2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「ベーシックインカムやろうや」ガイジ「財源!財源!」 ひろゆき「あるで」

1 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:34:51.39 ID:4UYfnrLz0.net
支給額
月額7万円想定
18歳未満は3割
必要予算
93.76兆円
(日本人人口1億2502万人、0〜17歳 1915万人×25.2万円、18歳〜 1億0587万人×84万円)
財源
医療費全員3割負担 16兆円
生活保護費カット 4兆円
相続税1.5倍 3兆円 1兆円増
厚生年金と国民年金の支給額をベーシックインカムと同額にする 20.1兆円
 (↑BI月額8万円の場合は15.2兆円に減るため注意)
固定資産税5.6% 25.5兆円
解雇規制を無くすことで法人税10.8兆円(2015年度)から倍に 10.8兆円増
たばこを1320円にすることで 6.45兆円 4.3兆円増
パチンコ税35% 6.3兆円
現在の予算 88兆円
その他の財源候補
・ペットショップ税
・投資益を分離課税(20%固定)から、他の所得と合算しての累進課税に(ただし額の算出が難しく、年によって変動が激しい)
・富裕税(一定以上の資産に対する課税。ただし資産の把握が困難で実現(復活)は難しい)
・消費増税、国債や政府紙幣(とりあえずこれらは使わない方向で検討中)
給付対象
・日本国籍所持者

2 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:35:02.21 ID:4UYfnrLz0.net
また論破してしまったんか・・・

3 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:35:31.63 ID:iMDUsOOYa.net
財源がない

4 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:35:48.44 ID:03T+8z2u0.net
財源どうするの?

5 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:36:04.14 ID:N1gDP98Pd.net
こんなん無理やいうてるようなもんやん

6 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:36:13.02 ID:HzxZDWdb0.net
タバコを1000円オーバーにしてもヤニカスは変わらず買い続けるのだろうか?

7 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:36:13.39 ID:4UYfnrLz0.net
ベーシックインカムがあるからこそできる雇用規制をなくすことで、ブラック企業も解決やし
大手企業も喜ぶやろな 無能を今まで会社で雇ってきたのを国が養ってくれるんやから

8 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:36:52.42 ID:vX4Ur4BQM.net
ニート以外誰も得しない案

9 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:37:06.80 ID:4UYfnrLz0.net
さらにこれだけじゃなく、生活保護の選別で養われる大量の公務員も切ることができるからさらに財源は増えるで

10 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:38:10.33 ID:uQ1DheFN0.net
貧乏学生にお恵みを...

11 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:38:14.19 ID:onShX+4k0.net
ベーシックインカムしたいマンってどんな世間にしたいのかよくわからんわ

12 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:38:14.43 ID:5+XMiBxwM.net
>>9
風邪引いたらいくらかかるんや?

13 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:38:22.44 ID:zCw+2qjDp.net
父さんが身をもって教えてくれたことやぞ

14 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:38:25.48 ID:VdVjSFzlM.net
絵に書いた餅やろ
年金どうすんねん
返してくれるのか

15 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:38:29.38 ID:h3i8zwwdd.net
これ見ると無理なことが分かったわ

16 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:38:50.17 ID:q7yw0NTD0.net
なんで18歳未満の支給額を少なくするんや?少子化の推進とか?

17 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:39:08.79 ID:oxeiDmc1M.net
酒税をアルコール度数に比例すればええと思う
そうすれば第三の〜とか出てこないし

18 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:39:34.39 ID:cEQlBIS00.net
>>11
自分のことしか考えてないに決まってるやん
一生働きたくないんだよ

19 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:39:36.61 ID:SehIegrIp.net
年金廃止でもうええやん

20 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:39:39.91 ID:gConMx4n0.net
法人税倍増とかガイジ極めてるだろ
企業なにもなくなるぞ

21 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:40:19.18 ID:Ikli9opE0.net
ベーシックインカムって人生終わっとる奴ほど熱望するけど、そういう奴ほど詰むシステムになるんだよなぁ

22 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:40:27.87 ID:/7X6B2Fx0.net
ひろゆきもっと頑張れや

