2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

jリーグの外国人枠撤廃について語る

1 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:20:07.01 ID:INYR+Pyi0.net
絶対撤廃した方が盛り上がるやろ
神戸のピーク過ぎたスター選手軍団でcwc殴り込みとかワールドカップなみに盛り上がるで

インテルみたいに、スタメンに日本人1人だけみたいな
めっちゃかっこええやん

2 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:22:02.26 ID:INYR+Pyi0.net
どや?

3 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:22:53.08 ID:2uFOaMxi0.net
ええと思う
レベル低いから見向きされてないんやし

4 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:23:18.64 ID:INYR+Pyi0.net
欧州
欧州南米欧州
南米南米
日本人南米南米日本人
韓国

みたいにな

5 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:23:52.57 ID:m/brFldka.net
リーグのレベルは間違いなく上がる
あとサポの事気にして外国人まみれって事にはならないと思う

6 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:23:53.08 ID:p5Jaaq1Qr.net
CWC4年に1度になったんやろ
そう易々と中国に勝てると思えん

7 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:24:28.89 ID:INYR+Pyi0.net
>>3
盛り上がるやろなあ…
アンチ神戸とかできて、jの注目度もうなぎのぼりや

8 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:24:31.68 ID:m/brFldka.net
あとACLあるから、上位チームはなんだかんだ国内選手育てないといけないしね

9 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:24:50.78 ID:woCjI9aPa.net
どうせいい選手はすぐ出てくしええんやないか

10 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:24:54.66 ID:2uFOaMxi0.net
>>4
日本はまだいいけど南米欧州でくくるなら韓国はアジア系でくくれよ

11 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:25:42.57 ID:Gx38zS4pM.net
やっても一部のサカ豚が喜ぶだけで
新しい顧客の開拓にならなそう

12 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:26:05.58 ID:m/brFldka.net
ZOZOタウンとかもイキってクラブ持ち出してくれないかな

13 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:26:37.39 ID:INYR+Pyi0.net
>>5
別に外国人まみれでええやろ
現にミラノではインテルはミランより
観客動員何年も抜いてる

14 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:27:02.63 ID:vU1WCn9jd.net
>>6
勝てるやろ

15 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:27:34.15 ID:2uFOaMxi0.net
>>12
野球の球団と違って広告効果期待できないからいらないんじゃね
ソフトバンク楽天DeNAなんて球団のおかげで知名度バク上がりやしな

16 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:27:36.10 ID:hR3rA19xd.net
欧米や南米から来ることを想定してるんやろけどアジア人に占領されるのが目に見えてる

17 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:27:39.83 ID:INYR+Pyi0.net
>>8
aclも枠撤退でええわ

18 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:27:44.13 ID:m/brFldka.net
>>13
ワイは肯定的やで
ただ、おそらく全員外国人とかにはならないっていう予想な
サポーターの事もあるしACLもあるしで

19 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:27:51.75 ID:ycQBwtF70.net
日本人枠何人かいればあとはオッケーみたいなのにしたらええねん

20 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:28:11.93 ID:mIfFyoovd.net
なお日本の税金が使われるもよう

21 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:28:16.06 ID:JzKOzig60.net
サッカーより格段に代表戦の価値が低い野球の方が先に外国人枠完全撤廃すべきやろ

22 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:28:18.46 ID:m/brFldka.net
>>15
あの人道楽で持ちそうだが
金持ちの道楽としてみたら最高やん

23 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:28:22.72 ID:tJIJx9A00.net
韓国人が増えるだけやで

24 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:28:43.92 ID:INYR+Pyi0.net
>>9
優秀な日本人育ててもすぐ海外行ってまうもんな

25 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:29:19.46 ID:Xe5j1IxFd.net
>>21
自分でそれ書いてて矛盾に気づかないのか

26 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:29:29.30 ID:OAQcojzSp.net
>>20
三木谷が納めた税金が還元されるからセーフ

27 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:29:37.93 ID:vU1WCn9jd.net
>>11
ピーク過ぎた有名どころ集めれば
みんな見るやろ

28 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:29:40.75 ID:zvzsJ4UQp.net
>>23
これやろうなぁ
韓国リーグ完全に死んでるし

29 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:29:53.53 ID:m/brFldka.net
ユースアカデミーの殆どが日本人やし、極端に外国人まみれにはならんやろうしやっぱ賛成やな

30 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:29:54.67 ID:YwJRF5oK0.net
j2レベルがトップリーグに紛れてるの解消できるな

31 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:30:52.81 ID:dpC6xmUK0.net
日本人は日本人が活躍するのが好きなの
外国人が活躍してもファンは増えない

32 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:30:56.00 ID:m/brFldka.net
徳島とか山形みたいな金ないチームが開き直ってやっすいブラジル人ばっかとりそう

33 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:31:34.91 ID:Fc9Mlortd.net
サッカーが好きなのはサカ豚で日本人ではない

34 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:31:39.65 ID:m/brFldka.net
サッカーは海外展開もできるし、海外的にも受けがいいだろうね

35 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:31:53.19 ID:INYR+Pyi0.net
CWCがUCLなみな価値ある大会になるかもしれんし

ここは日本にもビッグクラブつくらなあかん

36 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:32:07.37 ID:ItUn79+b0.net
よく知らん微妙な外人だらけになってもええんか?

