2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひまわり動画違法アップロード者のゲゲゲの鬼太郎感想

1 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:57:59.54 ID:A134bYGq0.net ?2BP(1000)
ゲゲゲの鬼太郎(2018) #01 「妖怪が目覚めた日」
TNCソース / SDのみ
1. チルノHHHさん : 2018/04/01(日) 11:39:28 ID:???
乙思ったより本格的やん
25. ひまださん : 2018/04/01(日) 15:02:36 ID:???
これで初めて見ました
なるほどなーこんな感じだったのか
原作の猫娘が今風になっててわろた
偶然力ってなんだよw 隠れた能力かな

2 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:58:07.43 ID:A134bYGq0.net ?2BP(1000)
ゲゲゲの鬼太郎(2018) #02 「戦慄!見上げ入道」
TNCソース
2. ゲゲゲのKITAROUさん : 2018/04/08(日) 10:07:10 ID:???
今回もあげてくれありがとうございます。自分と同世代でドラゴンボールは、見ている人は、多かったのですが、ゲゲゲの鬼太郎を見ている人は全然いなかったですねー、ゲゲゲの鬼太郎結構知っている人のコメを動画で見ると和む。
3. 名無しさん : 2018/04/08(日) 10:08:28 WUkMXLuj4s
猫娘内心鬼太郎のことめっちゃ好きそうw
4. 名無しさん : 2018/04/08(日) 10:21:58 RvpAuYOVvQ
いや誰に対してもツンデレってそう
5. 名無しさん : 2018/04/08(日) 10:23:28 t6GCku/d5M
これが楽しみだったw
ネコ娘かわいいよ〜(๑´ꇴ`๑)
7. 名無しさん : 2018/04/08(日) 10:29:59 B.U0bnUxII
猫娘の進化は一つ前ぐらいで止めとけば良かったのになあw次回のリメイクからは逆に退化が始まるw
猫娘以外は総合的に3期が一番良かった・・・
8. 名無しさん : 2018/04/08(日) 10:38:07 nKnhkYRkNw
猫娘最高だった
まぁ昔の猫も好きだけど時代に適したキャラだろうな

3 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:58:17.38 ID:A134bYGq0.net ?2BP(1000)
ゲゲゲの鬼太郎(2018) #03 「たんたん坊の妖怪城」
TNCソース / SDのみ
4. 名無しさん : 2018/04/15(日) 10:25:04 43LFCEp2do
オリンピック批判はもっとしていい
できれば海外の違法伐採された木の妖怪が復讐するストーリーでも良かった
海外には木の妖怪いるんだろうか
48. 名無しさん : 2018/04/16(月) 01:06:35 7NGFd3v2Mg
コメント見てると勘違いしてる人いるけど

目玉おやじは鬼太郎の父親の目玉
生前に溶ける病っていう体が爛れて溶ける病気にかかって死んだけど、まだ赤ん坊だった鬼太郎への想いで魂を自分の遺体の目玉に移して蘇って今に至る

んで、鬼太郎の左目は隻眼
水木が赤ん坊なのに墓から出てきた鬼太郎を化物だと驚いて放り投げて転げ落ちた時に、墓石の角ぶつけて潰れた(多分これが正史)
49. 名無しさん : 2018/04/16(月) 01:14:46 7NGFd3v2Mg
あ、後鬼太郎は人間とのハーフじゃない
ハーフ設定はアニメ3期と原作の地獄編だけの設定だから、幽霊族の末裔が正しい(だから人間の血は一切入ってない)
3期が人気だからか定着してるけど、他の作品見ると人間とのハーフだって言われてない
50. 名無しさん : 2018/04/16(月) 06:05:00 nYyC22VNUY
自分と異なるものを認められない奴が大嫌いだ!
と綺麗ごとをいいつつ
違う価値観の妖怪を攻撃してる愚w
薄っぺらい脚本ですわ

