2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウェブ制作系と、アプリ開発のプログララマーってどっちが将来性ある?

1 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:29:15.06 ID:ydAuR5s80.net
待遇はほとんど同じで会社の規模もほとんど同じところから採用もらったんだけど、どっちに入るのがええ?

2 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:29:35.17 ID:nMaDeVZFd.net
いや死ねよ😅

3 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:29:38.85 ID:ydAuR5s80.net
研修で勉強させられるから両方ほとんど無知な状態

4 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:29:52.95 ID:gx97EI3hp.net
アプリやろなぁ

5 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:29:53.09 ID:oqMgCrZdd.net
PGの時点で終わり

6 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:29:54.55 ID:ydAuR5s80.net
>>2
ガチで悩んでるから意見あれば本当に頼む

7 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:29:59.71 ID:r5sLRxrZa.net
チンポが反応する方

8 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:30:01.56 ID:QN0mgxkor.net
今後もなくならないのはうぇぶ
給料いいのはアプリ

9 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:30:07.60 ID:ydAuR5s80.net
>>4
サンガツ、理由とかある?

10 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:30:30.65 ID:ydAuR5s80.net
>>5
プログララマーってなんかあかんのか?
今後AIに喰われるとか?

11 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:31:05.84 ID:U340q2qN0.net
一発狙うなら両方
働くなら、両方ともそれなりに将来性あるから、好きな方でいいと思う

12 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:31:07.73 ID:ydAuR5s80.net
>>8
サンガツ!!

プログララマーって日々色んな言語を勉強して行く人が高給取りになるのかな?
ワイはそんな頭良くないからきっと底辺プログララマーやって終わりだよ

13 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:31:17.77 ID:mEHzAl+Q0.net
ウェブやろ
アプリとかオワコン

14 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:31:21.17 ID:W0VdDLaS0.net
>>10
自分が思ったものを創れるクリエイターにならんとあんまりお金は期待できひんで

15 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:31:44.68 ID:S/sm9ogrd.net
いろんな人と関係作ってフリーになるのがええで

16 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:31:53.84 ID:HUMHq2DN0.net
転職サイトの求人で多い方でいいやん

17 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:32:06.15 ID:ydAuR5s80.net
>>11
サンガツ!参考になる!

学部は農学部で、デザインなんて全く齧った事もないんだけど、今はテンプレが沢山あるからそれ見ながらやっていけば大丈夫って言われたんだけど本当なのかな?
美術とかもほとんどやってない

18 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:32:24.58 ID:UaWQwJjN0.net
ウェブ
アプリはウェブ極めたら遊びでやるレベルでいい

19 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:32:26.73 ID:g+DrxLoa0.net
両方できないと話にならないしね

20 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:32:39.05 ID:ydAuR5s80.net
>>14
サンガツ!
なるほど、ワイは優秀じゃないから下請けの下請けくらいで終わりそうです…

21 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:32:52.57 ID:81/TdXKN0.net
悪いこと言わんからやめとき

22 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:32:52.67 ID:QN0mgxkor.net
>>12
一個オブジェクト指向プログラミング覚えたらあとは楽よ

23 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:33:08.75 ID:ydAuR5s80.net
>>13
サンガツ

ウェブはやっぱり需要が高いのかな?
どの会社もHP持ってますもんね

24 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:33:35.48 ID:ydAuR5s80.net
>>15
フリーになる能力はないよ
現時点でどっちも無知だから、入ってからどれだけ適正があるのかわかるのも正直怖い

25 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:33:54.23 ID:gx97EI3hp.net
なんでデザイン系やったことないのに通ったんやろ
なんでそっち方面行きたくなったん

26 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:34:00.45 ID:ydAuR5s80.net
>>16
求人は同じくらいかな
プログララマーの方はレベル高い人が求められてるイメージ

27 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:34:16.18 ID:TeeGcrbr0.net
農学部って...w

28 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:34:21.33 ID:W0VdDLaS0.net
>>20
それは歳くってからきついかもしれへんで
職場はちゃんと選べば環境ええホワイトなところはあるで
すべてブラックではない

29 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:34:25.95 ID:ydAuR5s80.net
>>18
サンガツ!

