2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本ハム】トンキン投入が裏目となり連勝止まる…栗山監督「俺自身がダメだな」

1 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 15:11:50.16 ID:v7XC3RKC0.net
◆日本ハム2―8オリックス(29日・札幌ドーム)

 勝利にこだわった継投が、裏目に出た。同点の8回に勝ちパターンのトンキンを投入したが、四球と二塁打で無死二、三塁のピンチを招くと、ロメロに決勝の中前2点適時打を許した。
さらに9回を任された白村もロメロの3ランなどで4点を失い、一気に勝負を決められた。2敗目を喫したトンキンは「(先頭に)四球を与えるのは最悪の形。自分でも悔しかった」と唇をかんだ。

 中継ぎ陣が崩れて連勝は2でストップ。それでも栗山監督は、「いいときも悪い時もある。そういうのを次に生かしてくれると信じているので」と助っ人右腕を責めなかった。
打線も6回以降は相手の継投の前にわずか1安打に抑えられ、指揮官は「俺自身がダメだな。こういう試合を取っていかないとチームが一気にいけないのは分かっているけど、取らせてあげきれない」と責任をかぶった。

2 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 15:12:06.75 ID:v7XC3RKC0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180730-00000065-sph-base

3 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 15:12:32.06 ID:w22fJUhzd.net
負けてるのに名将のコメントやな

4 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 15:13:52.67 ID:v7XC3RKC0.net
ガッフェってほんと選手のこと責めないな

5 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 15:13:54.52 ID:YrK33Y5f0.net
俺が悪い

6 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 15:14:17.71 ID:Yn8QbcN0p.net
こういうの監督が言えるチームと言っちゃダメなチームがあるからな

7 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 15:14:59.62 ID:w22fJUhzd.net
工藤は嫌味で俺が悪いって言うからな

8 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 15:18:04.33 ID:u9hrMLik0.net
???「バッテリーが悪い」

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200