2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【議論】逆指名って言うほど悪い制度だったか?

1 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 08:57:25.65 ID:LEH3IePh0.net
相思相愛の球団があったとして
昔だったら傑出した成績をおさめれば意中の球団へ入団が許されるのに対し
今だったら傑出した成績をおさめればおさめるほど競合数が多くなって入団できる確率が下がってしまうし

2 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 08:57:54.94 ID:ypBxHeFdM.net
寺門が悪い

3 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 08:58:31.01 ID:MUplkE2Yr.net
球団という企業として納得いかないからな

4 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 08:58:31.86 ID:a3BKvNYJd.net
わかる

5 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 08:59:30.72 ID:BSJGlU4i0.net
大社は認めて高卒は認めないとか不平等やん

6 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 08:59:58.81 ID:K0dpnIZ10.net
そんなことしたら貧乏球団さんが交通費をあげんといけんくなる

7 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:00:11.59 ID:LEH3IePh0.net
もちろん裏金は悪いことだけど
それは裏金を渡した球団と選手に強烈なペナルティを課せば済むことだと思うし

8 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:01:25.82 ID:WtD5b11Y0.net
今は今で可哀想っちゃ可哀想やけどな
ドラフトで巨人とか入らされたらキツイわ

9 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:02:21.96 ID:LEH3IePh0.net
>>5
高校生はドラフト時に未成年の子もいるし
自分の意志より親や学校の思惑が優先されるから

再解禁されても現行のままでいいだろ
逆指名で入りたければ進学なり就職なりして次のドラフトを待てばいい

10 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:03:09.72 ID:jGR1UeFq0.net
言うほど分散化できてへん

11 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:05:25.50 ID:7WxRx9kua.net
>>7
NPBで強烈なペナルティなんて現実的には無理やろ

12 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:05:42.08 ID:d4lblCZgd.net
でも由伸とか上原とか自分の意思やなく親に入団先決められたじゃん

13 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:05:47.91 ID:vuOhO2lF0.net
逆指名制度のお陰で大学野球で有力投手が酷使から守られたのは事実やね

14 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:06:21.41 ID:+fpac8HQd.net
>>12
そういうもんだろ、人生って

15 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:06:49.22 ID:1zJSLGrH0.net
今より巨人巨人ばっかの時代やったからな
巨人の為の制度やった

16 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:06:55.39 ID:LEH3IePh0.net
>>11
西武は貴重なドラ1,ドラ2指名権を剥奪された
木村も2年棒に振る形になってプロでも大成しなかった

17 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:08:38.76 ID:1ENWJn8v0.net
FA短縮しまくれば意中の球団入れるドミ

18 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:08:47.43 ID:+SkR0q9qx.net
球団格差拡大
大学に有望株が流れて逸材が潰される

19 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:09:03.82 ID:w5js0qu7a.net
暗黒時代だった
プロ野球の人気がどんどん落ちていった

20 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:09:15.39 ID:IwGStL0Ka.net
極貧時代の広島から金をむしり取る悪制度やぞ

21 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:10:01.40 ID:Q+qRbCy40.net
昔よりは球団バラけそうではあるけど
確実に不人気なトコもある
ウチとか

22 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:10:15.45 ID:FQcISoOw0.net
相思相愛というか金額で決まっちゃうから長い目で考えたら衰退するやつやからな

23 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:10:39.77 ID:DVjwZo4Gp.net
ぶっちゃけ、今逆指名解禁になったら
巨人指名する奴めっちゃ減りそう

24 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:10:44.59 ID:odvHbD0Id.net
>>21
ウチwwwwwwww
お前はGMか何か?
ワロタァ!

25 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:10:52.80 ID:JxmrCz6Zd.net
ほんこれ
今の方式だと育成力があるチームほど強くなるから不公平だわ
ちな巨

26 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:10:55.88 ID:pvtWqxNAa.net
今の制度のが良いわ
金のない球団でも前より苦労しない

27 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:11:18.74 ID:z8UvZNSsa.net
那須野って日大だったよな

28 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:11:44.04 ID:LEH3IePh0.net
>>22
裏金は禁止だし
今でも大学生のドラ1はどこも最高の条件で契約しているから問題ないだろう

29 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:11:48.63 ID:1ENWJn8v0.net
>>23
パの活性化助長しそう

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★