2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金田正一「今の野球はチンタラしすぎ。投手はノーサインで投げろ。三時間超えたら両チーム負けにしろ」

1 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:06:31.27 ID:Yec6tijbM.net
真のスター選手がいなくなったばかりか、ダラダラと試合をして、3時間以上かかる試合が横行しておる。
ワシが現役の頃は、2時間でもお客さんが退屈して帰ってしまうのではないかと心配じゃった。

広島の変則投手・長谷川良平さんと投げ合う試合は1時間30分。
巨人戦で日本テレビの中継があると、8時50分の放送終了までに
ヒーローインタビューの時間を残して、余裕で試合を終わらせていた。
今のようにチンタラやっていては、地上波が放送しなくなるのも当然じゃよ。

それが、相手のサインを盗んだり、クセを分析して野球をやるようになって、試合時間が長くなった。
最近ではバッテリーのサインを見て内野が守備位置を変えるらしいが、
野手の動きで逆にサインがバレるんじゃないのか。
ワシみたいにノーサインで投げれば、そもそも盗まれる心配はないんじゃ。
キャッチャーはただの壁で、ボールを前に止めてくれれば、あとは三振をとればいいだけじゃった。

まずピッチャーがテンポよく投げて、攻守交代をキビキビする。
そして、コーチが意味もなくマウンドに行くことをやめれば、試合時間なんてナンボでも短縮できるはずじゃ。
少しは高校野球を見習えといいたい。

3時間を超える試合をしたら、両チームとも負けにしてしまえばいい。
ワシがコミッショナーなら「試合時間は2時間」といいたいところじゃよ。4〜5時間も試合するなんて論外!
そのくらいの厳罰を与えないと、スピードアップなんてできませんよ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180807-00000014-pseven-spo

2 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:07:25.89 ID:xewHQfdO0.net
ええやん

3 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:07:31.11 ID:APobNwX5d.net
これはビジネス老害

4 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:08:03.01 ID:Z+Te4mLQ0.net
ほならね、お前が復帰して投げろ

5 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:08:04.86 ID:3YX7Oq0/a.net
どこから突っ込めばいいのか

6 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:08:21.92 ID:drjP/kWt0.net
ぐう老害

7 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:08:28.22 ID:p6SKZ3/F0.net
まあ一理あるな

8 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:08:29.16 ID:PrlfEhQo0.net
天皇過ぎるけど当時からいち早く革新的なことやってただけのことはあるな

9 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:08:32.30 ID:vD+Dt/tC0.net
金田の時代は球種バレバレだったりガバガバだったしな

10 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:08:38.16 ID:HRqQnbnI0.net
ちんたらはわかる

11 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:08:42.25 ID:2QFjiwXoM.net
老害ビジネス

12 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:08:49.40 ID:2F4szM9c0.net
まあな

13 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:08:59.84 ID:036edgvQM.net
キャッチャーはただの壁

ノムに聞かせたいわ

14 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:09:20.60 ID:3BzXYCUu0.net
やっぱ老害って必要やわ

15 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:09:30.22 ID:z9RcLjLm0.net
戦略のない猿のような野球しかやってないジジイの戯言

16 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:09:33.85 ID:vxzluqAUp.net
まぁ今やったらボコボコに打たれるやろ

17 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:09:35.56 ID:2F4szM9c0.net
ソフトは20秒以内に投げるんやな
捕手の後ろにタイマーがある

18 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:09:41.27 ID:G50PCwg00.net
老害だけど柔軟だよな

19 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:10:05.86 ID:VGYR7g+h0.net
このくらいやらんとスピードアップはできんよな

20 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:10:22.06 ID:p6SKZ3/F0.net
高校野球見てみろ
プロ野球とは比べものにならんくらいテンポええで

21 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:10:22.99 ID:NpHiib420.net
180キロのストレートあるからサイン要らんしな

22 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:10:25.98 ID:2F4szM9c0.net
上原浩治はポンポン投げるな

23 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:10:35.34 ID:APobNwX5d.net
>>18
根性論と見せかけて体のケアちゃんとやれ派やからな

24 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:10:52.27 ID:foi+PHj80.net
>>17
ソフトは牽制とか無いからできるんちゃうの

25 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:10:55.36 ID:2F4szM9c0.net
やっぱ三時間ルールって神だわ

26 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:10:56.97 ID:vD+Dt/tC0.net
高校野球はその分サイン盗みしやすいし
実際やってたことバレたからな

27 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:11:01.13 ID:ZTdNv1os0.net
かねやんほど愛されてる老害いない説

28 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:11:14.91 ID:qWARKBf60.net
ガイ爺さん

29 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:11:25.59 ID:ZxtFW+2KH.net
最低限江草くらいテンポよくなげろや

30 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:11:31.34 ID:VAix/bkd0.net
これは正論
短縮化したら少しは見る人増える

31 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:11:38.66 ID:qNQmg18Q0.net
当時は変化球カーブしかないし

32 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:11:39.36 ID:G/JErstD0.net
ピッチャーのテンポアップとコーチが無駄にマウンド行くなというのは完全同意や

33 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:11:47.19 ID:rjE0fgPE0.net
内野手の微妙な動きからどのコースになに投げるか大体わかっちゃうんじゃないのと思ったこと実際あるわ

34 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:11:52.44 ID:ZmhJQmdUM.net
野手の動きでサインがばれる

これあるかもな

35 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:11:54.21 ID:0c+BtXLY0.net
女子ソフトおもれーわ

36 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:11:55.84 ID:z9RcLjLm0.net
年間成績が20勝120敗とかになりそう

37 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:12:28.22 ID:VyNTwaFh0.net
ソフトの中継見たけど球審のコール遅くてイライラするなあれ

38 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:12:28.50 ID:qNQmg18Q0.net
>>36
相手も同じ条件なら勝敗は変わらんやろ
防御率は悪化しそうだけど

39 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:12:35.36 ID:XxLDHNZW0.net
金田の球はノーサインで簡単に捕れるショボい球だったって事だな

40 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:12:38.35 ID:bGFzXIXRa.net
森福とか殺されそう

41 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:12:43.87 ID:VAix/bkd0.net
ソフトとか高校野球は無理でもせめてMLBと同じくらいには高速化できるやろ

42 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:12:50.81 ID:XqcOTMh+0.net
お前監督時代長々と乱闘しとったやないかい

43 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:12:56.43 ID:82ijNhoe0.net
>>17
野球も20秒ちゃうんけ?

44 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:12:59.80 ID:DaMSx94v0.net
金田は160キロのストレートと落差2メートルのカーブ投げとったらしいやん
そら打てませんわ

45 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:13:10.06 ID:fhHXfSCZ0.net
180キロか二階から落ちるドロップてノーサインでいけるもんなんか

46 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:13:10.60 ID:uIJC6oWW0.net
菅野のシンカーはアカンと開幕前から見抜いて本人にも伝えてた慧眼の持ち主やぞ

47 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:13:30.20 ID:PrlfEhQo0.net
>>23
日本のプロ野球で初めてアイシングを生み出した男やっけ

48 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:13:30.71 ID:ammNer5S0.net
ほんまビジネスマンやな金やん

49 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:13:34.23 ID:X6VGsQ6O0.net
>>17
一時期プロ野球でもあったやろ
あれいつの間になくなったんや

50 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:13:35.82 ID:USpY6PBv0.net
カネやんは今の視点で見ても相当プロ意識高いし
やってたこと合理的やし
実績が段違いやから文句言う気せえへん

51 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:13:37.47 ID:2O59iVmt0.net
乱数表サインていつ頃の野球や
金田の後か

52 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:13:50.37 ID:XxLDHNZW0.net
>>38
時間過ぎたら両チーム負けになるから全球団負越しとかなるぞ

53 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:13:51.14 ID:L6Z8/mST0.net
ワイ「ワイが見に行くときはじっくりやってほしい」

54 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:13:53.90 ID:X+Ci0DXO0.net
>>40
もう一軍で投げる機会はあるんですかね

55 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:14:13.50 ID:Y1bhyqTC0.net
サインに関してはともかく他のことは一理あるわ

56 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:14:18.28 ID:PrlfEhQo0.net
交流戦なくても全球団借金しそう

57 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:14:24.54 ID:APobNwX5d.net
>>47
なお山本昌はアイシングいらない派だった模様

58 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:14:39.90 ID:vD+Dt/tC0.net
色々言われるけどロッテを日本一にしたのは凄い
どんな手使ったのか不思議や

59 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:14:47.44 ID:OF7qLeOd0.net
400勝って勝ち星でいうとどれぐらい?