4 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:58:28.65 ID:A134bYGq0.net ?2BP(1000)
ゲゲゲの鬼太郎(2018) #04 「不思議の森の禁忌」
TNCソース
各局ソースHD募集中
3. 名無しさん : 2018/04/22(日) 10:26:12 PZQUv//.1k
猫娘を見に来ました!
4. 名無しさん : 2018/04/22(日) 10:26:39 owYbz68Vm6
夢だけど、夢じゃなかった!
5. 名無しさん : 2018/04/22(日) 10:40:55 edwnBK8eRI
猫娘改め豚娘ですね
猫娘がどんどん気持ち悪くなっていくね
そこまで豚に媚びる意味が分らない
6. 名無しさん : 2018/04/22(日) 10:41:37 Bnlewjcto6
面白い
7. 名無しさん : 2018/04/22(日) 10:53:47 PgPccW0AkQ
ネコつんでれだな

5 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:58:36.56 ID:A134bYGq0.net ?2BP(1000)
ゲゲゲの鬼太郎(2018) #05 「電気妖怪の災厄」
吸収さんおでかけなので臨時代理です。

帰宅後に所有権委譲HD追加の予定(夜)。
11. 名無しさん : 2018/04/29(日) 20:17:25 3SX.5N3cVc
スタッフはこの路線でいけよ
萌えオタ釣ってもいいことないぞ
12. 名無しさん : 2018/04/29(日) 20:26:34 ptah456YfQ
>>11
萌オタが今のアニメ業界を支えてるのに適当なこと言ってんじゃねぇぞ
13. 名無しさん : 2018/04/29(日) 20:44:08 1w/.i1wEmE
ラーメン漫画であったな
「昔ながらのラーメン出せよ」って言ってるやつは
リピーター客でもなんでもないので無視していいと言う

6 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:58:42.52 ID:A134bYGq0.net ?2BP(1000)
ゲゲゲの鬼太郎(2018) #06 「厄運のすねこすり」
TNCソース
12:00 HD(CX,KTV)追加 エンコ主さんたち感謝
4. 名無しさん : 2018/05/06(日) 10:31:50 Xb3jt1b5Gk
この話で大号泣
5. 名無しさん : 2018/05/06(日) 10:53:34 lcR9xNgO26
すねこすりが死んだって事か?
9. 名無しさん : 2018/05/06(日) 11:24:32 ZDg3HE8nm.
ネコ姉さんの薄い本を待ち望んでいる
妖怪マラこすりがここにはたくさんいますね
11. 名無しさん : 2018/05/06(日) 11:26:07 LSIxX/8D1Q
今までの5話に比べて突出してよくできた回だと思った(小並感)
13. 名無しさん : 2018/05/06(日) 12:10:26 4oOP2mpePs
歴代でもすねこすりの話し合ったっけ?
覚えがない
15. 名無しさん : 2018/05/06(日) 12:24:49 cbtLF3iNr.
あれ死んだ演出なのか?怪我はしてたが
そもそもおばけは死なないから復活はありそう
20. 名無しさん : 2018/05/06(日) 12:45:49 NVT9pKT/QA
歳食うと涙もろくてまずいなあ
号泣してしまったわ
動物回はホントやめてくれ泣けてもうね
21. 名無しさん : 2018/05/06(日) 13:02:15 Kb9NxtCd7I
シンプルによくできてて
普通に泣いた

