2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たばこ吸うメリット教えてくれ

1 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:33:38.79 ID:oAwhYaIx0.net
タバコ吸うと気持ちいいんか?

2 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:33:51.98 ID:s+JmPmbR0.net
うん

3 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:33:56.75 ID:OmdU/+OO0.net
言いたいことはそれだけやな
ほなこのスレ終わりな

4 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:34:03.25 ID:849YW6YDd.net
美味しい

5 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:34:18.38 ID:s+JmPmbR0.net
>>3
糞レス

6 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:34:33.79 ID:OK1LTs9hp.net
落ち着いて本が読めることやろな

7 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:34:39.08 ID:Sg0Iu1xka.net
ばかうまい

8 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:34:49.12 ID:L64AY3p50.net
早く死ねる

9 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:35:01.74 ID:esMuLGls0.net
普通にうまい
ワイは色んなタバコ吸うのが好き

10 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:35:27.83 ID:oAwhYaIx0.net
タバコに味あるんか
確かに嗅いだとき匂いしたわ

11 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:35:36.36 ID:JdUljxh8a.net
ワイ最近吸い始めたで

12 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:36:01.25 ID:HcpsHyPjd.net
障害者手帳の代わりになる

13 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:36:09.31 ID:nx5K1L9F0.net
炭酸飲むと喉を通る時気持ちええやろ

あれに近い

14 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:36:19.18 ID:vXvjMZ1T0.net
いつの間にか惰性で吸ってるわ

15 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:36:32.34 ID:Gg7UagFX0.net
吸うこと自体にメリットはないぞ
ただ喫煙所コミュニティとか手持ち無沙汰解消のために咥えるんや

16 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:36:33.57 ID:I1mWFpF+0.net
ただのかっこつけやで
ニコチンのせいで辞められなくなってる情けない連中やで

17 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:36:33.90 ID:jncPi2k20.net
喫煙所で仲間ができる

18 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:37:22.12 ID:yLKjc/kcp.net
タバコ吸う所作が好きなんや

19 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:37:31.47 ID:eDibJ7ri0.net
喉弱いから調子乗ってパカパカ吸うとすぐアウトやわ
酷いときは痛みで1週間禁煙とかするけど治った後のタバコが美味くてエンドレスや

20 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:37:33.98 ID:YDv8hKXz0.net
ワイ禁煙2ヶ月目喫煙者を見下す

21 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:37:39.44 ID:eX3raOrw0.net
一般人に嫌われる

22 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:37:40.70 ID:pnIIwb7h0.net
ないぞ

23 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:38:16.93 ID:Bkp3AdWI0.net
ストレスと不安解消やぞ

24 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:38:29.52 ID:RzSUyZj6d.net
ニコチン切れのイライラを解消できる

25 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:38:50.66 ID:/rXCfIW1r.net
今からはじめるメリットなんて無に等しいよな、もう1箱500円やろ?自分がガキの頃は200円とかやったはず…

26 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:38:56.57 ID:CoS2Cs/B0.net
臭くなるから普通の人を近づけさせず
臭いやつ仲間で集まれる

27 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:39:00.61 ID:oAwhYaIx0.net
>>23
ワイのパッパ激怒した後タバコ吸っとったな そういうことか

28 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:39:13.99 ID:kYCxiL7id.net
色んな味とか香りのがある
タバコ休憩という力業、暇なとき時間潰せる、タバコミュニケーション

29 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:39:40.30 ID:FAmJrFh90.net
喫煙者にはタバコ休憩という謎の休憩が特別に与えられるんやぞ

30 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:39:59.71 ID:0RwWxtfzp.net
上司と話す機会が増える

31 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:40:08.88 ID:yJq6Yoi4.net
かっこいい

32 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:40:29.67 ID:oAwhYaIx0.net
>>29
池袋とか渋谷にあったわ
ポイ捨てやばすぎやろ

33 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:41:24.43 ID:sKBCraWzM.net
覚醒作用くらいやな
カフェインよりは確実に効く

34 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:41:57.36 ID:gJmOy/I10.net
いっぱい納税できる

35 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:42:00.90 ID:a8XIoXhr0.net
代わりにちんぽじゃだめなんか?