60 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:14:51.55 ID:UEhlHk0v0.net
老害商法

61 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:14:53.53 ID:dbWiTBD20.net
テンポいい投手が多少打たれてもイライラしない
テンポ悪い投手が打たれてさらにテンポ悪くなるとめっちゃイライラする

62 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:14:57.28 ID:DaMSx94v0.net
焦らすのも駆け引きとか言ってる投手は死んで欲しい

63 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:14:58.19 ID:xs0Ge3230.net
ベンチから無線で指示出したらええのに
守備側はみんな片耳にイヤホン付けといて

64 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:15:02.67 ID:M8A+0G6G0.net
金田「今の野球はチンタラしすぎ。投手はノーサインで投げろ。三時間超えたら両チーム負けにしろ(エンタメ性の観点からして試合時間の短縮は検討すべき課題です。現にMLBは時短の為の様々な工夫をこらしています。)」

65 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:15:08.55 ID:USpY6PBv0.net
>>47
カネやんは肩冷やすな派

66 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:15:22.75 ID:fhHXfSCZ0.net
ダブルヘッダーで次の試合も投げる奴はアイシング禁止てなんか科学的な根拠あんのか

67 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:15:28.30 ID:ZxtFW+2KH.net
>>59
400

68 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:15:31.70 ID:RvRXAPIld.net
サンキューファッション老害

69 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:15:37.97 ID:MHibkAVA0.net
テンポよく投げろってのは正論

70 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:15:53.10 ID:foi+PHj80.net
そもそも別に短くなっても嬉しくないしなあ

71 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:15:55.79 ID:0qgG7BtXa.net
クソみたいな投球テンポのやつほんま嫌い
それで一流ならいいけど大抵二流ピッチャーやし

72 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:15:59.44 ID:e8/eG5jqa.net
去年一昨年の巨人が優勝しそう
今年の試合時間はどんな感じなんやろか

73 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:15:59.78 ID:8bPwmLBLd.net
Q. もし、あなたが現代野球でプレーしていたら、どのくらいの成績を残せると思いますか?

★王貞治★ 試合に出してすらもらえないんじゃないかな。全然レベルが違うからね。
でも、もし僕が生まれ変わって、現代の栄養状態、現代のトレーニング方法で勝負するってことなら、今の選手にも負けるつもりはないよ。

★野村克也★ よく聞かれるけど、いつもこう答えてるんだよね。「レギュラーにもなれません。今の野球はレベルが高すぎます」って。
「謙遜しないで」って言う人もいるけど、むしろ自慢してるんだよ。新しい技術や戦略を導入して、プロ野球のレベルアップに貢献してきたことが俺の誇りだから。

★金田正一★ ワシなら600勝できるよ。今の時代は160キロくらいで騒いでるけど、ワシの現役時代は軽く投げて170キロが当たり前だった。
それに、最近はちょっと肘が痛いくらいで登板回避する投手も多いね。やっぱり、甘やかされて育つから気持ちが貧弱なんだろう。投手も打者も揃って小粒だよ。

74 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:16:03.19 ID:4Xe3HRA40.net
>>51
70年代後半だから金田は引退してロッテの監督やってた時代

75 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:16:03.57 ID:UEhlHk0v0.net
森福の耳元で言ってやってほしい

76 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:16:07.32 ID:USpY6PBv0.net
まあでもタメのあるフォームのピッチャーは打ちづらい

77 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:16:13.16 ID:Es5cYpSPd.net
ここまで牧田なし

78 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:16:13.65 ID:aV3DatX0a.net
工藤「カーブ?」

79 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:16:33.16 ID:PMqhvVQK0.net
グライシンガー好きそう

80 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:16:43.93 ID:vhsK2zgMr.net
奇声上げながら妙なポーズ取る審判は退場させればええか

81 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:16:48.69 ID:5wQvz7T0a.net
それはわかる

82 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:16:54.70 ID:DaMSx94v0.net
9時までに終わらないから巨人戦すらテレビ放送どんどんなくなるんや

83 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:16:56.78 ID:fhHXfSCZ0.net
今の引き分けも計算上等価にはならんとか聞いた

84 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:16:59.33 ID:APobNwX5d.net
>>73
三者三様ほんとすき

85 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:17:03.34 ID:TCLieoRD0.net
今日の小川ほんまテンポ悪すぎてイライラしたわ
その後投げた三上がテンポ良いから尚更

86 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:17:05.44 ID:QgPXbNlA0.net
最近大分身近な買ってるやろ

87 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:17:07.78 ID:ZmhJQmdUM.net
6時開始で1時間半なら7時半に終わっちゃうやん
7時から中継開始やと30分しか観れないんやが

88 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:17:10.25 ID:QbUz/RE60.net
メジャーの店舗ぐらいにはなってほしいな

89 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:17:12.57 ID:6KKAcgve0.net
>>73
捏造定期

90 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:17:22.28 ID:BLDs5aGT0.net
>>73
やっぱ金やんってボケ老人やわ

91 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:17:26.99 ID:bPm4lYnb0.net
早く投げてほしいのは同意やわ
高校野球のテンポいい投手ぐらいの間隔でええねん

92 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:17:28.12 ID:7ObparaDd.net
>>75
流石に金田を2軍に招待は失礼やぞ

93 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:17:31.22 ID:bGFzXIXRa.net
男金田正一、400勝パワーで森福と中島卓を断罪

94 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:17:34.39 ID:OPd1CPu2K.net
金田の極論は置いといて
攻守交替時とかもっとキビキビ動いてええと思うわ
あとセットポジションからの静止もいらん
国際大会どこもしっかり静止してないし日本の審判が外人投手に嫌がらせする為だけのシステム
時間の無駄

95 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:17:34.57 ID:0TG52P+Ba.net
MLBはスピードアップの努力してるよな

96 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:17:38.87 ID:QgPXbNlA0.net
>>73
金田ほんま好き

97 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:17:42.32 ID:lxW1Pos8a.net
その位の厳罰与えないとって極端な事言ってる自覚あるみたいだしやっぱりビジネス老害なんやろな

98 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:17:48.67 ID:QWpxv1sg0.net
15秒ルールをはよ復活させろ

99 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:17:52.56 ID:fhHXfSCZ0.net
>>92
呼ばれりゃウキウキでいきそうやけどな

100 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:17:53.33 ID:e8/eG5jqa.net
>>73
この爺さんたち自分のキャラ分かりすぎてるから野球やってなくても成功してそう

101 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:17:54.95 ID:/z8UxFio0.net
ワイも最近一試合見きれんくなったから賛成

102 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:18:07.08 ID:JGqfXAeMa.net
試合時間に関しては本当にどうにかしろ
ちんたらやるな

103 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:18:12.53 ID:ZxtFW+2KH.net
>>73
これ考えたやつうまい

104 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:18:18.89 ID:QgPXbNlA0.net
高校野球を見習えはわかるわ
もっとさっさとやって欲しい

105 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:18:22.05 ID:lYyDVrii0.net
糞みたいなプロレス乱闘で時間引き延ばしてたガイジ

106 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:18:26.55 ID:bqU4J+/S0.net
言ってる事は分かる

107 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:18:30.85 ID:DaMSx94v0.net
>>73
150は出てたやろけうけど、あの身体とフォームで160はないわ

108 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:18:31.34 ID:Oox/DPn0M.net
>>65
生肉で肩肘の適温を保て派だぞ

109 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:18:32.26 ID:MIenR4pT0.net
森福みたいなチンタラ投球は何らかの罰を与えたい

110 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:18:34.94 ID:ljx/59kYa.net
>>73
や金糞

111 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:18:42.38 ID:0MNKMRcCd.net
4時間は辛いけど3時間半くらいなら別にええわ

112 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:18:42.74 ID:04jT95r1a.net
野球好きでも3時間ぶっ続けで観るとか無理

113 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:18:51.30 ID:6fRzEanV0.net
高校野球なんて2時間で終わるんやからプロも努力して欲しいわな

