2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖剣伝説LoM始めたンゴ

1 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:11:33.21 ID:LAFBgNV8d.net
早く家帰って続きやりたいンゴ…

2 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:11:52.00 ID:LAFBgNV8d.net
今3つエピソード終わったで

3 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:12:13.27 ID:LAFBgNV8d.net
やっぱり音楽神っとるわ

4 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:12:18.74 ID:fUmmyzX2H.net
やりたい
3DSで出してほしい

5 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:12:53.02 ID:LAFBgNV8d.net
>>4
携帯機でやりたいわなスマホでなく

6 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:12:54.44 ID:FXSjTWmqa.net
雰囲気ゲーも極めりゃこうなるんやなと思った

7 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:13:16.83 ID:LAFBgNV8d.net
>>6
結構やり込み要素もあるしな
めっちゃ好きなゲームや

8 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:13:57.88 ID:fUmmyzX2H.net
>>5
そう
スマホ以外
プレステ持ってないし

9 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:14:02.48 ID:LAFBgNV8d.net
社畜やから23時頃まで帰れへんのや

10 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:14:04.16 ID:91PI4ryLa.net
サボテン腹立つ

11 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:14:26.38 ID:fUmmyzX2H.net
百花乱舞好き

12 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:14:31.91 ID:LAFBgNV8d.net
>>10
コンプリート逃さんように気をつけるわ

13 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:14:35.94 ID:z/JRsCMF0.net
>>1>>2-3>>5>>7>>9
板違いだぞ専門板いけ社会のゴミカススクウェアエニックス未だに生贄を欲しがるオワコンステマ業者くっさしね巣に帰って未来永劫しね

14 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:15:12.28 ID:LAFBgNV8d.net
>>11
ええよな
ふいんきも音楽も全部好きや

15 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:15:16.47 ID:22/LPXQn0.net
ゴーレム作成とかいう終わりのない苦行

16 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:15:39.07 ID:LAFBgNV8d.net
>>13
発作か?落ち着けや

17 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:15:56.04 ID:fUmmyzX2H.net
>>15
ワイはペット派やったわ
ゴーレムめんどい

18 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:16:03.42 ID:LAFBgNV8d.net
>>15
あったなぁ今回もそれやるんかなワイ

19 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:16:45.79 ID:LAFBgNV8d.net
>>17
ペットも好きや
言うてシステム忘れとるから思い出しつつやけどな

20 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:16:57.92 ID:gk/1/lP80.net
ガキの頃ディオールチャートの片手剣作ろうとしたけど小屋タケ量産するのが苦行で攻撃力600超くらいまで鍛えたところで疲れてやめたわ
でも大好きなゲーム

21 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:17:02.79 ID:JzDL/rlh0.net
ゴーレム作り頑張るんやで

22 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:17:43.61 ID:fUmmyzX2H.net
>>19
当時ネットもなかったから武器作りのシステムが理解できなかったわ
弱くなってってた

23 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:17:46.26 ID:LAFBgNV8d.net
>>20
よく覚えとるなぁ
周りには好きなやつおらんかったけど名作や思っとる

24 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:17:58.16 ID:22/LPXQn0.net
両手斧の技がゲッターロボなのすき
グラブがプロレス技なのもっとすき

25 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:18:14.96 ID:LAFBgNV8d.net
>>21
自信ないけど頑張るわサンガツ

26 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:18:36.30 ID:II/ydQPV0.net
ダナエでシコれ

27 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:18:44.91 ID:LAFBgNV8d.net
>>22
アルティマニア片手にやっとったわ

28 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:19:03.99 ID:gk/1/lP80.net
かにニッパ難しいけどイッチ頑張れよ
ワイは一度も全部踏めた事ないしもっと言えばヴァレリすら家に呼べなかったけど

29 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:19:16.12 ID:6ht+60S7x.net
レディパールたそ〜

30 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:19:16.57 ID:p4CVA34+0.net
したらな!

31 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:19:18.82 ID:LAFBgNV8d.net
>>24
わかっとるなぁ
>>26
雌キャラほぼ好きやで

32 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:19:28.96 ID:dexSpH3Vp.net
ぐげ

33 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:19:44.85 ID:gk/1/lP80.net
>>32
ぐーぐまま?

34 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:19:48.07 ID:LAFBgNV8d.net
>>28
31匹とか踏むやつやったっけ
発狂しそうになった記憶あるわw

35 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:19:54.28 ID:fUmmyzX2H.net
三大ドラゴンみたいなのいたよな
アーウィン?とあとなんやっけ

36 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:20:16.68 ID:LAFBgNV8d.net
>>35
やべぇ全然出てこん

37 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:20:20.90 ID:JzDL/rlh0.net
カシンジャ先生すき

38 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:20:34.26 ID:gk/1/lP80.net
>>34
せやで
しかも砂浜のメモリー中しかコンプリート出来ないから鬼畜

39 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:20:51.50 ID:NzUuqw6y0.net
ガチで勉強しないと武器作れないゲーム

40 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:20:56.78 ID:+zckfqrM0.net
ワイはエスカデとダナエどっちも殺す派や

41 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:20:57.51 ID:9pE4/UzN0.net
聖剣てGBの初代だけおもしろくて
2以降はクソゲーやろ

42 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:21:02.26 ID:cGo5PqHn0.net
>>35
いきなり間違ってる

43 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:21:05.44 ID:Ok4MnnWJa.net
うちのソフト傷ついてたのかラスボス倒すと確定でフリーズしてたからエンディング見たことないわ

44 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:21:06.79 ID:+OkRnHqhp.net
武器強化で最強武器作って楽しむゲームやぞ

45 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:21:16.58 ID:BdE8B+qJr.net
イリュージョン無双

46 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:21:25.24 ID:LAFBgNV8d.net
もうアルティマニアも無いしアーカイブやからポケットステーションもできひん…それが悲しいんや

47 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:21:25.61 ID:fUmmyzX2H.net
>>42
まじか
正解教えてヨ

48 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:21:25.93 ID:22/LPXQn0.net
>>31
巨大なボスにノーザンライトボムかますのがなんか爽快感あった

49 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:21:32.16 ID:IVFB/mC00.net
武器の鍛え方がややこしかった記憶

50 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:21:53.91 ID:V+4GusRUp.net
>>33
ぐま!

51 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:21:54.50 ID:LAFBgNV8d.net
>>41
まぁそういう意見多いわな

52 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:22:01.69 ID:f036Wavna.net
ディドルいやになる

53 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:22:06.22 ID:zTbOtTXga.net
ノーフューチャーモードで植物みたいなボス倒すのクッソ時間かかった思い出

54 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:22:24.27 ID:LAFBgNV8d.net
>>43
それ辛いわな

55 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:22:26.47 ID:gk/1/lP80.net
>>35
メガロード
ジャジャラ
ヴァディス
ティアマットやで

アーウィンは魔王や

56 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:22:32.70 ID:E4Qb1hA1M.net
レディパールとのシンクロが強すぎて

57 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:22:33.98 ID:yqZk+ZVG0.net
ロボットで自爆だけのロジック組むンゴ

58 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:23:00.08 ID:fUmmyzX2H.net
>>55
全然違って草

サンガツ

59 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:23:01.45 ID:+zckfqrM0.net
ワイアルティマニア買って武器の鍛え方のとこ読んだけどさっぱり理解できんかったわ

60 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:23:01.85 ID:pN8Qltwma.net
ゴーレムが思ったように動いてれなくてイライラした思い出

61 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:23:05.36 ID:NzUuqw6y0.net
アメ玉ポロポロマシーン最高や

62 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:23:07.10 ID:+/evb/XJa.net
経験値が仲間取ってくれなくてイライラしたわ

63 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:23:11.70 ID:L1YcgkfF0.net
ラスボスの攻撃避けられなくてやめたわ
たぶん育成不足やったんやろうけど

64 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:23:26.95 ID:IzFsKjpn0.net
必殺技の動画見たんやが弓技ってかっこよかったんやね

65 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:23:27.98 ID:RRV/99vLa.net
音楽が素晴らしい

66 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:23:33.41 ID:Ar55mb5n0.net
武器強化の仕組みは今見ても理解出来ない気がするわ

67 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:23:33.57 ID:LAFBgNV8d.net
ミミックみたいなのとシンクロしてレアアイテム集めとかしたような気がするわ

68 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:23:38.55 ID:p4CVA34+0.net
エスカデ編とかいう登場人物皆畜生の不毛な話

69 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:24:02.27 ID:yqZk+ZVG0.net
楽器の攻撃力最大108やったっけ?
ちょっと火力不足なんだよな

70 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:24:14.27 ID:emW1bRGSM.net
音楽だけじゃんじゃん

71 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:24:41.70 ID:LAFBgNV8d.net
久しぶり過ぎてランドメイクもさっぱりや

72 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:24:51.22 ID:FKbzrUWOa.net
別にこれ武器なんか作らなくても拾ったやつで十分なんだよな
鍛冶じゃつかない効果もあるから尚更

73 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:24:59.72 ID:gk/1/lP80.net
>>67
オーガボックスやな
レイリス最上階の運命の部屋に出る物質ヒナ(初期HP60)や

74 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:25:09.26 ID:JzDL/rlh0.net
やっぱり宝石泥棒編がナンバーワン!

