2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 ランチ中の黒人女子大生、職員にいきなり通報される 「大学に場違いな人間がいるぅぅ!!」

1 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:46:53.99 ID:lZ1Wk9ACH.net
「場違いな人間がいる」大学職員が黒人学生を通報 米名門大でも人種偏見事件

アメリカで街だけではなく自宅でも黒人が白人により警察に通報される事件が相次いでいるが、今度は大学のキャンパスで同様の事件が発生した。

◆「ここにそぐわない人間がいる」と黒人学生を通報
ABCニュース(電子版)の8月4日の報道によると、事件は先月31日、
米東部マサチューセッツ州にある名門女子大学スミス・カレッジ(Smith College)で起こった。
同大学の職員が警察に電話し、学生寮の公共スペースでランチを食べていた黒人の大学院学生を
「ここ(大学)にそぐわないように見える人間が、公共の居間で寝転んでいる」と通報したのである。

通報を受けて駆けつけた警察が学生に身元を確認して事なきを得たが、当の学生がソーシャルメディアに警察に身元を聞かれている際の動画を投稿して抗議したことで、「人種差別事件」として大きな注目を浴びる結果となった。

◆大学側は謝罪、通報した職員を休職処分に
大学側は事件の翌日、大学ウェブサイトで事件の経緯を報告。
キャンパス内で黒人学生に人種的偏見が向けられたことを率直に認め、「スミス・カレッジは人種または性別における差別行為を一切許容しない」と厳しい姿勢を示した。
また2日になり、大学の学長がウェブサイト上に声明を発表し、「有色人種の学生が『この場所にそぐわない』印象であるとして
スミス・カレッジ職員が警察を呼んだ事件が発生した。被害を受けた学生に深く謝罪したい」と述べた。

大学側は学内でも事件について調査を行うほか、学外の法律事務所を使って公民権法違反の調査を行うと発表。
また、通報した職員を休職処分としたという。

https://newsphere.jp/national/20180813-3/

2 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:47:15.09 ID:VxDhIzUx0.net
嫌儲ロンダアフィカス

3 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:47:23.08 ID:ZVF/BOg6M.net
これ、アベシンゾーのせいだよ
ネトウヨはどうやって責任を取るの?

4 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:47:27.74 .net
ウケるわ

5 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:47:40.49 .net
ジャップも真似しそう

6 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:47:47.33 .net
http://imgur.com/lxHQRnN.jpg

7 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:48:07.72 .net
>アメリカで街だけではなく自宅でも黒人が白人により警察に通報される事件が相次いでいるが

??
え、何これは…

8 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:48:14.32 .net
ウンチ中かと思ってびびった

9 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:48:19.93 .net
やっぱり一番差別が苛烈なのってアメリカだろ

10 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:48:26.77 .net
肌の色が同じなのに差別されるお前らってなんなんだろうな

11 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:48:33.11 .net
日本の女性専用車両問題みたいなもん?

12 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:48:35.18 ID:5LCFmzLya.net
ワイも寿司屋に黒人いたら通報してええか?

13 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:48:40.97 .net
不覚にもワロタ

14 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:48:47.64 .net
いきなり差別かよ?
ヤンキー(北部の白人野郎)らしいな

15 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:48:54.75 .net
ゲームとしては面白そうだよな
差別とかいじめじゃない目的でやれよ

16 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:49:01.43 ID:EhDnS+h10.net
ロシア人やウクライナ人とセックスしたいンゴオオオ

17 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:49:01.83 .net
一方、ジャップは派遣差別でアパルトヘイトしていた

18 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:49:12.17 .net
この職員、社会的に自殺しようとしたんじゃないのか
唐突過ぎるだろ

19 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:49:15.69 ID:tRsAoQs4a.net
アメリカ人もゆとり多すぎやな
そら中国に負けますわね

20 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:49:18.74 .net
まあ50年くらい前まで黒人は選挙権も無く
リンチしても問題なかった国だからね

21 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:49:20.05 ID:5AGCchTe0.net
本場の差別は違うな

22 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:49:26.93 .net
>一般的にリベラル派が多い東部

東部?西部のがリベラルは多いんじゃないか?
まあ南部よりはマシだろうが

23 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:49:36.95 .net
まーんw

24 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:49:48.28 ID:aN2q+S4Q0.net
「居間で寝転んでる」

いや明らかにそぐわんやろ
なに言うてるねん

25 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:50:04.44 ID:y3/M/N8Lx.net
公共の場で寝転がってたらそら誰でもその場にそぐわんやろ