23 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:40:34.89 ID:tqCgAd8G0.net
いや日本で無理な理由は財源じゃないねん
日本のジジババが反対する(年金もらえなくなるから)から票取れないねん
だからひろゆきも最近は無理って言い出してる

24 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:40:39.10 ID:ijm85X/ma.net
解雇規制なくしちゃいかんでしょ

無能のワイが生き残れんくなる

25 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:40:46.71 ID:/0Fz+6Ita.net
酒タバコに課税しなくても通信費に課税すればなんぼでも取れるやろ

26 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:40:50.03 ID:oX5M5jeb0.net
そもそもBIで法人税収が倍増ってどう言う理屈だw
普通に考えて減るに決まってるだろ

27 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:41:04.28 ID:meDuHYPn0.net
法人税倍増なんてやったら経済が死ぬんだよなぁ

28 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:41:10.33 ID:tTUCNqcl0.net
>>18
でもベーシックインカムだけじゃ生活出来なくね?

29 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:41:13.95 ID:4UYfnrLz0.net
>>21
解雇規制の方がマイナス大きいから、逆にプラスやぞ

30 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:41:22.74 ID:VdVjSFzlM.net
>>23
じゃあ無理じゃん

31 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:41:58.28 ID:mYhhC9Zy0.net
虫歯だけでも相当金かかるぞ

32 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:41:59.24 ID:H+L7Ohlt0.net
今まで払った年金返せよ

33 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:42:04.79 ID:cEQlBIS00.net
>>28
知らん

34 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:42:17.15 ID:Immg7zLg0.net
あくしろよ

35 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:42:19.22 ID:XgBB0RFRr.net
ベーシックインカム入れるなら自動的に医療費は全額負担じゃなきゃ無理だぞ

36 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:42:27.27 ID:JWJO18wA0.net
パチンコ税高すぎてパチ屋潰れ放題やろ

37 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:42:29.28 ID:tqCgAd8G0.net
あと財源が微妙に足りない部分は公務員の給料カットして確保するから公務員の票も取れないねんwww
だからそこをいかに騙すのかがポイントなんやけどそれほどかしこい政治家は日本におるか?

38 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:42:56.54 ID:4UYfnrLz0.net
まぁ実際ひろゆきも実現は不可能やから、生活保護受けろって言ってるんやけどな

39 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:42:57.65 ID:rDESxIBnM.net
企業逃げ出してどうやって商売する気やねん

40 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:43:11.42 ID:oX5M5jeb0.net
>>17
高級酒と安酒が変わらないというのは不合理だろ
そもそもビールの税金が高いのはビールは贅沢品という事が理由だし
それでもビールはこんなに売れてたんだから、まあ妥当な税制だったという事

41 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:43:23.67 ID:np+XcBPs0.net
>>21
貧乏人救うシステムちゃうもんな
そもそもそういう奴ほど節約せずに15万~20万弱欲しがるのに
現実は頑張っても数万の上+福祉はナシやからな

42 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:43:24.68 ID:KghdXibza.net
ひろゆきとか言うカスの名前出されてもな

43 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:43:34.21 ID:uj9YS7gi0.net
無理やん

44 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:43:41.45 ID:TbnKr8LH0.net
1300円オーバーはたばこ買うやつ流石にいなくなりそうやな

45 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:43:55.16 ID:oX5M5jeb0.net
>>24
適材適所の方がいいぞ
お前が輝ける職場がきっとある

46 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:44:17.86 ID:EiS3hX3k0.net
支給にかかる経費を計算してないのほんと浅いわ

47 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:44:27.27 ID:5X0izieh0.net
BI分まるごと増税すれば財源は問題なし

手取り20万→手取り13万+BI7万-税金7万

48 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:44:28.60 ID:tqCgAd8G0.net
そうそう
生活保護の受給者を爆発的に増やして「ベーシックインカムのほうがよくねぇ?」って理屈に持ってくのが理想なんよな
だから今できるのは底辺が生活保護もらうことなんよ

49 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:44:32.82 ID:2fIsLzQdd.net
生活保護と医療費削減ってつまりは貧乏人切り捨てるってことだよな
極めて前時代的

