2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直結婚するメリットってないやろ?

1 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:59:46.21 ID:+f4EhQEI0.net
シーブリーズで十分

2 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:01:10.05 ID:ifkgR2QOM.net
結婚したくないが彼女はほしい
束縛はしてほしくない

3 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:02:16.94 ID:+f4EhQEI0.net
>>2
いずれ机の上にゼクシィ積まれるぞ

4 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:02:42.59 ID:at9tzrXJ0.net
税金が安くなる
なお支出がそれよりも増える

5 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:02:56.55 ID:lJQaXbQq0.net
イッチはしなきゃええやん
メリットがあると思う奴がプロポーズするだけ

6 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:03:01.00 ID:ifkgR2QOM.net
>>3
いやだなあ
日頃の疲れを癒やしてくれるだけでええ

7 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:03:55.82 ID:+f4EhQEI0.net
>>4
人の稼いだ金を湯水のように使いやがる

8 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:04:29.76 ID:KXC8oLwS0.net
>>6
お前は彼女も嫁もできないから安心してええで

9 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:04:36.47 ID:9hQK1fcFa.net
ただまんできる(できるとは言っていない)

10 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:05:28.42 ID:+f4EhQEI0.net
>>5
世の中結婚するのがスタンダードなんやろ
みんな何を思って結婚してるのか知りたいんや

11 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:05:56.93 ID:RdMoQ9WL0.net
>>7
僕ちゃん女の子と付き合ったことある?

12 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:06:12.39 ID:ifkgR2QOM.net
>>8
うん、そうすりゅ
面倒ごとはごめん

13 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:06:35.20 ID:EMhwiAYm0.net
子供可愛いぞ

14 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:06:44.26 ID:+LFH3o+T0.net
>>9
嫁「疲れてるから無理。あ、風俗はいくなよ?」

15 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:07:04.16 ID:LVkWG+nTa.net
結婚するのが「正解」だから
それ前提で話が進んで行くからしないと肩身が狭くなる
控えめに言ってクソやね

16 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:07:57.15 ID:+f4EhQEI0.net
>>14
浮気すれば慰謝料請求
オナニーしか出来んのやったら1人でええやん

17 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:09:05.89 ID:ifkgR2QOM.net
>>13
こんな衰退日本で生まれる子供とかかわいそうやで
子供作るなら確実に上級国民になれるようにしないと

18 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:10:22.11 ID:BClQXzo50.net
ワイ月手取り32万〜35万 飲み会年2回 小遣い2万
嫁月手取り7万パート 飲み会月3〜4回
夜の生活 3ヶ月無し 誘ったらキレられる
現実はこんなんやぞ?

19 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:10:28.05 ID:at9tzrXJ0.net
配偶者控除ってぶっちゃけしょぼいよな
もっとガッツリ差し引いてくれればまだメリットあるのに

20 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:10:30.38 ID:/fN79A/a0.net
相手次第やな
少しでも妥協したら絶対後悔するわ

21 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:11:14.35 ID:RdMoQ9WL0.net
>>18
女見る目なかっただけ

22 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:11:27.88 ID:14PTp5uya.net
>>18
なんで人生で縛りプレイしてんの?

23 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:11:44.25 ID:EMhwiAYm0.net
>>17こんな国でも裕福な方よ?心配せず産んじゃえ

24 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:12:10.77 ID:ifkgR2QOM.net
>>18
手取り30以上ももらえるのにその小遣いwwwww
子供でもいたらまあしゃーないけどいなかったら搾取されとるやで

25 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:12:49.03 ID:G6geDRIN0.net
>>18
盛り過ぎ

26 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:13:43.49 ID:BClQXzo50.net
新婚当時は優しかったし夜も盛んだったんや…
10年経ったら女は変わるで…多分ATMとしか思われてないわ
離婚したくても子供3人とは離れたくないんや
もう詰んだわ

27 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:13:49.01 ID:ifkgR2QOM.net
>>23
心配せず産んだら今度は待機児童やで
特に大都会はやばい
電車の中に赤ちゃんいたらキレられる東京とか最悪やろ

