2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ(12)「ふんっ!(101キロ)」周り「は、はえぇ…」ザワザワ

1 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:15:37.82 ID:q+m6ewV8a.net
ワイ(15)「ふんっ!(121キロ)」
周り「ほー結構速いな」

ワイ(18)「ふんっ!(130キロ)」
周り「普通やな」

なぜこうなったのか

2 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:15:58.87 ID:BPey7X+d0.net
ラガーマンか?

3 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:16:10.11 ID:o4Gw13jC0.net
力士か?

4 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:16:12.01 ID:9Go47KO00.net
面白い!

5 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:16:14.75 ID:df3Ob0kOr.net
何を投げとるの

6 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:16:28.71 ID:q+m6ewV8a.net
めっちゃ悔しいでほんま
子供の頃はチヤホヤされたんや

7 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:16:41.70 ID:iGfjvABW0.net
十分速い定期

8 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:16:46.45 ID:KZcWsz8D0.net
練習せんからやろ

9 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:16:54.41 ID:c4Uy6jpX0.net
デブかな

10 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:16:57.45 ID:ltyd98Yaa.net
ちゃんとトレーニングしたか?

11 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:17:13.13 ID:Ml7ko1a+0.net
>>8
してたわ

12 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:17:23.19 ID:q+m6ewV8a.net
もちろん野球やで
ずっと硬式な

13 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:17:26.65 ID:TPQWYjWp0.net
言うほど普通か?

14 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:17:33.04 ID:BBPBmsTk0.net
130が普通ってどこの世界だよ

15 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:17:34.23 ID:PztG/j4R0.net
足が速いんだな

16 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:17:40.08 ID:St/Mq5FF0.net
超早熟

17 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:17:41.64 ID:T6CZge7O0.net
体重でしょ

18 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:17:42.70 ID:lQG6HH1sa.net
おりゃおりゃおりゃー!!!力士マン!!!

19 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:17:46.45 ID:iHnzU+at0.net
慣れって怖いんやで

20 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:17:51.52 ID:S+HKrrIy0.net
デブ

21 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:18:08.50 ID:iGfjvABW0.net
ワイ(15)「ふんっ!(121キロ)」 ← 中学
周り「ほー結構速いな」

ワイ(18)「ふんっ!(130キロ)」 ← 高校
周り「普通やな」

ワイ(23)「ふんっ!(120キロ)」 ← 草野球
周り「うおおおおおおおおおおおお」


これが現実

22 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:18:13.55 ID:30GaJcim0.net
高校までなら余裕でエースやろ

23 :大橋 :2018/07/30(月) 00:18:14.62 ID:aWT6Uume0.net
22で160まで上がるから精進しろ

24 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:18:14.73 ID:If9a+Lfk0.net
飯食わなかったやろ

25 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:18:23.92 ID:oGVnyhoRd.net
元ネタは?

26 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:18:30.94 ID:Ts/bnIvh0.net
>>14
高校で投手やってればそんなもんやろ

27 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:18:31.17 ID:0OQT03PM0.net
問題はキレよ

28 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:18:37.75 ID:vr7D0SX60.net
小6で100は普通だし高校で130は○○の怪童レベルやろ

29 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:18:53.47 ID:Ii9YyeiV0.net
速いぞ充分

30 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:18:56.79 ID:q+m6ewV8a.net
>>8
>>10
した
でも身長が早熟すぎた
12歳 167cm
15歳 172cm
18歳 174cm

31 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:18:57.59 ID:8IeGpUno0.net
130出て変化球あればどこの学校でもベンチ入れる
弱いとこならエースや

32 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:18:58.91 ID:ogW9AY9d0.net
小6硬式で100越えりゃまじですごいで
普通に県じゃトップクラスやろ

33 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:19:02.13 ID:Gn8yUU+K0.net
あるある
ワイも左で100出てたけど肘壊して中高と何もできんかったわ
ほんまコーチと自分が憎い

34 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:19:04.28 ID:Z9s+6bpXa.net
体重?

35 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:19:04.32 ID:iGfjvABW0.net
>>26
そんなことはない

36 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:19:11.84 ID:WHtw+/o60.net
重すぎやろ

37 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:19:19.19 ID:jlBfoRrV0.net
子供の頃IQ180で大人になるまで維持できる奴なんて絶対いない

38 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:19:21.83 ID:T/Tzr6y40.net
>>30
どういう練習やったんや?