114 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:18:54.56 ID:Pr7AlwxM0.net
投球間隔30秒でも遅い言われるMLB
2分でも何も言わないバカジャップぷろやきう

115 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:18:59.43 ID:05RTuLoW0.net
ガチ老害

116 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:19:03.22 ID:USpY6PBv0.net
用もないのにプレート外しすぎボックス外れすぎなんや

117 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:19:07.49 ID:lxW1Pos8a.net
>>80
これ
審判のくせに主役のつもりでいるから消えて欲しい

118 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:19:17.07 ID:6ALdk5Xs0.net
10回以降はタイブレーク

119 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:19:20.05 ID:JNgtBfoBa.net
やきうそのものとはちゃうけど合間合間の変な余興いらんねん

120 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:19:22.81 ID:tYwwoucLM.net
>>73
ワシらの時代は〜とか言う老害と違うと感じるんは何でやろ

121 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:19:27.33 ID:E28GM12j0.net
金田は大嫌いな落合がGM就任した時にサンモニでそのニュースになった途端に
笑みが消えて老害芸やらずにガチ批判始めたの本当草

122 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:19:33.51 ID:lkhwPolz0.net
98年の横浜PLも延長17回なのに3時間半ゲーム
プロやきうはダラダラし過ぎ

123 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:19:34.14 ID:fhHXfSCZ0.net
>>108
あの時代湿布とかなかったんか

124 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:19:43.47 ID:EQtpFk/u0.net
マジの老害
1001じゃなくてお前が死ぬべきやった

125 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:19:45.70 ID:F5Ce8V7F0.net
サイン一発オッケー投球はたまにやると効くよな

どんどん投げるからバッターが打席で考える時間なくなる

126 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:19:55.56 ID:USpY6PBv0.net
>>120
ガチでとんでもない記録残してるから

127 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:19:56.68 ID:82ijNhoe0.net
投手「……」

野手「……」

投手「……」(プレートを外す)

野手「……」

投手「……」

野手「……」(打席を外れる) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


128 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:20:06.10 ID:z9RcLjLm0.net
3時間切ったら両チーム負けになるなら金田の勝ち数はどれくらい無効になるんやろ

129 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:20:09.85 ID:aVacIkg+0.net
速すぎると売店が困るんじゃね

130 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:20:14.97 ID:moEqz9Ir0.net
抑え投手に「八時半の男」って異名がつけられるのは今じゃ考えられんわ

131 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:20:15.81 ID:EKWg4YlR0.net
NPBの投手は間が長すぎるねん
NYYの田中マーはMPBで最も投球間の時間が長いらしい

132 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:20:16.56 ID:WacuVsKa0.net
何より攻守交代が一番チンタラしすぎなんだよ
サイン交換だの色々ある投球間隔よりこっちをスピードアップするのが先だろ

133 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:20:23.58 ID:lrLNkpeNa.net
タイム廃止
投球練習禁止
牽制回数制限
投球間隔短縮
審判機械化
イニング間短縮

こんくらいやれ

134 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:20:25.19 ID:/z8UxFio0.net
映画も2時間半以上は無理や

135 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:20:28.39 ID:txiUpBqMa.net
まあでも贔屓でも投手が投げるの遅いとイライラするわ
間を嫌ってプレーと外したりするのも嫌い
それで首振って打たれたらぶち殺したい

136 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:20:29.38 ID:GYA4G6Ap0.net
投手が四球でランナー出したりワイルドピッチしたりでグダグダし始めたときにベンチからコーチが小走りで出てきてマウンドに集合する一連の時間ほんとうんざりする
まあそりゃチームとして色々確認したりワンテンポ置いたり必要なんはわかるけども

137 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:20:29.74 ID:0MNKMRcCd.net
この前の菅野が首振りまくって打たれたの面白かった

138 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:20:33.07 ID:pykvZYPy0.net
甲子園見た後だとテンポ悪すぎてキツイ 球場に見に行ってる人には関係ないだろうけど

139 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:20:43.14 ID:04jT95r1a.net
>>127
間合い(爆笑)のスポーツだから…

140 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:20:43.98 ID:N2M/wDCi0.net
森福みたいな何の取り柄もないくせにやたら間だけは取り、挙句オフのバラエティで秋山の人格攻撃するようなクズ人間のこと考えるとあながち完全に否定はできないな

141 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:20:51.79 ID:g+/gezc40.net
>>73
ソース無し定期

142 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:20:52.80 ID:foi+PHj80.net
>>130
昔は789回抑えるのが抑え投手やしまあ

143 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:20:53.22 ID:APobNwX5d.net
金やんがストラックアウトで名球会メンバーに野次られて
なに〜!とか言って怒ってコントロール良くなったのほんとすこ

144 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:20:56.74 ID:ljx/59kYa.net
この前のヤクルトファンは可哀想やった
五時間以上も見せられて結末がアレやからな

145 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:20:56.80 ID:7+mOKCLg0.net
メジャーはひたすら時短言っとんのに日本は意識なさすぎや
申告敬遠も形だけ真似しただけ

146 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:21:05.43 ID:USpY6PBv0.net
>>130
抑え言うても投げるの6回半ばとか7回頭とかやし

147 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:21:17.00 ID:hDfQiPQH0.net
>>125
外人は今でもテンポ速いやつ多くね?
日本人はサイン決まって長く持って牽制入れようとしてようやく投げるのが多い

148 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:21:17.33 ID:8+pNzVVy0.net
老害に見えて夏場の新幹線では毛布をかけて体を絶対に冷やさなかった
なお周りには相当バカにされた模様

149 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:21:21.37 ID:8bPwmLBLd.net
>>120
実績でマウントとれまくる定期

150 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:21:26.06 ID:Bexr+0ow0.net
地上波で試合があったしても9時まで
せめて9時に終わるぐらいのペースでやれ

151 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:21:40.63 ID:PrhXKQtma.net
>>120
ガチのマジでレジェンドやから

152 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:21:44.94 ID:bGFzXIXRa.net
>>73
タイカッブ「今現役復帰したら.310がいい所だな。昔みたいに4割打てって? 70のジジイに無茶言うなや」

これ好き

153 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:21:46.44 ID:XxLDHNZW0.net
>>94
攻守交代は今くらいで良いよ
キビキビされたらトイレにも行けんし

154 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:21:49.56 ID:lxW1Pos8a.net
>>131
MPB……?

155 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:21:56.47 ID:/Y/22KhXd.net
いつまでチンタラ生きてんだよ

156 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:21:59.64 ID:XGmMDWLfa.net
ぶっちゃけ球場で観てる人間も試合中盤はだれがちやしな
特に投手交替が重なると最悪

157 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:22:04.97 ID:IrNjXT1g0.net
>>131
MLBでマー見るとテンポ遅くてイライラするわ

158 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:22:08.40 ID:G/JErstD0.net
MLBも投手のルーティンなげえ奴多いしランナー出るとダラダラになる
解決策はピッチクロックやテニスのようなタイムバイオレーションしかない
テニスもナダルやジョコビッチはサーブルーティンなげえけど

159 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:22:14.22 ID:UGlSK5rTd.net
チェンジの時にとろとろ歩くからな

160 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:22:17.47 ID:Pr7AlwxM0.net
攻守交代の時も走って戻ってこいよ

161 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:22:19.30 ID:APobNwX5d.net
>>152
サンキュー球畜

162 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:22:34.36 ID:rYaUlAPu0.net
アメリカの大学だと時間短縮のために
小型マイク導入したとか見たぞ

163 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:22:36.19 ID:7dzegKGg0.net
投手と捕手にだけヘッドセットつけさせればええんちゃう
サイン交換の時間なくせるやん

164 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:22:37.43 ID:FgEjQEtt0.net
実際何に1番時間かかるんや?
イニング間のイベント?
ランナーでた時の牽制?
15か20秒ルールを徹底してないから?

