2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優秀社員「辞めます」上司「考え直してくれ!」

1 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:37:17.44 ID:gu4YrLhcd.net
無能社員「辞めます」

上司「考え直してくれ!」


何故なのか?
全てのケースとは言わないが無能なポンコツでも引き止められるケースってあると聞く
どうしてだ?

2 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:37:42.68 ID:Rcc0AVz3d.net
この手のネタはもういいって

3 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:37:42.88 ID:5xSpt2+E0.net
人手不足

4 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:37:44.76 ID:hSqVW5rL0.net
頭数だけでも揃えておきたいんやない

5 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:37:48.70 ID:j7fr2U4E0.net
逆恨みが怖いからやろ

6 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:37:52.43 ID:KBHKZDCL0.net
上司の評価が下がるからやで

7 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:38:17.64 ID:gu4YrLhcd.net
>>3
無能がミスした尻拭いしないといけないんだぞ
いないほうがいいだろ

8 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:38:42.50 ID:bk/LHXpjd.net
管理責任が問われるからね

9 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:38:46.97 ID:SmvXC8+Z0.net
辞めるやつへの対応を残るやつも見るし

10 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:39:00.45 ID:gu4YrLhcd.net
>>4
>>6
え…

11 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:39:08.24 ID:Uti+7/lw0.net
会社としては辞める人を増やしたくないからな

12 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:39:13.70 ID:5xSpt2+E0.net
>>7
新しい人材を補充して教育するまでの天秤にかけて残したほうがマシと判断されたんやろ

13 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:39:14.06 ID:XRnilEC1a.net
>>1
でもお前無職だから関係ないじゃん

14 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:39:34.43 ID:gu4YrLhcd.net
>>6
>>8
無能を切った事で評価上がるだろ

15 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:39:42.85 ID:agHt0dyT0.net
育成にそれまで金かかってるからな
一年くらいでやめられたらその金回収出来てないし
ワイですら止められた

16 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:39:49.05 ID:2k8b7wfud.net
>>1「辞めます」
上司「試用期間内に言えや…」

17 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:39:57.86 ID:ZYYLMc6u0.net
ワイ「辞めます」
上司「んーわかった」

18 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:40:10.03 ID:OvI8S0JM0.net
頭数減ると会社への補助金減るし

19 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:40:32.27 ID:gu4YrLhcd.net
>>12
そういう考えか
でも無能の相手しないといけない周りは地獄だな
上司はそこらへん考えてんのかな?

20 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:40:45.19 ID:gKpPVkpe0.net
無能のゴミを切っても責任問われる理不尽な職よな

21 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:41:14.28 ID:NkoOu1Ejr.net
ほんまに無能で辞めてほしいやつはひきとめへんぞ

22 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:41:19.75 ID:gu4YrLhcd.net
>>17
そうなったほうがいいわな
日本の会社っておかしいな

23 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:41:37.01 ID:eY8SHnwI0.net
ワイ障害者枠「辞めます」
会社「待ってくれ」

国の基準割ると制裁金払わなくちゃいけないからね、仕方ないね

24 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:41:56.84 ID:gu4YrLhcd.net
>>21
>>21
そんな人間は早々に懲戒解雇になってるわ

25 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:42:02.57 ID:XsudUUNSa.net
部下に辞められてばっかりだと偉い人に怒られちゃうからやで

26 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:42:31.62 ID:JNRbV22OM.net
>>14
切る判断は上がするもんで下が勝手に判断したら管理責任問われるんや

27 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:42:34.68 ID:1Q3212kid.net
部下が辞める→上司に問題ないか調査したろ!
問題無かったけど辞めた理由分からんから上司の責任にしたろ!

28 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:42:47.83 ID:xH1HwFRqa.net
>>19
考えてない上司やったら平気でそれやるで
結果として負担かかった有能が消える

29 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:42:52.50 ID:hAavZ4iBd.net
>>10
今人手不足だから辞めると上司の評価下がる

30 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:43:03.62 ID:8xAaWuxH0.net
うるせえばか
とりあえずちんこ見せろ

31 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:43:06.32 ID:Zsj7pz21d.net
底辺扱いできる奴は必要なんよ
上司とかに聞かれたり評価だなんだって時にお気に入りを上げる前に底辺君をこき下ろしてからの方が効果的やろ