28 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:14:07.67 ID:2aP3gQjG0.net
メリットデメリットで判断するうちは結婚しなくてええと思うで
結婚だの出産だのは普通に考えたらリスキーなことを恋愛っていうもので脳をバグらせてるからできるらしい

29 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:15:11.78 ID:at9tzrXJ0.net
>>27
切れられるのは育児放置する親だぞ
そもそも真正面から切れてくる奴いねーよ

30 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:15:26.19 ID:ifkgR2QOM.net
>>26
おう、離婚したら子供がかわいそう&底辺コースまっしぐらになるからがんばれよ
産まれた子供は別にお前夫婦に産んでくれと頼んだ覚えはないんだぞ
快楽のついでに命が宿ったんやぞ
やからしっかり育てろよ

31 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:15:28.15 ID:9hQK1fcFa.net
>>18
月二万て無理やろ
嘘つくなよ

32 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:15:36.23 ID:lJQaXbQq0.net
>>10
子供

33 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:15:57.30 ID:EMhwiAYm0.net
>>27奥さんや実家のジジババおるやん

34 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:16:00.86 ID:2aP3gQjG0.net
電車で赤ちゃんおぎゃってる時に
うるせーなってボソって言う人は結構いる

35 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:16:07.06 ID:/fN79A/a0.net
>>26
力で捻じ伏せろ
女なんか1発殴っておけばもう逆らわなくなるぞ

36 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:16:20.47 ID:+f4EhQEI0.net
周りで結婚して幸せな家庭を維持してるやつがおらん
これが正解やったら不正解でええわ

37 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:16:35.75 ID:BClQXzo50.net
>>25
現実やぞ…月9回の二交代夜勤こなして身を削って金稼ぎよるぞ
ちなみに朝食は自分で作るし夜勤前の昼食も自分や
嫁は夜飯しか作らん。出てくるのは冷奴とサラダ位やけどな

38 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:17:24.43 ID:2aP3gQjG0.net
>>36
他人に結婚して幸せですってそんな言わへんやろ
とりあえずあーだこーだ言っとくとこある

39 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:17:26.47 ID:/fN79A/a0.net
適度なDVは合法にするべき

40 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:17:34.09 ID:PeGUmYoa0.net
>>17
そもそも生まれてくる事が拷問やろ。
生まれたら確実に死ぬんやし

41 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:17:42.93 ID:lJQaXbQq0.net
>>37
飲み会年二回ってのは友達が少なすぎるんちゃう

42 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:17:54.94 ID:+f4EhQEI0.net
>>28
哲学者ならもっと簡潔にまとめられそうやけど
仰る通りや

43 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:17:57.54 ID:EMhwiAYm0.net
独身の前で家族自慢し辛いからどうしても愚痴になるよ真に受けるとは思ってないし本当に愚痴でも全く深刻に思ってないんよ

44 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:18:39.02 ID:ifkgR2QOM.net
>>35
そんなんで家庭崩壊とか子供かわいそすぎるんでやめろ
子供には罪はない
せめてDVするなら子供は巣立ってからな

45 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:18:40.95 ID:RdMoQ9WL0.net
>>37
独身J民に夢見させてくれよ

46 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:19:33.98 ID:2aP3gQjG0.net
>>42
ワイ頭悪いねん
頭いい人が書いた文章みてなるほど思ったわ
確かに新婚とか産後とか軽く頭おかしなっとる

47 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:19:39.51 ID:ifkgR2QOM.net
>>43
自慢は自慢、愚痴も自慢に聞こえるやで

48 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:19:57.08 ID:9hQK1fcFa.net
>>43
独身の身としては自慢してくれないとする気おこらんのよね。そんなネガティブな話ばっかされて誰が結婚したいと思うのか

49 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:20:21.14 ID:BClQXzo50.net
>>41
小遣い月2万やし飲み会に外でる金ないわ
友達と飲む時は大体家族ぐるみで家飲みやし
嫁は飲み会費用をどこから捻出しよるかはしらん

50 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:20:49.36 ID:lJQaXbQq0.net
愚痴ってる奴でも結婚しない方が良かったか?というとして良かったって言うからな
この嫁以外ならもっと幸せだったんじゃないかと思うだけで結婚を否定してるわけじゃない