75 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:25:25.88 ID:fUmmyzX2H.net
エンディングのオープニングの歌入りバージョンみたいなの好き

76 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:25:37.87 ID:djTXbiQBp.net
そんなもんより早く聖剣3のリメイク出せ

77 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:25:41.51 ID:DyVmTsDRa.net
音楽だけは良いって言われる程度に音楽はええな

78 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:25:44.50 ID:NzUuqw6y0.net
今ならサボテンくんを理解できるかもしれない

79 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:25:51.86 ID:p4CVA34+0.net
ホームタウンドミナのジブリ感

80 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:25:57.82 ID:LAFBgNV8d.net
>>74
滅びし煌めきの都市やったかの音楽最高すぎて泣けるわ

81 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:26:05.65 ID:22/LPXQn0.net
亜人系を除くとペットはイビルウエポンが好きやったな
色んな武器に変形するのがかっこよかった

82 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:26:16.63 ID:Ar55mb5n0.net
戦闘がもう少し奥深かったら聖剣伝説シリーズの頂点に立ってたかもな

83 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:26:19.49 ID:+zckfqrM0.net
バネクジャコペットにして自分に近づいてくる性格にすればほぼ無敵や

84 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:26:20.57 ID:24+VMx1ud.net
授業中にポケステで素材稼いでたわ

85 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:26:31.37 ID:mRSeUJUX0.net
4はまだかいな?

86 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:26:41.74 ID:gk/1/lP80.net
エスカデの必殺技が「奈落へ落ちろ!」で草生えるよな
奈落に落ちてるのお前やんけ

87 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:26:50.44 ID:yqZk+ZVG0.net
アダマンタイトとか言うチート

88 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:26:52.98 ID:LAFBgNV8d.net
>>82
いまやると確かにそれは感じるわ

89 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:27:06.71 ID:LAFBgNV8d.net
>>85
ワイもずっと待っとるんやで

90 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:27:20.73 ID:0qn39ZEY0.net
何周もしたけどサボテン日記コンプなんて絶対無理やろ
途中で気がついたら忘れてる

91 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:27:36.83 ID:LAFBgNV8d.net
>>90
そうなんよなぁ気をつけよ

92 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:27:39.16 ID:pMaYo2r2d.net
無音殺!(シュババ

93 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:27:42.74 ID:gk/1/lP80.net
戦闘だけは確かに思う
戦闘システムのブラッシュアップとセイレーン編の完全版を入れてリメイクして欲しい

94 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:28:13.67 ID:yqZk+ZVG0.net
カニ踏み潰すンゴ!

95 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:28:28.82 ID:cGo5PqHn0.net
戦闘なんてつまるところ100超えの武器で特大必殺技撃つだけで終わるからな

96 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:28:34.76 ID:jPagbrZqH.net
テキストがすごく秀逸だよな
賢人の会話すき

97 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:28:44.38 ID:pMaYo2r2d.net
sparkling city of Ruin

98 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:28:46.78 ID:nNdlv6kFp.net
ぐげぐげ

99 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:28:47.34 ID:MQ/1i0dJp.net
ボスの必殺技がガード不可なところとイリュージョンの存在のせいで大体の防御技が不要になってるのは残念なところやな

ガードダッシュとかもっと活かした戦いをしたかった

100 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:29:02.44 ID:LAFBgNV8d.net
>>94
どんどんトラウマ思い出すからやめてや

101 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:29:55.47 ID:gk/1/lP80.net
妖精戦争もっと描いて
ヌヌザックや七賢人が敵味方入り乱れて戦ってた時代とか気になり過ぎる
ロシオッティやヌヌザックの人間だった頃見たい

102 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:30:16.11 ID:rLNC02Li0.net
したらな!

103 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:30:17.11 ID:NzUuqw6y0.net
別に聖剣伝説じゃなくてもいいゲームだけどまぁ外伝やしええやろの精神

104 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:30:39.37 ID:LAFBgNV8d.net
>>101
全然思い出せんけどそういうの含めて完全版欲しいなぁふいんきは変えてほしくないけど

105 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:31:02.74 ID:LAFBgNV8d.net
>>102
タマネギかわE

106 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:31:20.98 ID:oPsAeYpld.net
聖剣2やろうぜ

107 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:31:21.68 ID:p4CVA34+0.net
ある意味サガフロ2よりサガフロ感あった気がする

108 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:31:39.75 ID:Ar55mb5n0.net
>>95
ラ・バン「せやな」
グレイ・ドゥ「頑張れ頑張れ」

109 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:31:46.05 ID:UBwb5Sqta.net
なんか知らんがごみ山の喋るびっくり箱が一番キツイ

110 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:31:51.03 ID:FKbzrUWOa.net
本気でやろうと思ったら装備する武器も考えないと取り返しつかない

111 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:31:52.40 ID:N0D3bIYNd.net
武器改造理解してるやつマジで0人説

112 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:31:53.89 ID:LAFBgNV8d.net
>>106
2も3もやっての今LOMやで

113 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:31:55.47 ID:+zckfqrM0.net
今のスクエニにLoMの世界観壊さないでリメイクすんの無理そう

114 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:32:11.19 ID:q2lrgYwrp.net
ポットみたいなガイジが昔から嫌いだった
最近やり直してもやはり好きになれなかった

115 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:32:25.08 ID:cuVVOBYQ0.net
お代はラブでけっこう

116 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:32:25.86 ID:LAFBgNV8d.net
>>113
期待できんなぁ

117 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:32:53.22 ID:u17INaTw0.net
ちゃんとした道順でエリア移動しないと行けない場所なかったっけ

118 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:33:12.74 ID:gk/1/lP80.net
>>114
エメロードの背景知って泣きながら四つ葉の鍵返してくれるジオの宿屋の奴だけは好き

119 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:33:27.80 ID:/qIxMBMpM.net
darkness nova 狂おしいほどすき

120 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:33:35.50 ID:gk/1/lP80.net
>>117
ゴミ山やね
あそこ嫌い

121 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:33:49.90 ID:LAFBgNV8d.net
>>117
あかん、覚えとらん
これでも5年収期くらいでやってたのに

122 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:33:59.35 ID:Ar55mb5n0.net
今の時代にジュディス発見されたらケモナーの餌食になりそう

123 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:34:26.06 ID:elTN1Xjdd.net
4はMOTHER3みたいに2Dで作り直してくれてもええんやで
開発陣もなかったことにはしたないやろ

124 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:34:41.45 ID:N0D3bIYNd.net
戦闘自体は緩いからな
イリュージョンとジョルトが強すぎる

125 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:34:50.24 ID:1qyepw430.net
新訳といい2も糞リメイクでほんとひで

126 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:34:53.14 ID:LAFBgNV8d.net
>>119
題名あやしいがpain the universe だったかもテンション爆上げや

127 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:35:09.23 ID:yH20ZXL1d.net
遺跡砂漠塔やら迷いやすいっていうか100%迷うマップが大半やった記憶あるわ

128 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:35:27.37 ID:22/LPXQn0.net
>>123
自分でクソゲー作っておきながらシリーズ廃止させたのはさすがに草も生えない

129 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:35:48.26 ID:LAFBgNV8d.net
>>125
なんで音楽あんなことになったし
言うてps4持っとらんから2は実機でプレイしたけどな

130 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:35:56.86 ID:kjJ6NU4t0.net
LOMだけは思い出のままにしてほしいわ
今のクソエニにリメイクされてキッズに駄ゲー扱いされたらたまらん

131 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:36:05.44 ID:ZJtwEJm/0.net
4のレベルが元に戻るのとMONOシステム考えたやつ出てこいよ

132 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:36:21.49 ID:Wm5heXWR0.net
ワイが唯一認める神ゲーや

133 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:36:24.90 ID:yH20ZXL1d.net
>>109
あのゴミ達の台詞キツイよな

134 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:36:30.96 ID:LAFBgNV8d.net
>>130
せやな今のままでも大好きや

135 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:36:39.37 ID:NzUuqw6y0.net
アーカイブスVitaでやるかな

136 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:36:42.20 ID:gk/1/lP80.net
宝石泥棒編のクエストタイトル出る時に宝石がキラーンって一緒に出る演出とか真珠とパールが入れ替わる時の光って花がパァーッて咲くエフェクト大好きや

137 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:36:43.12 ID:UBwb5Sqta.net
こんな時には父さんの言葉を思い出んだ!
三十六計逃げるに如かず!