26 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:50:29.43 ID:fLD1vUI9a.net
差別があるからコミニティーが生まれ派閥が生まれ戦争が生まれるもうこれ神様なんとかしろよ

27 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:50:40.57 ID:ofZLTR6Z0.net
そのうちこの黒人増長の波が来たらジャップも刑事ドラマやプリカスみたいなアニメに黒人出させられたりするんやろなあ

28 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:50:55.01 ID:JGyqsc+U0.net
女子大が性別の差別を許さないてギャグかよ

29 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:51:02.56 ID:Vk4EUoS+0.net
これにはKKKもニガ笑い

30 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:51:08.25 ID:nZ0VqHTsa.net
この時代になってもいまだに差別やってる奴って知能が成長できないんかな

31 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:51:13.20 ID:fk3XhXuLM.net
差別大国アメリカ
白人至上主義者が「移民を受け入れるとアメリカらしさがなくなる」とかほざいてて草生えた
そもそもアメリカは移民によって設立された移民国家やんけ
白人至上主義者のお前らも元は移民やぞ
アメリカらしさ取り戻させたいならネイティブアメリカンに土地返して旧大陸に帰れや

32 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:51:15.95 ID:Hap2U3Mz0.net
大学にそぐわない態度取ったやつがおるって言い方やないの
通報はおかしいけど
相当調子乗ったやつやったんやろ

33 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:51:16.03 ID:qLb6SZqmr.net
日本に場違いな朝鮮人がいる

34 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:51:20.42 ID:EkZnCAMOd.net
さすがアメップ

35 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:51:30.34 ID:fLD1vUI9a.net
>>26
なおゲームやニチアサは面白黒人として出演させてる模様

36 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:51:31.79 ID:p5zoGsiud.net
なんで同一人物だって丸わかりなのに、わざわざI.D.消すねん

37 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:51:34.96 ID:XbglhMxq0.net
もはや黒人とか聖域やん
そのうち当たり前のことを指摘しただけで差別とか言い出しそう

38 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:51:36.59 ID:T0KlsxtT0.net
>>7
家の窓から黒人が見えたら「黒人の強盗が家の中にいる」って通報される

39 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:51:44.70 ID:F/oQXW8DM.net
休職とかやっぱ教師って糞だわ

40 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:51:46.20 ID:lUcx/GV80.net
>>27
主要人物枠にLGBTと黒人は確定枠やな

41 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:52:19.15 ID:H0GVoNXu0.net
世界一差別がないジャポーネを見習え

42 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:52:40.98 ID:J+YZBgsI0.net
いきなり差別かよ?
毛唐らしいな

43 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:52:44.33 ID:MsMk/dyH0.net
そりゃその辺で寝転んでる奴はそぐわないわな

44 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:52:55.08 ID:KQcfXfvKM.net
こんなことしてるやつが日本は人種差別やめろとか言ってんだから笑える

45 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:53:01.03 ID:QTb7zuWk0.net
黒人枠女性枠で入ってきてるから間違いではないのがつらいところよね。

46 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:53:04.10 ID:hxI8hSBJp.net
>>41
なんj民が主張しても説得力皆無やな

47 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:53:37.01 ID:Lscf82gl0.net
白人「おい、嫌なやつが飯食ってるぞ」

48 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:53:37.05 ID:ZVF/BOg6M.net
>>33
は?朝鮮人が主役の国やぞ

49 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:54:00.29 ID:K+ghJ/YY0.net
動画見てないからわからんけどどんな人種でも半年間髭も髪も伸ばしっぱなしで路上生活者みたいな服装して寝転がってたら大学にそぐわんと思われはするわな

50 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:54:43.58 ID:GtW8XA/X0.net
トランプ大統領、自身が批判していた制度を使い夫人の両親にアメリカ国籍付与

トランプ米大統領のメラニア夫人(スロベニア出身)の両親(同)は9日、ニューヨークで米市民権取得手続きを終え、米国籍になった。
弁護士によると、両親はメラニア夫人を通じて米国永住権(グリーンカード)を既に取得していた。AP通信が報じた。

移民の入国規制強化を目指すトランプ氏は、市民権を持つ移民が本国から家族を呼び寄せる制度について「移民の連鎖」を招くと非難している。
米紙ニューヨーク・タイムズは、自身の義理の両親がこの制度を利用したと報じており、世論の批判を浴びそうだ。

https://this.kiji.is/400499504832627809?c=39546741839462401

51 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:55:00.33 ID:K+ghJ/YY0.net
ああ、女子大学か

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★