39 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:19:31.28 ID:C1meMMKE0.net
130投げられたら草野球のヒーローやろ

40 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:19:42.46 ID:4gypgyqka.net
最速130ならまあそこそこはおるやろ
試合で130ポンポン放れるとなると一気に減るけど

41 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:19:48.13 ID:iJvhNSwRd.net
体重かと思ったわ

42 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:19:50.61 ID:jjNGSryx0.net
1年で5キロも太ってんのかよ

43 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:19:51.49 ID:bCdbmcQd0.net
>>26
いやいや十分早いで
甲子園を基準に考えとらんか?

44 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:19:52.14 ID:ogW9AY9d0.net
てか昨日のやつやんお前
まだ自分語りしたいんか

45 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:19:54.72 ID:DbAEZWhha.net
リキシマンレディやな

46 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:19:56.23 ID:Ts/bnIvh0.net
>>35
ずっと硬式言うてるしエリートやで

47 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:20:07.43 ID:ByAuiCzL0.net
ワイクソガリ
リトルでカーブを連投し無事死亡

48 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:20:20.18 ID:JvP+X4aB0.net
高校で130って速いんや
いうて130とか簡単に打たれるやろ?

49 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:20:53.91 ID:iGfjvABW0.net
>>40
130出るけどノーコン過ぎる奴とかな

50 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:20:54.63 ID:q+m6ewV8a.net
>>13-14
一回戦で消えるような弱小ならまだしも3,4回戦以上のチームなら普通やで
今時130投げる奴なんていくらでもおる

51 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:20:58.22 ID:2kSurq6jp.net
140まではトレーニングとフォーム修正で誰でもいけるようになるって話を聞いたことあるで

52 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:21:01.79 ID:HjLv7ig5d.net
十分すごいで
草野球すれば無双できるやろ

53 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:21:10.38 ID:lfc+aRICx.net
死ねや糞デブ夏は外出るな

54 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:21:10.46 ID:hoQRFdhD0.net
マックス130なら普通におるやろ試合で130ボンボン出すのは中々おらんけど

55 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:21:51.51 ID:4gypgyqka.net
>>48
それはマシンでの話ちゃうか

56 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:21:51.77 ID:lDnrKraO0.net
130が普通って強豪校?

57 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:21:52.92 ID:Mj5CEXje0.net
高校地区なら120でもエースやろ

58 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:21:57.91 ID:UQyAtZVs0.net
小6で101って確かに早い方だけどざわつくほどちゃうやろ

59 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:22:11.62 ID:Z5KH+XPo0.net
なんJ民って高校の時130km/h投げれるやつ多すぎない?

60 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:22:13.81 ID:q+m6ewV8a.net
>>32
せや
県じゃ無双してた
あの頃は怪童扱いだった

61 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:22:18.25 ID:af561Uq70.net
勉強でも同じやん
子供の頃は神童と持て囃され大人になるに連れて埋もれてくみたいな言葉あったやろ

62 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:22:26.44 ID:Ts/bnIvh0.net
な。
アベレージ130ならすごいけどマックス130はそんな珍しいもんでもないわ

63 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:22:30.78 ID:+y3CjvZY0.net
130キロでエースになれんやろ
いつの時代の話だよ
ワイの出身の高校ですら学年に一人は140キロ投げるやつおったのに

64 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:22:39.29 ID:ogW9AY9d0.net
ほんまやった事ないのにそのスポーツ語るやつってトップ層しかみてなくてそれが普通みたいに思っとるよな

65 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:22:50.71 ID:Ms/Ev0c/0.net
平均130ならマックス140近いやろ

66 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:22:51.18 ID:LeAWYKf8a.net
ワイの最速
https://i.imgur.com/MgNu0TF.jpg

遠投70m強や

67 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:23:07.91 ID:ZBs2lHrGd.net
>>14
野球部所属したことないけど23の時は投げれたで

68 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:23:11.33 ID:aolu0bFG0.net
バーベルやないんか

69 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:23:27.36 ID:4AqdCcLa0.net
すごいやん

70 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:23:35.78 ID:FH/QMLNwp.net
>>1
少年野球の頃から速くはないやろ
並やわ
こいつエアプやろが

71 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:23:35.86 ID:LfepsLqI0.net
小学生で100kmは地区のエースクラスかな
一回対戦したことあるけどガチで打てんかった

72 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:23:36.13 ID:uh1ZC9fP0.net
中堅くらいの高校だったけど左利きのエースが138マックスだったな