32 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:43:06.77 ID:t6iFyw4m0.net
無能のレベルや種類による
いた方がいいタイプの無能もいる

33 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:43:28.53 ID:6ytXy66jd.net
馬鹿でも無能でも居れば多少の金にはなるからね
引き止めはするけど優秀なのがやめるときとは大分力の入れ方が違うで

34 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:43:37.61 ID:gu4YrLhcd.net
>>28
ほんそれ
嫌気さして優秀な人から消えるよね

35 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:43:37.65 ID:f7N8q2mgd.net
>>6
これ
無能かどうかは上や人事は把握してない

36 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:43:49.20 ID:gu4YrLhcd.net
おっと!
アフィカス禁止な

37 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:43:57.70 ID:hAavZ4iBd.net
>>32




38 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:44:20.47 ID:xZA9sMOmd.net
つーかイッチがさっさと管理職になれば勝手にわかることやろ
つー訳で働け

39 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:44:30.16 ID:b0yl+zu10.net
ワイはもうお前いいよって見捨てられたで
この方が後腐れなくて嬉しかったが

40 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:44:31.81 ID:hAavZ4iBd.net
>>32
例えばどんな?

41 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:44:35.00 ID:RWHR2ihw0.net
減ったら補充する手間が発生するから

42 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:44:40.03 ID:e0gVENfr0.net
自主退職にせなあかんから一応引き止めてるだけやぞ

43 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:44:41.97 ID:5HaBrna20.net
ワイが上司なら一緒に働きたいと思ってるくらい言うな
それでも意思が変わらなければ諦める
まあまんま前職の上司の対応だわ

44 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:45:01.32 ID:gu4YrLhcd.net
>>40
キムショー
古城

45 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:45:04.77 ID:o3xNZix1a.net
お前はどこへ行ってもやっていけないぞって言われるとしたら
どこへ行ってもやっていけない人材雇うのは会社の損失ですと返されそうやけど
本当に言う人おるんやろか

46 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:45:10.15 ID:tcuTMa2pd.net
新しい人間雇って研修受けさせるのに一年かかるからやで

47 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:45:32.91 ID:Gq2b/sg/0.net
一番難しいのは心底辞めて欲しい奴が
「辞めます」って言ってきた時やぞ
内心嬉しいけど留意するような感じを出しつつ
相手の考えが変わらない内に話を進めないといかん

48 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:45:36.01 ID:hAavZ4iBd.net
やめる時めちゃくちゃプレッシャーかけてきたな
あきらめずに頑張って辞めて良かったわ

49 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:45:57.13 ID:d500jHkQ0.net
>>14
経営陣は数字しかみとらんのや

50 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:45:57.66 ID:tcuTMa2pd.net
新規雇用で仕事慣れされるのには一年以上かかるし
中途は金かかるから
育てた社員は辞められると困る

51 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:46:01.31 ID:uf9NWCNl0.net
人手不足すぎて上司が無能に辛く当たって
次の無能が入ってくるループになっとる

わいはなんとか無難にこなしとるが
脱出計画たてるわ

52 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:46:11.76 ID:bONNRclXM.net
マジで仕事しない方がいいレベルの奴いるからな
年くって博士号持ってるから、俺より給料いいとかマジふざけんな

53 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:46:16.36 ID:ocnj6M6Yd.net
大体が次決まってるからうちは主任クラス以外あんま引き止めんな

54 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:46:18.41 ID:JI6KH9IE0.net
>>7
ホントの無能はそもそも仕事しないので上の尻拭いが必要な程の派手なミスをしない。辞められて手続きゴタゴタするくらいならとりあえず居てもらう

55 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:46:26.74 ID:9Ox/fL0b0.net
必要悪

56 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:46:52.72 ID:gu4YrLhcd.net
んこ

57 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:47:34.65 ID:me8E0Dc1a.net
ワイ「辞めるわ」
上司「そうかアカンか、まあ次頑張れや」
なお後任めっちゃ可愛がられてる模様

58 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:47:39.36 ID:6ytXy66jd.net
>>40
自分で考える能力はないけど言われたことはまあ何とかできる奴とか
昇給昇格とかまずありえないのを本人が理解してないから安く使える

59 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:47:55.43 ID:agHt0dyT0.net
OLだけど今駅で泣いてる無理

ってスレじゃないけどこんな状態で出社拒否になって辞めた
向こうから連絡来て部署とか考慮して好きなとこに移動させてやるからとか説得されたがもう無理だった

60 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:48:00.10 ID:hAavZ4iBd.net
でも確かに無能なワイが辞めたら
ワイをフォローしてくれてた年下の有能も辞めるって言い出したな
居なきゃ困る無能も居るのかもしれん

61 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:48:01.69 ID:gu4YrLhcd.net
坂本みたいのか何人もいたら嬉しいけど
倉本が何人もいたら嬉しいか?