7 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:58:48.51 ID:A134bYGq0.net ?2BP(1000)
ゲゲゲの鬼太郎(2018) #07 「幽霊電車」
TNCソース / 1か所ドロップしてるけど特殊効果と見えなくもないので放置(笑)
15. 名無しさん : 2018/05/13(日) 12:03:01 xYcNKuzn2k
暴力とかパワハラはあかんけど、指示待ちは駄目で自分で考えろや、前の会社で無能でやめさせられた人を雇ってくれたとか正論、いい人やんけ・・・
16. 名無しさん : 2018/05/13(日) 12:20:44 HmFFDTGe7k
ブラック企業とかパワハラ上司の恐ろしいのは、
当人は善意でやってると言う事なんだよな。
悪意じゃ無いから行動に躊躇が無い。
17. 名無しさん : 2018/05/13(日) 12:21:46 NRLc.YwzZI
安倍自民推しの『ホワイトカラーエグゼンプション』なら
合法だぜ!
20. 名無しさん : 2018/05/13(日) 12:32:14 evlh1m8E9U
毎日ルーチンワークでやっている事を忘れたり
作業報告をしなかったり、
ルールを平気で破ったりするヤツはウチにも居るな
粗悪品しか作らないから要らないんだけど...
22. 名無しさん : 2018/05/13(日) 13:00:28 a3hAZtzbCA
一番の皮肉は社員も地獄に落ちてるってところかな
社員は社員で愚かだった結局そいつが選んだ道だからな
社長を擁護してる奴の気は知れんが
30. 名無しさん : 2018/05/13(日) 13:56:17 NSC.ZGUKK2
今回の幽霊電車は鬼太郎というより地獄少女みたいなノリね
31. 名無しさん : 2018/05/13(日) 14:13:54 /GuXgJNg4Q
この恨み地獄へ流します(のとまみこ)

8 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:58:54.45 ID:A134bYGq0.net ?2BP(1000)
ゲゲゲの鬼太郎(2018) #08 「驚異!鏡じじいの計略」
2. ロックオン・ストラトスさん : 2018/05/20(日) 09:58:56 ID:???
いやーきついっすw何がきついって?猫姉さんがどちゃしこ過ぎて今までみてなかったゲゲゲの鬼太郎を毎週かかさず見ることが日課になってきたことがな...(^O^)
3. syun776さん : 2018/05/20(日) 10:14:34 ID:???
↑今更ですが大投票であなた方に投票したったZE☆
4. 名無しさん : 2018/05/20(日) 10:27:56 VKZIlO3IoE
すねこすり生きてて草
5. 名無しさん : 2018/05/20(日) 10:43:11 xaP7KhJnK.
ファレグさん、こんなところに…
6. 名無しさん : 2018/05/20(日) 10:55:06 Egw6WNT2MQ
次回かっぱ寿司なの?

9 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:58:59.49 ID:A134bYGq0.net ?2BP(1000)
ゲゲゲの鬼太郎(2018) #09 「河童の働き方改革」
TNCソース
3. 名無しさん : 2018/05/27(日) 10:37:43 emPjSB.0ao
猫娘達もかわいいけど、
それとは関係なゲゲゲの鬼太郎という作品は
おもしろい

10 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:59:04.33 ID:A134bYGq0.net ?2BP(1000)
ゲゲゲの鬼太郎(2018) #10 「消滅!学校の七不思議」
17. ロックオン・ストラトスさん : 2018/06/03(日) 16:05:01 ID:???
5期が一番至高ですかね。丁度ザンビアちゃんがでてる回みたが、声優あいぽんだったんだ。
まさかフジのアニメであやねるでてるのは、正直驚いた。あやねるも、10年くらいたったらあいぽんみたいな道たどってんのかな...

11 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:59:13.20 ID:A134bYGq0.net ?2BP(1000)
ゲゲゲの鬼太郎(2018) #11 「日本征服!八百八狸軍団」
TNCソース
17. ロックオン・ストラトスさん : 2018/06/03(日) 16:05:01 ID:???
5期が一番至高ですかね。丁度ザンビアちゃんがでてる回みたが、声優あいぽんだったんだ。
まさかフジのアニメであやねるでてるのは、正直驚いた。あやねるも、10年くらいたったらあいぽんみたいな道たどってんのかな...
13. (´ー`)さん : 2018/06/17(日) 22:31:05 ID:???
アニメは心を明るくしネトウヨから離れてご覧ください。
20. 向日葵同好会一番 : 2018/06/18(月) 00:41:23 ID:???
毎度のオリキャラ・ヒロイン枠を逆手に取って来るとは設定陣やるね
確かに、「まな」はマナ(mana)や真名とも取れる訳で意味深な命名
各話完結とは別の本筋を担う重要ポジだったみたい(OPでちょいバレ)