73 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:23:36.68 ID:hoQRFdhD0.net
>>58
割と名前広まるレベルやろ

74 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:23:46.59 ID:lDnrKraO0.net
>>62
いやイッチマックスなんて言ってないやん

75 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:23:48.51 ID:MeWFxs8Rd.net
早熟定期

76 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:23:48.78 ID:S+HKrrIy0.net
>>64
こないだ体力測定スレでシャトルランの記録がインフレしまくってたわ

77 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:23:57.53 ID:jMGGXGm8x.net
>>63
平均130いけば大抵のとこでエースやぞ

78 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:24:00.55 ID:4VspLG/ga.net
高校の時のちょいワル先輩は遊びで150キロ出してた

79 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:24:00.80 ID:JhLWyHFP0.net
力んで浮いた球がたまたま130出たとかそんなレベルじゃ実戦には使えんからな

80 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:24:10.85 ID:Kbc4OEKFa.net
>>66
誰もお前には聞いてないんだ��

81 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:24:35.23 ID:q+m6ewV8a.net
>>54
>>62
せや
常時130超える奴はすごい
ワイみたいにアベレージ120キロ台の奴は普通

82 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:24:35.89 ID:MeWFxs8Rd.net
二松学舎のPとか120台だったな

83 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:24:38.15 ID:iGfjvABW0.net
>>78
相内かな

84 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:24:38.27 ID:ogW9AY9d0.net
>>66
127で遠投70強はしょぼない?

85 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:24:41.47 ID:9yY2TbhT0.net
>>66
遠投雑魚ない?
マックス97km/hのワイでも70mぐらい投げるで

86 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:24:55.78 ID:g9XkZrPX0.net
平均130とmax130の差相当やぞ
どっちやねん

87 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:25:06.33 ID:FH/QMLNwp.net
>>77
せやな
ほんと陰キャでろくにやった事もないここのやつらがヘラヘラしてんのムカつくわ

88 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:25:06.83 ID:Ts/bnIvh0.net
>>74
こんな感じのスレでアベレージの球速載せてたらそれは変わった奴や

89 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:25:09.77 ID:u5ux5BD60.net
チビなんが原因やな

90 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:25:12.58 ID:KJeg8Ut+0.net
走ったあとにふんっっていう奴いないだろ

91 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:25:17.45 ID:q+m6ewV8a.net
>>58
小学生で100超えはかなり速いんだよなぁ

92 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:25:18.98 ID:bNs2iiPp0.net
高校で130は流石にまだ普通ではないやろけど正直最近の学生野球は球速インフレしすぎで今どのぐらいが「普通」なのか分からん

93 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:25:19.15 ID:WWqcYjvad.net
ワイ(12)「ふんっ!(100キロ)」 ← 小学
周り「で、デブすぎ…」

ワイ(15)「ふんっ!(120キロ)」 ← 中学
周り「ほー結構デブいな」

ワイ(18)「ふんっ!(130キロ)」 ←
高校
周り「割りといるよな」

なぜなのか

94 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:25:19.29 ID:9BIRlN7ja.net
>>14
コントロール気にせずぶん投げて130なのか、試合での投球で制球しながらたまに130でるのかで全然違う

ただぶん投げるだけなら正直だせる

95 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:25:19.81 ID:4VspLG/ga.net
>>85
先輩は遊びで90mは飛ばしてたな

96 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:25:22.52 ID:IffzG2kt0.net
ベンチプレスかと思ったわ
ちゃんと球速って書いとけガイジ

97 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:25:26.12 ID:88GbP1nLd.net
ワイMax152km、高みの見物
なお監督に嫌われてベンチだった模様

98 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:25:29.27 ID:vr7D0SX60.net
>>73
一クラブに2.3人は最低おるやろ

99 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:25:34.66 ID:BC430enx0.net
最近だと公立の弱小校でも130は出してくるからなぁ
他の部から助っ人にきて140出すやつもいる
昔と比べてなにが違うんやろな

100 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:25:41.17 ID:q+m6ewV8a.net
>>86
当然MAXよ

101 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:25:44.88 ID:1ecwqXtO0.net
まーたオークション始まってる

102 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:25:50.23 ID:9sjlN8xe0.net
社会人エアプの次は野球部エアプか
ニートの暇つぶしも色々あるんやね

103 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:26:12.63 ID:5emNdJj4p.net
球速測りたんやけどどこで測ればええかわからん
バッセンに測るのあらへん
ちなドかっぺ

104 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:26:23.65 ID:6n/dwieRa.net
オークション定期

105 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:26:29.92 ID:HAkeoWz60.net
ワイ「ふんっ(山なり)」

106 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:26:36.31 ID:8lxyN1cM0.net
ぽんぽん130だせるならエースやな

107 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:26:41.27 ID:kZ6pBLW7p.net
で、イッチはこのスレ立ててどうおもわれたいんや
同意されたいんか?すごいねーって言われたいんか?