138 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:36:57.57 ID:LAFBgNV8d.net
>>135
一緒にやろうや
ワイはps3やけども

139 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:37:10.47 ID:pN8Qltwma.net
4はせめてペットを連れ歩けたらよかったのに

140 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:37:23.47 ID:2qBy+xDc0.net
アカン、むっちゃやったのに3の方が鮮明に思い出せてまうわ
ガキンチョの思い出補正強杉内

141 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:37:25.52 ID:z3idiEzJ0.net
>>130
たし蟹
リメイクされても思い出レイプされる未来しかみえんな

142 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:37:29.66 ID:elTN1Xjdd.net
>>135
Vita欲しくなったわ

143 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:37:32.77 ID:Ar55mb5n0.net
>>127
せやなぁ
焔城とか初見やと何分掛かるか分からん

144 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:37:54.94 ID:eLZJN7dqa.net
>>111
意味不明過ぎて拾った武器でクリアしたわ

145 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:37:57.48 ID:FKbzrUWOa.net
話はこの時点で相当きつかったぞ
宗教じみた草花人やら登場人物総ガイジのエスカデ編やら意味不明な女神討伐やら

146 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:38:04.94 ID:Rn/dNbQj0.net
焔城好きやわ

147 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:38:08.22 ID:McyCmPBRa.net
ヘルかノーフューチャーのままで最終戦突っ込んでしまってパニックになった記憶

プッシュ+背面取りって鬼やわ

148 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:38:24.19 ID:yH20ZXL1d.net
>>143
落とし穴はやめてくれメンス...

149 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:38:24.76 ID:LAFBgNV8d.net
>>143
焔城の音楽めっちゃ好きやから耐えられるわ

150 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:38:35.47 ID:BYzAzsQs0.net
最終的にかなりの大所帯になるマイホーム

151 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:38:36.94 ID:2qBy+xDc0.net
あんだけ優秀な基盤あってクソゲになる2リメイクあほくさ

152 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:38:56.66 ID:OpK1t2dL0.net
まいにちおなじことばかりしてて、
いやになるひとと、
まいにちおなじことばかりしてて、
たのしいひとのちがいってなんだろう。
ぼくは、さぼてんだから、
まいにちさぼてんだけど、
ちっともいやじゃないとおもってる。
ほかのひとにとっては、
いやなことなんだろうか。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


153 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:39:04.97 ID:ZJtwEJm/0.net
漫画すこ

154 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:39:08.14 ID:v+xo4KSt0.net
しゃがむ
ガード
カウンター
ジョルト

大剣使ってたからお世話になった

155 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:39:20.21 ID:LAFBgNV8d.net
>>151
シナリオも改悪されてたりするんか

156 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:39:34.50 ID:+zckfqrM0.net
ヘルとかノーフューチャー攻略するには武器強化の理解が必須やからなあ
攻撃力1000越え武器必須やし

157 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:39:36.57 ID:LAFBgNV8d.net
>>152
深い

158 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:39:50.89 ID:2ZBLkVSf0.net
イベント一つ終わらす度に家に戻らなアカンのがめんどかったわ

159 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:39:57.55 ID:1qyepw430.net
サガフロと並ぶナマデンの数少ない功績

なおどちらも実は河津制作が発覚して数少ない信者も死滅した模様

160 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:39:59.16 ID:LAFBgNV8d.net
>>156
今更やれんなぁ

161 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:40:02.74 ID:JzDL/rlh0.net
オキノテヅルモヅルにスカシカンパン

162 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:40:14.22 ID:2qBy+xDc0.net
>>152
本当すき

163 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:40:30.19 ID:v+xo4KSt0.net
かにつぶしほんま難しい
ボスまでカウントは草生える

164 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:40:35.64 ID:jPagbrZqH.net
生田はサガフロのアセルス編の設定だけでシナリオは河津がほとんど担当してたらしいけど
宝石泥棒編も設定だけなんかな?

165 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:40:36.16 ID:yH20ZXL1d.net
下村陽子とかいうレジェンド 曲と雰囲気に関してはほんま神やったと思うわ

166 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:40:44.73 ID:22/LPXQn0.net
今やったらエリア切り替え時のラビクネクネロード時間に耐えられるかわからんな
あそこだけでも改善したのが出らんかな

167 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:40:45.44 ID:UBwb5Sqta.net
サボテン君の日記書いたスタッフは正気なのか心配でならなかった

168 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:40:51.68 ID:LAFBgNV8d.net
>>158
マイホームにたどり着くまで軽くイラッとするわな

169 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:41:08.91 ID:0qn39ZEY0.net
>>122
ジュディスって誰やねん
もしかしてヴァディスちゃうやろな

170 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:41:15.15 ID:/S3DHX1vd.net
音楽とか雰囲気はいいんだけどね
戦闘とかストーリーは2と3のほうが好き

171 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:41:41.29 ID:v+xo4KSt0.net
>>167
FFTのbgmききたい以上の狂気孕んでる日記よな

172 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:41:42.44 ID:Kgg/E0S+0.net
リアルタイムでやったはずなのにBGM含めて全く記憶にない
なんかバクテンしてた記憶はあるけど

173 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:41:55.63 ID:BYzAzsQs0.net
>>165
スタッフ「ボス戦はプロレスの入場曲っぽいのにして」
下村「プロレス知らねーよてかそれならプロレスゲー作れよ」

174 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:42:03.73 ID:pN8Qltwma.net
>>170
魔法の使用感はlomの方がええな

175 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:42:04.82 ID:oFuqn+ECp.net
ダナエのせいで性癖が歪んだ

176 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:42:09.61 ID:jPagbrZqH.net
学校の生徒のセリフ個性があって好きやったわ
学校にも行くんですみたいなの

177 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:42:10.07 ID:dHHz9Hbl0.net
これのせいでケモナーになったわ

178 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:42:17.29 ID:ETmbQKSo0.net
攻略本必須レベルやなかったっけ

179 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:42:19.00 ID:Rn/dNbQj0.net
似たようなゲーム無いんか最近ので
洋ゲーとかでありそうなんだけど

180 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:42:40.25 ID:LAFBgNV8d.net
>>175
ケモナーに目覚めたやつ意外に多いやろな

181 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:42:49.91 ID:tkLvli0Q0.net
>>178
クリアするだけならいらんで

182 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:42:57.99 ID:Ar55mb5n0.net
>>169
せや間違えたわ
何とゴッチャになったんやろ
シエラかな

183 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:43:08.37 ID:tB0flJzT0.net
>>38
あれ実際には1匹多いからボス抜きでも赤ちゃんまではいける

184 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:43:15.13 ID:LAFBgNV8d.net
あかん休憩時間終わる
皆好きに語ってや
したらな!

185 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:43:23.14 ID:x0LQ5pX8x.net
戦闘がくそつまらん

186 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:43:31.96 ID:2yg1t24Q0.net
>>111
武器作成嵌まるとクリスタル系で金吹っ飛んでくのな

187 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:43:46.10 ID:gk/1/lP80.net
言うて光と共に闇が増幅し過ぎたマナの女神の闇の部分を打ち倒して世界に光と愛を満たすって話がそんな難解か?

188 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:43:46.74 ID:v+xo4KSt0.net
>>178
クリアするだけなら妖精編でラスダンにいける
宝石泥棒とドラゴン編は攻略本なかったら迷う人続出するやろなあ

189 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:44:04.00 ID:r7uuaysad.net
音楽とグラが良いだけの糞ゲー

190 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:44:04.57 ID:hCIjimbZd.net
Pちゃんに話しかけまくるンゴ

191 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:44:10.02 ID:yH20ZXL1d.net
>>178
ランドの配置の属性やらで発生しないイベントとかぼちぼちあるから極めたいなら必須やな

192 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:44:15.66 ID:/S3DHX1vd.net
>>178
必須ではないけどめちゃくちゃ分かりづらい
当時どんだけ探しても次のアーティファクトが見つからなくてファミ通の攻略本を本屋に立ち読みしに行ったレベル

193 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:44:34.06 ID:tB0flJzT0.net
>>46
https://www.jp.playstation.com/psvita/pocketstation/

194 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:44:34.28 ID:JzDL/rlh0.net
FF9のフライヤといいあの時期のスクウェアは社内にケモナーでもおったんか

195 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:44:42.77 ID:yH20ZXL1d.net
>>190
ワイの初のイベント失敗これやったな

196 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:44:48.01 ID:p4CVA34+0.net
>>159
こいつアニメ脚本家でいう高橋ナツコレベルの無能だよな

197 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:44:58.11 ID:z3idiEzJ0.net
ケモナー養成ゲー