街宣車や群集の声とネズミ男は人社会のノンポリ盲動っぷりへの皮肉
これでも、原作の水爆解決(真相は違う)より優しいオチだったり
24. 名無しさん : 2018/06/18(月) 05:19:42 nYyC22VNUY
敗戦後の日本でGHQの威を借りて日本人をいじめまくった
朝鮮人と 狸がダブって仕方がないw

12 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:59:21.85 ID:A134bYGq0.net ?2BP(1000)
ゲゲゲの鬼太郎(2018) #12 「首都壊滅!恐怖の妖怪獣」
1. ロックオン・ストラトスさん : 2018/06/17(日) 09:57:42 ID:???
誰だってミスはする。そいつがとてつもなくデカかった...・がその過去を浮き彫りにするために戦うことを選んだ。
折れそうな心を酒で薄めながらな...そういうことができるのも、また人間なんだよ

13 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:59:27.88 ID:A134bYGq0.net ?2BP(1000)
ゲゲゲの鬼太郎(2018) #13 「欲望の金剛石!輪入道の罠」
TNCソース
1. ロックオン・ストラトスさん : 2018/06/24(日) 09:54:31 ID:???
今日も濃厚でえちえちな回でした。うp主さまいつも鬼太郎あえてくれてありがとうございます。(●´Д`)
2. ロックオン・ストラトスさん : 2018/06/24(日) 09:55:41 ID:???
失礼いたしました。鬼太郎あげてくれてに訂正します。本当に何卒宜しくお願い致します。
3. リボンズ・アルマークさん : 2018/06/24(日) 10:05:17 ID:???
ねずみ男・・・
自棄になるなって・・・
4. 名無しさん : 2018/06/24(日) 10:06:06 mcI5B7h2E6
水木先生、万札になったん?
5. 名無しさん : 2018/06/24(日) 13:40:39 uTcItckjuM
ふくしがしれっと出てて草

14 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:59:34.50 ID:A134bYGq0.net ?2BP(1000)
ゲゲゲの鬼太郎(2018) #14 「まくら返しと幻の夢」
TNCソース
1. ロックオン・ストラトスさん : 2018/07/01(日) 09:58:05 ID:???
みゆきち大丈夫かなぁ
2. 名無しさん : 2018/07/01(日) 10:23:51 GDE63wVGT.
悟空がどどん波を…
3. リボンズ・アルマークさん : 2018/07/01(日) 10:36:17 ID:???
おやじさんカカロットやんwww
4. 名無しさん : 2018/07/01(日) 11:21:32 4aBO4XEKzU
鬼太郎の声 野沢以外で
5. 名無しさん : 2018/07/01(日) 11:35:44 NRLc.YwzZI
まあカカロットには孫までいるからなw

15 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:59:43.62 ID:A134bYGq0.net ?2BP(1000)
ゲゲゲの鬼太郎(2018) #15 「ずんべら霊形手術」
TNCソース
1. ロックオン・ストラトスさん : 2018/07/08(日) 09:50:20 ID:???
今日もえちえちな回をあげてくれてアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリ(人''▽`)ありがとう☆

16 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:59:49.81 ID:A134bYGq0.net ?2BP(1000)
ゲゲゲの鬼太郎(2018) #16 「潮の怪!海座頭」
TNCソース
2. ロックオン・ストラトスさん : 2018/07/15(日) 10:01:50 ID:???
カランコロン♪カランコロン♪また1コメをとってしまった…
敗北を知りたい(銀河万丈)
4. リボンズ・アルマークさん : 2018/07/15(日) 10:35:14 ID:???
タイアップ回かな?
5. 名無しさん : 2018/07/15(日) 10:42:41 063gzh8K4o
2週にわたって鳥取押しとは
6. ロックオン・ストラトスさん : 2018/07/15(日) 10:47:57 ID:???
9時24分の猫姉さんがきゃわいい
7. 名無しさん : 2018/07/15(日) 10:58:44 t2ocJEAxEk
スポンサーに鳥取県いるんだ
CMも見たかった
8. 名無しさん : 2018/07/15(日) 12:28:29 HQQ63H.bF2
境港のゴリ押し