108 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:26:48.39 ID:NY2DNFVId.net
早熟の宿命やね

109 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:26:53.61 ID:9yY2TbhT0.net
高校野球クソ雑魚県で有名な県の少年野球のスピードガンコンテストの最速で110kmくらいだったし割とそこらにおるとは思うけどな

110 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:26:53.99 ID:vfasygig0.net
今となっては県予選レベルでもMAX140kmレベルでやっと速球派扱いしてもらえるレベルやしな

111 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:26:54.12 ID:4VspLG/ga.net
吹奏楽部があっさり135キロ出してたときは野球部メンバーポカーンとしてたなw

112 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:26:56.06 ID:FH/QMLNwp.net
野手だったワイ(24)「112キロ」

113 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:27:00.40 ID:4gypgyqka.net
>>81
普通とまでは思わんけどな
130出したことあるかないかは結構印象変わる

114 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:27:02.73 ID:jcOZTFK0a.net
平均で130出せれば十分じゃないのか?

115 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:27:02.99 ID:hoQRFdhD0.net
今年ドラフト候補の梅津は少年軟式で110近く出して秀光からスカウト来てたからな小学生で100行くのはそれくらい凄い

116 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:27:03.33 ID:DuSEusqta.net
小6で100キロは割といるけど
高3で130はあんまいない

117 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:27:06.96 ID:9BIRlN7ja.net
>>59
どうせバッセンのストラックアウト基準なんやろ
あんなガバガバで計ってもしゃーないのに

118 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:27:08.63 ID:Y9ikjyXud.net
リトルリーグやったから小学生でも100kmじゃ遅いくらいで軟式の基準が分からん

119 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:27:14.51 ID:O81eAzV50.net
ベンチプレスかと思ったわ

120 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:27:21.12 ID:h9fADXWza.net
野球経験者やけど80も出せる自信無いわ

121 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:27:32.90 ID:svs6Uz5O0.net
ボク129.3kg 高見の見物

122 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:27:43.28 ID:vr7D0SX60.net
ちなワイは小中高と今おじさん野球やがずーっとMAX84キロや

123 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:27:51.83 ID:FH/QMLNwp.net
>>111
早稲田かこいつ

124 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:28:02.77 ID:ogW9AY9d0.net
やったことない奴が一番勘違いしとるのって遠投よな
結構前のスレでプロテスト受けたやつが遠投58ですげぇぇって言われてたけどワロタわ

125 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:28:06.16 ID:MuRFMP560.net
130も出ればその辺の地方ならそこそこいい球放るPとして扱われるぞ

126 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:28:32.53 ID:DuSEusqta.net
俺の高校の先輩サイドで140後半出してただけなのに
ドラ3で西武入りしたからな
130半ばくらいでてりゃ全国クラスやろ
まあ相当昔の話だから今もそうとは思わんが

127 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:28:34.76 ID:8lxyN1cM0.net
ワイが小学生の時ボーイズで100キロ越えならよほどの怪物がおらんかぎりエースか二番やな

128 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:28:37.18 ID:FH/QMLNwp.net
>>124
小六ワイのソフトボールの記録と同じ

129 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:28:41.84 ID:OfSlfp2b0.net
ワイ帰宅部115キロ
野球部からは大したもんやと言われたけどほんまかいな

130 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:28:42.31 ID:rzbE9cD6r.net
>>58
化け物レベルやぞ
県内最強レベルや

131 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:28:43.60 ID:BUErisWZ0.net
130ってそこらへんの草野球レベルなら十分速いやろ

132 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:28:55.56 ID:tzVA+agh0.net
>>50
いねーよエアプ

133 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:29:03.96 ID:cL/wtd6xa.net
まんまこういうのいたわ

134 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:29:12.67 ID:FH/QMLNwp.net
>>127
小学生でボーイズ?