プログララマーって響はいいけど、ほとんどが孫請けみたいな感じなんやな…

30 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:34:34.67 ID:Fmm8Vr9Gd.net
どっちでもええやろ
どっか入って技術磨いたら独立出来るようチャレンジや

31 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:34:37.37 ID:ydAuR5s80.net
>>19
マジで?

32 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:34:53.08 ID:Dzart1VV0.net
ウェブ行け、アプリは大手が切り捨て準備進めとる

33 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:35:00.99 ID:ydAuR5s80.net
>>22
オススメの言語は何になるのかな?

34 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:35:16.97 ID:QU4kcxTN0.net
プログラマーって言われたもん作るだけだから全くクリエイティブじゃないよ
だから給料もそんな上がらん

35 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:35:21.62 ID:ydAuR5s80.net
>>21
29歳でやっと決まった就職先だからどっちかにはいかないとあかん

36 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:35:29.07 ID:aCklZbwN0.net
ウェブやろ

37 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:35:29.27 ID:QN0mgxkor.net
ウェブのが安定だけど、アプリのが貴重
いまのところはね

38 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:35:45.27 ID:aCklZbwN0.net
>>35
なんか草

39 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:36:04.41 ID:TeeGcrbr0.net
マジモンのガイジやん

40 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:36:12.60 ID:Fmm8Vr9Gd.net
>>35
ニートワイと違って偉いンゴねぇ

41 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:36:16.20 ID:HHIPxlwaM.net
孫請けじゃなくて人売企業やぞ
ていうか選べるならより上流側の企業に行け

42 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:36:17.58 ID:gx97EI3hp.net
>>35
今までなにしてたん

43 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:36:17.90 ID:ydAuR5s80.net
>>25
職業訓練みたいなので軽く勉強したんよ!
ただデザインの勉強ってよりは、基礎の基礎をやっただけって感じ

例えば前職アパレルやってた!とかって人は既にデザインに優れてるけど、ワイにはそれがない感じ
言葉足らずでごめん

44 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:36:46.49 ID:QN0mgxkor.net
>>33
なんでもええで、
作りたいものに合わせや

45 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:36:56.34 ID:gx97EI3hp.net
>>43
そか
あまりアドバイスできんけど頑張ってな

46 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:37:04.05 ID:ydAuR5s80.net
>>28
なるほど、サンガツ!

ただ良い職場になると、複数の言語出来たり、日々勉強して優秀な人じゃないと中々入れんよね?

47 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:37:39.00 ID:ydAuR5s80.net
>>30
独立は能力的に無理っぽいから、雇われで将来性高い方を教えてほしいです…

48 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:37:56.50 ID:ydAuR5s80.net
>>32
サンガツ!

ウェブって意見の方が多い感じですね

49 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:38:10.00 ID:0XS/8HRz0.net
転職しまくればええんや
ゴミクズが最初から良い企業入れるわけ無いやろ

50 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:38:14.50 ID:if9Sq05XM.net
>>2
ほんのり草

51 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:38:23.40 ID:ydAuR5s80.net
>>34
なるほど!

自由に出来るのは一部の天才だけってイメージがつきました

52 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:38:44.33 ID:HHIPxlwaM.net
>>46
そういうガツガツしたのは大体がブラックや

53 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:39:15.18 ID:PjbKFRocM.net
アプリの方が今は欲しがるところ多そう。
でもアプリはOS開発元があれこれ変えるわといったらそれに従って変更したり、違う言語使ったりするから、そのあたり柔軟でついていけないと大変。
Webは最近はある程度仕様も統一されてきたし、新しい仕様も追加されてたりするけど、基本的には共通仕様だからやりやすいイメージ。

54 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:39:15.33 ID:UaWQwJjN0.net
あと何か作りたくてプログラマー目指すならわかるけど何となくで始めて凄いスキル持ってる人に出会ったことないわ

55 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:39:17.35 ID:ydAuR5s80.net
>>38
ずっとアルバイトばかりだったから、失敗したくない気持ちが強いんだよね…
無能だから特に

