2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死体埋める墓地って本当に居るのか?めっちゃ敷地使ってて邪魔やん

1 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:21:43.20 ID:/S8wAMEP0.net
そもそも死体を埋める行為自体謎だよな

2 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:21:57.74 ID:+vyQXf5cH.net
musical.ly

3 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:21:58.93 ID:T1zh1LBY0.net
宗教

4 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:22:10.18 ID:T1zh1LBY0.net
イスラムも一部キリストも土葬やろ

5 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:22:10.65 ID:DigO2QK9M.net
ピラミッドよりマシだろ

6 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:22:41.35 ID:/S8wAMEP0.net
昔歴史で古代の人も埋葬してたって習ったけど
全然進歩してへんな

7 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:22:47.16 ID:xAz3qKXu0.net
復活したときのためやで

8 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:22:59.61 ID:/S8wAMEP0.net
>>5
それはそうだけど

9 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:23:08.58 ID:GI6oW0hp0.net
死んだらその場に放置するのか・・・
戦場かな

10 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:23:18.29 ID:/S8wAMEP0.net
>>7
はぇ〜どうやって復活するンゴ?

11 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:23:23.08 ID:vPVrHu4uM.net
においせーへんの?

12 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:23:35.45 ID:iSFYIh6k0.net
ほな鳥葬がええんか?

13 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:24:02.79 ID:JcMTSoJI0.net
昔は山とかが墓地だったわけだしな
山崩れしても墓地ならノーダメージだけど家だったら困る事になるから

14 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:24:06.95 ID:MOkhtoUAd.net
いや外国人墓地って日本にもあるし今も普通に使われるけど

15 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:24:24.56 ID:/S8wAMEP0.net
少ないとも墓石は要らんよな
敷地取りすぎだろ

16 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:24:47.46 ID:3HzG0wpuF.net
土地が余ってればいいんじゃね

17 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:24:55.40 ID:21CfYQ3o0.net
火葬するのなんか日本ぐらいだぞ

18 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:25:00.80 ID:ngrNqBV/a.net
火葬の日本ならいらないとは思うけど買う奴おるしな

19 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:25:22.32 ID:VRA1WRtU0.net
土葬ならわかるけど
骨壷収めるだけの墓はマジで謎
そんなに死後も子孫に苦労かけたいか?

20 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:25:22.64 ID:WoOmSadLd.net
>>10
落雷

21 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:25:24.38 ID:O8G+waajM.net
今どき土地なんて余ってんだろ

22 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:25:39.73 ID:GI6oW0hp0.net
>>15
そんなあなたに共同墓地とか
樹木葬があるですけどね

23 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:25:42.29 ID:x/G67eI+d.net
火葬もダメってことか
土葬だけだとただの国柄
まぁ埋葬の概念事態実際崩壊仕掛かってるけどな

24 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:25:45.13 ID:oB3iNM+L0.net
世の中は偽善でできている
だから、恥や外聞を恐れる心はめちゃくちゃ大切なんだお 
恥や羞恥心が低い人間が多くなると ワタミ会長だか社長だかみたいなやつだらけになる

よって墓は必要

25 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:26:05.62 ID:3HzG0wpuF.net
あと宗教的な考え方もあるかな

26 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:26:07.42 ID:+CPzA3yH0.net
言うほど日本にあるかそんなの?

27 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:26:16.91 ID:/S8wAMEP0.net
お盆の時期になるといっつも疑問に思うわ
埋葬するのはええとしても墓石とか色々要らん物多すぎやろ

28 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:26:18.79 ID:DHdD4xQN0.net
最近ビル型墓地とかあるやん

29 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:26:22.08 ID:2epExXio0.net
>>17
最近はそうでもないぞ

30 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:26:55.92 ID:jCaLtatwM.net
>>17
今どき衛生上ほとんど火葬だろ

31 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:27:01.10 ID:/S8wAMEP0.net
ぶっちゃけ寺の金儲けだよな

32 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:27:18.10 ID:VeucDZIQM.net
最近は都市型納骨堂とかあるやんけ

33 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:27:43.76 ID:QRI4DZIDM.net
ワイの家は代々敷地に墓あるぞ

34 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:27:52.42 ID:oOAQP8No0.net
いつも思うんだけど
毎日人死んでその度に墓作ってたら墓はめっちゃ増えるんじゃないの?

しばらくすると取り壊すの?あれ

35 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:27:54.13 ID:L3/qx2tn0.net
運動会どこでやればええんや

36 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:27:55.32 ID:JcMTSoJI0.net
死骸って要するにうんこみたいなもんや、排泄物や抜け殻
だからこそ適切に処理する必要がある

37 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:28:04.78 ID:VRA1WRtU0.net
家に仏壇とか神棚あるだけでいいよな
墓はマジで意味不明
海にバーっと灰撒いて終わりでええやん

38 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:28:21.26 ID:e4VguRbtp.net
法律上、死人にも一定期間の権利があるから、そのために必要なんやって聞いた

39 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:28:23.76 ID:FZSMrmZzK.net
日本も江戸時代くらいまでは土葬やったんやで
土地が足りんから火葬なっただけ

40 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:28:31.13 ID:3HzG0wpuF.net
最近は葬式もしないぞ
金の無駄だからな

41 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:28:38.84 ID:YHZVpngs0.net
>>10
ちょっとそこのボタン押してみ?