135 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:29:17.82 ID:tLi96GGp0.net
いや小学で100キロ出たらザワつくってエアプもいいとこやろ
地区単位で話題になるのは110超えの世界やぞ
化け物は120出たとかホラかわからんレベルで話題になる

136 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:29:28.04 ID:MeWFxs8Rd.net
試合中に130ポンポン投げてたらスカウト来るレベルやろ

137 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:29:36.60 ID:FH/QMLNwp.net
>>130
しょぼい県やな

138 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:29:57.15 ID:fIIhXcwu0.net
クソデブやん

139 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:30:02.49 ID:jE4nV2kja.net
>>99
他の部活から助っ人で来て140出せるやつなんていねーよ

140 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:30:07.60 ID:Y9tGPUFS0.net
ワイベンチプレス160kg 監督に嫌われ将棋の団体戦から外される

141 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:30:14.04 ID:S+HKrrIy0.net
このスレデブばっかやな

142 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:30:15.07 ID:QRqpkGeVa.net
>>1
並やん

143 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:30:18.90 ID:mOJ+WPWz0.net
小学生で120出してたやつは大阪桐蔭行ってたわ
怪我かなんかで控えだったらしいけど

144 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:30:19.52 ID:hoQRFdhD0.net
>>98
そんなおらんやろ…リトルで100出したらチビるほど怖いで

145 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:30:26.95 ID:bhptQo19a.net
>>94
こういうコントロール気にする気にしないで大幅に球速変わると思ってるやつって何の影響なんや
プロのめちゃくちゃ狭いストライクゾーンならともかくアマチュアのストライクゾーンに入れるために球速10も20も落とすって明らかにフォームめちゃくちゃやろ

146 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:30:34.42 ID:LeAWYKf8a.net
ワイ元高校球児なんやが
2個上エースがMAX144・制球まずまず・スラキレキレで凄かったで

春本戦前に肘壊して夏ボロボロ
その後現役で国立医学部入ってたわ

147 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:30:46.53 ID:bZ8cOXkH0.net
100くらいなら素人でも出せる

148 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:31:05.51 ID:QRqpkGeVa.net
>>130
100越えなんて1チームに何人かは普通におるぞ

149 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:31:05.55 ID:N0nVPKcE0.net
ワイは高校まで野球やってたけど遠投70のクソ雑魚やで

150 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:31:08.83 ID:+wmme2XR0.net
130は普通て浸透させた戦犯は間違いなくパワプロ

151 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:31:20.50 ID:3mEZW8xmd.net
ワイ最近ピッチャーやりたくて練習しとるんやけど130出せるのはほんまにすごいと思う
出ても120がいいとこやわ

152 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:31:21.33 ID:Mj5CEXje0.net
>>122
ぐうわかる

153 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:31:44.39 ID:DuSEusqta.net
いや小学生で100キロは割といるやろ
俺の行ってたふつーの市立小学校でもエースは100ちょい投げてたぞ
そいつは高3でも130届いてなかったけどね

154 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:31:46.61 ID:MuRFMP560.net
少年野球の100はピッチャー専門の選手なら普通レベルや
県大会トップクラスのやつは120くらい投げる

155 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:31:51.66 ID:QRqpkGeVa.net
>>144
えぇ..県のレベル低すぎやろ

156 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:32:01.48 ID:jE4nV2kja.net
>>145
バッセンとかでしか球速調べたこと無い奴やろ
野球やってたらこんなアホな事言わん

157 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:32:01.91 ID:797URHJG0.net
>>93
いやデブ過ぎやろ
血糖値大丈夫か?

158 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:32:32.10 ID:eI5y6yTJ0.net
弱小でガン壊れたまんまで測れんから誰も自分の球速とか知らんかったな
そんでも130なんておらんかったと思うが

159 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:32:32.23 ID:MuRFMP560.net
室伏樽美酒でも130やぞ
未経験が140投げられるわけないやろが

160 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:32:33.51 ID:FH/QMLNwp.net
なんでやった事もないのに語りたがるのか

161 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:32:35.03 ID:+y3CjvZY0.net
>>131
草野球ならめちゃくちゃ速い
高校野球なら普通に遅い
高校一年生なら速いと言われるレベル

162 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:32:35.17 ID:797URHJG0.net
>>140
なにもかも意味不明で草

163 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:32:35.38 ID:hoQRFdhD0.net
>>155
リトルやぞホンマにわかっとるんか

164 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:32:37.13 ID:Y9ikjyXud.net
>>144
リトルで100なんか誰でも出せるわ