36 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:42:35.02 ID:qvrck/VH0.net
嗜好品だからメリットは特にない

37 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:42:59.23 ID:kiT4c96p0.net
口が臭くなる

38 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:43:00.78 ID:A5264zGv0.net
禁煙民のワイから言わせてもらえばデメリットしかない

39 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:43:20.40 ID:HakaO1Gdp.net
>>29
これ未だにあるよなあ
周囲に疎まれる面も無視できないけど唯一のメリットちゃうか?

40 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:43:49.44 ID:hipUifhg0.net
喫煙所での上司との密談が捗る

41 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:44:03.76 ID:A5264zGv0.net
ヤニ(タール)は想像以上に強力やで

42 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:44:05.17 ID:DWbtdv490.net
精神安定剤

43 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:44:40.36 ID:i6WOGHES0.net
リラックスできる

44 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:44:42.82 ID:oAwhYaIx0.net
>>38
歯とか肺も汚くなるしな

45 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:44:46.56 ID:ix4XrTtNa.net
タバコに味あるって想像できん

46 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:44:59.82 ID:zQH78tsr0.net
別にメリットデメリット考えて吸ってないでデメリットのがはるかに多いし
習慣を変えれんだけや

47 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:45:40.97 ID:Jbtm1Vmj0.net
ワイは10代の頃から頭痛と怠さに悩まされてきたから、タバコ吸ってふわふわしないと何も作業できへん

48 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:45:48.46 ID:oAwhYaIx0.net
射精といっしょか
でも射精の方がメリット多いな

49 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:45:51.82 ID:SrVK+upi0.net
メリットってか、ただの中毒

50 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:47:20.04 ID:xAzaZMkud.net
ワオも吸ってたことあるが
香ばしくて美味しかったが別にコーヒーでよくね?と思ってやめたわ
メンソール系のやつ吸うならガム噛めばいいし

51 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:47:31.61 ID:A5264zGv0.net
>>44
服やばいで
押し入れにしまっといた白い服引っ張り出したらヤニで染まってまって戦慄したで

52 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:48:46.02 ID:5m0td+000.net
>>11
はよやめな

53 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:48:46.52 ID:LDogMYs00.net
メリットは無いやろ
嗜好品や楽しい気分になる

54 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:48:56.35 ID:OfvQMgkB0.net
ない
タバコ吸わなければ自力で出せてた脳内麻薬をタバコ吸うことでしか出せなくなる

55 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:49:34.54 ID:1iwB2nTq0.net
ワイ口臭いからメンソールのあいこすで誤魔化すために吸っとるで

56 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:49:36.83 ID:VKVLvEmr0.net
目覚めの1本目が美味い

57 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:50:42.54 ID:eqDhDMnI0.net
モテる

58 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:50:43.60 ID:ybI9iIk60.net
高額納税者で一杢置かれる

59 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:51:23.99 ID:gJmOy/I10.net
デメリットしかなくて草

60 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:51:41.70 ID:8+6mFK4e0.net
陰キャにオラつける

61 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:52:56.48 ID:p7rhbMv70.net
国鉄の借金返済を出来るで

62 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:52:56.82 ID:fSKnjSBG0.net
かっこいい
くせえけどな

63 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:53:16.68 ID:JdUljxh8a.net
>>52
まずいしくさいし何もええことないわ

64 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:53:17.23 ID:A5264zGv0.net
>>54
これや
ドーパミンがマジで出んくなるで麻薬と変わらん

65 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:54:18.73 ID:97hWSmNrp.net
口寂しさを解消できる
ニコチン切れよりこれがなくなるのが無理なんや

66 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:55:08.27 ID:ybI9iIk60.net
>>65
チンポでも咥えてろよヤニカス

67 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:55:10.65 ID:bXhRyjou0.net
趣味にメリット求めるなよ

68 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:56:57.92 ID:KtUGxjec0.net
もう10年はタバコ吸ってるけど「吸いたい吸えない」でイライラすることなんてほとんどないな
仕事でストレス溜まった時とかに吸うとめちゃくちゃスッとするけど

69 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:57:21.45 ID:A5264zGv0.net
>>65
そんなんヤニカスお得意の言い訳やんけ
飴でもなめとけ

70 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:58:09.22 ID:oAwhYaIx0.net
>>68
10年も吸って病気にならんのか?