165 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:22:38.58 ID:ZxtFW+2KH.net
アッチソンのテンポ好きやった

166 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:22:46.04 ID:VcxGHSwa0.net
20秒ルールだけ徹底させればそれだけでかなりの短縮できるやろ

167 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:22:50.79 ID:USpY6PBv0.net
0-1の完投負け数21(日本記録)
こんな記録残してる人に楯突けるわけないやろ

168 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:22:58.98 ID:+VVAWYnF0.net
動くのはやいってやられて動かなくなったの好き

169 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:23:13.80 ID:rYaUlAPu0.net
試合が長くなったのはサインが複雑になったからだしな

170 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:23:27.20 ID:DaMSx94v0.net
平均身長が160センチの時代に185センチ85キロぐらいあった
平均球速130あるか怪しい時代に150キロ投げてた
金田がバケモノなのは事実、食料とトレーニングに恵まれた今の時代に産まれてたら大谷級の身体能力になっとったやろね

171 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:23:47.38 ID:PtZcfqwR0.net
15秒ルールは徹底させろよとは思う

172 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:23:53.69 ID:t2yiYBEP0.net
わかるわ

173 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:23:57.06 ID:8bPwmLBLd.net
王貞治→謙遜
ノムさん→卑屈
金田→傲慢


3人とも長生きしてくれや

174 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:23:58.09 ID:7dzegKGg0.net
>>156
ワンポイントリリーフほんまいらつくよな
待ち時間に

175 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:24:04.48 ID:6un19G5X0.net
メジャーみたいに延長無制限がええわ

176 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:24:06.53 ID:wbNwb9Pya.net
De石田のチンタラピッチング見てるとイライラするしそれで打たれるんだから雰囲気も悪くなるわ
チンタラ投げてる奴って二流しかおらんやろ

177 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:24:13.44 ID:Pr7AlwxM0.net
>>157
それでもマーで30秒なんやで
ジャップぷろやきうは2分とか当たり前
その間にバックネットの小汚い広告看板を見せられる苦痛よ

178 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:24:22.03 ID:cc634Zgy0.net
球団「球場飯とビールが売れなくなるからやめてクレメンス」

179 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:24:29.40 ID:8+pNzVVy0.net
>>164
サインの確認とかくそ無駄

180 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:24:36.09 ID:QbUz/RE60.net
アルバースはテンポめっちゃ早いな
山本昌の構えが一瞬で終わる

181 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:24:37.68 ID:txiUpBqMa.net
メジャーってベンチがサイン決めるんやっけ
日本もベンチがサイン決めればええんちゃうの
なお古田

182 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:24:39.02 ID:rYaUlAPu0.net
野球は間のスポーツとか言い出した奴が悪い

183 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:24:53.42 ID:QekhRHU7d.net
>>170
身長の割に細いのは栄養事情が良くなかったからなんかな

184 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:24:54.64 ID:Q8AKErOp0.net
誰かに毒打って2時間以内に解毒しないと死ぬってルールにすればええやん
解毒薬は試合終わったら打てるってことで

185 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:25:04.60 ID:Oox/DPn0M.net
>>170
今の時代だと意識の高さというアドバンテージ無くなってそこそこいい選手どまりになるやろ

186 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:25:08.37 ID:Jp+rxANSa.net
>>182
そもそもスポーツじゃなくて興行やしな

187 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:25:09.66 ID:pbpJvMGLE.net
弱小国鉄であんだけ投げたのは認めるよ

188 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:25:11.28 ID:8bPwmLBLd.net
金やんの時って平均身長160ぐらいだから体格ダルビッシュ並みやろ
ONも今で換算したら190ぐらいあるやろ
実際一茂186とかやし

189 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:25:15.51 ID:bvYRKaUB0.net
野球中継見てると6回くらいで寝ちゃうことあるわ

190 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:25:18.64 ID:CltWxFPD0.net
一理ある

191 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:25:22.84 ID:4XDJW4Xdp.net
3時間超えたら負けって大差で負けてる試合はわざと時間切れ狙うだろ

192 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:25:28.90 ID:bPm4lYnb0.net
>>114
マエケンとか一時期あまりに遅くてブーイング起きそうやったもんな

193 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:25:29.22 ID:JNgtBfoBa.net
>>156
ダレてると思ってトイレ行くと贔屓が点取られてる法則

194 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:25:29.99 ID:USpY6PBv0.net
ワンポイントで出て来てボールコネコネマウンドガシガシ
首グルグル構えてプレート外すロジンバックポンポン
死ね

195 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:25:46.62 ID:463Wd4tf0.net
流石金村さんやね

196 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:25:51.68 ID:osgdsMMe0.net
ほーん
で、テンポアップしたら何かメリットあんの?

197 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:25:58.14 ID:DaMSx94v0.net
攻守交代の時間が30分ぐらいあるやん
表を続けて9イニングやって、攻守交代して裏を9イニング続けてやったらめっちゃ時間短縮できるやん
ワイ天才や

198 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:25:59.58 ID:6KKAcgve0.net
投手が俺の投球は俺の責任だってバシバシ投げ込めよ
リードでキャッチャーの負担ばっか増やしやがって

199 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:26:03.61 ID:fhHXfSCZ0.net
>>184
男塾かよ

200 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:26:04.70 ID:AeSoLIpyd.net
盗塁禁止しろ

201 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:26:07.61 ID:k+N/MOyFM.net
5回終了後長すぎるわ

202 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:26:11.49 ID:CyODeZn+0.net
牧田とかいう森福が1球投げる間に3球投げる投手

203 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:26:12.04 ID:H3QdKwotd.net
草生える

204 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:26:21.55 ID:IrNjXT1g0.net
松本「野球長いねん!ホームラン打ったら走んなくてもいいやん!」

東野「ホームラン走らんでいいなんて言う人は野球2時間で終わるようになってもどちらにしろ見ないでしょ」

205 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:26:23.39 ID:PtZcfqwR0.net
15秒ルール徹底して遅れた奴はバシバシボーク取れ
マウンドで無意味なポーズとってんじゃねーよ

206 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:26:33.19 ID:USpY6PBv0.net
自分でサイン出してた槇原はあんまテンポ良くなかったけどな

207 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:26:38.59 ID:leQtm3+Nd.net
>>184
藤井から始めたい

208 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:26:42.64 ID:x6mb4SNd0.net
180キロと天井から落ちるようなカーブをノーサインで取るキャッチャー

209 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:26:43.07 ID:Pr7AlwxM0.net
>>170
あの長嶋が初対戦で4打席4三振食らったんだからホンモノだと思うわ

210 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:26:44.92 ID:r6zhZCbYa.net
コーチがマウンド行くのは確かに冷める

211 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:26:54.64 ID:UGlSK5rTd.net
みんな上原みたいにポンポン投げればな

212 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:26:58.25 ID:kqwL8BK40.net
>>204
これな
余韻は大事や

213 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:26:58.75 ID:XfS10C000.net
投球に関するサイン禁止はええな
時短になるしキャッチャーのリードがどうのって不毛な結果論もなくなるし

214 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:27:02.71 ID:Oox/DPn0M.net
いつかの森福vs鳥谷の10分近い激闘を忘れない

215 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:27:07.96 ID:463Wd4tf0.net
アメフトみたいに攻守で人員入れ替えすればええねん

216 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:27:17.90 ID:rYaUlAPu0.net
アメリカが来年いよいよピッチクロック導入するからそこからやな

217 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:27:19.53 ID:bPm4lYnb0.net
ワイは応援歌やめたら投球間隔早くなると常々思ってるんやけど

218 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:27:25.55 ID:3+8Y32jp0.net
高校野球とか短いもんな

219 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:27:27.96 ID:LZlmiwcc0.net
テンポ悪いPはマジでイラつくし両方負けっていうのも大胆でええな

220 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:27:28.94 ID:osgdsMMe0.net
テンポアップしたら見なくなった層が戻ってくるんか??

221 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:27:39.27 ID:6KKAcgve0.net
>>213
ただめっちゃパスボール増えそう

222 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:27:42.97 ID:9ZDPwLZMd.net
かねやんの残り時間は短いからな

223 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:27:43.40 ID:AeSoLIpyd.net
>>213
サイン禁止だとパスボールめっちゃ増えそう

224 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:27:50.72 ID:CbtCOsuc0.net
O氏「僕がWBCでやってたスモールベースボールはもう古い」

225 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:27:50.76 ID:kqwL8BK40.net
>>213
どういうことや?
ノーサインで捕手がとれると思ってんのか?

