2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】パナ吉川、野球連盟の規程に反し大リーグと契約★2

1 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 02:40:55.34 ID:zxRwjVU30.net
【速報】パナ吉川、野球連盟の規程に反し大リーグと契約
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1535127516/

パナソニック吉川 野球連盟の規程に反し大リーグと契約

日本のプロ野球には進まず、大リーグ挑戦の意向があった社会人野球・パナソニックの吉川峻平投手が、
プロ球団との交渉や契約に関して定めた日本野球連盟の規程に反し、ダイヤモンドバックスと契約を結んでいたことが会社側の調査で明らかになりました。

吉川投手はことしのドラフトの上位候補に挙がっている本格派のピッチャーですが、日本のプロ野球には進まず大リーグに挑戦する意向があることが今月、明らかになりました。

吉川投手は、社会人野球の選手で編成されたジャカルタアジア大会の日本代表に選ばれていましたが、プロ球団との交渉や契約に関して定めた日本野球連盟の規程に抵触している可能性があるとして、アジア大会の代表を辞退し、会社側が事実関係を調査していました。

規程では、7月の都市対抗野球が終わるまで大リーグを含めたプロ球団と交渉することや、選手登録をしたままプロ球団と契約することを禁じていますが、
会社側によりますと、吉川投手は都市対抗野球が終わる前にダイヤモンドバックスと接触したうえ、今月中旬にはマイナー契約を交わしていたことがわかったということです。

また、吉川投手自身と報告を受けていた野球部長は、これらの行為が規程に抵触するという認識がなかったということで、2人とも24日から野球部の活動を自粛しているということです。

パナソニックはこれらの経緯を日本野球連盟に報告したうえで「多大なるご迷惑をお掛けしたことを深く反省し、おわび申し上げます」とコメントしています。

2 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 02:41:24.85 ID:zxRwjVU30.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180825/k10011593151000.html

3 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 02:41:48.12 ID:tWKvYHY20.net
好きにさせろよ面倒くせえな

4 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 02:41:56.28 ID:jKkRDJmjp.net
この件ってパナソニックが得すること何にもなくね?
なんで契約許したの

5 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 02:42:39.09 ID:FoCi8Dd50.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://coyz.mynetav.org/news2018/news/1534296801

6 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 02:42:53.51 ID:9Imucvbq0.net
まだやんの?風呂入りに行きたいんやけど

7 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 02:43:00.90 ID:2oKg/nzYp.net
すげえ選手なのかと思ったらマックス147キロ右腕って

8 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 02:43:02.28 ID:0AqI4VhM0.net
パナソニックフェア

9 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 02:43:44.81 ID:OX0WzD9A0.net
まるで罪を犯したようなスレタイやめロッテ

10 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 02:44:08.99 ID:lwdbLDeT0.net
日本のドラフト制度は選手が直接海外流出する前提で作られとらん
そろそろ限界やろかね

11 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 02:44:26.03 ID:1j62iQYr0.net
今回吉川が破ったルールは
日本野球連盟(JABA)【実質社会人野球協会】の規約

田澤ルールなどは日本プロフェッショナル野球機構(NPB)の規約だから関係ない

12 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 02:44:41.28 ID:k7BXXhgx0.net
大谷は即メジャー行ってケチな野球連盟あたふたさせるべきやったなぁ

13 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 02:44:58.60 ID:Us/hEhs9p.net
いうてマイナー契約やろ?
そんな1日でも早く契約してメリットもないやろうに
どうせ表向きの契約解禁期間まではパナソニック所属なんだし

14 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 02:45:27.77 ID:4nIRKoN20.net
日本野球連盟、沼田「追放」再登録認めず
[2013年9月27日7時7分 紙面から]

 日本野球連盟(JABA)は26日、所属チームから登録抹消をしないままドジャースとマイナー契約を結んだクラブチーム
「エディオン愛工大OB BLITZ」の沼田拓巳投手(19)を24日付で除名処分とすると発表した。
90年に同連盟が財団法人化して以来、選手の除名は初。処分は最も重く再登録も認めないことで事実上の追放となった。

 沼田は名古屋産大を中退した社会人1年目。日本野球機構(NPB)との申し合わせでは大卒扱いで、社会人の2年間はドラフト指名の対象外となる。
NPB傘下の球団が獲得できない状態であるにもかかわらず契約したことも問題視。
JABAの崎坂徳明事務局長(47)は「社会人のシーズン中、しかもドラフト前に選手を取るなんてありえない。
MLBと協定を結んでいるNPBに言ってもらうしかない」と再発防止を訴えた。
チームの金森伸夫部長についても、指導管理が不十分とし9月24日から6カ月の謹慎処分とした。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp3-20130927-1195679.html

15 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 02:45:29.93 ID:Vu7uws5f0.net
嫉妬やろなあ

16 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 02:45:38.56 ID:1G1EdbW+0.net
マリナーズが損してるのに日本ぷぎゃあとか言ってる奴はなんなのだ

17 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 02:46:08.74 ID:4nIRKoN20.net
直接MLB挑戦も1つの道だけどルール違反して会社に迷惑かけて行くのは違うでしょ

18 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 02:46:16.28 ID:9ENldjEx0.net
>>14
ヤクルトの新人か

19 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 02:47:06.46 ID:M6FyXanxp.net
認識がなかったとかなんで小学生でも分かるような嘘つくの?
認識がなかったなら契約したって発表して大炎上してるやろ
抵触するの分かってて黙ってたらバレたんやろ?

20 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 02:47:18.42 ID:0H1gbPZxd.net
なんJやと否定派多いけど、野球の統括団体作った方がよくね?

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★