2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京住んでるとカッペ住みに憧れるよな

1 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:06:20.32 ID:ibYGhb9v0.net
地方の日本の中心から離れまくった脇役もええよな
カッペでも楽しいことは少しはあるやろし

2 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:07:22.51 ID:04x9o1St0.net
ちな都内のどこ?
都内でもカッペゾーンちゃうやろな?

3 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:08:16.09 ID:m40gn6vGp.net
上京キッズさんww

4 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:08:46.88 ID:NGMzAAsf0.net
さすがにもう寝るぞ

5 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:08:54.42 ID:ibYGhb9v0.net
>>2
普通に山の手内やで
カッペどもにも山の手ってわかるやろ?

6 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:08:55.56 ID:hPQwF47/p.net
四国スレの続きか?

7 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:09:16.46 ID:1ffVgB/9M.net
>>4
で、お前結局どこ住みなんや?
寝る前にそれぐらい答えられるやろ?

8 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:10:17.64 ID:/ClwIW+x0.net
からくりの近くに住んでたが
山の手の内側はまあ住みづらいで
何するにも不便

9 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:10:18.95 ID:1ffVgB/9M.net


10 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:10:23.37 ID:ibYGhb9v0.net
いきなり発狂してて草
カッペにもええとこあるって褒めてあげてるやん

11 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:11:30.40 ID:NGMzAAsf0.net
>>7
中野区や満足か?田舎者

12 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:11:40.53 ID:1ffVgB/9M.net
あーあ逃げちゃった
田舎煽りの正体はカッペってはっきりわかんだね

13 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:11:50.04 ID:E/TIxH5dd.net
ほんまに千代田区生まれやったら田舎気質を馬鹿になどできない超濃厚な人間関係やろ

14 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:12:12.00 ID:1ffVgB/9M.net
>>11
中野のどこだよ
中野区って言っても広いだろ

15 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:12:19.68 ID:NGMzAAsf0.net
>>13
なんJやと千代田区って答えときゃええんやろ

16 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:12:22.53 ID:ueUH8corp.net
東京の西住みほんとすき

17 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:12:36.47 ID:Fygv9IUK0.net
山の手沿線住みがきたで

18 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:12:36.57 ID:ibYGhb9v0.net
>>12
3分も待てんとかカッペ失格やろ
カッペなら5時間くらい待てや

19 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:12:59.62 ID:NGMzAAsf0.net
>>14
田舎者キモワイが全スレで書いたルール読んでこい
田舎者ほんまきしょい

20 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:13:17.23 ID:NGMzAAsf0.net
>>18


21 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:13:22.28 ID:1ffVgB/9M.net
>>15
お前さっきのスレ最期の最期で千代田って言ったよな?
どういうこと?

22 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:13:30.03 ID:mewOYQOq0.net
>>11
お前千代田区やん

23 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:13:36.69 ID:1nzEU5nup.net
わい日暮里住み、高みの見物

24 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:14:00.55 ID:E/TIxH5dd.net
中野あたりは下町気質あるし近所付き合いバリバリやんけ

25 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:14:01.83 ID:NGMzAAsf0.net
>>21-22
田舎者には冗談すら通じないw

26 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:14:29.93 ID:D8LDreAW0.net
なんJでは千代田区住みと言っとけばマウントとれるから便利やで

27 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:15:35.51 ID:NGMzAAsf0.net
>>26
田舎者はその冗談通じなくて真に受けるけどなw

28 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:15:39.51 ID:1ffVgB/9M.net
>>25
草生やして余裕ぶるだけか
次はもうちょい設定練ってこいよ

29 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:15:55.06 ID:/dfeDEcIr.net
東京住んでやることがなんJでのマウント取りになってる人生で虚しさとか感じないのかなこのイッチは

30 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:16:00.90 ID:mewOYQOq0.net
>>25
中野区だと一気に微妙なんだが
豊島区が中野区にバカにされたとか
千代田であってほしいわ

31 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:16:01.68 ID:E/TIxH5dd.net
>>25
その論調は君が多摩地区のニュータウンやったら納得したわ

32 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:16:18.60 ID:NGMzAAsf0.net
>>28
真に受けたのが面白かっただけやでw

33 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:16:51.83 ID:ibYGhb9v0.net
>>25
カッペって以外と余裕ないよな
牛とか豚ばっかりと付き合ってるからもっとゆったりしてる思ったわ

34 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:16:52.39 ID:D8LDreAW0.net
千代田区住みにマウントしたかったら新宿高野パーラー前住みといえば勝てる