226 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:27:55.05 ID:fhHXfSCZ0.net
そんときのキャッチャーに聞いたら嫌々無理でしたよとか普通にいいそう

227 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:28:01.93 ID:APobNwX5d.net
>>195
内海6失点してるぞ

228 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:28:03.55 ID:VyNTwaFh0.net
高校野球見るたびにサクサクしてて毎年新鮮

229 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:28:04.20 ID:WvXx5dI80.net
金やんレベルとなると何言っても許されるな。実績が半端ない

230 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:28:11.92 ID:jas8MsM+0.net
カネヤンの時代も癖を見抜くのはやってたらしいよ
カネやんの場合はワインドアップのときに背中を反らすようだとほぼカーブだったらしい

231 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:28:26.91 ID:WWCiscd70.net
まあわかる
リードなんて所詮結果論やし

結局ベストピッチだせるかやろ

232 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:28:32.39 ID:PSt8QlBwM.net
9回までやらなくていいよな
4回ぐらいでおわりでよくない

233 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:28:33.18 ID:dXULlJWG0.net
1打席7球までにフォアにならなきゃアウトにしろ

234 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:28:35.28 ID:/2n7Ke310.net
ソフトの世界大会見てると電光掲示板に数字が出てカウントダウンが見えるようになってんのな

235 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:28:35.59 ID:osgdsMMe0.net
>>225
ノーサインのバッテリーもおったやんけ

236 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:28:45.37 ID:AeSoLIpyd.net
とりあえずリリーフカーやめてくれ
あれで乗ってるリリーフ見ると笑えてくる

237 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:28:53.92 ID:OPd1CPu2K.net
>>204
東野は核突くなあ

238 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:28:58.59 ID:H3QdKwotd.net
森福は二軍に雄平してるからプロ野球の時短にわが巨人軍は貢献してるぞ

239 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:29:07.77 ID:USpY6PBv0.net
達川川口は時々ノーサインでやってたらしいな

240 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:29:11.19 ID:WDPMYcTU0.net
ボコスカ打たれてそれこそ三時間以内とか無理だろ

241 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:29:17.41 ID:r6zhZCbYa.net
サインは代わりに無線でやったらエエねん

242 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:29:21.27 ID:G/JErstD0.net
「野球は間のスポーツ」とか「誤審も野球の一部」みたいなのは悪い部分を無理矢理美化したに過ぎない
現にリクエスト導入して誤審が大幅に減り(覆り)球場も大盛り上がりで誰も文句言わない
投手がサクサク投げる試合の方が見る分には面白いに決まってる

243 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:29:25.04 ID:pANwEyo9M.net
2013年の投球テンポデータ
藤川      29.3秒 MLB全投手439位MLB全投手ワースト10位 
田澤      28.4秒 MLB全投手430位 
高橋      28.2秒 MLB全投手429位 
ダルビッシュ 26.0秒 MLB全投手392位MLB先発最低 
黒田      23.9秒 MLB全投手313位 
岩隈      23.8秒 MLB全投手305位 
上原      21.3秒 MLB全投手127位 

全投手448人 
中継最遅31.2秒バルベルデ  中継最速15.5秒スキップ 
先発最遅26.0秒ダルビッシュ  先発最速16.8秒ディッキー

244 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:29:29.59 ID:AeSoLIpyd.net
>>238
コーチも捕手もほとんどマウンドいかねぇしな

245 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:29:30.70 ID:NF2ni9E+a.net
岩本「楽天ナインは攻守交替の時チンタラしててムカつく」

246 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:29:33.09 ID:VLgGjEoi0.net
観客は増えてるのに地上波復活しないのはそういうことだろうな

247 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:29:33.99 ID:fhHXfSCZ0.net
>>236
あの距離走れん奴はスポーツすんな思うわ

248 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:29:37.12 ID:CyODeZn+0.net
>>225
MLBだと投手が球種決める権利持ってるからノーサインで投げるとかたまにある

249 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:29:46.14 ID:QKu7SIXo0.net
いきなり無理難題か
朝鮮人らしいな

250 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:29:46.43 ID:bPm4lYnb0.net
ストレートとカーブしかないなら捕手もなんとかなるやろ
スプリットとかスライダー混ざるとノーサインは無理や

251 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:29:46.59 ID:JNgtBfoBa.net
ワイが子どもの頃は今ほどコーチがマウンド行かんかった気がする

252 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:29:52.12 ID:dn2O9+zV0.net
ガチの老害やろ
口を開けばワシの時代は〜ばかりやんけ

253 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:29:52.77 ID:aDtOODtC0.net
>>204
テンポ悪くて無駄に試合時間長いのはファンでもイライラするけど
確かにそれを理由に野球観ようとしない奴は例えそこ改善されても観るとは思えんわな

254 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:29:53.66 ID:f/1o8MAy0.net
嫌い何様なのこの人

255 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:29:55.96 ID:/3LBekEyM.net
TDN「おい鶴岡!ボールあくよこせ。あくしろよあくしろよあくしろよ」

256 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:29:57.56 ID:dXULlJWG0.net
でも両方負けって初回8失点とかした側がとんでもない遅延行為やりそう

257 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:29:58.13 ID:lkhwPolz0.net
投球練習とか要らないからさっさと試合進めて欲しいわ

258 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:30:05.80 ID:/2n7Ke310.net
>>238
巨人はガチでスピードアップ賞貰ってんだよなぁ

259 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:30:16.22 ID:Oox/DPn0M.net
>>242
スクリーンに検証中のプレー写すのはええわ
風物詩化して盛り上がってる

260 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:30:20.06 ID:82ijNhoe0.net
サイン交換とか必要な部分無くさんでも攻守交代とか焦らす(笑)とか短縮すべきとこあるやろ

261 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:30:20.98 ID:kqwL8BK40.net
>>235
いや、いたとかじゃなくて
とれるかの話してるんやろ
そいつらもノーサインかわからんし、リスク上げる意味わからんやん

262 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:30:21.47 ID:GYA4G6Ap0.net
高校野球だと例えば6日の高知対山梨は両軍合わせて30安打7四球の14-12の試合(9裏無)とかでも試合時間が大体二時間半とかやしめっちゃ早い
やっぱ交代と投球のテンポの差なんかな

263 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:30:23.40 ID:586GBNaHM.net
10秒でもなげーわ
3秒で投げろ

264 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:30:33.38 ID:Eq7BZAvy0.net
>>238
でもSB時代よりサクサク投げてるやろ

265 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:30:38.43 ID:xsFdF8bvp.net
特に女の人になんでサッカーは見るけど野球は苦手なんって聞いたらやっぱプレースピードは要因として上がるんよな
正直一理はあるわ老害と切り捨てる意見ではない

266 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:30:39.36 ID:OPd1CPu2K.net
>>234
あれ分かりやすくてええな
野球の場合牽制あるし難しいやろうけど

267 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:30:39.39 ID:3+8Y32jp0.net
>>254
400勝投手

268 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:30:43.95 ID:kqwL8BK40.net
>>248
それ投手がサイン送ってるやん

269 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:30:44.64 ID:XIChglgK0.net
思ったけど延長戦っているか?
引き分けじゃあかんの??

270 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:30:52.31 ID:0TG52P+Ba.net
>>243
藤川は余りに遅過ぎる
これでボコボコに打たれてるんだから世話ねーわ

271 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:30:54.55 ID:foi+PHj80.net
>>248
それってノーサインなのか?

