腕次第で過失致死どころか正当防衛も狙えるやろ

28 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:13:46.89 ID:rhf8bD790.net
一生ブタ箱か首吊りの殺人犯を揉み合いからの転落で救ったりするんか?

29 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:13:50.51 ID:7FUA5U9K0.net
>>8
兄の仇や言うて勘違いで兄貴の仲間数人殺した女は刑務所の中で何故か兄さんの映画が公開されてたらグランプリだったわよと晴れ晴れとしてたな

30 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:13:53.38 ID:eApZzY1i0.net
郵便局に勤めるんやろうなあ

31 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:14:22.89 ID:2JQQSNAE0.net
無差別殺人の方が危険度高いからこいつらはどうでもいい定期

32 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:14:58.04 ID:rhf8bD790.net
>>25
現実で情状酌量されるんかあんなん?

33 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:14:58.74 ID:LUMz/nOh0.net
ちょっと角に頭打っただけで死ぬ雑魚多いよな

34 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:15:21.76 ID:tp9KxDQpM.net
>>27
きみまろが売れる前にそういう社長の役で出てたことがあったw

35 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:15:29.13 ID:WMuJ3k3z0.net
刑事「軽い刑だと期待持たせてからの終身刑どんな気持ちやろなぁ 人殺したんやから絶望を味わってもらわんと」

36 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:15:41.89 ID:ETjrhGXax.net
金田一37歳で高遠捕まってたけどはよ処刑せいや

37 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:15:44.41 ID:wphbSoW50.net
テレビでやってたけどアメリカで無期懲役のやつが模範囚で26年で出てきてたな
無期懲役って一体なんなんだ?と思ったわ

38 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:16:01.48 ID:haKgZkrp0.net
>>32
父親にレイプされまくってて
父親殺した娘がされてた

39 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:16:24.79 ID:7FUA5U9K0.net
>>32
現実だと加害者に社会的地位があると情状酌量あるな
無職と上級国民が怨恨による動機で他者を殺害した場合は大分罪が違うかも

40 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:16:59.82 ID:haKgZkrp0.net
無期懲役じゃなくてアメカスみたいに
懲役200年とかがいいよな
減刑されても100年やし

41 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:17:30.71 ID:dRqimWOT0.net
>>37
期限が決まってない(永遠とは言ってない)

42 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:17:46.49 ID:sdlpB9BzM.net
>>32
ほとんどの判決で求刑より短くなってるやろ
あれは弁護側の主張した情状酌量して減刑してやって主張が認められてるって事やん

43 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:17:58.09 ID:rhf8bD790.net
加害者同情型で明るい終わり方なのもおかしいやろ…
一生ムショにぶち込んで未来を奪ってる立場やぞ君ら

44 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:19:09.94 ID:+yv52u2l0.net
金田一だと雪夜叉の絢辻がまず無期懲役だみたいなこと言われてたっけ

45 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:19:40.98 ID:vZQe/Wr+0.net
>>1
無期懲役は10年くらいで出てくるぞ

46 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:19:56.82 ID:nARWIOyC0.net
無期懲役は(相対的)終身刑やで
仮釈放されようとも刑の効力は生涯及び続けるし
現実的には仮釈放なんてそうそうないから皆獄中死

47 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:20:31.70 ID:Mr3X9r40d.net
>>45
デマやぞ

48 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:20:41.73 ID:wphbSoW50.net
>>43
ドラマやと被害者全員クズってあるからな
彼氏の出世のために取引先のおっさんと無理やり寝させられて子供できてしまって彼氏に捨てられ自殺
その父親がおっさんと彼氏に復讐するとかあるし

49 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:21:14.22 ID:rhf8bD790.net
>>46
ほんまそれ
今から終身刑で一生ムショにぶち込む立場の人間が楽観的なこと言ったり意識高い説教するのが分からんのや…

50 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:21:42.28 ID:fHT9r+h40.net
>>45
いつの話やねん
今は最低最低30年、模範囚なら出られるチャンスあるかも??レベルで厳罰化しとるで

51 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:21:58.44 ID:7FUA5U9K0.net
>>49
現実の裁判長も説教するからセーフ…

52 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:22:52.53 ID:rhf8bD790.net
>>48
ドラマさながらの怨恨だったとしても現実の裁判で情状酌量がなされる可能性低いんちゃうか?

53 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 00:23:14.02 ID:8lzzllP40.net
無罪12←ファッ!?

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★