56 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:39:53.74 ID:ydAuR5s80.net
>>36
>>37

サンガツ!
友人のプログララマーに、優秀じゃないやつは奴隷労働が基本だからお前は難しいって言われたンゴね…

57 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:40:29.75 ID:ydAuR5s80.net
>>40
ワイもアルバイトで生活していきたかったけど、30代になる前にクソ焦って悪夢で夜も眠れなくなったんや…

58 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:40:50.06 ID:ydAuR5s80.net
>>42
アルバイト、一時期個人で物販やってたけどすぐ儲からなくなって死亡

59 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:41:00.37 ID:CTKw3Odka.net
ウェブはやめた方が良いと思うわ
主婦になった元デザイナーとか元プラグラマーが小遣い稼ぎでやってるから簡単な仕事はどんどん単価下がってる感じがある

60 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:41:11.49 ID:OvTi7FXNM.net
アプリだと年とったら終わるぞ

61 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:41:12.36 ID:+MRSP+Cg0.net
自分の将来をなんjで聞くってやばいやろ
便所の落書きやぞ

62 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:41:14.03 ID:ydAuR5s80.net
>>41
職歴なしの29歳には無理だよ…

63 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:41:24.65 ID:X4M4Mh5+d.net
とりま職場で役立たず扱いされて虐められる未来が見える

64 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:41:28.70 ID:QN0mgxkor.net
>>56
プログラム組めなかったらお荷物やからなあ

65 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:41:44.90 ID:ydAuR5s80.net
>>44
サンガツ!

ただ何を作りたいかもわかってないレベルの無知だからなんかオススメがあれば助かる

66 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:42:02.36 ID:HZCwVWcJa.net
アプリに決まってるやろ
アプリの方がおもろいししんどなったらウェブに逃げれる
ウェブは一生ウェブ

67 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:42:14.63 ID:ydAuR5s80.net
>>45
サンガツ!

とりあえずやるしかないから何とかやってみる
デザイン系は嫌いではない事がわかった
色々頭で考えて良い物が出来たら嬉しい

68 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:42:29.79 ID:OvTi7FXNM.net
イッチはどっちが将来性あるか聞いてんねん
アプリ言ってるやつはエアプやろ

69 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:42:39.67 ID:PjbKFRocM.net
ウェブもクライアントとサーバーとやりたい方によって身につける知識や考え方が違うから、どっちをやりたいかによる。

70 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:42:43.91 ID:ydAuR5s80.net
>>49
サンガツ!

その通りだと思う
この業界は割と転職は普通なのかな?
3年で職場みんな変えてるのかな

71 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:43:24.72 ID:ydAuR5s80.net
>>52
ほぇーなるほど
ワイ地方なのもあるから選択肢は狭いと思う

独立やなんやと言ったら、東京か大阪よねきっと

72 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:43:48.94 ID:HHIPxlwaM.net
どうせテスト要員やから簡単やぞ

73 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:43:53.08 ID:5oK22kptp.net
>>17
デザインはやる気あればできるようになるで ある程度まではセンス関係ない

74 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:43:53.52 ID:W0VdDLaS0.net
>>46
良い職場の定義によるけど給与のことなら確かにそういうのじゃないとアカンけど残業とか人間関係なら運のほうが重要やな
あと日々勉強せえへんとプログラマーなんか時代に置いていかれるで

75 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:44:03.62 ID:ydAuR5s80.net
>>53
サンガツ!

例えば、ウェブから入って、そこでプログラミングに興味出て勉強して転職って人もいるのかな?

76 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:44:24.71 ID:EPbAZ2Yld.net
将来性はウェブに決まっとるやろ

77 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:44:36.29 ID:TeeGcrbr0.net
イッチから恐怖を感じるななんか

78 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 14:44:36.93 ID:ydAuR5s80.net
>>54
サンガツ!

なるほどなぁ
ワイはそう考えるとダメかもしれない
プログラミング何一つ知らないのに採用された事が不思議なレベルだから

総レス数 78
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★