トップレベルは120くらいの世界やぞ

165 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:32:41.91 ID:5hKhFFW90.net
最近の高校生みんな玉早いから130前後くらいやったら県予選レベルでも速球派とは言われんスピードやな
変化球コントロール次第や

166 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:32:49.60 ID:N0nVPKcE0.net
バッセンでしか測ったことないんやけどあれ正しいんか?元高校球児のワイが108kmってそんな馬鹿な

167 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:33:05.73 ID:HiYMPipnp.net
才能やろ
小学校で野球辞めて自主練しなかった
ワイでも小学生時代にマックス104計測したで

168 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:33:07.33 ID:3M99vLhsr.net
ワイはノーコンやし球速も出ぇへんかったが遠投は85フィートくらいあったわ

169 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:33:17.72 ID:8lxyN1cM0.net
>>134
アニオタさん知らんのなら口出したらあかんで

170 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:33:23.56 ID:PrOVnevC0.net
130は別に抜けてはないけど普通にすごい
まあ最近じゃ130投げるのザラやから問題はコントロールやろね

171 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:33:26.76 ID:tLi96GGp0.net
>>144
は?お前絶対リトル経験ないだろ

172 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:33:33.81 ID:SJlKy1M70.net
プロでもなしに130出たらすげーだろ

173 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:33:34.90 ID:XABJF/X7M.net
いや12も15も野球エリートなら遅い方やで

174 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:33:44.85 ID:QRqpkGeVa.net
>>163
分かっとるぞていうかリトルじゃなくても軟式で120出すやつなんてゴロゴロおるぞ

175 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:33:55.02 ID:FH/QMLNwp.net
>>169
ガイジか

176 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:34:05.56 ID:vr7D0SX60.net
>>144
小学校の部活ならバラつきあるかもしれんがリトルはさすがに…
ワイの定義は球速のみやからクソノーコンの外野も含んどるで?

177 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:34:08.73 ID:f28KaGW70.net
体重だったらいつまでも
ビビられる重さ

178 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:34:22.02 ID:q8ZVYwhc0.net
なんというかなんJ民ってほんま滑稽やわ

179 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:34:21.97 ID:N0nVPKcE0.net
>>177
なんぼ?

180 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:34:36.74 ID:FASL+zUf0.net
>>146
自分じゃないあたり嘘松臭いわ
Twitterによくいるやつ

181 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:34:38.68 ID:Ic2SXnIfa.net
バッセンのってやっぱ色つけてくれとんのか?
ワイパワー系ガイジやけど120近く出てウキウキやったわ

182 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:34:47.94 ID:5hKhFFW90.net
>>136
高3やったらただ130ポンポン出るだけじゃこんやろ
変化球コントロール次第や

183 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:35:01.14 ID:G+mRRlmid.net
>>26
なんJにいる癖にまさかの野球エアプで草

184 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:35:01.21 ID:nxtN3V7S0.net
中学で130投げられれば有名校からスカウトくるね

185 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:35:01.77 ID:hoQRFdhD0.net
リトルって投手クッソ近いからなそこから100放られたらマジで怖い

186 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:35:02.47 ID:puQkBFk1a.net
オークションのはじまりだァ!

187 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:35:04.43 ID:8lxyN1cM0.net
>>175
ボーイズには小学も中学もあるんやで

188 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:35:10.05 ID:L+Y+M01fd.net
リトルは大体110くらいなら強豪チームのエース
120超は世代最高クラス

189 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:35:11.18 ID:LfepsLqI0.net
100と130っていう設定が絶妙やったね

190 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:35:14.60 ID:QRqpkGeVa.net
>>176
クソノーコンでもピッチャー1回はできるの良いよな

191 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:35:15.21 ID:P0UQqEau0.net


192 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:35:22.33 ID:LeAWYKf8a.net
遠投70m強ってワイの記憶違いやろか
高3以来大学でも測ってなくて

MAX130km/h近く出せればもっと投げられる?

193 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:35:26.04 ID:G+mRRlmid.net
>>50
エアプってなんで妄想を現実のことのように語るんや?

194 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:35:37.14 ID:MuRFMP560.net
少年野球民「あいつリトルとシニアやってたらしいで絶対上手いわ・・・」

こういう風潮

195 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:35:44.16 ID:YhFyLnvx0.net
ワイ(15)「ンゴゴ!w(109キロ)」

196 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:35:45.15 ID:3mEZW8xmd.net
ぶっちゃけ亀梨でも筋トレしたら130は出せたんやろか?

