2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生順調なはずなのに鬱っぽいやつおる?

1 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:26:41.31 ID:vKeeirJLa.net
就職も決まって研究もおおよそ見通しついたのに
最近苦しくてたまらん

2 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:27:06.85 ID:vKeeirJLa.net
日に日に気分重くなる

3 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:27:38.51 ID:o3Ij8hyr0.net
開き直るしかないで

4 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:27:46.31 ID:vKeeirJLa.net
おらんけ?
夏休みで頭ハッピーなやつばっかか?

5 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:27:49.11 ID:ia8y3dT70.net
金もある
配偶者もある
職歴もある

健康だけ無い

6 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:28:02.28 ID:vKeeirJLa.net
>>3
何をや

7 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:28:18.85 ID:vKeeirJLa.net
>>5
どこ悪いの?

8 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:28:36.72 ID:eRw1mKQr0.net
単に自由がなくなるからやろ
慣れやで

9 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:28:49.69 ID:vKeeirJLa.net
体力的に今の数倍きつかった時期より追い詰められてる
なぜ?

10 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:28:52.76 ID:RQSMTi2OF.net
学生生活終わりに近づいて鬱なんかね

11 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:29:05.35 ID:ia8y3dT70.net
>>7
心臓とメンタル

12 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:29:26.21 ID:vKeeirJLa.net
>>8
今も自由ないぞ
土日出学デフォや

13 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:30:07.84 ID:vKeeirJLa.net
>>10
陰キャやし
研究室ゴミブラックだからあまり学生生活は楽しくない

14 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:30:22.37 ID:lFa5+Pska.net
社会人としてやっていけるか不安なんやろ
ワイもやで
でもなるようにしかならんと思ってる

15 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:30:37.59 ID:vKeeirJLa.net
>>11
心臓とか怖いな…
がんばや
ワイが言えることではないが

16 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:31:09.46 ID:vKeeirJLa.net
>>14
ま?
やっぱその程度の理由なんかな

17 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:31:15.00 ID:2CMIaQZo0.net
合理主義でいけ
未来や過去の事にエネルギーを使うのは無駄なことや

18 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:31:22.40 ID:ia8y3dT70.net
>>15
さんがつ
たぶん先は長くないからワイの分までよろしくな

19 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:31:30.81 ID:vKeeirJLa.net
不安感というより虚無感
最近何をやってもつまらない

20 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:31:38.16 ID:Up89bIsbd.net
>>5
心臓→腎臓にしたらワイもそんな感じや

21 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:32:05.60 ID:v5+qmtaM0.net
一部上場大手勤務賞与6ヶ月で
周りと比べて悪くないんだろうけど
友達いない。辛い。

22 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:32:11.29 ID:vKeeirJLa.net
>>17
今を精一杯いきろってか
厳しいこというじゃん

23 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:32:42.03 ID:ia8y3dT70.net
>>20
腎臓もきついなあ
生きてる間に少しでも楽しいこと見つかるとエエな

24 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:32:54.00 ID:vKeeirJLa.net
>>21
すごいやん
大手でも5.5くらいやないんけ?
社会出たことないけど

25 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:33:16.78 ID:a+JS7poJa.net
仕事へのモチベがない
それ以外は問題ないんやけど

26 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:33:19.72 ID:kWjAmCbea.net
東大出て官僚だけどなんかあかん

27 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:33:23.66 ID:vKeeirJLa.net
というか病気J民多すぎやろ

28 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:33:46.46 ID:2CMIaQZo0.net
>>22
いやその方が楽やん
「今」この瞬間には不安も何も無いんだからな

29 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:34:05.85 ID:vKeeirJLa.net
>>25
モチベなくてもやっていけるとかやるやん

30 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:34:15.30 ID:kWjAmCbea.net
正直見た目も良いし彼女だっておる
でも漠然とした辛さが消えない

31 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:34:46.53 ID:vKeeirJLa.net
>>26
上級国民やん
あんま下じものワイをいじめんといてな

32 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:35:33.78 ID:vKeeirJLa.net
>>30
たぶんワイに近い精神状態
違うところはわいが道程ガイジなとこ

33 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:35:45.97 ID:x5q20UWs0.net
オークションやめろ

34 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:35:48.22 ID:v5+qmtaM0.net
>>24
給料悪くないし、個人業績も悪くないんだけど
本当に友達がいない。
寂しさで一人で飲み行くから貯金もない。車があってもドライブもデートも行けない。
趣味がない。休日は仕事のことばかり考えてる。コミュ障つらい

みんなごめんね、吐かせてもらった

35 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:36:01.80 ID:kWjAmCbea.net
>>31
お前のためにがんばるで

36 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:36:04.68 ID:vKeeirJLa.net
>>28
ド正論やめてくれ

37 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:36:26.75 ID:vKeeirJLa.net
>>33
なんJにしてはかわいいもんやろ