35 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:16:54.37 ID:NGMzAAsf0.net
>>30
豊島区より中野はええとこやぞ

36 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:17:56.40 ID:KYqoGE4N0.net
四国民やが遊ぶとこないで…

37 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:18:01.85 ID:mewOYQOq0.net
>>35
中野区にコンプレックス持ってる奴が住んでるとこなんか住みたくないわ

38 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:18:34.39 ID:1ffVgB/9M.net
>>32
真に受け取るわけないやろボケ
お前が本当は23区民じゃないことぐらいわかった上で言ってるんやで
お前のガバガバ設定を突いてるだけや

39 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:18:46.61 ID:N79899dfd.net
ステレオタイプな都会人ぶっとるけど泥臭い下町中野区設定でで草生えるわ

40 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:19:06.28 ID:ibYGhb9v0.net
>>36
四国ええやん
渦あるんやろ?渦w

41 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:19:24.70 ID:NGMzAAsf0.net
>>38
23区民じゃないっておまえの願望やん草

42 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:19:37.06 ID:mewOYQOq0.net
>>39
中野区がリアルな方が悲しいぞ
まだ設定の方がまし

43 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:20:02.58 ID:NGMzAAsf0.net
>>39
下町って足立とかやろおまえなにいってるんや

44 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:20:04.71 ID:1ffVgB/9M.net
>>41
ワイが田舎者というのもお前の願望やな

45 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:20:18.40 ID:N79899dfd.net
せめて江戸川の団地とか練馬のマンションとかの方がリアル感あったわ

46 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:20:31.24 ID:mewOYQOq0.net
>>43
ええ……

47 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:20:31.35 ID:Rizw39ys0.net
>>1
何を根拠にカッペ(田舎のこと?)がいいと言っているの?
>楽しいことは少しはある
つまり楽しいことは少ないと思ってることだよね?
じゃあなんで田舎がいいのか合理的に説明して

48 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:20:54.19 ID:NGMzAAsf0.net
>>42
おまえどうせ埼京線つかいの豊島区のくせに
どうせ板橋とかあのへんやろ

49 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:21:25.28 ID:NGMzAAsf0.net
>>44
じゃあどこなん?

50 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:22:06.79 ID:Rizw39ys0.net
カッペって田舎に住んでる人という意味なのにカッペ住みって言葉の使い方おかしくね?
頭悪いから言葉をまともに使えないんかな?

51 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:22:50.10 ID:ibYGhb9v0.net
>>47
のんびりしててええやん
カッペやと寝て起きてセックスして終わりなんやろ?
最高やんw

52 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:22:58.53 ID:N79899dfd.net
>>43
治安以外大して変わらんわ

53 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:23:18.97 ID:1ffVgB/9M.net
>>49
浦安

54 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:23:39.60 ID:NGMzAAsf0.net
>>52
治安は大切やぞ足立とか死んでも住みたくないわ

55 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:23:48.04 ID:mewOYQOq0.net
>>48
全部さっきのスレで話した内容ですね…
今さら確認されても…

56 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:24:01.97 ID:D4erCOxw0.net
お前らはよ寝ろよ

57 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:24:18.47 ID:ibYGhb9v0.net
>>50
カッペの癖に細かいなぁ
カッペなんだからごちゃごちゃ言うなや

58 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:24:29.93 ID:NGMzAAsf0.net
>>53
千葉県wwww東西線で最高の満員とか笑う
液状化大変だねw

59 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:24:33.39 ID:N79899dfd.net
>>54
飲み屋の多さと入り組んだ街並みはどちらも同じやけどな

60 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:25:19.30 ID:NGMzAAsf0.net
>>55
おまえの豊島区は名ばかり豊島区や
最寄り駅池袋になってから中野煽れ

61 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:25:26.95 ID:SLqqBFbFx.net
また上京カッペのスレか
ほかに何の取り柄もないです告白してるようなもんやで恥ずかしい

62 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:25:30.51 ID:Rizw39ys0.net
>>51
寝て起きてセックスして終わりが最高と思っているの?
変わった価値観の持ち主だね
それが最高という理由は?現在の東京での生活や人生にうまくいってないから何かを変えたいってこと?
まあ君はセックスできないと思うから田舎に住んだら寝て起きて終わりになると思うが

63 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:25:58.24 ID:mewOYQOq0.net
中野区とか微妙な場所でなんであんなマウント取れるんや
四国相手なら中野区でも十分やろ