71 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:59:24.09 ID:hPuGwQcy0.net
なんjはなんでヤニカスに厳しいのか

72 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 06:59:44.65 ID:gJmOy/I10.net
※依存症は本人の自覚がありません

73 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 07:00:45.87 ID:4ZPGi0S2a.net
無い
なんなら金が無くなっていくだけや
数十年吸い続けてるワイが言うねんから間違いない

74 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 07:01:47.26 ID:rTpNwBW0d.net
赤外線レーザーのトラップ前で吸うと視認できるようになる

75 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 07:02:04.06 ID:KBzA2al9a.net
創作に必要になってしまったんや

76 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 07:03:34.30 ID:J3S1qpRwr.net
喫煙所で喫煙家同士でコミュニケーション取るためや
仕事中に一服タイムなるものも定期的に取れるしな
ええことづくめやで

77 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 07:04:10.24 ID:9eP64CUf0.net
おいしいのか気持ちよくなるんか落ち着くんかがわからん
ぜんぶなんか?

78 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 07:04:51.60 ID:ICMxNlqod.net
イキれる

79 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 07:06:09.44 ID:Sw5blDOEa.net
1日たばこ3箱消費しとるで

80 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 07:06:33.25 .net
2chの有名荒らしが歌い手だった・・・その驚くべき手口とは
https://togetter.com/li/1257622

81 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 07:07:15.21 ID:4ZPGi0S2a.net
>>77
美味しいかは人による
コーヒーとかビールとか美味しいと思わない人が居てるのと同じ
気持ち良くはならん
酒呑んで酔っ払う方が気持ち良くなれる
落ち着くって現象はニコチン中毒になってるからであって
吸ってない人が吸っても落ち着くとかは無い
だから吸わない方がええ
ワイは吸い続けてるけど

82 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 07:07:45.59 ID:k+Zu5pZU0.net
ちょっとした麻薬やな
合法なんやし部屋が黄ばんだり臭いが付くっていう欠点が無ければワイも吸いたいわ

83 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 07:07:49.17 ID:dtU2AEBsd.net
法律上セーフなだけの麻薬みたいなもんやろ
酒もそうやけど

84 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 07:09:07.13 ID:8zwaKJi/a.net
吸うと体がダルくなる

85 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 07:09:46.12 ID:LTuH0C5yp.net
>>83
そんなんいうたら糖分塩分なんでも麻薬やんけ

86 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 07:09:52.11 ID:k+Zu5pZU0.net
>>71
おっさんほど嫌煙が多いし他の板のが酷いんちゃうん

87 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 07:10:19.18 ID:oqFzIQrm0.net
商談成功した後の一服
酒呑んでる時の一服
うんこした後の一服
オナニーもしくわSEXした後の一服

88 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 07:10:22.80 ID:9eP64CUf0.net
>>81
はえーサンガツ
タバコ吸って落ち着くって吸ってないと落ち着かんってことかそれ逆にデメリットやんな
吸わんとこ

89 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 07:10:37.24 ID:9ribEiw76.net
タバコ吸ってるほうが話しやすくなるのなんやろな
おちつくんかな

90 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 07:13:35.74 ID:4ZPGi0S2a.net
>>88
そうやで
その落ち着くって現象は体内のニコチンが切れて体が欲して来るんや
そこにニコチンを入れると気持ちいいとは少し違うけど美味いし落ち着くんや
こんなもん元から吸わなかったら起きない現象や
ただニコチン切れた後とか食後とか酒と一緒に吸うのはめちゃくちゃ美味い

91 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 07:15:38.16 ID:jrqY6qNo0.net
最低なこと言うと、、それでも吸ってしまう依存性
ただ吸うことで新しい扉がひらいたりもするんや

ただこんなんは非喫煙者にわかってもらえるわけがないし、
喫煙者はありのまま仕事に真摯に向かい合うしかないんよ
ただその時多少タバコが絡むだけの話す

有能な首長ならそこのバランスは取ってくれるやうね
お疲れ様でした

92 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 07:15:39.82 ID:OBB+xvO40.net
サボりの手段

93 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 07:15:46.16 ID:Kx7W0ZnIa.net
ワイ
禁煙職場(喫煙時が遠い)→吸いにいくストレスと禁煙ストレス天秤にかけ禁煙
喫煙職場→喫煙

今の職場なんて一服回し公式に認めてるから吸わないヤツが明確に損してる

94 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 07:17:07.76 ID:f+5xsu1n0.net
メリットデメリットって全部そいつの価値観次第だろ
アホらし

総レス数 94
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★