38 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:36:42.23 ID:vKeeirJLa.net
>>35
サンガツ

39 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:36:46.04 ID:9+8yTmlId.net
ワイかな
それで病んでたらレールから落ちたわ

40 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:37:19.40 ID:8YFOboq0d.net
順調やないし鬱やぞ
ワイに内定くれや

41 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:37:34.04 ID:vKeeirJLa.net
>>34
わかるで
ワイも友達いない
でも趣味は作れるやん!
油絵たのしいぞ

42 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:37:51.49 ID:vKeeirJLa.net
>>39
アドバイスくれ

43 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:38:15.52 ID:vKeeirJLa.net
>>40
カッペメーカーでよければ

44 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:38:58.69 ID:e1drOfDl0.net
人間って大きな変化があるとそれが良いことでも悪いことでもストレスになるらしいで

45 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:39:01.95 ID:M5To4nknM.net
金もある
健康もある
職もある

でも人間関係がない

46 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:39:07.04 ID:9+8yTmlId.net
>>42
アドバイスってなんや
ワイは病んでレールから勝手に落っこちたんやからあんまり参考にならんぞ
まあ病んでもええことないから適当に生きるとええで

47 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:39:26.50 ID:TfEM1jaca.net
みんな必ず死ぬやんかその虚無感がずっとつきまとってくるんや
ワイは趣味に生きることにしたんや。死ぬまでの暇潰しや

48 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:39:28.63 ID:vKeeirJLa.net
>>44
まじか
もう終わりやん
ワイのメンタルに限界が来たってことか

49 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:39:31.52 ID:kWjAmCbea.net
>>38
こういうとこで優しくできる
イッチみたいに真面目にやってる人のために働くンゴ

50 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:40:04.71 ID:vKeeirJLa.net
>>45
金と職あったらとりあえずセーフやん

51 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:41:01.64 ID:vKeeirJLa.net
>>46
サンガツ
今もサボりしょうやけど
もう少し肩の力ぬくわ

52 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:41:22.43 ID:M5To4nknM.net
>>50
でもすごくつまらんよ

53 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:41:24.52 ID:e1drOfDl0.net
ワイもそんな感じの精神状況やったけど有酸素運動と筋トレ習慣化したら治ったで

54 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:41:24.82 ID:sBDfZq9jp.net
小中では神童扱いされてトップレベルの高校に入って幸せやったけどそこで病んで不登校気味になった
なんとか卒業して一浪して実技系の大学決まってからは全部がトントン拍子に進んで大学でも褒められて順風満帆やけどこれが最後の幸せの山のような気がしてならない
前みたいに絶望のどん底にたたきおとすための前準備の段階なんや、今の幸せは

55 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:41:28.54 ID:gHy6bT5Ja.net
>>1
やりたくないことをやってる苦しさからそうなってるだけやで
生きるためにしないといけないという理屈は頭が理解してるけど
本能的な部分でやりたくないって思ってるから苦しい

56 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:41:30.37 ID:XtACY6IjM.net
院生け?
ワイも鬱病院生やけどプログラム組めるから就職できたわ

57 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:41:33.46 ID:vKeeirJLa.net
>>47
割りきってるな

58 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:41:55.97 ID:vKeeirJLa.net
>>53
健全な精神は健康な肉体にってやつか

59 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:42:20.98 ID:gHy6bT5Ja.net
>>58
宿るといいなぁ

60 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:42:23.63 ID:vKeeirJLa.net
>>52
なんか趣味やろう

61 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:43:01.94 ID:vKeeirJLa.net
>>54
運悪かったんやろ
もともと賢いんやし先は明るそうや

62 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:43:34.88 ID:M5To4nknM.net
>>60
趣味を仕事にしたようなもんやから趣味をやればやるほど仕事に引き込まれていくんや
仕事でも成功したいけど

63 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:43:57.30 ID:vKeeirJLa.net
>>55
そうかもね
もともと文系好きなのに
就職のために理転したし

64 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:44:31.94 ID:0YKXYjD80.net
承認欲求が満たされてないんじゃね
俺も専業主夫で勝ち組のはずなのにたまに死にたくなる

65 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:44:41.50 ID:vKeeirJLa.net
>>56
今年就活楽だったよな
ワイの専攻ゴミなのに職あったわ
よかった

66 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:45:38.21 ID:vKeeirJLa.net
>>64
たしかに誉められることないわ
友達もいないし教授パワハラガイジやし

67 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:46:01.30 ID:vKeeirJLa.net
>>62
幸せ者すぎるやろ
野球選手みたいなもんやろ?

68 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:46:28.79 ID:vKeeirJLa.net
なんか話してたら落ち着いてきたわ
みんなありがとう

69 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:46:58.38 ID:vKeeirJLa.net
去る🐒

70 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 13:47:12.30 ID:V++/OfXg0.net
働くと鬱になる余裕もなくなるで

総レス数 70
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★