272 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:30:55.31 ID:6KKAcgve0.net
リリーフカーってすっげえ芝痛みそう

273 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:30:59.45 ID:cfzlG/EQ0.net
わかる
藤川とか森福とかの遅延野郎は罰せなアカン

274 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:31:00.80 ID:bvYRKaUB0.net
甲子園はストライクゾーンもプロより広めな印象がある

275 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:31:09.73 ID:AeSoLIpyd.net
>>265
ワイはサッカーですらもっと狭くしろって思うわ

276 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:31:13.34 ID:wbNwb9Pya.net
>>236
あれなんで自分で運転しないんや
脇に止めて抑えたらまた乗って帰ればええのに

277 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:31:19.97 ID:UMWV5dA60.net
三時間超えたら両方負けはおもろい

278 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:31:26.82 ID:fhHXfSCZ0.net
>>275
バスケ見なされ

279 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:31:32.82 ID:I7645MDQ0.net
誰?w

280 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:31:34.80 ID:IYZLdrGka.net
たしかにリプレイのせいで試合時間長く感じる
井口とかやりすぎだろまじ

281 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:31:40.45 ID:/2n7Ke310.net
>>274
外角なんてガバガバやぞ
バットが届かない距離でもストライクになる

282 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:31:42.05 ID:SixR8mGda.net
>>236
登板する前の元気な人が車に乗ってきて
登板した後の疲れた人が歩いて帰るのが可哀想

283 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:31:43.39 ID:kqwL8BK40.net
仮にそこそこ捕球出来たとしても逸らしまくりやろ

284 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:31:49.42 ID:xFnw07ZI0.net
ほならね、お前が現役復帰しろよと

285 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:31:52.08 ID:bvYRKaUB0.net
上原
黒田
三浦
石井一久
井川
川上憲伸

の時代は3時間以内に終わることも結構あったような気がする

286 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:31:53.37 ID:foi+PHj80.net
>>274
実際広いやろ
審判も下手やし

287 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:31:54.94 ID:dXULlJWG0.net
>>276
免許持ってない奴がチャリになっちゃうからダメ

288 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:32:01.07 ID:dn2O9+zV0.net
実績がある分余計にタチが悪い
爺から猛烈に支持されてそう

289 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:32:03.43 ID:xrsxgk+w0.net
サンキューかねやん

高校野球くらいのテンポが理想なのはわかるわ

290 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:32:05.06 ID:bPm4lYnb0.net
>>278
はいタイムアウト

291 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:32:06.04 ID:f/1o8MAy0.net
>>267
そんなの知らないもん

292 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:32:06.73 ID:6jBPRMOK0.net
全員森福になったら1試合何時間かかるんやろか

293 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:32:16.43 ID:CyODeZn+0.net
>>271
たまに本当にノーサインで投げるからビビるで

294 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:32:19.49 ID:Oox/DPn0M.net
大量ビハインドの遅延対策に7点差コールドでいいだろ

295 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:32:29.85 ID:EYTBiTt20.net
テンポの良いやつは好き
チンタラする奴は死ね

296 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:32:32.44 ID:USpY6PBv0.net
攻守交代のスピードアップとかそこまで効果ないやろ
プレートやらボックスやら外しすぎな方がダレる
相撲の立会いみたいにどっかでアンパイアがまったなしを宣告すればええ

297 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:32:36.67 ID:Pr7AlwxM0.net
試合自体では大して運動していないとか体力していないとか有機酸素運動していないとか揶揄されるけど
練習まで含めたら球蹴りごときなんかと比べても遥かに運動して鍛えまくっている
それなのに経済的な目的のためにチンタラチンタラしていたら小馬鹿にされる一方やで
だから改善しろや

298 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:32:38.35 ID:fhHXfSCZ0.net
>>290
ほな卓球や

299 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:32:38.87 ID:ftXtTasn0.net
『レジャー』なんだが?
ワイワイ楽しんでるのに文句つけるなよ老害が

300 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:32:40.48 ID:lDRmM6+20.net
5回のグラウンド整備なくせよ

301 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:32:44.77 ID:AeSoLIpyd.net
>>292
巨人になってからいうほど焦らしてないしたぶん巨人は意識的にスピードアップはかってるわ

302 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:32:45.68 ID:cXH1uVz7a.net
今の状態じゃ地上波じゃ放送したがらないのも当然。数字もとれなくなったがそれ以上に枠の確保が無理や全部放送しよう思ったらな
そら毎試合20%ぐらい取れるなら話も変わるが
野球ファンはBSCSで観てるからーはいらんで

303 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:32:49.07 ID:463Wd4tf0.net
>>287
公道やないし免許いらんのやないか

304 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:32:52.70 ID:7/W7TfzJ0.net
>>287
私有地やし

305 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:32:57.08 ID:RIgIIdXw0.net
甲子園見てからプロの試合見るとそれはすごい思うわ
イニング間だらだらやりすぎやろ

306 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:33:02.46 ID:JNgtBfoBa.net
>>287
ちょっと見たい

307 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:33:05.68 ID:plQ+ZIvzd.net
>>1の時代の野球中継の枠ってだいたい20時〜21時半やろ

308 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:33:12.12 ID:jIzMp9cX0.net
1回10アウトを2回くらいやればええやろ

309 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:33:13.66 ID:586GBNaHM.net
>>243
MLBでも最速で16秒とかアホやな
イニング形式やなくて90分の時間形式の方がええわ

310 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:33:18.22 ID:SmDKea3G0.net
>>170
金やんバッティングええしな
ホームランも結構打っとる

311 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:33:22.18 ID:QvYiOkq90.net
イニング間のイベントは時間決められてるんよな?
それのせいで伸びてるってことは無いと思ってるんだけど

312 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:33:22.94 ID:HPcMhaNc0.net
ノーサインで投げたら三振成立しないしパスボール地獄になると思う

313 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:33:23.98 ID:XIChglgK0.net
なあ誰か>>269に答えてくれや
気になって眠れないんや

314 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:33:24.14 ID:fhHXfSCZ0.net
>>292
一度先発した時一回裏表終わるのに45分くらいかかってたな

315 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:33:29.03 ID:gJJLonkA0.net
高校野球見たあとだとプロ野球はチンタラしすぎだと感じるわ
高校野球くらいのペースでやれ

316 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:33:29.13 ID:s5vqmLDw0.net
サインやめて小型のイヤホンマイクでもつけさせたらあかんの?

317 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:33:30.96 ID:LvzJ1VeB0.net
サインに首ふるたびにボールカウント増やしたったらええねん

318 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:33:35.80 ID:T2h6LhG00.net
良識が見え隠れする雑魚

319 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:33:36.02 ID:I9sumk8pM.net
パスボール連発して逆に試合時間伸びそう

320 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:33:39.56 ID:q+vt67oXa.net
終身名誉老害

321 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:33:41.98 ID:UGlSK5rTd.net
チンタラするやつはイエローカードでそれでも直らないならレッドくれて退場させよ

322 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:33:42.85 ID:I7645MDQ0.net
>>229
ノーサインで投げて捕手が捕れるレベルとか現代なら滅多打ちやろ

323 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:33:53.57 ID:qIBeiG3AM.net
投げる遅延行為と言えばヤクルト松岡
唯一見ていて苛ついたのはこいつや
打者の谷も苛ついてたわ

324 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:33:54.84 ID:cfzlG/EQ0.net
間で勝負とか駆け引きとか言い訳いらんねん
純粋な勝負できへん投手は帰れや

325 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:33:55.68 ID:SixR8mGda.net
>>300
サードゴロが顔面直撃する

326 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:34:08.01 ID:7dzegKGg0.net
巨人の試合はほんま終わるのはやいよな
コーチとか監督が余計なことしとるんやろ

327 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:34:08.27 ID:bvYRKaUB0.net
>>299
レジャーだからダラダラつまらねー野球すんなって話だろこれ

328 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:34:21.47 ID:AeSoLIpyd.net
一球速報でプロと甲子園比べるとヤバい
プロの感覚でちょっと目を離すと当たり前のように回変わってる

329 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:34:40.45 ID:lkhwPolz0.net
かねやんのいう通りで実際3時間が一つの目安だな
ナイターで9時半過ぎると長すぎるなって感じる

330 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:34:42.80 ID:xsFdF8bvp.net
間で駆け引きなんてする選手はろくなのがいないわ

331 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:34:49.05 ID:V4vVUtjQ0.net
牽制だけでもどうにかならんのか
極論言えば盗塁がいらん

332 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:34:49.57 ID:osgdsMMe0.net
>>261
取れるか取れないかが論点なら、それはピッチャーの球種次第だからシンプルな答えを求められても答えようがねーわ

誰だったか忘れたけどノーサインバッテリーは完全にピッチャー側のワガママ(テンポよく投げたい)だったから
付き合わされるキャッチャーが糞大変そうだった
リスクという意味ではサイン交換すべきやろな

333 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:34:54.98 ID:rYaUlAPu0.net
テレビ中継を含めた興行的にはやっぱ2時間が理想だよな
19:00〜21:00の枠でできるし
客も18:00開始より19:00開始の方がふらっとよれる

334 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:34:55.24 ID:LZlmiwcc0.net
>>328
プロだってちょっと目を離すと当たり前のように回変わってるぞ

335 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:34:55.88 ID:MVD21sEK0.net
サイン交換はもうインカムでやればよくね?