64 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:26:23.70 ID:1ffVgB/9M.net
>>58
で?君はどこなんだよ
中野とか千代田とか言ってるけど
こっちは千葉県民なんだから23区住みなら余裕でマウント取れるで?
これ以上ないチャンスやと思うんやけど

65 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:26:50.04 ID:NGMzAAsf0.net
>>63
中野区とか微妙な場所とかなんJの千代田区しか認めないガイジやな

66 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:27:08.50 ID:mewOYQOq0.net
>>60
それを中野区に言われても……

67 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:27:08.43 ID:ibYGhb9v0.net
>>62
カッペの癖にごちゃごちゃ言うなや
牛や豚と生活してる民の癖に経済回してる人間に発言する資格ある思ってるんか?

68 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:27:11.87 ID:mDs0Y8JA0.net
東京に住んでるってだけで何で偉そうなん

69 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:27:22.19 ID:Rizw39ys0.net
>>57
頭悪いという指摘に対しては反論できないよね
言葉の使い方を指摘したらごちゃごちゃ言うなという負け惜しみ^^

70 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:27:46.29 ID:DlAQQn8k0.net
東京って6割がカッペやん

71 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:27:49.45 ID:NGMzAAsf0.net
>>64
千葉県民が東京都民にマウントw
ほんま田舎者って笑わしてくれるんやな

72 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:27:54.29 ID:N79899dfd.net
>>63
というか中野区みたいな隣近所近い環境で濃厚な人間関係がどうのこうのと良く言えたもんやな
大して変わらへんわ

73 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:28:02.41 ID:DrE6yJpc0.net
虫苦手やから無理やわ

74 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:28:12.51 ID:1ffVgB/9M.net
>>71
いいから答えろ

75 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:28:16.23 ID:/ClwIW+x0.net
都心なんてスーパーもろくなの無いし住むのは不便でしゃーない
千代田区とかアホなんか

76 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:28:42.31 ID:NGMzAAsf0.net
>>66
最寄り板橋のおまえが言う?
言っとくけど確実に中野区>>>板橋区やからな

77 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:28:46.67 ID:jrDMRpU/0.net
地方の県民スレは和気藹々やけどこういう都民スレってどこが一番だのマウントがどーだのがいの一番に語られてるよな
そこしか心の拠り所ないからこういうスレ建てちゃうんだろうし分母語多いとこういうガイジも多いんやろなあって思うで

78 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:29:11.13 ID:mewOYQOq0.net
>>72
いや区内の近所付き合いはどこも冷めきっとるで
せいぜい数件程度や俺はお隣さんもろくに知らない

79 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:29:21.18 ID:N79899dfd.net
>>75
古くからの住人がほとんどやから付き合いが大変やろ
祭りは絶対参加やろし

80 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:29:24.34 ID:NGMzAAsf0.net
>>74
らっかせいくってろw

81 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:29:40.55 ID:Rizw39ys0.net
>>67
経済回してるって言うけど田舎に移住したいんだよね?
のんびりしてる田舎に行きたいと思うってことは東京での生活にうまく言ってない敗北者、貧乏人ってこと
東京に住んでるだけであって経済回せてないじゃん、貧乏人^^

82 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:29:50.67 ID:N79899dfd.net
>>78
長年住んでて何言っとるんや

83 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:29:58.97 ID:NGMzAAsf0.net
>>72
おまえの田舎と同じにせんといてや

84 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:30:04.64 ID:JUBP/QPd0.net
マジで住んでるとこでマウントとかネトウヨと一緒やん…幼稚

85 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:30:09.25 ID:1l6iA8o90.net
福岡とかに住みてぇな

86 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:30:25.00 ID:mewOYQOq0.net
>>76
でも都心のど真ん中のフリしてたんだろ
というか池袋チャリだから基本池袋だわ

87 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:30:34.81 ID:1ffVgB/9M.net
>>80
そんな煽りより具体的な情報の方が何億倍もワイにダメージ与えられるで?
なんでそれができんのや?

