2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカでオピオイドが大流行して社会問題化してるけど

1 :風吹けば名無し:2018/08/21(火) 08:50:31.98 ID:K9VPxvP6E.net
TIMEが全編オピオイド特集してるが毎日100人死んでるらしい

2 :風吹けば名無し:2018/08/21(火) 08:50:50.48 ID:kt9+oSwN0.net
なんやそれ

3 :風吹けば名無し:2018/08/21(火) 08:51:38.10 ID:K9VPxvP6E.net
鎮痛薬や

4 :風吹けば名無し:2018/08/21(火) 08:52:11.16 ID:7+ts6kMkp.net
モルヒネ系の「麻薬」だろ

5 :風吹けば名無し:2018/08/21(火) 08:52:53.24 ID:/fQFbHCDa.net
なんか処方されるヤツやっけ

6 :風吹けば名無し:2018/08/21(火) 08:53:28.08 ID:JawWQiIjd.net
そんな簡単に手に入るんか

7 :風吹けば名無し:2018/08/21(火) 08:53:49.94 ID:/FiAPIg7d.net
ワイにもく〜れめんす♪

8 :風吹けば名無し:2018/08/21(火) 08:54:03.69 ID:/JEIkSvw0.net
ジャップの老人もどんどん整理したらええやん
アメリカは合理的やな

9 :風吹けば名無し:2018/08/21(火) 08:54:14.50 ID:K9VPxvP6E.net
痛み止めとして簡単に処方されてるらしい
日本だと禁止

10 :風吹けば名無し:2018/08/21(火) 08:54:41.70 ID:nWcj3RL50.net
中島らもが咳止めシロップでラリってたようなもの?

11 :風吹けば名無し:2018/08/21(火) 08:56:06.14 ID:4TNcJ6/Vp.net
トランプが非常事態宣言したやつやな

12 :風吹けば名無し:2018/08/21(火) 08:58:00.95 ID:dkCCf0jQ0.net
ユピオイド?

13 :風吹けば名無し:2018/08/21(火) 08:58:56.17 ID:K9VPxvP6E.net
オキシコンチンのような麻薬性鎮痛剤の離脱時に服用者は痛みや吐き気、不安などの苦しまされるという。
しかも、次に服用したときに苦痛が和らぐと、痛みと快感の循環が生まれ、中毒を助長させてしまうのだ。

オピウム類縁物質を痛み止めに使うて発想自体ドラッギーやん

14 :風吹けば名無し:2018/08/21(火) 09:00:07.55 ID:AvxxLNiZp.net
カナダでも流行ってるぞ
2017年は4000人死亡や

15 :風吹けば名無し:2018/08/21(火) 09:01:43.49 ID:xJRcM5gF0.net
プリンスもそれで死んだとか言われとるな

16 :風吹けば名無し:2018/08/21(火) 09:02:50.05 ID:K9VPxvP6E.net
ちなみに医者が処方してるのにトランプさんは「ギャングがばらまいてる!移民が悪い!!」て怒ってる模様

総レス数 16
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★