198 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:45:21.64 ID:2yg1t24Q0.net
>>156
いらんやろジョルトさえあれば

199 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:45:34.43 ID:0qn39ZEY0.net
>>188
ワイは攻略本無しならドラゴンキラーしかクリア出来んかったわ
宝石偏はマジでノー攻略本じゃ無理

200 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:45:58.05 ID:v+xo4KSt0.net
>>197
ダナエシエラで歪む歪む

エレちゃん好き

201 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:45:59.83 ID:kjJ6NU4t0.net
マイホームで読める世界設定もええんよな
炎帝ロンウェイとか竜王アーゴットとか本編でも残党かなんか関わってこいや

202 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:46:30.59 ID:sxDmyLwTd.net
次どこ行ったらいいかわからんくてダルくてやめた思い出

203 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:46:52.54 ID:gk/1/lP80.net
「夢の檻の中で」でのマナの樹が蘇ると人はまた力を求めて戦争するぞってヌヌザックの意見と人は愛を知ってるから正しくマナの樹と向き合えるはずやから草人を解放してやれ的なポキールの問答
ワイは子供ながらにヌヌザックと同じ意見やったわ

204 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:47:14.32 ID:Ar55mb5n0.net
>>199
ワイは何日か魔法都市ジオに閉じ込められたわ
エメロードの宝石探し難しいンゴ……

205 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:47:18.73 ID:gk/1/lP80.net
>>200
ケモ要素薄過ぎるけどレイチェルも良い

206 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:47:19.23 ID:v+xo4KSt0.net
>>199
攻略本なしだと奈落の入りかたと焔城の二本立てで辛かった

207 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:47:27.96 ID:+v/EiIe6a.net
人探し系のイベントがどれも面倒なんだよなぁ

208 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:47:58.11 ID:kTzNxgAo0.net
一周で全部網羅しようとすると発狂するわ

209 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:48:02.26 ID:1qyepw430.net
>>164
サガフロに関わらず新作のサガスカまでほとんどテキストは河津やで
>>196
新約聖剣も俺屍2も原作一切触らずに好き勝手やったという全く同じやらかしやからな

210 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:48:11.50 ID:UBwb5Sqta.net
えっアマレットちゃんってお前なん?

211 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:48:12.72 ID:gk/1/lP80.net
>>201
アニュエラ以外の賢人とヌヌザックとルシェイメアの死骸が出たところで興奮するのあるある

212 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:48:13.66 ID:2yg1t24Q0.net
>>188
流石にドラグーン編は最初にやるやろ
アーウィン編は中々進め辛かったぞ

213 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:48:23.07 ID:yH20ZXL1d.net
ポキールの台詞すこやったけど流石にもう覚えてへんわ

214 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:48:41.20 ID:cGo5PqHn0.net
これがそれなりにウケたせいで意識高い系に舵切ったのは失敗だった
〜オブマナでできがいいのはこれだけや

215 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:48:57.04 ID:u28XM86Ap.net
ラストが意味不明

216 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:49:42.59 ID:kfv4goOQ0.net
一応一周だけクリアしたが何が面白いのかわからんままだったわ
ポケステから素材引っ張って来る作業だけは好きだった

217 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:49:49.56 ID:kjJ6NU4t0.net
竜殺し編は震える銀匙おっ立てて奈落行ったら即開始やん
ラルクについて行ったら勝手にアーティファクト貰えるし悩むことなんもあらへん
なおダンジョン

218 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:50:09.19 ID:2yg1t24Q0.net
>>203
ヌヌザックあんななりして妙に人間臭いのがええよな

219 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:50:09.68 ID:9JdasX/ha.net
ランドぽこぽこやるンゴ

220 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:50:18.11 ID:mW41wnOKa.net
あの時代のスクウェアのサガフロ2とかFF9とかLOMの牧歌的なRPGすこや

221 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:50:34.42 ID:gk/1/lP80.net
初見でもそれ以外でも宝石泥棒編が何故か最初に終わる
奈落とマジキチ幼馴染四人組は美しくないからしゃーない

222 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:50:41.35 ID:v+xo4KSt0.net
>>212
妖精編てアーティファクト順番に入手できるし各種イベントも一本道に近い分かりやすさでそこまで苦労した思い出がないというか

焔城ほんま壊したい

223 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:50:52.87 ID:2yg1t24Q0.net
>>213
ワッツ君には〜

224 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:51:02.90 ID:+zckfqrM0.net
知らないうちにシナリオ消滅しやすいのは初期のギルバート関連やな
めんどくさいのは砂漠の属性上げないとでないサハギンシナリオ
あとは自分が選択肢間違うとかピィちゃん壊したとか自分の行動で消滅するやつや

225 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:51:20.67 ID:mW41wnOKa.net
みんなマジカルバケーションもやるんやで

226 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:51:46.60 ID:P0aYQCRDd.net
雰囲気ゲー
無理してでもイリュージョン覚えればかなりゴリ押しができる

227 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:51:47.58 ID:bFmprQGh0.net
懐かしくて攻略サイト見てきたんやがこんな複雑なシステムだったんやな
当時は頭空っぽでやってたわ

228 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:51:56.60 ID:yH20ZXL1d.net
ワイも初見も適当にやっても宝石泥棒が最初に終わったわ いっちゃん最初にやるのもあってメインストーリーといえば宝石泥棒編のイメージがある

229 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:52:02.86 ID:gk/1/lP80.net
>>218
元々は人間の召喚師やからね
妖精戦争時代に色々な怪物を召喚し過ぎた代償で自分が魔法陣に閉じ込められたのもあって今じゃ戦争を憎んで後悔しとるんや

230 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:52:13.27 ID:YhfIqbMG0.net
プッシュとジョルトとイリュージョンで全て完封可能やけどたまには必殺技とか魔法とか使ってや

231 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:52:21.74 ID:z5SVunzXp.net
雰囲気はぐう好きだったけど取りこぼしが許せない病のわいにはきついゲームだった

232 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:52:24.26 ID:+75FKc0Ua.net
ぶっちゃけ音楽だけのクソゲーやろ
サガフロ2といい風呂敷だけゲーム内の説明が足りなすぎるわこのへんは

233 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:52:42.76 ID:Ar55mb5n0.net
このゲームのプレイヤー必ず一度はケイブマンにボコボコにされた説

234 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:52:46.84 ID:v+xo4KSt0.net
一番強かったボスが何故かキーマだったかな砂漠の草な記憶
なんでやろか

235 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:53:04.07 ID:JjZqMi40a.net
武器で弾き飛ばしてるだけで終わる戦闘はいかがなものかと

236 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:53:07.06 ID:2yg1t24Q0.net
スウィフト隕石とかいう全然手に入らんのにアダマンタイト以下の面汚しよ

237 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:53:30.03 ID:SbL3sEQN0.net
いま聖剣3やってるよ

238 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:53:55.90 ID:XbZDRMXO0.net
アルティマニアありきのゲーム多過ぎやねんこの頃

239 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:54:01.10 ID:v+xo4KSt0.net
>>230
金系のドーナツ魔法が見た目もいいし回避にも使えるしでお世話になった

240 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:54:02.39 ID:QwXNmwYI0.net
当時のワイには何故かあの雰囲気が怖かった
というかPSのゲームが合わんかった

241 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:54:04.62 ID:1qyepw430.net
>>233
マンドラゴラの無限レイプやぞ

242 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:54:06.04 ID:P0aYQCRDd.net
>>232
クロノクロスとかも同類やな
かえってニッチなりの楽しみは増える

243 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:54:26.50 ID:mW41wnOKa.net
完全クリアするためのスケジュール管理が厳しすぎるけど、なんもわからんでやる1周目が一番楽しいゲーム

244 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:54:43.44 ID:bBq3sAbT0.net
武器鍛えようが鍛えまいが結局ラスボス一撃で終わるのがね

245 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:54:49.41 ID:2yg1t24Q0.net
LOM好きだったからエグリアもやったけど糞だったわ

246 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:54:53.43 ID:hCIjimbZd.net
ビタミン カロチン カリウム ファイバー ポリフェノール!

247 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:54:54.43 ID:P0aYQCRDd.net
>>238
後のワンコインゲーの始祖

248 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:54:55.63 ID:vJwFYismp.net
>>232
神ゲーとは言わんがクソゲー認定はさすがにお前の主観入りすぎ

249 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:54:56.62 ID:wCRRvwmg0.net
音楽最高やけどゴーレム作成意味不明すぎてイラついてやめた記憶があるわ

250 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:54:59.34 ID:97mPMCGa0.net
これほど神ゲー扱いとクソゲー扱いが両極端なゲームもないやろ
ワイはクソゲーやと思っとるけど

251 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:55:22.70 ID:v+xo4KSt0.net
ケモナーに目覚めたのも多そうだけどバト&コロナで拗らせた人も多い感

252 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:55:47.23 ID:1HC+A3iX0.net
2週目始める前にどこにどのアーティファクトを置いていくのか考えに考え抜いた思い出

253 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:55:49.42 ID:yH20ZXL1d.net
ワイは王道のレディーパール!