62 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:48:25.32 ID:gu4YrLhcd.net
>>57
上司は学んだんだな

63 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:48:27.83 ID:hAavZ4iBd.net
>>58
ほどほどの奴って事か

64 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:48:30.49 ID:8rUJP5de0.net
>>6
これ

65 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:49:04.02 ID:bONNRclXM.net
>>54
違う、仕事しない奴は最低限。まだ無能ではない
回りの仕事邪魔して、猫置いた方がいい奴がいるんだよ

66 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:49:07.70 ID:uVoU2T5e0.net
>>60
マウスサービスやぞ

67 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:49:28.99 ID:DLU8y2ehd.net
先週のワイ、上司に怒られその場で泣いた模様

出社せずに会社辞めたいんやが可能なんか?

68 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:49:29.54 ID:gu4YrLhcd.net
>>59
詳しく教えてや

69 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:49:31.83 ID:6ytXy66jd.net
>>63
まぁよっぽどのガイジじゃないかぎりなんか使いみちはあるから辞めたほうがいいやつってあんまおらんよ

70 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:49:42.12 ID:hAavZ4iBd.net
>>66
そいつはワイより先に辞めた
びっくりしたわ

71 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:49:52.68 ID:p0oRMjP40.net
無能でも新人よりはマシやろ

72 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:49:59.45 ID:YXPvs9oXp.net
ワイ同期一の出世頭、転職を決意

73 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:50:01.31 ID:uVoU2T5e0.net
>>67
いまって退職代行とかあるぞ

74 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:50:02.70 ID:Pjl1B6F80.net
大体辞めるときって次決まってるって言ったら引き留められんような気もするけどどうなん
まだ辞めたことないからわからん

75 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:50:05.21 ID:VSiAN25q0.net
どこへ行ってもやっていけないぞってのは単なる脅しや
そこで働けたんならまたどっかで働ける力は十分ある

76 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:50:20.56 ID:b0yl+zu10.net
>>67
大人になって人前で泣くってどんな気分だった?
ワイならもう二度出社できんわ

77 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:50:37.15 ID:6ytXy66jd.net
むしろ部下に辞めろとか平然という管理職とかの方がよっぽど辞めさせたい

78 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:50:39.32 ID:gu4YrLhcd.net
>>59
すまん
詳しくはいいや
出社拒否して退職はどうやったの?
内容証明で退職届出して終わり?

79 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:50:46.56 ID:uf9NWCNl0.net
>>70
ワイが辞めたら仕事増えるやろふざきんな

先に辞めたろ
パターンやろう

80 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:51:08.56 ID:1Ydox1HYp.net
>>74
次決まってたら余裕やぞ

81 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:51:14.67 ID:zMe8nqn50.net
>>61
倉本いなきゃ試合できないような会社がいくらでもあるんだよなあ

82 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:51:15.46 ID:gu4YrLhcd.net
>>60
社交辞令

83 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:51:19.83 ID:3pJ6ZOxE0.net
なんかの会社で無能全員解雇したら作業効率めっちゃ上がったみたいなの見たけどほんまなん?

84 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:51:25.21 ID:DaX8bJXnd.net
上司の管理責任問題と1から社員育てる手間を考慮すると誰でもまずは引き止めからはいる

85 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:51:27.81 ID:agHt0dyT0.net
辞めたら採用した人事も評価下がるやろしな

86 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:51:31.57 ID:hUFJTdeb0.net
転職三回目の31がクリエイターだわ
仕事を一年以上隠して次々と爆弾な作り替えて上司から処理してくれお願いされる毎日や
評価あがるからええけどほんまつれえ

87 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:52:08.54 ID:Gq2b/sg/0.net
でも辞める奴って大した仕事してないこと多いよな
有能な奴が辞めたケースほとんど見ないわ
全く無いわけではないが…

88 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:52:15.93 ID:gu4YrLhcd.net
>>63
ほどほどって程でもないレベルだろ
おそらく向上心ガ無い人間

89 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:52:24.53 ID:A4KSsTLm0.net
なんj民って無能なんか?
毎日なんかやらかしてるんか?

