2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潮、裏口問題の爆笑太田に追撃砲!!!!!!

1 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 13:43:07.33 ID:1e6RTEPs0.net
本誌完全独走スクープ[第2弾]
「芸人なら笑い飛ばせ」

2 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 13:44:08.73 ID:EeKOvjxVd.net
ひでぇ

3 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 13:44:19.74 ID:t/75Ferw0.net
もう弾無いんやなとわかる追撃

4 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 13:44:55.33 ID:iMAp2NVc0.net
2018/8/10のライブで、大トリとして登場した爆笑問題。
太田がつかみから「きょう、さっき会場来たんだけど、僕は裏口から入ってきたんですけど、警備員がバカにしたような目で見てきて」とボケると、会場は大笑い。
「ここ最近ずっと不愉快、冗談じゃないですよ。週刊新潮バカヤロー!」と叫んだ。

 田中が改めて事情を説明すると、太田が「ペラペラしゃべりやがって、金返せ!」と記事の内容を踏まえたボケで応戦。
「裏口キャラになっちゃうのは嫌だけど(報道が)裏口でまだ良かった。これが替え玉とかだったら、片玉と替え玉のコンビになっちゃう」と畳みかけるように笑いを誘った。

 裏口入学ネタは続き、太田が「今、親父の替え玉を探しているから。親父の墓を掘り起こして…」と暴走すると、田中もたまらずツッコミ。
太田は止まらず「よく、自分の記事が出た雑誌を買い占めたいっていうけど、本当にそう思う。800万円まで出すから」と呼びかけると、
田中も「しかし、暑い夏になったな」と7日放送の『カーボーイ』で放ったせりふと同じ文言をかみしめるように語っていた。

 その後は、最近の旬なネタを俎上(そじょう)に乗せて、切れ味鋭いネタで魅了。
女優・剛力彩芽と交際しているファッション通販サイト・ZOZOTOWNなどを運営するスタートトゥデイ社長・前澤友作氏の話題では、太田が前澤氏の資産力に注目して「何回、日大に入れんだ」とニンマリ。
いつも通り“ボケ倒し”の太田に、田中が「やっぱり、裏口だな。バカすぎるから!」と渾身のツッコミを決めた。
https://www.oricon.co.jp/news/2117324/full/

5 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 13:46:02.97 ID:7bTHyaEbM.net
すぐに漫才のネタにされて、証人も証拠もないから
「裏口入学は悪いことじゃないから認めるんだ!!」
とか中吊り広告に出しちゃう

6 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 13:46:16.82 ID:1e6RTEPs0.net
確固たる証拠あると思ってたのに

7 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 13:46:57.39 ID:78QD0sU6d.net
あんなあやふやな証言だけで記事にしたんか

8 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 13:47:35.03 ID:AMSAFZtnd.net
すぐに漫才で触れたってむしろめっちゃ笑いに変えてるやん

9 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 13:48:22.30 ID:XlOmhKsop.net
林家正楽の紙切り作品
http://jump.5ch.net/?https://pbs.twimg.com/media/DkpVxYVVsAANUYH.jpg">https://pbs.twimg.com/media/DkpVxYVVsAANUYH.jpg

10 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 13:48:39.55 ID:U1UiPsW5a.net
新潮「太田が尊敬していた立川談志なら笑い飛ばしていたはず」
太田「はあ?そこで談志師匠の名前を出すなよ、これ以上俺の周りを巻き込むな」


新潮最悪たな

11 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 13:48:54.04 ID:K76Ei85Xa.net
自殺するぐらいまで追い込めよ

12 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 13:49:05.36 ID:iMAp2NVc0.net
>>10
死人に口なし

13 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 13:49:19.61 ID:hfUEVh6NM.net
しょーもない茶番やな

14 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 13:49:25.09 ID:TIlPc0Xj0.net
あんまり話題にならない

15 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 13:49:26.96 ID:Ajz/wDF+0.net
コントのネタにされてて草

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★