254 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:56:10.95 ID:bBq3sAbT0.net
ぐま! ぐ〜 ぐまぐま ま?

255 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:56:20.20 ID:YhfIqbMG0.net
>>244
でも最強武器自作ってロマンあるやん?

256 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:56:28.41 ID:QwXNmwYI0.net
言うほどケモナー要素あったか?

257 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:56:33.56 ID:tzGMMppZa.net
これでクソゲー言われるんだから贅沢な時代やったな

258 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:57:00.92 ID:v+xo4KSt0.net
そういえば瑠璃君の運命の剣って結局使いましたっけ

259 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:57:01.34 ID:kjJ6NU4t0.net
シエラとダナエはアカン存在や
スケベすぎやろあの獣

260 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:57:44.20 ID:2yg1t24Q0.net
宝石王やらアーウィンはそれぞれの正義がある感じだけどティアマットだけ純粋悪って感じで若干浮いてるわ

261 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:57:54.30 ID:1F2hh4E70.net
マップ切り替えのロードなんとかならんのか

262 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:58:06.07 ID:bBq3sAbT0.net
これを昇華した形で聖剣伝説4出してほしいわ

263 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:58:20.83 ID:v+xo4KSt0.net
>>259
その道に入りやすいようリュミニューとかバシリスクの先生とかエレちゃんとかライトなのもデザインしてるあたり計画的ですよ

264 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:58:32.74 ID:mW41wnOKa.net
ワイは普通のお姉さんだと思ってたリュミヌーとエレがぱたぱた飛びはじめて性癖おかしくなった

265 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 13:58:58.57 ID:yH20ZXL1d.net
>>254
ぐげ

266 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:00:04.93 ID:6uUdQC2Dp.net
>>263
人魚もひらすらにエロかった

267 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:00:35.69 ID:2qBy+xDc0.net
聖剣4はシナリオ端折られてたらしいやん
そらあんな電波シナリオになりますわ

268 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:00:42.00 ID:kjJ6NU4t0.net
>>263
わかる
リュミヌーフラメシュエレの友達トリオは刺激強すぎたわ
ケモナー百合とか脳みそやられてまう

269 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:00:44.67 ID:IqRcBJHad.net
>>262
4はもう死産しただろ!5に賭けよう

270 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:01:30.58 ID:Ar55mb5n0.net
ヤベー性癖の発掘ゲーム扱いで草
レディパールと真珠姫で性別入れ替わったりしてたら更に拗れてたやろな

271 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:01:44.36 ID:A9CYwDlW0.net
聖剣のスマホゲーも死んだしもう続編は無理やろ

272 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:02:00.90 ID:hCIjimbZd.net
おまんまの食い上げちゃん。
って台詞が何故か印象に残ってるわ

273 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:02:08.04 ID:P0aYQCRDd.net
>>260
前者のうちアーウィンは物語の中弛み感が凄い
キャラはええんやけどな

274 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:02:18.21 ID:SOisfm7p0.net
なんか優しい雰囲気だけどシステムとストーリーが複雑でよく分からんイメージ強いわ
この頃のゲームそういうの多かった気がする

275 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:02:54.59 ID:GMIgJLWq0.net
>>270
性別変わる女怪盗名前なんやっけ

276 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:02:56.54 ID:2yg1t24Q0.net
そういえば海岸の鳥かごで人魚が入り口塞いでるけど、最初なんか鍵でもあるか思って色々探し回ったけど、
結局ごり押しで突破すんのかよって知って当時きれてたわ

277 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:03:24.32 ID:kjJ6NU4t0.net
>>270
アレクサンドラもよかったわ
アレックスが優男な感じで

278 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:03:32.01 ID:XbZDRMXO0.net
>>274
実際多いで、ゲーム内での表現が足りな過ぎるから書籍で補完
ゲームとしてははっきり言ってやっちゃいかん事やな

279 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:03:41.21 ID:i25yUrA00.net
槍がだいすき
またやりたい

280 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:04:15.83 ID:u/uk4FkLM.net
聖剣伝説LOMの開発陣の現在
プロデューサー   辞
ディレクター    辞
メインプログラマー 辞
バトルプランナー  辞
エディター     辞
00年代前半のスクエニくんのFFシフトとかいう最大の愚行嫌い

281 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:04:35.37 ID:gk/1/lP80.net
>>275
アレクサンドライトのアレックス/サンドラやで

282 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:04:36.67 ID:gtgFyWbB0.net
2のリメイクバグだらけで叩かれてるらしいけどめげずにリメイク出してほしい

283 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:04:53.56 ID:i25yUrA00.net
>>53
あのイベントのときはモード変えないと辛すぎる
花粉一発で死ぬし

284 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:05:07.30 ID:90o9VhzSr.net
>>280
こういうのスクエニ以外でもよく聞く話だけどなんでなんや…
ゲームメーカーってそんなに待遇悪いの?

285 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:05:18.81 ID:P0aYQCRDd.net
>>271
他所の例(ロックマンやデジモン等)みたいにとっくにブランド死体なのに会社資金をぶち込んだゾンビ商売もあるで

286 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:05:38.78 ID:cbeKiOdc0.net
オクトパストラベラー売れたしこの路線いけるやろ

287 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:05:39.76 ID:mW41wnOKa.net
>>280
はいヒゲのオキテ
石井と亀岡の恨み言ほんと草

288 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:05:41.77 ID:gk/1/lP80.net
そんなストーリーめちゃくちゃに理解出来ないか?
ガキの頃のワイでもマジで考えるのやめようと思ったの全員が好き勝手に自分の死生観語りまくる魔王編くらいやぞ

289 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:06:43.86 ID:GMIgJLWq0.net
>>281
はえ^〜そういうことやったんか

290 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:06:57.69 ID:A9CYwDlW0.net
サボテンくん日記はプロデューサーがべろんべろんに酔った状態で羅列した文章だという事実

291 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:07:01.24 ID:45feaXdr0.net
武器を鍛えすぎるとノーフューチャーモードラスボスすら瞬殺できるようになるのは草
ノーフューチャーモードの最強ボスは落ちてくる花が小ボスになるよくわからん植物型のボスというのも草

292 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:08:46.54 ID:hHo3IHMp0.net
ゴーレム作りだけはほんと理解できなかった
上手い人は強いの作れるん?

293 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:09:09.29 ID:FKbzrUWOa.net
4はクソゲーだけど4だけで死んだみたいな事言うニワカきらい

294 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:09:10.96 ID:mW41wnOKa.net
>>291
あいつはストーリー中も最強格だぞ

295 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:09:27.28 ID:8QJaCKbQH.net
>>289
当てる光によって色が変わる宝石なんやで
そこからのキャラ設定やな

296 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:10:05.75 ID:jPagbrZqH.net
サガフロ2、聖剣lom、クロノクロス
PS1賛否両論の雰囲気全振りゲーだいすき

297 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:10:13.28 ID:cGo5PqHn0.net
>>274
ツーか攻略本読まないと半分も理解できないやろアレ

298 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:10:16.40 ID:/IxRORYJ0.net
>>280
この頃のスクエアはほんと神だった

299 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:10:55.06 ID:wyPnKiLb0.net
ワイを形成した神ゲーやんけ
グラフィック・キャラクター・音楽・ストーリー全て大好きやわ
アルティマニアはバイブルやで

300 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:11:10.44 ID:Ye1JTkoxd.net
設定厨ワオ
アルティマニアの七賢人のページで毎回絶頂

301 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:11:10.97 ID:CO4MoMGD0.net
シリーズでシステム一新したのに評価高いのはすごいよな

302 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:11:11.33 ID:ajjyzd6Ya.net
クロノクロスは戦闘がゴミすぎた

303 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:11:46.26 ID:xD8iSkEg0.net
何故かアルティマニアに載せる武器の画像をCGで頑張って作ってる謎

304 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:11:53.90 ID:cGo5PqHn0.net
>>293
その前のCOM、もっと言えば新訳からもうダメだったな

305 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:11:56.72 ID:/kFzh+0Yp.net
聖剣シリーズ最終作か
続編はいつでるんやろうな?
もう20年も待ってるわ

306 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:11:58.95 ID:rdr3d1Or0.net
二回やったけど二回とも詰まったわ

307 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:12:25.30 ID:gk/1/lP80.net
>>296
雰囲気ゲーではないけどゼノギアスも入れるとスクエニのあの当時のFFを除いた四天王だと思う

308 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:12:27.94 ID:XbZDRMXO0.net
2リメイクは酷いのはバグだけじゃないんだよなあ

309 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:12:27.96 ID:psx2UUa00.net
ワイはサガスカーレットグレイス
これまじでおもろいわ

310 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:12:30.37 ID:0yXQwAYK0.net
攻略サイトみながら攻撃力1649の両手剣作ったわ
懐かしいな

311 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:12:36.37 ID:v+xo4KSt0.net
>>294
ラ・バン系列は火力も範囲もあるくせにHP削るのがギミックに近いから耐久面もあるとかいう糞仕様だからなあ

312 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:12:46.61 ID:kfv4goOQ0.net
逆にFFTとか凄い分かりやすかったよな

313 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:13:08.28 ID:KunvxCLu0.net
ぼく「エスカデかっこいい!剣士って最強だ!」



ワイ「あっ・・・(察し」

314 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:13:10.95 ID:cGo5PqHn0.net
>>305
3本も出てるしウケ狙いのネタにもなってないでそれ

315 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:13:16.89 ID:4FvVRGaZd.net
バドくんすき

316 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:13:58.03 ID:mW41wnOKa.net
ブラウニーブラウンも結局マジカルバケーションの一発屋で終わってしもたな

317 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:14:00.86 ID:gk/1/lP80.net
>>313
奈落へ落ちろ!