90 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:52:24.98 ID:evm7uOtb0.net
普通に新人に仕事教える手間がどんだけめんどいと思ってんねん
辞められたら困るわ

91 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:52:35.16 ID:JR3FdP90d.net
>>67
ワイも同じ事やらかして死ぬほど気まずいや
最近は求人見て転職考えてる

92 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:52:45.40 ID:f1VORvqAr.net
>>83
無能社員って会議大好きで決断先延ばし型もおるからな
あれ減るだけで1日の業務結構減る

93 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:52:48.98 ID:0U0KBRidM.net
普通次決めてから報告やろ

94 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:52:55.43 ID:5R4Dxa2Rd.net
誰だろうと理由聞いて待遇改善の話してダメならはいサヨナラっていうのは基本やるでしょ

95 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:53:02.31 ID:TPab2PeXd.net
そもそも人を取るには金がかかるからな
ちゃんと育てろって周りは思うし育てられないっていうレッテル貼られることになる

96 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:53:02.44 ID:DLU8y2ehd.net
>>76
クッソ惨めやで
新人が対面におるし、どんな顔して出社したらええかわからん

97 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:53:09.69 ID:Pjl1B6F80.net
>>87
うちの会社は業績上がり続けてるけど社員に還元されんからか
有能な人からやめていってるで

98 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:53:54.65 ID:DLU8y2ehd.net
>>73
まじなんか?
ちょっと調べてみるやで

99 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:53:56.59 ID:agHt0dyT0.net
>>89
ただ言われたことこなすだけや
自分の分終わったらさっさと帰ってたらいつのまにか孤立してた
こっちは休み時間削って自分の分終わらせてるのに同僚はタバコ休憩しょっちゅう行って
だから残業したりすることないのに残業して社内でだべってたら上司とも仲良くなってた

100 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:54:05.74 ID:TPab2PeXd.net
>>97
日本の企業はこれ多いよな〜
バカすぎるわ

101 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:54:06.92 ID:qur1sFLc0.net
>>61
倉本ならまだマシやろ
世の中には柿田みたいなのもおるんやぞ

102 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:54:14.84 ID:8dVjB/Z+p.net
部下が3人辞めた上司おったけど異動で変なとこ飛ばされてたで

103 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:54:19.89 ID:JR3FdP90d.net
>>89
クソ無能やぞ
同期が1ヶ月でオッケー貰っとる仕事をワイは3ヶ月くらいかかってる
適正無さすぎて辞めるかどうか悩んどるけどワイがやめたら聖人の先輩の努力も水の泡と思うと気まずい

104 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:54:20.55 ID:Gq2b/sg/0.net
部下が辞めたからって言うほど上司の評価下がるか?
管理職だと誰でもあり得る話だから
お互い様って感じで評価下がらないんじゃ?

105 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:54:30.44 ID:0U0KBRidM.net
客先常駐で信頼得てからワイだけ転職したわ
なおチームは崩壊した模様

106 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:54:35.22 ID:sNkfksmUa.net
>>87
ワイの会社は有能な人からやめていくわ
ワイは有能やないけど会社が傾きそうやから辞めるが

107 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:54:43.34 ID:gu4YrLhcd.net
>>67
いいやん
俺は精神イカれた患者みたいに職場で大声で叫んで暴れたことあるぞ
糞上司とのやり取りで鬱憤溜まってて気づいたときには机の上がグチャグチャだったわ
そのあと三年勤めて辞めたがw

108 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:55:05.35 ID:JR3FdP90d.net
>>76
死ぬほど惨めやで
マジで首を括りたくなる

109 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:55:07.97 ID:d6UXZaD20.net
>>89
今は男女問わず昇格望まない人増えてるからなあ
給料程々でいいからあまり責任かかるような管理監督職にはなりたくないって言うようなの

110 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:55:19.45 ID:iOEvtXOja.net
無能「辞めます!」
上司「考え直してくれ!(考え直さないでくれ!)」

