2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ将棋初心者、クソザコのまま壁にぶち当たり無事死亡

1 :風吹けば名無し:2018/08/20(月) 03:26:24.52 ID:DR2FXJxW0.net
見る将に転向すれば楽しめるか?

2 :風吹けば名無し:2018/08/20(月) 03:26:47.72 ID:FBIbpW4K0.net
無理やで

3 :風吹けば名無し:2018/08/20(月) 03:26:53.35 ID:20WmxDRO0.net
おっぱいを揉むと弱くなるぞ

4 :風吹けば名無し:2018/08/20(月) 03:27:00.91 ID:DR2FXJxW0.net
詰将棋難しすぎやわ

5 :風吹けば名無し:2018/08/20(月) 03:27:39.27 ID:jdDMps8n0.net
無理せず1手詰めからやればええんやないか

6 :風吹けば名無し:2018/08/20(月) 03:28:06.33 ID:DuOaPJxn0.net
とりあえず無理攻めして受けられて負けたらスッキリするやろ

7 :風吹けば名無し:2018/08/20(月) 03:28:26.33 ID:G12mVh2P0.net
ワイは定跡覚えたくなくて詰将棋専や

8 :風吹けば名無し:2018/08/20(月) 03:28:34.08 ID:DR2FXJxW0.net
五手詰からわけわからんくなる

9 :風吹けば名無し:2018/08/20(月) 03:29:18.70 ID:DR2FXJxW0.net
居飛車党やから定石も覚えること多くてキツイわ
今更不利飛車行くのも中途半端やん

10 :風吹けば名無し:2018/08/20(月) 03:29:35.01 ID:jdDMps8n0.net
イッチいまどれくらいなんや
将棋ウォーズ1級くらい?

11 :風吹けば名無し:2018/08/20(月) 03:30:19.19 ID:DR2FXJxW0.net
対人行く前にコンピュータである程度強くなってからやろうと思ってるで

12 :風吹けば名無し:2018/08/20(月) 03:30:20.50 ID:IBMbx5sk0.net
やねうら王に勝てば良いだけやぞ

13 :風吹けば名無し:2018/08/20(月) 03:31:01.87 ID:DR2FXJxW0.net
ぴよ将棋レベル7にアンテイして勝てるようになったくらいや
それより上がキツい

14 :風吹けば名無し:2018/08/20(月) 03:31:26.50 ID:pH0lLd9S0.net
殴り合いなら磯崎に勝てるやろ

15 :風吹けば名無し:2018/08/20(月) 03:31:29.74 ID:yCHh3yHr0.net
わかる

16 :風吹けば名無し:2018/08/20(月) 03:31:36.00 ID:YRj660dpa.net
プロ棋譜の歩桂角の使い方に注視するとええで

17 :風吹けば名無し:2018/08/20(月) 03:32:12.46 ID:IBMbx5sk0.net
>>14
あのおっさん結構ガタイいいんだよなぁ

18 :風吹けば名無し:2018/08/20(月) 03:32:16.53 ID:jdDMps8n0.net
意外と定石覚えなくても大丈夫やで
定石勉強しなくてもウォーズ初代までは余裕
そこからちょっときつくなるけど

19 :風吹けば名無し:2018/08/20(月) 03:32:29.32 ID:DR2FXJxW0.net
プロは手筋上手くてほんま驚くわ
桂馬の使い方上手いのは憧れる

20 :風吹けば名無し:2018/08/20(月) 03:33:21.39 ID:DR2FXJxW0.net
ウォーズは穴熊の姿焼き食らったり終盤3手詰見逃し続けて切れ負けしたのがトラウマで最近やっとらんわ

21 :風吹けば名無し:2018/08/20(月) 03:35:29.67 ID:ME33IU2a0.net
観る将でも詰将棋能力は必要やんな
特に早指しの将棋やと詰んでるのか詰んでないのか見ただけで判別できると楽しみの度合いが全然違う

22 :風吹けば名無し:2018/08/20(月) 03:36:32.19 ID:DR2FXJxW0.net
大盤解説見ながらはぇ〜ってなってるだけやとまだ楽しみきれてないんか

総レス数 22
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★