88 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:30:45.96 ID:NGMzAAsf0.net
>>82
いっとくが田舎みたいに同じ奴がずっとすんでるわけちゃうからな
知らん奴になってたりアパートできたりとかいろいろや

89 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:30:49.19 ID:2EwlsuJW0.net
「皇居に住んでからマウント取ってくださいね下々の方」

90 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:30:59.68 ID:Rizw39ys0.net
ワイとのやり取りでイッチは頭が悪いかつ貧乏人ということが発覚してしまった^^

91 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:31:08.19 ID:vnULq3ida.net
>>85
住むにはええよ

92 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:31:10.40 ID:ibYGhb9v0.net
>>69
??
さっきから何でつっかかってきてるんや?
カッペを褒めてやってるやん
何か不満なんか?聞いたるで

93 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:32:02.21 ID:moHNef560.net
西住みほどのんびり暮らせるよな

94 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:32:06.25 ID:NGMzAAsf0.net
>>87
おまえが千葉ってわかっただけでダメージもクソもないってw

95 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:32:38.89 ID:D8LDreAW0.net
豊島VS中野は住んでるところの地価で勝負決めろよ

96 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:32:44.19 ID:NGMzAAsf0.net
>>86
最寄り駅変えるためにチャリつかうのは草

97 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:33:01.87 ID:mewOYQOq0.net
なんで中野区が千代田区のフリなんかしたんや……
別に中野区もええとこやろ……

98 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:33:29.49 ID:NGMzAAsf0.net
>>95
豊島(板橋)やからどうあがいてもね

99 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:33:32.22 ID:Rizw39ys0.net
>>92
>>67
この発言で君は東京に住んでたら経済を回してて田舎に住んでたら経済を回していない、そして経済を回していない田舎在住者は東京在住者に逆らってはいけないという趣旨の発言してるんだけど田舎在住者を褒めてるの?
言ってること矛盾してない?頭悪いから自分の発言覚えられないかww
面白いね🤣

100 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:33:59.85 ID:6rA0lPlX0.net
田舎上がりや都心から外れた中野区豊島区がしょうもない言い争いすんなや

101 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:34:06.96 ID:NGMzAAsf0.net
>>97
1000近くの冗談やわ冗談通じないアスペかよ

102 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:34:07.96 ID:N79899dfd.net
>>88
長年住んどるのに町内会くらい当たり前くらいわからるよな?

103 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:34:17.80 ID:mewOYQOq0.net
>>96
まぁ池袋電車多いしチャリで10分なら池袋つかうやろ
板橋も歩きだと時間かかるし
お前はどこら辺なの?

104 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:34:20.96 ID:Rizw39ys0.net
馬鹿発覚、貧乏人発覚
人生の負け組のイッチであった

105 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:34:43.22 ID:NGMzAAsf0.net
>>102
ばかじゃねーの東京に町内会もクソもねーわ

106 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:35:36.80 ID:1ffVgB/9M.net
>>94
お前中野ってことでええんか?
何でこんなに引っ張ってるのかわからんけど

107 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:35:36.95 ID:NGMzAAsf0.net
>>103
チャリで10分ってまぁまぁ遠いやんけ草

108 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:35:37.21 ID:ibYGhb9v0.net
>>99
そら褒めてるよ
逆らうのはあかんけどカッペにもいいとこもあるって言う意味や
文章って知らんのか?

109 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:36:03.82 ID:D8LDreAW0.net
>>103
中野からチャリで10分だと新宿いけちゃうけど

110 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:36:07.11 ID:N79899dfd.net
>>105
うちは当たり前やで
中野ほど下町とは思わんけど

111 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:36:28.59 ID:jMq2qMBO0.net
ほとんど何も知らんけど静岡に憧れるわ

112 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:36:33.60 ID:NGMzAAsf0.net
>>106
だからそういってるやろ千葉カス
東京都民と話すときは礼儀と常識をもて

113 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:36:56.90 ID:mewOYQOq0.net
>>107
え、そう?
まぁ歩いての最寄りではないしなぁ

114 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:37:03.81 ID:NGMzAAsf0.net
>>110
加入率は?

115 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:37:28.22 ID:Rizw39ys0.net
>>108
君の理論を徹底させると田舎に住むということは東京在住者に逆らえなくなることになるけどそれでも田舎に住むことに憧れるということは東京在住者に絶対服従して逆らえなくなることに憧れるってことなんだー
もしかしてイッチドM??^^

116 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:37:40.44 ID:N79899dfd.net
>>114
戸建はほぼ全てちゃうんか?

117 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:37:46.83 ID:KkZQ8a6PM.net
あのさ、都心に住むのがどうこうってアホか

千代田区とか人口どれだけいると思ってるんだ?
そもそもあそこは人が住む所じゃない。

板橋区も広いから板橋と小茂根と高島平じゃ別世界だし…

お前ら誰と闘ってるんだ?

118 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 04:38:08.26 ID:NGMzAAsf0.net
>>116
んなの田舎だけやわ

総レス数 118
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★