50 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:44:49.34 ID:98GR6Czyd.net
医療費社会保証費を当てればええやん
ベーシックインカムってそういうことやろ

51 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:44:50.07 ID:2xQ6rsjHp.net
加藤純一「ひろゆきの鳴き声は『ベーシックインカム』」

52 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:45:10.41 ID:4UYfnrLz0.net
ちなみに生活保護より安い賃金で働いてる人間は13%もおるからな
その票は取れるで
ただ老人&一部公務員&医師会が敵に回るんやけどな

53 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:45:27.35 ID:tqCgAd8G0.net
>>49
医療費削減というかこの場合老人の医療負担が1割から3割になるってことやで

54 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:45:32.22 ID:+5GiU5iLa.net
ひろゆきってなんで外国住んでんの?

55 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:46:03.02 ID:vfWdunBia.net
たかだか月7万のためだけにこんだけ負担かかんならベーシックインカムいらんわ

56 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:46:07.77 ID:4IhrUoksD.net
解雇規制なくしたらJの半分は無職になるな

57 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:46:12.19 ID:wSLI83q30.net
BI導入したほうが生産性は上がる気がする

58 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:46:46.27 ID:4UYfnrLz0.net
>>49
今の世代はほぼ3割負担やぞ
貧乏人の老人が困るだけや

59 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:46:50.29 ID:luey8FDC0.net
BIの一番のメリットは出生率上げることちゃうん

60 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:47:06.35 ID:+5GiU5iLa.net
>>55
それな月七万て

61 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:47:11.09 ID:zhBKyKia0.net
物価上昇と中間所得層の消滅とあと何?
メリットはなさそうやけど

62 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:47:19.73 ID:XgBB0RFRr.net
まあ他の国より先に導入されるのは無理やろな
残念やったなあ

63 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:47:28.04 ID:f51UQA2b0.net
>>24
椅子取りゲームを上手くクリアしただけで補償されるのは良くない
待遇にしがみついている無能が生産性を圧迫している

雇用は流動化した方が良い

64 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:47:43.91 ID:cEQlBIS00.net
>>56
無能な働き者なのか

65 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:47:43.98 ID:vfWdunBia.net
なんか都合よく消費税増税はしない方針でとか書いてあるけど現実に起こったらするに決まってんだろボケ

66 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:47:50.82 ID:4UYfnrLz0.net
せやな 出生率も上がるで
子供一人増えれば月のBIの額も増える
色々なことが解決するんやで
困るのは老人だけや

67 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:47:58.61 ID:8SQ3tNRsa.net
>>57
気がするで国をめちゃくちゃにされても堪らんわ

68 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:48:10.27 ID:e4ju56EA0.net
現状働けるナマポ民を納税&変換させてからやれや

69 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:48:28.45 ID:uQ1DheFN0.net
皆妄想好きやなぁ

70 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:48:35.71 ID:LmejLE970.net
>>6
七万くれんならお釣りくるわ

71 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:48:36.55 ID:XgBB0RFRr.net
>>61
メリットは社会福祉系におる公務員の削減

72 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:48:39.26 ID:MLBGIQ2Q0.net
貧乏人でベーシックインカム押してるやつってバカやと思うんやけど…
格差広がるだけやろこれ

73 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:49:02.58 ID:wSLI83q30.net
>>67
どうせ東京オリンピックの後めちゃくちゃになるのでセーフ

74 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:49:29.73 ID:f51UQA2b0.net
>>67
既に…

75 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:49:34.02 ID:oX5M5jeb0.net
>>41
そう言う面もあるけど、BIの本当のキモは札をジャンジャン刷りまくって実質的な資産税徴収状態にすることだぞ
BIで貧乏人が死ぬと言うよりは、BIだけが収入のヤツがインフレで死ぬ。確実に支給額とインフレ率のタイムラグが常時あるからな。
一方で常時インフレ状態にすることで、資産を凍結している富裕層からも実質的に税金を取り上げていることになるので
働いて給与を得ている人や、自営業者にとっては悪く無い。

76 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:49:36.77 ID:p2yYkWjAp.net
健康なニートしか得せーへんやんけ

77 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:49:42.29 ID:naYfJxxC0.net
>>12
風邪なんて薬局で薬買えばいいだろ

78 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:49:52.91 ID:zKitY7cRd.net
年金20万円貰ってる層が14万円になる上に医療費3割になるとか死ぬやん

79 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:50:20.69 ID:cEQlBIS00.net
>>73
国葬ってマジ?

