2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(゚)(゚)「大学で哲学受講したろ!」

1 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 08:09:43.89 ID:7n6xm+ejd.net
教授松「共同体主義の主張と反論、それに対する自分の考えをまとめてくるんやで」

彡(゚)(゚)「共同体主義…?なになに…?
共同体主義は、現代の政治思想の見取り図において、ジョン・ロールズらが
提唱する自由主義(リベラリズム)に対抗する思想の一つであるが、自由主義を根本から否定するものではない。

共同体の価値を重んじるとは言っても、個人を共同体に隷属させ共同体のために個人の自由や
権利を犠牲にしても全く構わないというような全体主義・国家主義の主張ではなく、
具体的な理想政体のレベルでは自由民主主義の枠をはみ出るラディカルなものを奨励することはない。
むしろ、共同体主義が自由主義に批判的であるのは、より根源的な存在論レベルにおいてであり、政策レベルでは自由民主制に留まりつつも
自由主義とは異なる側面(つまり共同体)の重要性を尊重するものを提唱する。」
彡(^)(^)「……やっぱ辞めたろ!」

2 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 08:10:21.08 ID:7n6xm+ejd.net
教授ップさぁ…

3 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 08:10:21.19 ID:MRSd1zXna.net
ぐう賢い

4 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 08:10:38.39 ID:Tq6BM1b5a.net
数学と一緒でめんどくさいけどよく読むとわかる

5 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 08:11:13.49 ID:7n6xm+ejd.net
>>4
池沼にもわかりやすく教えろやカス

6 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 08:11:38.82 ID:kDxmW8+jd.net
ワイ、帰国子女
倫理の授業で詰む

7 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 08:12:20.34 ID:7n6xm+ejd.net
ワイ池沼、共同体主義とリバタリアニズムが理解できない

8 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 08:13:23.36 ID:Tq6BM1b5a.net
>>5
めんどくさいけど一個一個単語を覚えて文を読んでいくということやで

9 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 08:14:09.25 ID:FGf5EdLcp.net
意外に楽単かもしれんぞ
毎年過去問通りしか出さない先生かもしれん

10 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 08:14:35.87 ID:wYkz6Fdka.net
サンデル?

11 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 08:15:21.79 ID:T8Yw1od1a.net
池沼ってより単語が理解出来てないだけのパターン

12 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 08:16:08.65 ID:H5KdTLJda.net
オープンの心理学とか哲学は教材費高すぎ
教科書5000とかなめとるやろ

13 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 08:16:37.81 ID:GeM9llqw0.net
すまん現存在って何ンゴ?

14 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 08:17:00.60 ID:CX1ke+D70.net
倫理の教養はむずかった覚えある

15 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 08:17:39.46 ID:wYkz6Fdka.net
存在論レベルってのがわかんない

16 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 08:17:45.59 ID:aqntVotRF.net
功利主義は最大多数の最大幸福で個人的な人権を考えてないことがあ反論やろ?

自由至上主義は全て自己責任みたいな考え方やろ
共同体主義は皆繋がっとるよみたいな考え方やろ
この二つの反論がわからんのや

17 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 08:18:58.59 ID:aqntVotRF.net
理解できないンゴねえ

18 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 08:20:05.19 ID:7n6xm+ejd.net
ワイ池沼、教科書を買わない名采配を披露

19 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 08:20:13.12 ID:07gxB3s60.net
漫画でわかるドラえもんのび太と哲学とか無いんか?

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★