318 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:14:04.28 ID:yH20ZXL1d.net
>>313
あんま覚えてないけどこいつ確か選択肢で死んだよな? 毎回殺してた気がするわ

319 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:14:16.91 ID:2yg1t24Q0.net
三大迷うステージ
ミンダス遺跡、焔城、記憶の砂漠

320 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:14:19.50 ID:wCRRvwmg0.net
>>305
ソシャゲ「」

321 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:14:24.76 ID:v+xo4KSt0.net
>>313
ぼく「ラルクさん渋いし格好ええなぁ……」

ぼく「あっ……」

322 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:14:27.86 ID:A9CYwDlW0.net
こんどこそ日記全コンプしよう思ったのにフラグ管理ミスったのかディルドだかがどっか行ったまま消えた

323 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:15:42.22 ID:jPagbrZqH.net
>>307
ゼノギアスだけやれてないんだよなあ
今やっても楽しめるかな?

324 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:15:43.80 ID:lmKu9oRTp.net
>>305
オクトパストラベラーが出たからセーフ

325 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:15:45.19 ID:45feaXdr0.net
>>318
猫娘に加担する選択肢選べば戦闘で殺害するし別ルートでもラスダン途中で死ぬシーンが追加されてたはず
エスカデに加担するルート以外だとだいたい死ぬ

326 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:16:05.87 ID:gk/1/lP80.net
>>318
ダナエとエスカデの遺跡での問答でダナエ側に共感するとエスカデ殺せる
あとルシェイメア突入でアーウィン戦に連れて行かなかったら主人公が挑む前にアーウィンに単独で襲い掛かって返り討ちからの死亡

327 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:16:07.89 ID:hCIjimbZd.net
>>319
われらはカギです。

328 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:16:18.10 ID:GMIgJLWq0.net
>>323
ストーリー最高やで

329 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:16:40.38 ID:v+xo4KSt0.net
>>325
エスカデえらんでもルシェイメアに連れていかないとげぼはぁ

330 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:16:45.90 ID:w7PdS6ptd.net
>>1

これ聴け
ヤバいわ
https://youtu.be/kXNC4rYdvT8

331 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:16:50.73 ID:+7sMar/Dp.net
エスカデ編は全員が正しいと思う事をやってるんやけど誰にも共感が出来ないっていうね
強いて言えばダナエだけはまともだったか

332 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:16:55.12 ID:psx2UUa00.net
LoMの合成は攻略サイト見ても仕組みがわからんかった
とりあえず最強武器のレシピの通りにやったらたしかに最強武器が出来上がったけど、
どういう仕組なのかはホンマに理解不能やったわ

333 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:16:55.31 ID:FKbzrUWOa.net
エスカデ選んでもダナエ失踪しなかったか

334 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:17:17.35 ID:wyPnKiLb0.net
天野シロの漫画も好きやった

335 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:17:40.04 ID:yH20ZXL1d.net
>>325
>>326
言われてみればそんな感じやったな まぁダナエの方がえっちやししゃーないね

336 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:17:45.42 ID:ep/TMwYc0.net
お代はラブで結構。

337 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:18:00.35 ID:A9CYwDlW0.net
君がチャボくんかー。すげえな!

338 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:18:04.40 ID:v+xo4KSt0.net
>>331
まともというかなんもしなかったというか

周り3人が大概だから間違いなく常識人ではある

339 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:18:05.09 ID:4FvVRGaZd.net
>>319
ゴミ山

340 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:18:23.27 ID:gk/1/lP80.net
>>323
システムは割と王道的なRPGしつつも宗教や哲学全振りなストーリーやキャラクターの濃さ、ロボのデザインが素晴らしいぞ
なお、ディスク2部分はラスダンまでほぼほぼイベント見てばかりになる模様

341 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:18:24.20 ID:+xQ6dc6zd.net
>>280
河津(プロデューサー)も松井(プランナー、バトルデザイン)も辞めとらんぞ
というかエディターは誰や
http://www.critiqueofgames.net/data/ros/kai-sdlom.htm

342 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:19:03.59 ID:IqRcBJHad.net
>>332
しかも同じ素材何回も使うからどこまでやったかまじでわからんくなるからなあれ
俺も未だに仕組みわからんかったわ

343 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:19:53.42 ID:P6Rrne8va.net
真珠関係の話は鬱すぎるやろあれ

344 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:19:58.46 ID:2yg1t24Q0.net
マチルダとかいう魔性の女よ
綺麗事並べてるけどあいつのせいで危うく世界崩壊しかけとるやん

345 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:20:10.54 ID:8zTBlDet0.net
効果の重複と付与効果
あんなん、子供のやるゲームやないで
効果が抜けてから再鍛練して効果出るから、チャートがワケわからん

346 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:20:10.72 ID:45feaXdr0.net
>>332
攻撃力を決定する各種数値が隠されてるしその数値を変動させる材料も一切説明ないからな
ワイはアルティマニア読みながら作ったけど完璧には作れんかったわ

347 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:20:17.52 ID:gk/1/lP80.net
>>331
他3人の死生観や価値観があまりにも一般的なそれからズレてるからダナエが一番共感し易いというか、一番まともな人間に見えるんだよな

348 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:20:47.65 ID:PfvXC9zk0.net
武器種毎にレベルアップ時のすての上がり幅がちがうんだっけ?
アルティマニア見てはえ〜ってなったわ

349 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:21:28.75 ID:dbumQuAtp.net
なんか回復アイテムのチョコレート吐き出すモンスターおったな
あいつをペットにして回復役にしてたわ
自力で回復する手段ないねん

350 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:21:42.99 ID:P0aYQCRDd.net
>>348
周回してもステリセット出来ない鬼仕様

351 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:21:48.91 ID:v+xo4KSt0.net
>>349
しゃがめ

352 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:21:52.58 ID:ACc1IwNB0.net
ラスボスがなんかずっと踊ってるだけで何もしてこんかった記憶あるんやが

353 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:22:00.75 ID:mRWi16Ar0.net
ワイのゴレーム見せたろか

354 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:22:07.35 ID:+75FKc0Ua.net
オクトパスも絶賛するほどではないがな
まあ今のクズエニを考えたら奇跡の一本とは言えるか

355 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:22:09.83 ID:gk/1/lP80.net
分からんからチャートなぞったけどチャート自体が長過ぎて途中でダレてついでに何処まで鍛えたから分からなくなるという三重苦
ボンボヤジで素材複製しないと集めるのもダルい

356 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:22:11.75 ID:A9CYwDlW0.net
>>348
片手剣で70くらい上げて後は杖、大剣とかで上げてったら一番総合ステ高くなる

357 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:22:41.21 ID:Ar55mb5n0.net
ダナエちゃんが走るときに四つん這いになるのは今考えたら製作者の拘りを感じる

358 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:22:43.13 ID:P6Rrne8va.net
聖剣チームはもう結成しようがないんよなあ
だから聖剣伝説4も幻のタイトルなんや
いつ4が見れるかなんてのはありもしない夢なんや…

359 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:22:53.32 ID:s3SjwEQAM.net
確かになんか複雑だった記憶あるわ
イベントの進め方わかんなくて誰かが石になったままやめちゃった

360 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:22:55.63 ID:IqRcBJHad.net
>>349
しゃがんでロボかモンスターとシンクロでかなり回復したと思うぞ
なんかそんな記憶あるわ

361 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:22:57.34 ID:+7sMar/Dp.net
作中の分かりにくい哲学はニキータの「それっぽい事言ってるだけのインチキニャ」が結論でええやろ
共感しすぎるとマチルダみたいになる