80 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:50:26.01 ID:tqCgAd8G0.net
>>76
なんでや?お前も無条件で金もらえるんやで?

81 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:50:37.06 ID:zhBKyKia0.net
>>71
そりゃ社会福祉ぶち壊す政策なんだから費用は減るやろ
断食したから食費浮いたって言ってるのと同じ

82 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:51:01.32 ID:cEQlBIS00.net
>>78
老人とかいらんやん

83 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:51:08.70 ID:bm12r6c2r.net
手取り20万超えるとかええなぁ

84 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:51:28.16 ID:BUErisWZ0.net
ガバガバやんけ
解雇規制緩和で法人税倍増とか言ってる時点で論ずるに値しないわ

85 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:51:31.87 ID:luey8FDC0.net
まぁこういう事でもしないと詰んでるのがこの国なんだよなあ
2020年以降何も考えてないやろ行政

86 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:51:38.26 ID:wSLI83q30.net
クリエイター職とかコンテンツ作る側のモチベーションはめっちゃ上がるやろ
資源ないしそういうところで外貨獲得するしかないで

87 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:52:02.04 ID:oX5M5jeb0.net
>>46
バカ?
社会保障や無数にあるもろもろの手当をBIに統一する事で役所のコストを大幅にカット出来るというのが
BIの最大のウリなのに

88 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:52:03.59 ID:Jq93Axdy0.net
財源ないじゃん

89 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:52:10.49 ID:0B4/Mw0h0.net
高額医療制度なくしたらどんだけ浮くんや?

90 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:52:20.55 ID:y0S8BqkCd.net
ベーシックインカムって上級国民は納税減るから進めたくて、社会保障的にはセーフティネットチョッキンして配るモデルだから下層行くほどリスク高まるのに、その下層周辺が待ち望んでるんだから世話ないよな
各種社会保障切って、かつその周辺の公務員切って配れる金って成人1人あたりたった12万だぞ。
そんなええもんやったら、生活保護を12万、後は全部自費負担で「社会実験」してみりゃええん
それで成立すると思っとるやつがおるのがびっくりやで

91 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:52:24.03 ID:sEuLuRMRd.net
やらないとしても日本は年寄り抱えて終わるやん

92 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:52:31.70 ID:f51UQA2b0.net
>>78
老人は質素に暮らせば良い
年金で旅行三昧とか意味ワカラン

金がたくさん欲しいヤツは歳食っても働けば良いだろ

93 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:52:43.87 ID:naYfJxxC0.net
>>89
人口透析も援助は要らんと思うわ

94 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:52:46.43 ID:wSLI83q30.net
>>87
天下り機関「よろしくニキー!w」

95 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:52:49.06 ID:vfWdunBia.net
そもそも富裕層に7万与える意味ないのに与えないと不平等とか言われるからやる前から破綻してるよね

96 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:52:49.38 ID:oX5M5jeb0.net
>>49
弱者だけを優遇するのでは無く全員平等に優遇するという極めて先進的な施策です

97 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:53:20.13 ID:VdVjSFzlM.net
>>96
意味不明

98 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:53:38.06 ID:vfWdunBia.net
id被ったわ

99 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:53:54.62 ID:zKitY7cRd.net
固定資産税5.6%になったら持ち家手放す層が大量に出るやろな
マイホーム評価額3000万円なら168万円、年金14万円しか貰えんのに維持できんやん

100 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:54:15.09 ID:9puGYMVka.net
税の改正案一つ通すのに3年ぐらいかかりそう

101 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:54:20.53 ID:kw9GUlbx0.net
外国人の生活保護も止められないのにできるわけないやろ

102 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:54:35.63 ID:slqz37sl0.net
役所はいくらでも仕事あるから福祉関係の公務員の給与が丸々ベーシックインカムになったりはしない