197 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:35:49.65 ID:N0nVPKcE0.net
ワイは下手くそやけど甲子園練習で甲子園のグラウンドに立てたからこのスレではトップエリートやろ?
試合中はメガホン要員や

198 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:35:54.55 ID:vr7D0SX60.net
ヤンキー肩強いのなんなんやろ
やっぱりパンチとかしてると強くなるんかな
ボディコントロールもうまいし

199 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:36:10.34 ID:hoQRFdhD0.net
>>194
牽制で刺されるクソザコになる模様

200 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:36:21.13 ID:QRqpkGeVa.net
>>192
遠投70じゃ130も出せんやろ

201 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:36:41.02 ID:FH/QMLNwp.net
>>187
調べたらほんとやん
ワイシニアやったし知らんわ
すまんな

202 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:36:58.35 ID:88GbP1nLd.net
>>197
ただの控えやんけw
その時間勉強でもしたら良かったのに

203 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:37:14.09 ID:XXnHg7yta.net
>>166
野手なら110も出れば普通に守れるレベルやろ
しかも元なんやろ
むしろ120も出したら強肩がウリになるわ

204 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:37:15.77 ID:9XYuISQ/d.net
>>155
>>174
リトル経験したことも無さそうな奴が語ってて草
妄想を根拠にコミュニケーション取って楽しいんやろか?

205 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:37:26.59 ID:NcJyknhi0.net
ワイ(15)「ふんっ!(100キロ)」

ワイ(18)「ああぁあぁあああ!(130キロ)」

ワイ(21)「あああああっぁっっぁあぁぁああ!(80キロ)」

206 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:37:32.90 ID:UyEptpJq0.net
>>51
星野「ほんまそれ」

207 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:37:45.11 ID:N0nVPKcE0.net
>>202
おかげで大学中退のフリーターや

208 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:37:47.94 ID:5yZLUzOj0.net
清宮リトルで130近く出してなかった?

209 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:38:01.56 ID:LeAWYKf8a.net
>>180
嘘ちゃうわ
雑魚地区進学校に突然変異で湧いたんや
春の地区予選は5試合4先発4完封で新聞にも載った

210 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:38:05.65 ID:v5RuGdZPd.net
リトルで130なんていねーよ
リトル公式大会の計測史上最速記録の小6清宮が127キロやぞ
非公式ならそらいるかも知れんが

211 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:38:06.30 ID:C5GUl/4u0.net
大谷ってリトルの時120くらい出てたんか?

212 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:38:12.30 ID:X22i3ZjY0.net
ワイ(10)「ふんっ!(60km/h)」
トッモ「おっそ!wwww(カキーン」

ワイ(15)「ふんっ!(80km/h)」
トッモ「ウチのクラス球技大会勝てねぇなこりゃ…」

ワイ(20)「ふんっ!(90km/h)」
教授「ゼミ対抗やきう勝てねぇなこりゃ…」

ワイ(25)「ああああああああ!!!!(95km/h)」
同僚「部署対抗やきう勝てねぇなこりゃ…」

なら投手に使うなボケ殺すぞ

213 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:38:14.07 ID:XetLGp5Q0.net
130出てたらその辺の県のベスト16か8ぐらいはいけるで
まあ他のメンバーが全然だと無理やけどな

214 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:38:22.69 .net
今中学の日本代表が140キロとか投げてるらしいからなあ
時代は変わったわ

215 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:38:39.72 ID:hoQRFdhD0.net
>>208
アレ化物だから

216 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:38:41.26 ID:FH/QMLNwp.net
>>209
自分の事じゃないのにそんな鮮明に覚えてるとかよっぽどうっすい人生なんやな

217 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:38:41.51 ID:rmGI6dNC0.net
130とか雑魚かよw
ちな未経験やがパワプロは近所で負けなし

218 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:38:47.98 ID:tM/cMsJE0.net
硬式で101キロとか遅くはないが言うほど早くないわ
ワイは最高110キロ出したし同じチームには115キロ出した奴もおった

219 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:38:48.90 ID:MuRFMP560.net
>>210
清宮ヤバすぎて草

220 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:38:52.00 ID:um4LIn/Q0.net
ワイ26「ふんっ!(100キロ」
周り「くっさちかよんなガイジ」なぜなのか