362 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:23:16.34 ID:xzegvtQCM.net
これソシャゲに向いてるよな

363 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:23:30.99 ID:+zckfqrM0.net
>>348
せや
うまくやらんと99レベルなってもステMAXにならないんよ

364 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:23:48.23 ID:gk/1/lP80.net
>>361

あの銭ゲバうさぎ猫もたまにはまともな事言うな

365 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:23:57.92 ID:v+xo4KSt0.net
>>357
シエラさんはあるくのにな

シエラさんのおっぱいアーマーの毛って自前のなんだろうか

366 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:24:01.37 ID:akcBgzPyK.net
新しいとこ行くとシナリオ始まるの好きだった
ドラゴンキラー編の始まり方は本当かっこよくて好き

367 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:24:04.90 ID:+7sMar/Dp.net
>>362
向いてなかったんや…

368 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:24:09.47 ID:P6Rrne8va.net
やっぱ聖剣の世界観は3で完成されてるんだよねえ

ボンボヤジとかフラミーとかブースカブーとか
マップの移動とかいちいちワクワクしたわ

369 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:24:34.42 ID:nYxyE0c50.net
攻撃2000オーバーの武器作ろうとするとやたら要求される鏡の破片集めがキツい

370 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:24:42.69 ID:hw3sFcTz0.net
>>362
スタッフが集まって作ったソシャゲがひっそりと死んでる

371 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:24:54.58 ID:ZJtwEJm/0.net
エスカデ編は漫画みたいにハッピーエンドにしてくれや

372 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:25:02.05 ID:8zTBlDet0.net
魔法都市ジオのワクワク感よ
全ての街が良い味だしてた

373 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:25:04.08 ID:P6Rrne8va.net
>>359
しかも一定の時期に一定の条件で酒場とかにいるやつに話しかけないとイベントが発生せんからタイミング逃したら二度とできないクエストがあるってのがな
時代先取りしてるとは思うけど初見泣かせや

374 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:25:07.54 ID:gk/1/lP80.net
最終的に吸血剣と不死鳥アクセと茨鎧で死んでも死なない肉体を手に入れるチャボ君

375 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:25:18.40 ID:X+opwQlW0.net
ダナエはアホな喧嘩にやってる場合かよって選択して襲いかかってくるし
エスカデ編は全滅がしっくりくるかなって思うわ

376 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:25:18.73 ID:p4CVA34+0.net
正直エスカデよりマチルダのがやべーやつやと思う

377 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:25:19.34 ID:0V9/BjrUa.net
倦怠感というか世紀末感というか倦んだ雰囲気が良かった

378 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:25:25.77 ID:2yg1t24Q0.net
賢人の中で明らかに格が低いやついるよな
二人くらい

379 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:25:28.58 ID:KunvxCLu0.net
アーウィン「マチルダ好きなのは本当やしババアにしてもうたのは後悔もしとる。でもワイの悪魔の血が世界を混沌にと囁くんや」
マチルダ「ええんやで。みんな自由に生きるのが正しいんやで。誰かのために生きるなんてしたらアカン」
エスカデ「アーウィン殺す殺す殺す殺す殺す」
ダナエ「・・・(流されるまましか動けない)」

うーんこの

380 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:25:32.47 ID:hw3sFcTz0.net
>>371
うんこほじり虫とダナエが事実婚状態になるのはNG

381 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:25:34.46 ID:yH20ZXL1d.net
>>372
街に入る度に何曜日って出るのすこやった

382 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:25:36.74 ID:MpGFTrlF0.net
エスカデも糞だけどババアが一番糞なのは覚えてる

383 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:25:42.78 ID:IqRcBJHad.net
>>368
神獣狩りからのワクワク感異常やからな

384 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:26:22.14 ID:Vx9/LDUe0.net
ぐげ

385 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:26:22.70 ID:hw3sFcTz0.net
>>378
鳥と岩定期

386 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:26:37.31 ID:A9CYwDlW0.net
ジオで前作主人公たちの像あって興奮する奴

387 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:26:46.03 ID:v+xo4KSt0.net
>>372
地下に過去作品のキャラの石像あったよね

388 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:26:49.52 ID:P6Rrne8va.net
>>384
ぐまー

389 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:27:05.13 ID:wCRRvwmg0.net
アーティファクトの置き方で消えるイベントとかも絶妙にイライラさせる
取り返しつかん要素があるのが昔のRPGやな

390 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:27:09.83 ID:0IZkGRZJd.net
ロリマー聖鉄出すために魔法都市ジオを辺境に置くやつwwwwww
なおジュエルビーストの強さ

391 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:27:23.51 ID:79fuvjwl0.net
武器ようわからん1000越え作って遊んでた

392 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:27:45.32 ID:q4NkgEDP0.net
ぐげ

393 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:27:57.33 ID:KunvxCLu0.net
ワイ「よっしゃ果樹園倍にしたで!」
敵「ほーん、で?」
ワイ「」

394 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:28:01.54 ID:akcBgzPyK.net
>>376
こいつら両方嫌い

395 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:28:07.36 ID:gk/1/lP80.net
レーシングラグーンやサガフロ2のデータ読み込んでおくと特別なシナリオ出たり不死皇帝との再戦で死せる賢者の武器落とすおまけ要素好き

396 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:28:32.01 ID:+7sMar/Dp.net
>>385
岩はある意味賢人の元祖で鳥は実質岩の同一人物らしいぞ
つまりその二人格下どころかトップ2や

397 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:28:48.38 ID:79I9FfqDa.net
>>5
VITAでやってるけど画面がギュッとされてテレビでやるより見やすかったよ

398 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:29:03.73 ID:v+xo4KSt0.net
フィーグ雪原でひたすらドラヒナ売りしたプレイヤーは多いと思う

399 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:29:23.41 ID:2yg1t24Q0.net
>>393
小屋ダケ量産する作業やるんだよ

400 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:29:26.15 ID:tB0flJzT0.net
>>379
ねこは押しつけがましい

401 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:29:30.80 ID:wyPnKiLb0.net
2Dドットの暖かい雰囲気と合ってたな
もし超絶美麗グラフィックでリメイクされてもう〜んってなりそう

402 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:29:46.70 ID:Vx9/LDUe0.net
https://i.imgur.com/5IFos6I.jpg
七賢人って全部これ系のでかいやつなのかと思ってワクワクするよな
なお

403 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:29:59.98 ID:A9CYwDlW0.net
アーティファクト配置で特定のマナ上げないと起きないイベントとか自力で分かった奴おるんか
そしてそれが判明した皺寄せで毎回マナの聖域を隣接させられるドミナの町くん

404 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:30:26.74 ID:KunvxCLu0.net
不死皇帝第2形態とかいうクッソカッコええやつ好き
対戦条件がサガフロ2プレイ済みというのもええわ

405 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:30:37.03 ID:8/nS7dpB0.net
やり込み要素が多すぎて大人になった今じゃとてもやれんわ
でも今なら武器とかゴーレムとかもっと強くできるんやろうな、と思ってしまう

406 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:30:47.20 ID:Ar55mb5n0.net
賢人って
ガイア、オーデュボン、ポキール、ロシオッティ、セルヴァ、亀と…後誰やっけ

407 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:30:51.76 ID:KxBk/qYM0.net
魔法都市の包帯先生が
不死皇帝の元嫁とかいう設定すき

408 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:30:52.63 ID:+7sMar/Dp.net
LOMヘビィプレイヤー序盤で真っ先にケーリュイケオン取りに行く説

409 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:30:52.77 ID:X+opwQlW0.net
大好きで何周もしてるけど全部のイベント見たとは思えないな
宝石泥棒編とかも攻略見ないと途中で止まってたわ

410 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:31:03.03 ID:8zTBlDet0.net
>>387
あったあった
地下だと思ってしまうけど、像が置いてあるのは地上階なんだよね
地下は闘技場だっけか

411 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:31:09.36 ID:HJg0w2PJ0.net
よし次はこれをやるんや
https://i.imgur.com/DWCtcaP.jpg

412 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:31:13.95 ID:akcBgzPyK.net
賢人の言ってることも大概無責任やし
マナの樹復活したらまた戦争になるやんけ!って言ってた魔法陣のが正しい気がする

413 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:31:27.03 ID:nYxyE0c50.net
>>399
せやからボックス連れてトゲトゲとひらたい集めましょうね〜

414 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:31:39.28 ID:gk/1/lP80.net
>>406
ガイア、セルヴァ、トート、ポキール、ロシオッティ、オールボン
そしてアニュエラ

415 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:31:43.73 ID:+zckfqrM0.net
>>406
マチルダ

416 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:31:47.40 ID:0IZkGRZJd.net
ダナエ「エスカデと私どっちの側につくの!?」