17 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:59:55.42 ID:A134bYGq0.net ?2BP(1000)
ゲゲゲの鬼太郎(2018) #17 「蟹坊主と古の謎」
TNCソース
18:53 HD(CR_TimeFix)追加 エンコ主さん感謝
4. 名無しさん : 2018/07/22(日) 12:37:49 K5dX29JRo.
蟹坊主かわいそうだけど
砂かけ婆の姫扱いは何か笑ってしまった
6. 名無しさん : 2018/07/22(日) 14:17:05 BOoAgpMWrQ
オババの大正時代みたいな水着・・・
7. 名無しさん : 2018/07/22(日) 14:26:00 rrm3F285Lc
境港市の宣伝でしたね
妖怪ブロンズ像は一見の価値あり
8. 名無しさん : 2018/07/22(日) 16:26:45 N6GCfumpMI
港どころか大山までアピールするとは、、やるな!
11. 名無しさん : 2018/07/22(日) 20:22:28 NRLc.YwzZI
古寺を巡ると
巨大な蟹の絵を見ることがあるかもしれない
ブッダの前世の一つにカニだった時があり
海で溺れる人を救ったという説話から来てる
蟹坊主もそのお寺の絵が元ネタかも

18 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 12:00:02.77 ID:A134bYGq0.net ?2BP(1000)
ゲゲゲの鬼太郎(2018) #18 「かわうそのウソ」
TNCソース / デコードがうまくいかなくてちょっと変だけど、まっいっかぁで揚げ
CXソースごにょって見てみたけど気象テロ有りだったので、速報版はこのままブロックノイズ有りのTNCソースでヨロ。
1. ロックオン・ストラトスさん : 2018/07/29(日) 10:01:56 ID:???
日曜日に台風が来るなんて...
これも、カワウソって奴の仕業なんだ...
2. syun776さん : 2018/07/29(日) 10:36:13 ID:???
相変わらずガールズふつくしい・・・

19 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 12:00:07.70 ID:A134bYGq0.net ?2BP(1000)
ゲゲゲの鬼太郎(2018) #19 「復活妖怪!?おばけの学校」
TNCソース
1. ロックオン・ストラトスさん : 2018/08/05(日) 09:56:53 ID:???
マナちゃんも猫姉さんも可愛い_( _´ω`)_ペショ

20 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 12:00:21.50 ID:A134bYGq0.net ?2BP(1000)
ゲゲゲの鬼太郎(2018) #20 「妖花の記憶」
吸収さんお出かけなので代理です。

21 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 12:00:41.22 ID:A134bYGq0.net ?2BP(1000)
ネット歴は今年で20年、
80年代後半からアニメを見続けてるアニメ好きです。
90年代黄金期アニメが特に好き。今のアニメは萌え
嗜好的に素晴らしい。俺の嫁がいっぱい増えてます♪

himado.in/?mode=profile&user_no=935

好きな声優 荒木香衣、後藤麻衣、日高里菜など
好きな歴史上人物 信長、政宗、曹操、孔明など
好きな漫画 デスノート
TV視聴環境 地上波、BSCS(ケーブル、ひかりTV)
アニメ暦 小さい頃から見ていたので約30年ぐらい
ゲーム暦 アニメ暦と同じく約30年ぐらい
自己紹介:
年齢 中原麻衣や斎藤千和と同世代
住所 tvkやMXが映る場所
趣味 ニコ動、ひま動、アベマTV、アニメ、ネット
属性 妹、レズ百合、幼馴染、後輩、美少女、NTR

総レス数 21
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★