51 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:21:04.40 ID:EMhwiAYm0.net
>>47こじらせまくってるやん…

52 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:21:23.44 ID:+f4EhQEI0.net
こんな時間に起きてる既婚者多すぎやろ

53 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:22:16.54 ID:2aP3gQjG0.net
>>50
大部分の人はメリットがデメリットを上回ってる

54 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:22:38.31 ID:BClQXzo50.net
>>52
10回連続で夜勤休の繰り返ししよるから昼夜逆転しとるんや

55 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:22:46.66 ID:ifkgR2QOM.net
>>49
妻だけに通帳と家計簿任せたままにしておくと十年後こんだけしか貯金ないんかー!ってなるから気をつけたほうがええで

56 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:23:02.93 ID:WhihlGqa0.net
>>18
どんだけ子供に教育費つぎこんどんねん

57 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:23:03.47 ID:EMhwiAYm0.net
>>48独身の人って…ですよねーwな空気あるから自慢言い辛い
嫁の飯実は好みの味じゃないちょっと言うとすぐふてくされる〜とか当たり障りの無いことしか言えない

58 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:23:25.13 ID:razVHWHi0.net
結婚なんて考えられない
ワイもそう思ってた時期がありました

59 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:23:28.02 ID:lJQaXbQq0.net
>>49
嫁のパート代は全部自分の遊ぶお金と思ってるんちゃうか?
月に遊びに使えるお金が俺とお前で違いすぎる、と話し合えよ
あと小遣い二万でも三回は飲みに行けると思うぞ

60 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:23:32.64 ID:PeGUmYoa0.net
ないものねだりだろ

61 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:24:15.06 ID:7NxcAKzb0.net
>>32
結婚しなくても子供は作れるぞ

62 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:24:31.29 ID:9c2woT9Kp.net
メリット抜きでこの人と一緒におりたいって思う人と結婚すればええんやで

63 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:25:10.06 ID:+f4EhQEI0.net
>>54
身体に気をつけてや

64 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:25:32.85 ID:2aP3gQjG0.net
>>62
これこれ
でもこれを探してたらもうアカン年齢まで行った
理想が高すぎてもだめかもね

65 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:25:40.43 ID:razVHWHi0.net
結婚に限らず自分の職場がホワイトだったり彼女が美人で性格良くてスタイル良かったりするとその事実を直接伝えることはない
自慢になってまうからね

66 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:25:43.60 ID:lJQaXbQq0.net
>>61
結婚しないで産んでくれる女なんてそうそうおらんやろ
そこまで自分が魅力的でもないし

67 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:25:49.26 ID:BClQXzo50.net
>>55
口ではどこどこの通帳に何万ずついれよるとかは聞くけど詳しくは知らん
やけど前にワイの給料が振り込まれるメイン通帳みたら残金10万しかなかった時は驚愕したけどな…

68 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:26:47.98 ID:lJQaXbQq0.net
>>67
別に定期預金があるんちゃう?
それもちゃんと話し合えよ

69 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:27:28.92 ID:z45B3q17K.net
トイレは自分ひとりで使いたい
でもひとりやと水回りに小バエが発生する

70 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:27:47.26 ID:EMhwiAYm0.net
>>67一回家計簿見せてもらった方がいい金銭感覚の違いとか教育費どれだけかかってるかとか食費(これが一番でかい)削れないかとか言うことはいっぱいある

71 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:28:53.76 ID:SazMH9yg0.net
その台詞お前のかーちゃんに言ってみろよ

72 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:28:57.93 ID:BClQXzo50.net
>>59
そんなんいうたら喧嘩になるわ 嫁の稼ぎは子供の養育費に消えよるらしい
ワイの趣味が釣りと筋トレやから釣り具やプロテイン買ったら2万やか一瞬なんよ

73 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:29:21.43 ID:2aP3gQjG0.net
>>71
ワイのマッマはパッパと離婚したがってるで

74 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:29:24.53 ID:+f4EhQEI0.net
>>71
明日言うてみるわ

75 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:29:30.80 ID:lJQaXbQq0.net
>>69
掃除しろや