主人公「うーん…」

ダナエ「優柔不断は死ねえええ」


猫カスさぁ…

417 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:31:48.65 ID:45feaXdr0.net
>>403
LOMの要素は全部自力じゃ無理やろ
要求される条件が表面にでてこないようなんばっかやし

418 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:31:48.77 ID:8QJaCKbQH.net
>>406
オールボン

419 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:31:57.87 ID:hCIjimbZd.net
>>406
アニュエラ

420 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:32:03.75 ID:2yg1t24Q0.net
>>402
初めてガイア見た時の賢人に対するワクワク感やばかったわ
果樹園の樹も最初賢人かと思ったぞ

421 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:32:20.39 ID:K52TWSHf0.net
キミが、世界を滅茶苦茶に破壊し尽くしたとしても構わない。それでも、ボクはキミを祝福する。

ポキールのこのセリフ好き

422 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:32:31.79 ID:B7RqjsMyd.net
最近やったら敵避けできないのがダルすぎて無理やったからリメイクしてほしい

423 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:32:43.31 ID:HJg0w2PJ0.net
>>406
アニュエラやけど死んで不在や

424 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:33:00.50 ID:IqRcBJHad.net
ヌンチャクで白虎
槍で青龍
拳で玄武
短剣で朱雀
全部覚えてからの片手剣黄龍だったけどどう考えても玄武かが強すぎる

425 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:33:00.52 ID:8/nS7dpB0.net
>>411
なんやこの同人ゲー

426 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:33:06.34 ID:0IZkGRZJd.net
コミック版も面白かった
ツンデレ妹すき

427 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:33:06.73 ID:hw3sFcTz0.net
ヌヌザックか校長が賢人じゃいかんかったんか

428 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:33:49.62 ID:ZJtwEJm/0.net
レディパールとか言うぶっ壊れ

429 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:33:53.06 ID:45feaXdr0.net
スカした言動しすぎたせいで蟯虫検査シートの名前を付けられた賢人さん…w

430 :406:2018/08/15(水) 14:33:57.32 ID:Ar55mb5n0.net
サンガツ
そうか欠番やったな
セルヴァがマチルダ勧誘してたな

431 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:34:19.34 ID:v+xo4KSt0.net
こまけだらをすこれ

432 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:34:23.35 ID:aBM0Hvpkp.net
聖剣伝説の皮を被ったアクション風サガ

433 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:34:31.59 ID:KxBk/qYM0.net
>>426
好きやけど
あの人の漫画癖あるな

434 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:34:53.41 ID:l88tIR3z0.net
女主人公が可愛い

435 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:34:54.18 ID:X+opwQlW0.net
サボテン日記コンプリートしようとしてるのにいなくなるサボテンには殺意沸く

436 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:35:03.90 ID:yH20ZXL1d.net
やりたくなってきたし久々にPS3引っ張り出してくるンゴ

437 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:35:11.97 ID:KunvxCLu0.net
ザル魚君wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

死んで(直球)

438 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:35:43.19 ID:45feaXdr0.net
>>424
範囲が画面全部に及ぶ青龍が最強やぞ

439 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:35:46.66 ID:A9CYwDlW0.net
>>437
いやなのねん

440 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:36:03.58 ID:c/aW7P7Wd.net
サボテンかわゆす

441 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:36:11.93 ID:fCLj+bI80.net
良くも悪くもサガの系譜だよなこれ

442 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:36:12.20 ID:gk/1/lP80.net
>>421
その時の問答でかつては人殺しの為に化け物召喚しまくってたヌヌザックがマナの樹が蘇ったら戦争したがる奴が出て、そしたら私は生徒達に本当の召喚術を教えなければいけなくなるって憂いてるところが大好きや
エメロードの事をクズ石と呼びながらも匿ったりツンデレ過ぎる

443 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:36:42.72 ID:0IZkGRZJd.net
>>437
あの畜生と親友になるサファイアもおかしいよ

444 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:37:01.39 ID:viYGq4n80.net
お前らよー覚えてんな
ランドポコポコしか覚えてないわ

445 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:37:19.15 ID:Ytvbu74R0.net
あの青と赤の花のボス強い

446 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:37:23.26 ID:uMvXPjS2d.net
宝石泥棒編終わった時の日記すき

447 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:37:48.85 ID:v+xo4KSt0.net
ドミナの町を闇に染めたらでてくるミニゲームもあったよな

448 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:37:50.37 ID:hw3sFcTz0.net
ほんまなんでスクエニは聖剣スタッフ追い出したんや無能
少なくともキャラデザの亀岡は残せよな

449 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:37:54.15 ID:IqRcBJHad.net
>>438
青龍って横一直線やなかったんか

450 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:37:57.67 ID:KxBk/qYM0.net
>>444


451 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:38:21.70 ID:+7sMar/Dp.net
瑠璃とかいうキモオタ
イケメン騎士じゃなきゃアンチでいっぱいキャラやろ…

452 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:38:26.04 ID:X8jAHf030.net
戦闘が面白くなかったなー

2Dアクションの限界かなー

453 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:38:26.41 ID:A9CYwDlW0.net
お代は10ルクだよ
生活かかってンだから一文ml負けらんないよ

454 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:38:29.42 ID:35kG1psUd.net
武器作りの仕様わけわからんかった

455 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:38:29.69 ID:tB0flJzT0.net
モンスターのパラメーターと価格最高にするプレイやりましょうね

456 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:38:51.69 ID:DOXpwvvMd.net
龍鱗とってどうすんやっけ?
属性反対回りで合成してくんやっけ

457 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:39:05.50 ID:v+xo4KSt0.net
>>449
横一線だけど縦も広いから真ん中あたりで打てばほぼカバーしたような

大剣の一刀好き

458 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:39:11.99 ID:akcBgzPyK.net
変態ケンタウロスの石像は割るのがオススメやで

459 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:39:12.05 ID:aBM0Hvpkp.net
聖剣伝説とかいう自殺を繰り返すうんち
聖剣伝説2リメイクでまーた自殺してもうた

460 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:40:02.84 ID:fCLj+bI80.net
>>451
宝石泥棒編はそんなんばっかだと思う

461 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:40:04.38 ID:0IZkGRZJd.net
アダマイタイトに硫黄刷り込んで破壊神付けるンゴ

あれって結局どの素材使えば一番強くなるとかあるんか?

462 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:40:28.68 ID:Cq7qkOar0.net
最初はすげー面白そうに見えるゲームンゴねぇ
まぁ最後までやると面白かったと思うゲームでもあるが

463 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:40:54.26 ID:gk/1/lP80.net
しかし、誰よりも豊かになりたいと思う者は、人を傷つけ、その人の物を奪うでしょう。
心の平穏とは、何も望まぬことにあると信じます。マナの木は、無用のものです。今、この世界にある物だけで人の生きていく糧は、充分足りております。

これ正論やろ、何が愛だね?
ポエムじゃ人は救えないぞポキール殿?

464 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:41:11.26 ID:kTzNxgAo0.net
妖精編でとりあえずエスカデボコるやつ9割説

465 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:41:13.13 ID:2yg1t24Q0.net
>>424
弓バニシングキャノン
両手斧ライトニングスパーク
片手斧バーサーく
辺りも広範囲高火力でよく使ってたわ

466 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:41:38.77 ID:akcBgzPyK.net
>>461
あるで
結局精霊レベルが上がりやすいかどうかだから

467 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:41:40.85 ID:hw3sFcTz0.net
>>451
主人公がフィギュアオタやし

468 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:41:44.12 ID:gk/1/lP80.net
>>461
ディオールだったはず
ハンマーとか一部は隕石やけど

469 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:42:11.30 ID:0IZkGRZJd.net
「ねえ、お星様、遠くのお空で輝くあなた、あなたのお顔はどんなかしら、 笑顔なの?それともないているの? ふるえているのは風のせい?」

470 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:42:32.85 ID:vJLYWAxir.net
しかしホントに曲が素晴らしいよな
特に宝石関連のやつ

471 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:42:37.67 ID:2yg1t24Q0.net
>>464
ただのストーカーにしか見えないからね

472 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:42:54.33 ID:gk/1/lP80.net
>>469
不細工な宗教家で土建屋で犬フェチのおっさんが書いたポエム草

473 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:42:55.75 ID:hw3sFcTz0.net
緑のぷるぷるちゃんてなんやねん結局

474 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:43:00.96 ID:Xzhn7JEVa.net
次やる機会があるなら攻略本片手にやりたいわ
置けるアーティファクトも次行くところもわからず途中でやめた

475 :風吹けば名無し:2018/08/15(水) 14:43:17.85 ID:P6Rrne8va.net
レジェンドオブマナのニキータってほんま好きになれんかった
ひたすらイラつかせてきたよな
ここだけ不満やったかな

総レス数 475
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★