103 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:54:59.60 ID:y0S8BqkCd.net
>>86
あがらんやろな、コンテンツ作っとる奴の9割が会社員で、クリエイターにつきものの転職の際には失業手当のお世話になっとるんやが、
これがなくなることでますます雇用者の権力が強くなり格差が進むのがベーシックインカムの問題点としてあげられとるで

104 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:55:47.84 ID:vakZW7XOa.net
生活のセーフティネットほとんど破壊してまで月額7万は欲しくねぇわ

105 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:56:07.32 ID:qrOWNCZsd.net
聞こえをよくするために医療保険を残すのが気に入らんわ
結局社会保障の破綻を防ぐことはできんし、ただのバラマキ政策やん

106 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:56:18.65 ID:B3qu+rBHa.net
BIは中々いいと思うわ
AIをドラえもんかなんか勘違いしてAIとBIで無職が正当化されると思ってるニートには笑うが

107 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:56:23.07 ID:oX5M5jeb0.net
>>58
そもそも生活保護者は100%国負担ってのがおかしいわな
老人も野党が大反対してた後期高齢者医療制度を導入しなければ日本が終わってたわ

ただ世界でも稀な高度医療の100%負担をやめない限り医療費が改善する事は無い
透析費用だけで国負担数兆円

108 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:56:37.68 ID:y0S8BqkCd.net
ベーシックインカム賛成しとる生活保護の人集めた特区作って20年くらい実験すればええと思うわ
給付総額減るわけやし

109 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:56:40.61 ID:bv6DdjlYr.net
>>81
その例えは正しくないわ
それがベーシックインカムの最大の目的なんだし社会福祉制度の簡素化は大いにメリットある

110 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:57:09.10 ID:KMOlmTQ5d.net
いやいや予算足りてへんやん

111 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:57:23.55 ID:naYfJxxC0.net
人工透析でかかる費用は月40万
年間で480万
これが死ぬまでだぞ
全額自己負担でいいわ

112 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:57:57.86 ID:y0S8BqkCd.net
>>109
そんなにええなら生活保護で社会実験するのをまず議論すりゃええやん

113 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:58:05.32 ID:4LRgsuoXa.net
年収300万手取り200万の奴らが手取り400万になるだけやろ

114 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:58:18.89 ID:fVrxZAQX0.net
メリット

生活保護の不正受給がなくなる
悪徳病院が少なくなることによる医療費削減

115 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:58:24.67 ID:7eRzZd/R0.net
増え続ける医療福祉をどうにかするには大改革は必要だわな

116 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:58:51.93 ID:wSLI83q30.net
>>103
会社に頼らなきゃいかんやつはそらそうやろな

117 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:59:03.76 ID:y0S8BqkCd.net
>>114
生活保護だけで社会実験すりゃええやん

118 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:59:12.65 ID:z8Y1LA3H0.net
働かん奴増えて人手不足で倒産するからどんどん不景気なるやろ

119 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:59:24.60 ID:aAvmCnMN0.net
先に土壌を整えないと無理だって

120 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 09:59:49.41 ID:4LRgsuoXa.net
>>111
健康第一で生きるようになるからそれでええやろ
むしろ淘汰されて優性が長生き出来るようになって健康寿命100歳が普通になるやろ

121 :mm:2018/07/30(月) 09:59:52.81 ID:F/YYuJ8dd.net
ペット狙い打ち増税の唐突さ

122 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 10:00:02.03 ID:y0S8BqkCd.net
>>116
外貨獲得してるコンテンツなんてほぼ全てが企業が作っとるもんやんけ

123 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 10:00:09.68 ID:fVrxZAQX0.net
>>117
???

124 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 10:00:57.38 ID:0B4/Mw0h0.net
生活保護はジェネリック強制とかもやろうや
あと高額医療制度適用になったらジェネリックでも可能ならジェネリックじゃないのは保険対象外にもしよう
生保がジェネリックイヤイヤって言ってるのみるとマジでぶっ殺したくなる

125 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 10:01:07.10 ID:TbnKr8LH0.net
なんか病気やらかしたら今まで貰ってきた7万円とかすぐ吹き飛びそうやな
実際3割負担なんかじゃ収まらんやろし

総レス数 125
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200