111 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:55:21.91 ID:qKma00MTa.net
トランクス着用で「精子の量と質」が向上:最新調査で裏付け
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180813-00010004-newsweek-int

陰嚢(いんのう)を体に密着させるブリーフよりも、ゆったりとした構造で陰嚢が体に密着しないトランクスのほうが、精子の生成に関して良い影響を与える――。
こうした通説が、米ハーバード大学の研究者らによる大規模な調査で裏付けられた。

112 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:55:32.37 ID:agHt0dyT0.net
>>104
少なくともプラスにはならんし補充しなきゃならんから
仕事回らんようになって部下の評判も落ちるんちゃう
前に1人緊急入院したとき仕事量やばかった

113 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:55:34.96 ID:d6UXZaD20.net
安価間違えた
>>88

114 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:55:41.67 ID:Gq2b/sg/0.net
>>102
クラッシャーすぎると部下が与えられなくなるケースはあるね

115 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:56:02.58 ID:j6WLiXj30.net

http://o.8ch.net/14hcv.png

116 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:56:04.27 ID:ZZWSY48g0.net
部下辞めたら上司の評価下がるのか
大変やね

117 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:56:04.68 ID:4P7BYBFp0.net
無能な社員を引き留める無能は本当に辞めてほしい

118 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:56:07.57 ID:bk/LHXpjd.net
役場に勤めてる知り合いが精神的なアレでずっと休暇とってるんだけどそれでも給料はもらえるんだよな
うらやまC

119 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:56:11.30 ID:IBFxNdsdd.net
どんな無能部下でも、上司になったらかわいく見えるもんやで。辞めたら悲しいしわ

120 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:56:28.16 ID:Ft/sCbKsd.net
ワイ「辞めます」
上司「しゃーない」

121 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:56:28.39 ID:gu4YrLhcd.net
>>99
かわいそう
糞Jap職場たな

122 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:56:43.52 ID:JR3FdP90d.net
テメーは給料ドロボーやみたいな事言われとるし今ワイが辞めても問題ないやろ多分
実際仕事ロクにこなせんしさっさとワイを切って新しいのいれたほうがええまである

123 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:56:52.77 ID:KBHKZDCL0.net
>>10
>>14
無能を有能にすると評価が上がるけど、無能を無能のままにしてたら上司が無能扱いになるんや…

124 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:56:55.90 ID:Pjl1B6F80.net
>>100
古い体質の会社でなぁ…
若手の採用少ない&若手から抜けるから年齢層のピラミッドも逆三角形みたいになってて草も生えない
社長も銀行から下りてきて生え抜きはあがれんしな
今の社長も任期終わったら関係ないから焼畑農業みたいなことしてるしワイも転職考えてる

125 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:56:57.81 ID:gu4YrLhcd.net
>>103
それ気にしてたら辞められないよ

126 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:57:14.29 ID:jYd6STPRa.net
ひき止めようとする=まともなカバーする人材がない

だからひき止めようとする会社にはなおのこと残るべきでない

127 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:57:14.39 ID:hAavZ4iBd.net
>>67
内容証明郵便で退職届を出すという方法もあるけど
離職票無いと失業保険もらえんから最後の手段やな

128 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:57:47.52 ID:agHt0dyT0.net
定時でさっさと帰ろうとして「お疲れ様でした〜ニッコリ」って言うと
「え?もう帰るの?」って無言の圧力やめてーや…
悪いことしてないやんけ…

129 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:57:48.62 ID:Gq2b/sg/0.net
>>106
やっぱ業種によるんかな?
ワイの会社だと基本的に問題ある奴ばっか辞めるわ

130 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:57:54.09 ID:HBUOWFUTp.net
https://i.imgur.com/TkRtpOj.jpg
https://i.imgur.com/GBJTA1x.jpg
https://i.imgur.com/Xbf3XRV.jpg
https://i.imgur.com/jfy4q52.jpg

131 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:57:57.22 ID:gu4YrLhcd.net
>>105
ナイス

132 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:58:07.21 ID:wGhU8POp0.net
>>115


133 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:58:08.34 ID:D/g1NoC80.net
彡()()「冗談で辞める言うたら本当にやめてもうた」

134 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:58:20.87 ID:JR3FdP90d.net
>>125
だよなあ
仕事の内容そのものは嫌いではないがあまりの適正の無さにどう努力をしても周囲についていけんわミスも減らんわでさっさと見切って転職したほうがええのか迷っとるわ

