2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一応大卒である人間が思うこと

1 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 21:39:22.46 ID:H3YCm+k50.net
高校中退やらした連中が自分は経験豊富と勘違いして
平々凡々と生きてきた(ように見える)連中を見下しがちなのが許せない
ぬくぬく生きてるだけ、とかな

一応大卒ではあり行きたくないダルい言いながら気が付けば皆勤、
というタイプだった自分からすれば許せない
あいつらって
普通に学校を卒業する、という経験をしていないのだよな
なのにやたら偉そう、なのにやたら持ち上げられる
畜生中卒がそんなに偉いか
あいつらの自分だけ苦労してきた感が不愉快
まるで大卒であることが悪いみたいに感じてしまう

2 :\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2018/08/18(土) 21:39:29.58 ID:QcCYn4cZ0.net
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-

3 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 21:39:43.53 ID:H3YCm+k50.net
畜生親がいないのがそんな偉いか

4 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 21:39:55.39 ID:H3YCm+k50.net
大卒故の苦労とかもあるのに

5 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 21:40:29.32 ID:H3YCm+k50.net
日本人の判官贔屓?

6 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 21:40:38.49 ID:xtrZtptA0.net
さ糖質定期

7 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 21:40:40.21 ID:T2Ex3lbF0.net
そんなカス見下してほっとけ

8 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 21:40:56.19 ID:ZvcyYYkNa.net
糖質かな

9 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 21:41:19.11 ID:2y73g/FG0.net
イッチ病院行ったほうがええで

10 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 21:41:19.46 ID:H3YCm+k50.net
>>8そう?

11 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 21:41:58.35 ID:H3YCm+k50.net
20代で親もいて五体満足で健康で大卒な人間は愚痴っちゃいけないの?

12 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 21:42:10.95 ID:H3YCm+k50.net
>>9そう?

13 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 21:42:47.31 ID:FBfhj+io0.net
イッチめちゃくちゃ生きづらそうやな。

14 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 21:42:49.18 ID:H3YCm+k50.net
何事も経験、という言葉も好きではない 。
主に理不尽なことを愚痴った際に使われがちなこの言葉。
自分としては理不尽なことを誤魔化す魔法の免罪符にしか感じないから。
その言葉に則るなら自宅でゴロゴロとTVを見ていることも立派な経験になるはずだろ。 何事も経験、なのならば。
しかし何故だかそうはならない。
そんなものは経験とは言わないと封殺されがち。
何事も経験と言っておきながら経験扱いされるされないの基準はてめえの都合なのかい。
レイプ被害者に対しレイプに遭うという貴重な経験が出来ただけでも感謝しろ
それがわかったらいつまでも愚痴るなと言っているのと同じだろ。
殺人犯は殺人経験がある分俺らより格上かって話。
お前が今俺にぶん殴られて有り金持ってかれるのも何事も経験と受け入れられるかって話。
一つの経験をする、つまり別の経験が出来なくなるということ。
故に何事も経験、ってのは思考停止でしかないだろ。

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★