76 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:31:31.64 ID:lJQaXbQq0.net
>>72
金の使い方が違うだけやん
なんか問題ない気がしてきたぞ
金云々より嫁が外に友達多くて家族ほっぽって遊びに行くんが寂しいだけちゃうか?それ

77 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:31:57.44 ID:PeGUmYoa0.net
うちの親父がオカンに家計簿つけろって言ったらオカンが逆ギレして断ってたわ。
女なんてそんなもんやで

78 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:33:11.81 ID:lJQaXbQq0.net
>>77
つけたことあるけどアレほんまめんどいからな

79 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:33:16.35 ID:J3ENsdo7a.net
>>77
いまどきアプリでレシートパシャーやろ
簡単な作業でできる環境設定しないパッパが無能やで

80 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:34:01.18 ID:lJQaXbQq0.net
一人暮らしでもクッソめんどいのに家族何人もいて家計簿つけるとか相当めんどいぞ

81 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:34:04.09 ID:7NxcAKzb0.net
>>66
最近増えてきてるで
そうそうおらんのは無知で固定概念があるからな
メリットも多いし、もちろんデメリットもある

82 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:34:33.74 ID:EMhwiAYm0.net
うちの奥さん家計簿苦手だけどスマホのアプリで余裕よ情報漏洩怖すぎやけど

83 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:35:02.17 ID:lJQaXbQq0.net
>>79
レシートパシャーすら挫折したわ

84 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:35:40.23 ID:2aP3gQjG0.net
>>81
女さん的には茨の道やないの?

85 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:36:12.88 ID:RZj5qJ2w0.net
血筋が途絶えるの嫌やわ

86 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:36:26.00 ID:nGQgyg650.net
女なんて殴ればええ言うやつおるけど子供は両親間の暴力見ただけで脳の一部が萎縮したりするんやぞ
子供おるなら絶対にあかん

87 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:36:26.51 ID:lJQaXbQq0.net
>>81
それで子供産んでもらえるならお前は結婚せんかったらええやん
ほとんどの奴には無理やで

88 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:36:37.15 ID:BClQXzo50.net
>>76
そうやな、そうかもしれん
ただのワイの小遣いと夜の営みの不満だけや
今の生活は子供3人の為にあるだけやな
3人が巣立ったら嫁いるか?っていわれたらわからん
嫁も同じ気持ちかもしれんけど

89 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:37:43.27 ID:Xy2VESGm0.net
貧乏は子供産むな
子供が苦労する

90 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:39:56.66 ID:lJQaXbQq0.net
>>88
お前がそう思ってるならだいたい嫁も同じ気持ちやろな
巣立ったら離婚すればいい
それでいいやん
結婚していいこともあったやろ

91 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:40:08.33 ID:EMhwiAYm0.net
お前ら子供いくつ?うち1歳8ヶ月言葉めっちゃ覚えてきてて可愛い

92 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:40:11.89 ID:7NxcAKzb0.net
>>84
世間体や周りの目を気にする女は難しいな
最近だとしみけんとはあちゅうも事実婚
>>87
わいの話にすり替えるなよ
無知なお前にそういうパターンもあるって指摘しただけや

93 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:40:49.53 ID:2aP3gQjG0.net
巣立ったら離婚は普通にありだよね
子供も成人近かったら理解してくれるだろうし

94 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:41:55.78 ID:porB9+uD0.net
俺自身この世に生まれたくなかったと思ってるから子供なんか作れんわ

95 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:42:03.53 ID:2aP3gQjG0.net
>>91
ワイのインナーチャイルドを大人にすることで精一杯
子供作れる奴は精神的に大人や

96 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:42:25.79 ID:lJQaXbQq0.net
>>92
知らんわけちゃうよ
でも結婚せんで子供産んでもらうとかワイには無理やしワイが自分の子供欲しかったら結婚するしかない
他の大半の男もそうやろ

97 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:43:03.85 ID:HTDmUz1m0.net
ワイは共働きでお互い好きに金使えとるで
お互い金のかかる趣味ないから生活もそれなりに裕福やし

98 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:43:56.35 ID:+f4EhQEI0.net
メリット
・世間体を保てる
・子供が可愛い
デメリット
・ATM化
・嫁の奴隷

