2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台風13号】台風さん、さらに日本に追い討ちをかけてくる【サンサン】

1 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 11:59:29.40 ID:uXIPM/rNM.net
日本付近を初めて西進し、その後迷走するなど異例のコースをたどった台風12号は中国大陸へ上陸し、間もなくその生涯を閉じようとしています。

一方、きょう午前9時、日本のはるか南東海上で 台風13号が発生しました。
平均すると今の時期の台風発生数は8個程度なので、かなり早いペースで台風の発生が続いていると言えるでしょう。

そして問題は台風13号の進路です。

先日の台風12号は日本付近で極めて異例の進路を取りましたが、今回の台風13号も一筋縄ではいかない感じです。
気象庁の予想では、今後発達しながら北上し、週明けの月曜日には強い勢力で小笠原の東の海上へ進む予想。
その後も予報円の真ん中を通れば来週の水曜日に関東の東海上へ到達する予想です。ただこの時点での予報円の直径は1900キロにも及んでおり、台風の進路予想が非常に難しくなっていることを物語っています。
ちなみにこの予報円の中に台風の中心が入る確率が約70%なので、この予報円の円外に進む可能性も考えられます。

このように来週の後半にかけての進路予想は非常に不確実なのですが、もし西寄りのコースを取れば、来週の後半にかけて、日本付近にかなり接近し、上陸する恐れもある進路予想です。

https://news.yahoo.co.jp/byline/sugieyuji/20180803-00091753/

2 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:00:32.54 ID:U5eMAIqF0.net
雨乞いの時間や

3 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:01:24.99 ID:60qPcWx30.net
12号って大したことなかったやん
風と雨で涼しくなったぐらい

4 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:02:50.28 ID:SKNh4r+T0.net
>>3
深夜帯だったからな

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★