2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女「mankind」カナダ首相「peoplekindだぞ」とフェミアピールするも女の発言を訂正させたと叩かれる

1 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 12:43:07.10 ID:XZX6ikax0.net
トルドー加首相、女性発言の修正で非難 政治的正しさで

Image caption トルドー首相がカナダ各地で対話集会を開いている

カナダのジャスティン・トルドー首相が対話集会で発言に立った女性を遮り、言葉を修正させたようとしたことで、
女性を見下す態度を取ったなどと非難されている。

トルドー首相は今月1日、西部アルバータ州エドモントンで開かれた対話集会で、女性が「人類(mankind)」という言葉を使った際、
言葉に含まれる「man」が男性のみを人類の対象にしているとの批判を念頭に、男女両方を含む「people」を使って「peoplekind」と言い直すよう求めた。

これを受け、「男性が女性を見下して諭すような態度をとった」、「自分が善良な人だと印象付けようとした」、
「ない言葉をでっち上げようとしている」などと、トルドー首相を批判する声が出ている。

一方で首相の報道官は、トルドー氏が「平等への強い決意」を反映した政策を推進する「誇りあるフェミニスト」だと反論した。

http://www.bbc.com/japanese/42970504

2 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 12:43:15.17 ID:OM8VfHaB0.net
【速報】ミスチル、約3年半ぶりに待望の新アルバムリリース!!

若者の間で大ヒットしているhimawariやヒカリノアトリエも収録!!

今年の10月からはツアーも始まります!

http://www.mrchildren.jp/sp/

3 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 12:43:57.17 ID:JmcP4E/70.net
ガー不やんこんなの

4 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 12:44:09.98 ID:N1Um7cwk0.net


5 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 12:44:28.06 ID:OK+b3OGx0.net
もうどこまでいくんやって感じやな

6 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 12:44:33.62 ID:fM2tfn4Mr.net
すきをつくるほうが悪い

7 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 12:44:43.01 ID:x44C1/Ex0.net
くだらねー

8 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 12:44:49.81 ID:CIyZ1UVFM.net
おまんこに擦り寄ったら後ろから撃たれるだけやとあれほど

9 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 12:45:09.58 ID:xBRacVRSM.net
トルドーもフェミニストに媚びててきしょいわ
こいつ無能やし早く死ねばええ

10 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 12:45:37.09 ID:gMf+q1n8a.net
懐かしいニュースやね

11 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 12:45:51.81 ID:LZFhjyK4p.net
女の敵は女になってるよな割とマジで

12 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 12:45:56.69 ID:sApJVlyY0.net
めんどくさすぎて草

13 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 12:46:20.77 ID:gHVZne51a.net


14 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 12:46:23.25 ID:RpqbxGFid.net
まともに相手にするのが悪い
って言おうとしたら半年前のニュースやんけ

15 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 12:46:35.10 ID:Ob0DM5dV0.net
カナダはカナダでディストピアやんな
アメリカのおかげでまともな様に見えるだけ

16 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 12:47:14.28 ID:73q9DSuPa.net
>>11
昔からずっとそうやぞ

17 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 12:47:53.92 ID:qQwMCmYVr.net
ガイジに擦り寄りだしたら終わり

18 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 12:47:59.14 ID:oksswjPz0.net


19 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 12:48:08.77 ID:wITpy7p80.net
man男性 woman女性という言葉を維持すればどのみちおかしなことになるんだからmanを人間全般に使って男性限定で指すときはchinmanとか新語作ったほうがいいんじゃね?

20 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 12:48:36.78 ID:9m6QN5e6p.net
manman

21 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 12:48:40.86 ID:zqc2UHGDa.net
とくさんか?

22 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 12:48:42.65 ID:JvKy1S8Xa.net
どっかの国のおえらいさんがピーポーカインドって言えや!って言われてなかったか?

23 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 12:49:34.00 ID:mwALR+Z9p.net
humankindでええやん

24 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 12:49:52.25 ID:p4V2VQfA0.net
おまんさん…

25 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 12:50:06.03 ID:ISHrPTpop.net
最近ロシアが工作員使って極端な政治メッセージを流し続けることで欧米の社会分断を狙ってるって記事になってたな
ポリコレとかもそれや

26 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 12:50:20.95 ID:mwALR+Z9p.net
英語のmanとまんさんのmanか 頭ええな

27 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 12:50:50.34 ID:3rg6KGD60.net
>>23
これでええところをわざわざ珍奇なpeoplekindとか言うたから叩かれとる

28 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 12:50:57.79 ID:UGnxNU0Rd.net
トランプと仲悪いトルドーさん

29 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 12:51:15.65 ID:ZO1n0n9JM.net
気が狂っとる

30 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 12:51:33.41 ID:G7PtVnC3x.net
まんさんの歪んだ知識に正しい知識をぶつけるのは差別の極み

31 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 12:52:15.58 ID:PLdNVPTX0.net
どうすりゃええんやもう

32 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 12:52:37.36 ID:8sUmK0krM.net
ロジハラ

33 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 12:53:08.12 ID:uzrH3tJj0.net
まんさん無敵すぎひん?

34 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 12:53:13.34 ID:wITpy7p80.net
>>23
human 人間全般
man 男性
woman 女性

か…
英語もなかなか業が深いな

35 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 12:53:48.63 ID:2CZ976p80.net
ま〜んカインドでええな

36 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 12:54:20.94 ID:HglFNb1q0.net
なんで半年前のネタを今頃

37 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 12:54:25.68 ID:uqcyyjlaa.net
訂正しなかったらmankingを認めたと叩かれる模様

総レス数 37
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★