99 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:44:35.91 ID:2aP3gQjG0.net
世間体のためだけに結婚出産するのはほんとやめてや
特に出産
不幸にしかならない

100 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:44:57.57 ID:HTDmUz1m0.net
>>98
そのデメリットは嫁次第やで

101 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:45:24.46 ID:7OcbXrsa0.net
おなじマンコ毎日してたら飽きるやろな

102 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:45:39.42 ID:vk8e/tAlp.net
独身にマウント取れるぞ

103 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:45:52.52 ID:EMhwiAYm0.net
>>95子供出来て大人になる感はあるな奥さんだけやと恋人気分抜けないし

104 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:46:35.03 ID:7NxcAKzb0.net
>>96
愛する女との子供は重要視してないのか
ただ自分の子供が欲しいのか
なら金はかかるけど代理出産すればいいやん

105 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:46:49.20 ID:/fN79A/a0.net
子供が欲しいと思ったこと一度も無いわ

106 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:47:25.66 ID:HTDmUz1m0.net
>>99
今は世間体なんて気にせず独身満喫できるやろ
結婚すると子供好きじゃなくても
自然とワイらの遺伝子残したい
ワイらの子どもってどんな顔なんかな?
って思うようになるんや
生命の本能や

107 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:48:49.75 ID:QFUBFtvha.net
>>102
こういうスレが毎日立つのは独身がマウント取られないように風潮を変えたいんやろうな
ネットでいくら結婚が糞と叫んでもリアルで何も意味もないのにアホやな

108 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:48:50.39 ID:2aP3gQjG0.net
>>106
自分のことが好きじゃないとやっぱ子供は欲しくならない
年取ったら治るかもしれんが

109 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:49:27.57 ID:jNhwyjK2p.net
子供産んだらもう禿げても太ってもええとか男として終わりそうで怖いんやけど

110 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:49:45.31 ID:gnCJG0sZ0.net
子供ほしーし

111 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:50:37.49 ID:lJQaXbQq0.net
>>104
もちろん愛する女との子供がええで
遺伝子は半分女側やしな
それに代理出産させる金もないわ
タイインドメキシコとか次々規制されとるし倫理的にちょっと嫌なんもある
今できるんはウクライナっぽいな

112 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:50:43.83 ID:EMhwiAYm0.net
世の中で子供の全力ダッシュほど可愛いものある?無いと思う

113 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:50:50.67 ID:8WZXJVLUd.net
女体は好きだが女は嫌いやし子供はもっと嫌いやで
しかも半分自分とかぶち殺してしまうかもしれん

114 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:52:03.64 ID:QFUBFtvha.net
>>113
お前は誰からも嫌われてるからそんな心配せんでええで

115 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:52:33.92 ID:HTDmUz1m0.net
>>113
ワイもガキの頃はそう思ったんやが自分のガキは実際他のガキとは全然違うで

116 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:54:37.68 ID:8WZXJVLUd.net
>>114
自己紹介はしなくていいぞ

117 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:54:46.96 ID:HEqoRT+fa.net
今の時代やとガチでないやろ
相思相愛でも覚めるもんやし

118 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:55:07.01 ID:lJQaXbQq0.net
よく調べたらウクライナ無理やったわ
今代理出産できるとこどっかあるんかな

119 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:55:33.62 ID:QFUBFtvha.net
>>116
なんや
効いたんか?

120 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:56:21.82 ID:tMxJsXq40.net
メリットとかデメリットとか気にしなくなるくらい好きな人と付き合えればええんやけどな

121 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:57:31.05 ID:8WZXJVLUd.net
男とも女とも2年くらい同棲したが男と同棲してた時のが楽しかった

122 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:58:14.20 ID:EMhwiAYm0.net
誰も子供の話乗ってきてくれないから寝るわおやすみ

123 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:59:07.76 ID:PDzDtJ/C0.net
今20後半なんやけどワイらの世代は生涯未婚率6割目指そうや

124 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 05:00:32.51 ID:gelIgKpVa.net
>>120
これよな
一人がいいけど一人で死ぬまで生きるのはいやや
自由が好きな女と結婚したい

125 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 05:00:38.34 ID:QFUBFtvha.net
>>121
ホモやん

総レス数 125
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★