37 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:32:21.36 ID:ceP5tFaY0.net
全員外国人のクラブとか個性あってええやん

38 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:33:02.29 ID:INYR+Pyi0.net
>>18
半分近く外国人でもええわ
今のヨーロッパ、南米3枠は少なすぎ

39 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:33:17.13 ID:fMvqqOCaM.net
撤廃はやりすぎなので6枠か7枠でええと思うよ

40 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:33:30.25 ID:8ReKtGnP0.net
実際外国人枠は多い方がええやろ
今はj3まであって日本人jリーガーが多すぎやねん
アマチュアどころか強豪高校部活動レベルとかも下のほうにはおるやろ

41 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:33:42.91 ID:m/brFldka.net
>>38
枠的には無制限でええと思う
あとはクラブチームの自由で

42 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:33:46.13 ID:INYR+Pyi0.net
>>19
そうそう

43 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:34:07.00 ID:wRtK1+Asr.net
日本人がみたいのは日本人が活躍する姿やで

44 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:35:24.26 ID:INYR+Pyi0.net
>>31
今の人気より下になることはないだろ

45 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:36:50.12 ID:RfnM2Pea0.net
>>44
なるだろ
外人だらけのチームを応援したい人と
応援したくない人のどっちが多いと思うのか

46 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:37:17.34 ID:8ReKtGnP0.net
>>43
日本人が見たいのは外国人に勝つ日本人やで
錦織や大谷みたいにな
まあjリーグやと海外リーグで活躍する日本人並みの評価を受けれるとは思わんけど

47 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:37:21.14 ID:INYR+Pyi0.net
その外国人だらけのビッグクラブに
日本人が主体のチームが戦う

そういう構図が盛り上がるんやで

48 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:37:42.92 ID:OAQcojzSp.net
じゃあ例えばガンバサポはファンヴィジョが活躍したり名古屋サポはジョーが活躍しても嬉しくないんか?

49 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:38:30.28 ID:INYR+Pyi0.net
>>45
ブンデスなんて外国人枠ないけど
観客動員数世界一やで
日本人枠があればそれでええんや

50 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:39:00.83 ID:+oLa8d3fa.net
ちなみに今は外国人枠何人なんや?

51 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:39:23.85 ID:m/brFldka.net
あとユースシステムがある以上外国人まみれはまずないやろし撤廃してもええやろ

52 :chinese Site yaraon.china やら管(@yarare_kanrinin) is chinese:2018/08/10(金) 10:39:42.08 ID:vlOfTRT50.net
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态变态宦官是下等的猴子.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇蝗.
盗窃,取消性欲的变态宦官是下等生物.
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官.
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇变态清国奴.是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇变态清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生.
吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇蝗.
日本处理了住在南京的肮脏的猴子.
吃粪,喝预先灯油的动物是变态变态宦官.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇清国奴.是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生.
纏足慰安妇蝗正捏造历史.
没有能夸耀的文化和传统衣服的变态宦官是看起来不舒服的恶劣的生物.
能够没有正经的文化的支那猪慰安妇佬们窥视别国,模仿.
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那猪慰安妇佬.
是笨的变态变态宦官吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7
世界上给您添麻烦的难看的变态宦官们吃粪,应该全部毁灭.
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬.是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生.
是笨的纏足慰安妇蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
能够没有正经的文化的变态宦官们窥视别国,模仿.
战前的支那猪慰安妇佬是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者.
无作为无礼的存在价值的烦恼变态变态宦官应该用低能消失.
没有在本国正经的文化,什么不能产生的纏足慰安妇清国奴是没出息的猴子.
出生,陪的犯罪民族变态变态宦官感到痛苦,应该死.
做坏了的变态宦官们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的

53 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:40:42.30 ID:INYR+Pyi0.net
ヨーロッパ、南米6人+日本人5人とかな

こういうのの方が絶対盛り上がるわ

54 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:40:50.34 ID:8ReKtGnP0.net
>>50
3人+アジア人枠1

55 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:41:07.78 ID:GFm7wC93a.net
ポジション別に外国籍選手1人置けるルールにすればいいわ

56 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:41:14.27 ID:+oLa8d3fa.net
リーグのレベルは上がるわな
生き残った日本人のレベルも上がる
淘汰された日本人が困る

57 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:41:30.85 ID:dPxRpZzcd.net
別に今の体制を守らなければならないほどjなんて人気も実力もあらへんし実験して模索していくのはええんちゃう

58 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:41:53.11 ID:RfnM2Pea0.net
>>49
ドイツと日本は違うだろ
ドイツにはサッカーを応援する文化がある
日本にはそれがないから
外人だらけサッカーを応援する気にはならん

59 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:42:09.52 ID:aAoDUVpld.net
j2,3が韓国人だらけになってネトウヨサポーターが離れてまうで

60 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:42:58.80 ID:+oLa8d3fa.net
なんかTPPみたいやな
非関税障壁を撤廃するイメージ

61 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:43:08.82 ID:INYR+Pyi0.net
外人だらけいうても日本人4人は必ずスタメンとかいうルール設ければええんや

62 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:43:11.07 ID:gP1zc3wr0.net
>>53
枠無くなってもヨーロッパから戦力になるの6人も連れて来れんやろ

63 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:44:10.82 ID:xwSYxH4u0.net
韓国まみれになろうぜ

64 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:44:53.91 ID:INYR+Pyi0.net
>>62
神戸なら連れてこれるやろ
ブラジルやアルゼンチンのリーグで好成績あげた30間近の選手つれてきたら

65 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:45:37.52 ID:+oLa8d3fa.net
外国人にポジション争いで負けない日本人がおればええ
GKとかは淘汰されそうな気もするけど

66 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:45:52.94 ID:INYR+Pyi0.net
>>57
そうそう

67 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:46:22.16 ID:INYR+Pyi0.net
>>65
今も沙汰されてる定期

68 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 10:46:25.79 ID:XmXQAo3LM.net
ありだと思う
競技人口とチーム数があわなさすぎて低レベルだったし

総レス数 68
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★