42 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:29:06.10 ID:/S8wAMEP0.net
ワイが言いたいのは埋葬は仕方ないとしてそんなに土地を使う必要あるのかと言う事やったわ
あと金かかりすぎる
すまんな

43 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:29:09.14 ID:1tBseYcqd.net
ワイらは文化やからなれてるけど無いとこは死んだからってまだ人のカタチあるの焼いて骨にして埋めるん嫌やろ
祟られそうとも思うかもしれん

44 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:29:22.69 ID:QRI4DZIDM.net
>>34
代々の墓があるだろ

45 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:29:24.37 ID:CBrY/Arv0.net
土葬とか土人のすることだろ

46 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:29:42.43 ID:3HzG0wpuF.net
著作権は死後70年だっけか?

47 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:29:45.83 ID:ikxe/UNG0.net
昔と人口違うしな

48 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:29:57.50 ID:N7Ze1SFZ0.net
何でもかんでも合理主義なのも殺風景だけどな
損得感情だけで世の中回るほど単純ちゃうねん

49 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:30:07.61 ID:xtBRe7Xz0.net
死体埋まってる墓地なんかあるんか怖すぎやろ…

50 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:30:10.64 ID:ycA1wNST0.net
好きにさせたらいいよ討論するだけ無駄

51 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:30:11.43 ID:+CPzA3yH0.net
>>38
なんの話してるのかわからんけど
たしかに死者にも法律上の権利がある場合はあるけど墓は関係ないぞ

52 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:30:32.03 ID:VRA1WRtU0.net
>>34
子孫が途絶えたりして誰も墓参りに来なくなった墓は
数年警告したあとで
壊して新しい人に貸す
中の骨は無縁仏用の供養塔みたいなのに移す

53 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:30:40.21 ID:x/G67eI+d.net
自分が嫌なのは自由にしろって感じだけど、日とに押し付けるにしたら弱すぎる主張やな

54 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:30:54.81 ID:P9TdcgCx0.net
親戚が墓700万で買うって言ってたんだが
高すぎないか?

55 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:31:06.72 ID:3HzG0wpuF.net
>>50
それを言ったら5ちゃんそのものが…

56 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:31:14.72 ID:qpvdw0/WM.net
だから最近どこも燃やしとるやんけ

57 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:31:36.13 ID:N7Ze1SFZ0.net
>>34
大概一族でまとめるやん
墓分けるなら増えるやろうけど

58 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:31:43.00 ID:3HzG0wpuF.net
>>54
都内の土地は高そうだな

59 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:31:43.10 ID:atMjOuLR0.net
土葬ってそのまんま入れるの?

60 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:31:43.33 ID:1nbo4l5b0.net
土に埋めて放置でええのにな
経済的損失やばいわ
墓石業界とかニートと一緒やろ

61 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:31:49.40 ID:iSFYIh6k0.net
>>54
考え方によっては死んでからの方が長いんだし
無理して建てる訳じゃなきゃ勝手にしてええやろ

62 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:31:51.47 ID:ikxe/UNG0.net
>>10
DNAが残ってれば理屈上は復活可能なんじゃね

63 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:31:54.93 ID:xfvxh4fB0.net
何十年前の骨壺いつまで残しとくもんかな

64 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:32:00.70 ID:N7Ze1SFZ0.net
>>50
せやな
不毛な話や

65 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:32:00.78 ID:JcMTSoJI0.net
>>42
別に墓無駄だと思うなら墓に入れなくてもいいんやで
歴史的に見ると墓石なんて一部の金持ちしか作れなかったわけだし、日本全体が貧しくなってる今無理して作る必要もない

66 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:32:23.02 ID:kCY/eZZwp.net
いつの日か墓で世界が埋め尽くされると思うと胸熱

67 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:32:50.68 ID:JcMTSoJI0.net
>>60
文化はそれぞれだが、経済なんて無駄なもんがないと回らんやろアホちゃう

68 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:32:52.96 ID:fgHQLNSe0.net
ワイの骨は火山の火口に投げ込んでほしい

69 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:33:02.12 ID:ikxe/UNG0.net
割りと日本人は遺骨にこだわるからな
国によっては一定期間でブルドーザーで更地化するやろ

70 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:33:08.51 ID:3HzG0wpuF.net
>>65
これな
今時は市営住宅等の独りもんの仏さんばっかやし

71 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:33:17.49 ID:xtBRe7Xz0.net
火垂るの墓のやり方は正しかったんやな

72 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:33:17.79 ID:P9TdcgCx0.net
>>58
スカイツリーが見えるお墓やで!!
ワイも入りたい

73 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:33:23.93 ID:N7Ze1SFZ0.net
>>59
昔は桶みたいなのに入れてたで
そのまま埋葬は日本では聞いた事ないな

74 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:33:35.88 ID:/S8wAMEP0.net
昔からそうやってきたからそれに従ってるってやつ多そう
文句言っても謎の勢力に負けるしほんまクソやな

75 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:33:58.91 ID:/S8wAMEP0.net
>>65
ワイは入れんで

76 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:34:17.59 ID:8pIcFdLTM.net
生きてる側の自己満足なんだしやりたきゃ
勝手にやるでええやろ
なんでも合理性ばっかり突き詰めてもおもんないわ

77 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:34:23.01 ID:atMjOuLR0.net
これが頭蓋骨ですね

78 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:34:32.32 ID:3HzG0wpuF.net
>>72
長男なら入るのが一般的だな

79 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:35:02.62 ID:ikxe/UNG0.net
でもまぁ電車の忘れ物の上位に遺骨があるからな
わざと放置するやつも割とおんるかも

80 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:35:05.72 ID:3z0WRTVPa.net
200年後YouTuber「ウィースどーもー!今日は先祖のDNAからクローンを作っていきたいと思いますぅ・・・」

81 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:35:16.52 ID:nBKQim3za.net
墓アンチは草

82 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:35:34.43 ID:giJb1Qwba.net
2010年代にできた新宿の新築ビルの半分くらいが霊園って聞いてビビった

総レス数 82
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★