135 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:58:37.25 ID:IBFxNdsdd.net
無能を使いこなせないのは上司のせいよ。
能力に合わせてサポート入れたり、業務量調整したり、研修入れたり差配できてないんやろ

136 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:59:10.08 ID:WFO6Lm/t0.net
>>115
この絵を描いたやつこそ本当のニートな気がする

137 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:59:22.55 ID:6ytXy66jd.net
>>103
それはそれと理解して仕事をアサインするのが上司やろ
単純に人数割で仕事降るようなのはマネジメントとは言えん

138 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:59:25.89 ID:hRWlUBB10.net
変に優秀なやつより使いやすいやつの方が残ってほしいんだよなぁ

139 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:59:35.79 ID:JR3FdP90d.net
>>115
なんJ民が叱られて涙目になっとるお絵かきハラデイ

140 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:59:54.80 ID:lsYvqxxt0.net
藤浪「辞めます」
実際こう言われたら困るやろ

141 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:59:56.65 ID:AJodBe0lM.net
ワイ今年いっぱいで辞めようと思っとるが
ものすごい喜ばれると思ってるわ
無能社員やからしゃあないわ

142 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 18:59:59.26 ID:uismOiVWa.net
新しく雇うコストがかかる
人一人雇うのに50万円はかかるからな

143 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:00:01.82 ID:DK7o5meUa.net
やめたら残った人が困る とか

こんな忙しい時にやめるなんて無責任な奴だな とか

やめたあとの引き継ぎは誰がやるんだ?


これ全部、知りません
あなたたち(会社)がまいたタネでしょ?
って感じ

144 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:00:02.84 ID:/tGA9c6a0.net
syamuさんも製氷工場辞めるとき引き留められたんやろか

145 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:00:06.57 ID:hAavZ4iBd.net
>>115
なんJの絵師すこ

146 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:00:47.92 ID:S1PexjZLd.net
ワイ経営しとるけど無能を無能なまま辞めさせたら人件費給料もろもろ会社的にマイナスになるんやでまあ有能に辞められても痛手やが

147 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:00:59.85 ID:DLU8y2ehd.net
退職代行ってexitてとこでええんか?

148 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:01:04.86 ID:6ytXy66jd.net
>>138
これもあるよな
優秀だけどなんか納得させるのに妙に時間がかかる奴より仕事遅くても言ったことを疑わずにすぐやるやつの方が使いやすい

149 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:01:05.13 ID:GEpK0PKud.net
1番迷惑かかる辞め方ってなんや?

150 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:01:10.46 ID:92o6quvPp.net
>>142
多分100万はかかる

151 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:01:30.17 ID:5qUZFngK0.net
底辺会社はモチベーションあげるってことは
考えんな

奴隷耐性が全てや

152 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:01:30.48 ID:fCMpdaS20.net
うちの会社なんか天ぷら営業して会社にも客にもバレた奴すら辞めさせてないで

153 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:01:30.63 ID:agHt0dyT0.net
ワイは今フリーになったけど今も会社の上司って
ワイが飲みに連れてってやrで!どや嬉しいやろ?って感じなん?

154 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:01:42.74 ID:6ytXy66jd.net
>>149
客先で重大インシデント起こしてフェードアウト

155 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:01:50.15 ID:ys0svNa20.net
>>1
その社員に「無能」というレッテルを張ってるのはお前であって
上司の視点からは無能ではないからだろ

たったこれだけのことじゃん
アホだろお前w

156 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:01:51.92 ID:lLQnpaTFx.net
ワイ「お前と働きたくないんじゃ死ね」
役員「うるせーてめーが死ねボケカス」
↓5年後
同僚(チームリーダー)「例の役員死んだから戻ってきてクレメンス、給与は前職保証するから」
ワイ「あいつ死んだんか成仏してクレメンス」

こうなったやぞ、ちなweb系エンジニア

157 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:02:02.18 ID:hAavZ4iBd.net
>>142
そんなかかるのかよ!

