2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者「あかん人不足で死ぬ…」

1 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 14:28:47.62 ID:w70L0OJ10.net
東京医大「じゃけんバリバリ働ける現役生の男優先的に確保しましょうね〜」

いかんのか?

2 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 14:29:15.61 ID:POc7HfAg0.net
ええやろ

3 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 14:29:18.31 ID:OPkLgMena.net
どうぞどうぞやって国民は文句ない

4 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 14:29:24.30 ID:R6bqjH850.net
女医「まあこの考えもわかる」

5 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 14:29:25.45 ID:w70L0OJ10.net
>>2
なおクソ叩かれた模様

6 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 14:29:36.84 ID:vIkl9tEea.net
いや、足りんのなら女も入れろや

7 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 14:29:38.72 ID:w70L0OJ10.net
>>4
なお炎上する模様

8 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 14:30:11.97 ID:w70L0OJ10.net
>>6
女が仕事量に耐えられなかったり妊娠出産子育てで現場から離れて人不足が加速するから困ってんやぞ

9 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 14:30:23.29 ID:dBEv4WZ10.net
てか受け入れ人数増やせばよくね?

10 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 14:30:34.69 ID:J2pDQmht0.net
最初から書いとけ
貴重な受験枠で不利な試験受けたくないやろ

11 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 14:30:37.41 ID:qUEae9gip.net
患者を減らせばええねん

12 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 14:30:52.67 ID:b7lOnEfqd.net
その方針自体よりも
それを伝えておかなかったのが問題なんだぞ

13 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 14:30:53.72 ID:zD+yMlnLa.net
人数を増やせば良いのでは?
??会「ダメです」

14 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 14:31:03.74 ID:yIuEhSwm0.net
ポルポトおじさんを見習って子供に医者やらせれば人手不足解消や

15 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 14:31:07.91 ID:w70L0OJ10.net
>>9
受験の合格者数増やしても国家試験合格者数は増えんからしゃーない
お勉強だけできるやつに枠奪われても困るしな

16 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 14:31:37.60 ID:w70L0OJ10.net
>>13
外科「増やしてもお前らみんな楽なところしか行かんやんけ」

17 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 14:32:03.37 ID:iYKZbbj+0.net
現役生の男優

18 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 14:32:22.35 ID:3BdNsbHe0.net
もう突然産休取るの禁止する法律作れよ
セックスするたびに妊娠チェックしろ

19 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 14:32:43.06 ID:w70L0OJ10.net
>>10>>12
それを許してくれる社会じゃないからね
仕方ないね

20 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 14:32:52.60 ID:172nGmMTd.net
年収が減るから他ならぬ医者自身が医者の数が増えるのを嫌がってるやろ
自業自得や

21 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 14:32:55.51 ID:aRzikwddM.net
医者の負担減らせばええやん、医者一人に専属でアシスタントつけるとか

22 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 14:33:27.29 ID:PR5+udfh0.net
>>5
聖マリアンナなんて医学部の底辺やからね
代表気取られたら腹立つのはしゃーない

23 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 14:33:27.63 ID:okzByv+M0.net
何年言ってんねん定員増やせや10年で解決するやろ

24 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 14:33:34.72 ID:3BdNsbHe0.net
ちなまんこがいらんだけで別に医者不足ではない

25 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 14:34:13.08 ID:tD72QCvr0.net
受験前に情報公開されてたらセーフ

26 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 14:34:14.24 ID:hRCHNrBs0.net
女にいっかい社会つくってもらおうや

27 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 14:34:37.09 ID:t3EIxP8O0.net
給料減るのが嫌で定員増やしてないだけだろ

28 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 14:35:02.24 ID:TOFPFZff0.net
>>20
そらそうやろ
フランスやドイツの医者の給与より平均して1.3倍日本の医師はもらってるんやで
他の先進国みたいに女雇いまくったら自分らの給与下がるの目に見えてるし反対しとるんや

29 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 14:35:14.88 ID:w70L0OJ10.net
>>21
コメディカルから研修医がそれやし
それ以上の役割やらせたいなら多忙科に無理矢理医者突っ込むしかないわ

30 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 14:35:29.57 ID:QnGn6nTk0.net
実際これ文句いっても足りないところに人が補充されるかっていうとそうじゃないからな

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★