336 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:34:56.11 ID:QvYiOkq90.net
高校野球で出来てるんだから出来ないわけ無いんだよな

337 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:34:56.16 ID:wbNwb9Pya.net
>>287
道路ちゃうし多分ええやろ
打たれた後とぼとぼ降板するよりは車で帰った方が心理的に楽そうやし

338 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:35:03.92 ID:xFnw07ZI0.net
まぁ金やんは160キロ投げてたからな。そらテンポ良くなりますわ

339 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:35:14.23 ID:txiUpBqMa.net
今のプロ野球でテンポ良いピッチャーって誰がおるんや?

340 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:35:15.76 ID:5sTDc4V+0.net
金やんはキャラがブレませんなぁ

すばらしい

341 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:35:16.69 ID:82ijNhoe0.net
>>313
引き分けいらなくね? 決着つくまで試合続けろやって一派もおるんやで

342 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:35:21.38 ID:7dzegKGg0.net
>>300
守備力重要になるしそれはそれでおもしろいな
怪我人増えそうだけど

343 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:35:27.58 ID:Eq7BZAvy0.net
>>326
言うてもずっと地上波で放送されてたから尺内に収めるように慣らされてるんちゃう

344 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:35:29.67 ID:ya5FGzgFd.net
>>214
鳥谷の打席で何故か流れる大和への応援歌

345 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:35:30.17 ID:IYZLdrGka.net
>>313
んなもん個人の感想だろ
正解なんてねーよ

346 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:35:34.55 ID:G/JErstD0.net
とりあえずコーチがマウンド行くの廃止しようぜ
両チーム一切禁止ならフェアやろ

347 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:35:41.83 ID:CyODeZn+0.net
>>300
高校野球ですらやってんのに時短目的でそれ削っちゃいかんでしょ

348 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:35:47.85 ID:ZxtFW+2KH.net
アメスポに引き分けは許されない

349 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:35:49.98 ID:OV6aAH+1a.net
実際現地観戦して2時間で終わるとか損した気分になるから最低3時間はしろ
死ね老害

350 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:36:00.49 ID:HPcMhaNc0.net
>>346
選手会「怪我予防の為NG」

351 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:36:01.27 ID:WJqb/U6W0.net
ホイホイホイホイ結果こうなりましたって言ってもおもんないやろ
長い中の一瞬を見逃さない為に凝視するのがええんや

352 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:36:05.01 ID:VyNTwaFh0.net
新しいボール使うのやめるか
微々たるもんだけどあれも時間食うやろ

353 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:36:11.03 ID:UGlSK5rTd.net
制限時間3時間で試合成立を7回にしてくれ
7回超えて3時間経過したらその時点のスコアで勝敗決める

354 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:36:12.72 ID:lCMabMYd0.net
ボール受け取ってから5秒でリリースしなかったらボーク

355 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:36:20.85 ID:fhHXfSCZ0.net
>>347
天気悪かったりするとたまに切るけどな

356 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:36:29.57 ID:foi+PHj80.net
>>354
牽制めっちゃ増えそう

357 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:36:31.83 ID:aDtOODtC0.net
マウンド集まったりチンタラやり始めるのはリリーフが肩作るための時間稼ぎにもなってるからな
この問題どうにかできない限りどうにもならんやろ

358 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:36:35.47 ID:R8IZAmVf0.net
NPBがくそちんたらやる奴が多すぎんのは事実だろ

359 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:36:38.15 ID:586GBNaHM.net
>>333
地上波考えたら2時間でもきつくない?
キッチリ90分に定めてようやくギリギリやろ

360 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:36:55.90 ID:dbHVTJP40.net
時間短くしたいならストライクゾーン広げたらええやん
四球が遅延の原因なんやし

361 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:36:56.69 ID:bvYRKaUB0.net
>>353
ダラダラやればリリーフ休めるな

362 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:36:59.88 ID:H3QdKwotd.net
森福はセットに入ったと思ったら足をずらして、またためを作るからほんと死ね

363 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:37:00.05 ID:XIChglgK0.net
>>341
>>345
いや今の12回やっけ?まで延長して決着つかなかったら引き分けって中途半端やなぁって
野球の試合時間が長くなる要因のひとつではあるやろ

364 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:37:01.40 .net
野球改革案

■従来までは9回までだが6回まで、延長で最大9回までとする
■1アウトで攻守交替
■四球を二球とする
■2ストライクでアウト
■外野にまでボールが飛ばなければ自動アウト
■ファールは4球以上はアウト
■本塁打は塁を回って来なくてよい

これで1試合40分くらいになるとの想定

365 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:37:05.50 ID:fhHXfSCZ0.net
>>352
タイムかけて防具外すのも無しや
防具禁止

366 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:37:06.51 ID:lDRmM6+20.net
違反球つかうのが一番

367 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:37:15.29 ID:7dzegKGg0.net
攻守交代はなんであんなおっそいんや?
ファンサービスでもしとるんか?

368 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:37:22.04 ID:OPd1CPu2K.net
助っ人はテンポ良い投手多いし
間がちょっと空くと嫌がって打席外す打者も多いな

369 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:37:26.16 ID:wH5AErgHa.net
もう7イニングにしようや

370 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:37:31.43 ID:I7645MDQ0.net
>>334
中日テンポいいよな?
今日の試合とか

371 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:37:38.27 ID:wbNwb9Pya.net
>>353
最多セーブが15とかになりそう

372 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:37:41.59 ID:lahXp3bR0.net
甲子園見た後にプロ見るとちんたらちんたらしててイライラするしかねやんの言う通りやろ

373 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:37:48.44 ID:AeSoLIpyd.net
「間を嫌う」←ならさっさと投げろ

374 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:37:48.66 ID:PrlfEhQo0.net
17歳で8勝とか頭おかしい

375 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:38:00.59 ID:cfzlG/EQ0.net
かねやんもハリーもクソ老害やけどだからってこいつらの言うこと全部間違いでは無いぞ
耳を傾けるところもある
アホなこと言い出したらおじいちゃんすごいねでスルーしとけばええねん

376 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:38:17.99 ID:eb6BXlDTa.net
ノーサインはわけわからんけど確かにダラダラ自称「間」をとったりしてんのはうざい
こんなんただの自己満
パッとサインだしてパッとなげろと
そのくせ申告敬遠とかどうでもええ短縮方法導入しとるし

377 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:38:39.61 ID:E28GM12j0.net
>>363
できるだけ決着をつけさせたいけどあんまし試合時間長くなってお客さんが最後まで試合が見れなくなるのは本末転倒やしなぁ
ってのが12回なんやろ

378 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:38:50.80 ID:0lpl/BTIM.net
>>339
公式で記録つけてる
http://npb.jp/award/2017/speedup/ranking.html
2017年度公式戦 無走者時 平均投球間隔時間ランキング セ・リーグ 投手(全日程終了)
1 バルデス (D) 9.1
2 ブキャナン (S) 9.9
3 ウィーランド (DB) 9.9
4 田口 麗斗 (G) 10.1
5 マイコラス (G) 10.1

2017年度公式戦 無走者時 平均投球間隔時間ランキング パ・リーグ 投手(全日程終了)
1 牧田 和久 (L) 7.5
2 松葉 貴大 (Bs) 10.5
3 加藤 貴之 (F) 11.2
4 ディクソン (Bs) 11.3
5 唐川 侑己 (M) 11.4

379 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:38:51.75 ID:lCMabMYd0.net
>>356
ええで
ドンドン牽制しろ

380 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:39:09.22 ID:8VADZs2M0.net
サンキューカネ

381 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:39:14.15 ID:V4vVUtjQ0.net
牽制牽制バッター間を取るファール牽制タイムファールファールフォアボールあほくさ

382 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:39:24.17 ID:Hpy04nBo0.net
審判がこれまで以上に雑になりそう

383 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:39:25.16 ID:KwC/PJZz0.net
高校野球の長時間はええねん
おもろい
プロはつまらん
プロは大県トレードや移籍をどんどんして欲しい

384 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:39:33.22 ID:bPm4lYnb0.net
>>336
プロ野球って登場曲かけてゆっくり打席に入って応援歌流しながら投手がちまちまランナー牽制してようやく投球したと思ったら応援歌うるさくてまた牽制みたいな感じやからな
得点圏にランナー進んでからがめっちゃ時間かかるねん

385 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:39:33.83 ID:UGlSK5rTd.net
WBCで誰か注意されたことなかったけ