158 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:02:07.50 ID:+58q9kqQ0.net
ワイ「クソお世話になりました!(涙目)」
2時間後ワイ「労基いって今までの悪行通報したろw」

159 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:02:11.48 ID:lXcmMUXC0.net
最近は辞める手続き代行してくれる業者もあるんやで
辞めますって連絡して後は上司に会わずに業者に全部任せて退職できる

160 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:02:18.03 ID:mFnNDQNN0.net
ワイ無能、寝たら忘れるメンタルで4年目

161 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:02:25.27 ID:fCMpdaS20.net
>>153
そういうのはほぼ絶滅したで
昔ほど皆余裕ないしな

162 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:02:30.93 ID:8dVjB/Z+p.net
新卒君がパワハラで有名な上司に毎日怒鳴られまくってるけど毎日出社してきてて偉いわ
ワイなら3日でリタイアやろな

163 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:02:38.79 ID:qs4SVs4NM.net
同僚が辞めたい云々相談しに上司の所にいったら上司が感情的になってもうたな

164 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:02:46.89 ID:AJodBe0lM.net
>>149
システムに爆弾を仕込むんや
一年後くらいに起動してバックアップごとデータベースを消すバッチを仕込め

165 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:03:15.19 ID:agHt0dyT0.net
>>161
ええ時代になったな…

166 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:03:24.57 ID:6ytXy66jd.net
>>157
もっとかかるよ
転職サイト通したら紹介料としてその人の一年分の給料の30%とか取られる

167 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:03:25.42 ID:ULRs8qdM0.net
ワイ資格取れるだけ取って辞めたで
3ヶ月くらい粘られたけど

168 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:03:28.19 ID:ys0svNa20.net
1が見た判断で無能と思うからといって
どうしてそれが他の人(上司)から見てもイコールだと思うのかw

169 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:03:42.88 ID:e+DD+5pUr.net
>>156
お互い性格に問題ありそう

170 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:03:56.64 ID:5qUZFngK0.net
>>160
リセット能力って超有能やで
鬱にならんからな

171 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:04:22.74 ID:UEHs++YTM.net
>>148
中間から見たらそうなんよな
組織全体で見たらまた違うかも知らんけどさ

172 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:04:26.90 ID:Zh3CUE5G0.net
無能でも辞められたら上長の評価下がるからな

173 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:04:27.28 ID:0U0KBRidM.net
>>164
そんな悪意のある処理はバレルで

174 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:04:28.29 ID:8vUmR/pc0.net
>>34
せやなお前の周りは大変やで

175 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:04:43.43 ID:agHt0dyT0.net
でもワイが辞めた会社ググったら3倍くらいに大きくなってた
まあ500人から1,500人だからそこまでじゃないけど

176 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:04:45.69 ID:WvqBRL700.net
優秀ってどういう意味なんや?
普通に仕事してるだけで優秀扱いなんやが

177 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:04:57.12 ID:KyN65K7y0.net
>>164
MR.ROBOTかな

178 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:04:57.14 ID:AJodBe0lM.net
>>160
ワイもそのスタンスで頑張ってきたが限界がきたわ
最近は独り言でクソクソ言っとる

179 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:04:58.32 ID:QuRM25DBa.net
>>156
嘘つき

180 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:05:10.38 ID:+58q9kqQ0.net
>>148
なんでやるのか納得させれない仕事させんなや

181 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:05:20.92 ID:fCMpdaS20.net
>>165
なんだかんだ新年会とか忘年会とか暑気払いとかはあるけどな
昔に比べたら大分楽になったわ
車で行けば飲まないで済ませられるし

182 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:05:24.48 ID:hAavZ4iBd.net
>>166
へー
知らなかったわ

183 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:05:33.81 ID:e+DD+5pUr.net
>>166
単なるオフィスワーカーなら言うて2割くらいちゃう?

184 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:05:34.19 ID:FkRvx7rA0.net
形式的な儀礼やぞ
退職届出してからしばらくクソ人事に引き止められてたけど
その最中に会社の年度別採用者数見たら俺の年のところで一人分しっかり減ってたからな

185 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:06:14.29 ID:JR3FdP90d.net
>>160
ワイはストレス溜まると眠れなくなってきて寝不足で余計に失敗が続く体質やから損や
つい3日前も殆ど眠れなくてフラフラな状態で仕事しててミスが多発して叱られまくって死にたくなったし

186 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 19:06:24.78 ID:+58q9kqQ0.net
送別会とか断っても問題ないし最後の挨拶とかもメールで送る必要もないよな?

総レス数 186
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★