386 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:39:37.64 ID:MMQXLo3i0.net
言い方はあれだが
わからんことはないな

387 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:39:39.54 ID:Nb0lm+hWr.net
誰だよ
有名なやつなんか

388 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:39:41.49 ID:kvJHZ93Id.net
かわいい老害

389 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:39:56.30 ID:xjH7BwML0.net
つーか親がプロ野球嫌いな理由がテレビで見ててちんたらやっててつまんないだったからな
実際大半がもっとキビキビ動けよって思ってるだろ

390 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:40:01.93 ID:vrcP3xWj0.net
サンキュー金田一

391 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:40:10.50 ID:lCMabMYd0.net
>>364
投球間隔は5秒
超えたらボーク

392 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:40:17.72 ID:bvYRKaUB0.net
>>382
審判をAIにすりゃ解決

393 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:40:20.06 ID:7e5SKhUBd.net
両チーム負けは草

394 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:40:24.73 ID:r6zhZCbYa.net
>>331
牽制は3回までで良いと思う
2回牽制したら緊張感出て面白そうやし

395 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:40:36.60 ID:SmDKea3G0.net
いっそ1イニングずつの27アウト制にしようや

396 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:40:45.74 ID:pNhJo+TfM.net
>>378
セブンイレブンチケット スピードダウン賞も作れ

397 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:40:56.43 ID:XIChglgK0.net
>>377
なるほどなぁ
長い期間で勝率競うペナントレースなら引き分け多少増えてもええんちゃう?って思っちゃうわ

398 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:41:01.08 ID:OF7qLeOd0.net
首振りは1回までってルールあってもええやろ

399 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:41:06.25 ID:HvWL1+UB0.net
てかランナーいらない場面はキャッチャーに投げる必要なくね?
ネットでも置いてさっさと投げろよ

400 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:41:09.23 ID:Hpy04nBo0.net
>>392
いまの糞審判陣がそれを許すわけないやろ

401 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:41:14.70 ID:j2bt2i4Kd.net
>>384
応援歌関係あるんか
今日のロッテも9回裏比較的静かやった気がするけど

402 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:41:18.61 ID:Oox/DPn0M.net
>>344
最終的にイライラした秋山が鳥谷だけで森福代えて草生えた

403 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:41:29.22 ID:R8IZAmVf0.net
>>378
外人ばっかじゃねーか

404 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:41:35.04 ID:aDtOODtC0.net
プロ野球の攻守交代が無駄に長いのはテレビのCM考慮してるからどうしようもない

405 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:41:35.47 ID:7dzegKGg0.net
盗塁禁止かリード禁止ならはやくなるだろうけど記録意味なくなっちゃうよな

406 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:41:45.34 ID:foi+PHj80.net
>>389
こういう人ってスポーツやったこと無いんやろうか
ゆっくり集中力練るみたいなのを理解できてないと思うわ

407 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:42:07.77 ID:xZ6wz3yz0.net
野球って1試合丸ごと見てる奴ってどんだけいんの

408 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:42:12.63 ID:4v2IaKzL0.net
高校野球とプロ野球でどんくらい違うんや

409 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:42:14.31 ID:2F2GGz5B0.net
朝昼甲子園みてる時期だから尚更プロは進行遅く見えるな

410 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:42:34.67 ID:bPm4lYnb0.net
>>401
絶対あると思うで
高校野球みたいに切れ目なしで流しっぱなしにすればチンタラやってると目立つやん

411 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:42:44.18 ID:bvYRKaUB0.net
>>406
スポーツやったことない人でも楽しめるようじゃないと
真の意味で大衆的娯楽とは言えない

412 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:42:50.73 ID:bKHjm0K60.net
まぁ時間制限は設けるべきやわ投球間隔の

413 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:42:59.60 ID:Nztfk9jPa.net
この老害w

414 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:43:02.82 ID:82ijNhoe0.net
>>404
今日日地上波放送してる試合なんて数えるくらいしかないやろ
ってネットで見てるワイは思ってまうけどどうなん?

415 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:43:02.91 ID:a1APxPlhM.net
甲子園見てからプロ見るとちんたらちんたらなんだこいつらって思うわな

416 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:43:06.83 ID:AeSoLIpyd.net
スピードアップしたやつを褒めるよりちんたら投げるやつを晒す方が絶対効果あるわ
そんで他の賞と一緒に賞あげて他の5倍くらい時間かけてインタビューしろ
そうすりゃどれだけ苦痛か分かるやろ

417 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:43:19.32 ID:CyODeZn+0.net
>>401
応援歌よりコールとかのほうが大事っていうサッカーのスタイルを完全に履き違えてるからなあいつら
普段からあんなんだわ

418 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:43:20.74 ID:foi+PHj80.net
>>407
ながら観やけど大体毎日見てるで

419 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:43:30.94 ID:QrC2GT4Zd.net
10年くらい前にロッテの誰かがボール持ちすぎでボールにされたのあったよな

420 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:43:40.55 ID:wYkITpUzd.net
死ねよ森福

421 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:43:42.28 ID:+hNPWH1Q0.net
ええこと言う

422 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:43:47.95 ID:osgdsMMe0.net
いくらテンポアップ掲げようが、敗戦処理の二流Pがフォア連発とかしたらどうすんねん

そんなんしゃーないやんけ

423 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:43:47.99 ID:Ju1vidn/0.net
投球感覚縛るよりより投手の持ち時間にした方がおもしろそう
持ち時間切れたら10秒や

424 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:43:56.32 ID:V4vVUtjQ0.net
腰を据えてじっくり見るには毎日3時間以上は長すぎる
かと言ってながら見にも向いてるとは言い難い

425 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:43:56.63 ID:DaMSx94v0.net
巨人来てからの森福しか知らないけどバンク時代ってそんなに遅延行為酷かったん?

426 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:43:57.95 ID:YbXvmEb60.net
現地往くと2時間くらいで終わると物足りないやろ

427 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:44:05.56 ID:txiUpBqMa.net
将棋みたいに持ち時間制にしたらどうや
一定時間を3回超えたらその回の投球は全て15秒以内に投げなければ四球で出塁扱いにすればええ

428 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:44:17.15 ID:586GBNaHM.net
>>395
前半後半分けて2イニング10アウトずつでええわ
だいぶすっきりするやろ

429 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:44:26.66 ID:QrC2GT4Zd.net
>>426
たしかに

430 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:44:27.17 ID:bvYRKaUB0.net
>>422
甲子園は両者10点以上取るような試合でも3時間以下で終わるぞ

431 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:44:30.71 ID:8cZf47fnp.net
プロ野球の登場曲って前より流す秒数短くなったよな?

432 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:44:34.02 ID:eb6BXlDTa.net
1球投げるまでに何秒こえたらボークとかでええやん
前でてボール受けとる→ちんたらマウンド戻る→帽子をテレビ意識して微調整→ロジンさわる→サイン確認→ゆったりセット→間を嫌う→帽子を・・・
あほかと

433 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:44:42.24 ID:JA+kdkG4d.net
牽制しまくってるのとかは警告入れて欲しい

434 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:44:42.35 ID:Oox/DPn0M.net
>>425
ホークスファン側からブーイング出るくらいには酷かったで

435 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:45:03.00 .net
>>425
投球間隔最大で3分56秒があってギネス記録で載ってるで
野球で最も次の球を投げるまで時間をかけたピッチャーで

436 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:45:06.63 ID:js2gk7xA0.net
確かに登場曲って毎打席やってるって異常だよな
チャンスの時だけでええやろあれ

437 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:45:14.79 ID:82ijNhoe0.net
>>423
>>427
カットマンがイキりだすからNG

438 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:45:20.51 ID:6nYp1AMf0.net
森福みたいなのはともかくだいたい普通は30秒くらいで投げてるやろ
ランナー背負った時に牽制とかサイン交換で時間かかるのはしゃーないやんけ

439 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:45:24.48 ID:KLjyeFqJ0.net
左投手で185センチあって150キロ近くの球速で5500イニング投げられるスタミナのピッチャーとか現代野球でもトップレベルやろ

440 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 01:45:59.93 ID:foi+PHj80.net
>>411
それは高校野球でええやろもう
ワイは高校野球嫌いやけど
プロに手を抜かせてまで無理矢理娯楽にしても意味無いわ

総レス数 440
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★