221 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:38:57.09 ID:8lxyN1cM0.net
うちのチームにに甲子園出場投手おるけどまじで打てんわ

222 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:38:57.94 ID:3mEZW8xmd.net
>>212
60とか逆に打てなさそう

223 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:39:00.94 ID:QRqpkGeVa.net
>>204
ど田舎では100がすごいんやなぁワイにはど田舎レベルは分からんわ

224 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:39:06.74 ID:bZ8cOXkH0.net
>>212
お辞儀ストレートやね

225 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:39:29.37 ID:Bq7erscEM.net
高校時代体重増やしたら世界変わって球速上がったわ

なお今はマーチの飲みサーにいてブクブク太っている模様 なお彼女は出来たから(震え声)

226 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:39:31.16 ID:5hKhFFW90.net
ワイの親戚の子の入っとったリトルやとエースがマックス115キロで凄い凄い言われとったな

227 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:39:37.22 ID:kNx/ZJu4a.net
ワイの場合

12歳 88km
15歳 120km
18歳 143km
現在 150km

228 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:39:37.43 ID:wxjYdqpLd.net
130とか
地方強豪レベルやろ

229 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:39:39.67 ID:bVKSbT8O0.net
130は速いやろ
才能なきゃ出せないスピードやで

230 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:40:07.03 ID:eqTN7I9+0.net
>>1
相撲部屋定期

231 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:40:08.78 ID:QRqpkGeVa.net
>>212
60でストライクとるのクソむずいやろなあ

232 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:40:11.52 ID:8lxyN1cM0.net
>>212
成人男性ならフォームちゃんとするだけで100はいくと思うで

233 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:40:17.41 ID:LZI78p6S0.net
ワイも球の速さに自身ニキやったけど中2で肘やってフォーム壊して終わったわ
コントロールつかないからボール投げるのも怖い
壊れる前は周りから強肩扱いされてたし近所の高校野球部が足を止めるくらいは際立ってた
一体あの頃何キロ出てたんやろなあ

234 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:40:24.40 ID:vKCm90h9a.net
大谷翔平は12のとき何キロやったんやろ

235 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:40:33.63 ID:3mEZW8xmd.net
ガチな話何鍛えれば球速ってあがるんや?
腕か?足腰か?

236 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:40:36.53 ID:8lxyN1cM0.net
>>201
ワイもアニオタは流石に煽りすぎやったわすまんな

237 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:40:36.87 ID:hoQRFdhD0.net
>>223
リトルって男子ソフトボールと距離変わらないからな?そんで男子ソフトボールの平均球速見てみいや100がどれだけ怖いかわかるから

238 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:40:37.73 ID:MuRFMP560.net
リトルって硬式やで
小学生が硬式で120出したらそら凄いで
バケモノよ

239 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:40:40.67 ID:X22i3ZjY0.net
>>222
>>224
やきう素人だけどどうやって100km超える球投げられるんや

240 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:40:47.04 ID:Ts/bnIvh0.net
野球しか取り柄のない弱小高校の速球だけが取り柄みたいな投手がだいたい130くらいやん

241 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:40:51.64 ID:iRXaloQf0.net
ワイ「フンッ...」ズバン →140km/s

捕手「い、逸材だ…!」ヒリヒリ

監督(今年の甲子園はもらったな…)ニヤリ

ワイ「……」コキッ、コキッ

ワイ「フンッ...」ズバン →140km/s 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


242 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:41:03.11 ID:SJxHJMZv0.net
体重増やしてみ?世界が変わるで

なお今はマーチの飲みサーにいてブクブク太っている模様 なお彼女は出来たから(震え声)

243 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:41:04.39 ID:X22i3ZjY0.net
>>232
ほんとぉ?

244 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:41:09.33 ID:88GbP1nLd.net
>>213
アニ豚さぁ…w
球速で勝ち負け決まるわけないだろう?

245 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:41:19.02 ID:s/LMj00T0.net
ワイの母校のエース
右の本格派(120km)

246 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:41:20.17 ID:jwYD6HWQ0.net
球速オークションってネタでも不快やねん
まとめ民みたいでさぁ
少し体育会系のイキりなんj民増えすぎ
まとめのコメント欄にいたやつらが来てるやん泣

247 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:41:39.21 ID:HtfNFoBNp.net
>>30
174cmで130k投げられる筋力そのまま185くらいになればプロでもトップクラスやろな

248 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:41:39.55 ID:iRXaloQf0.net
捕手(打席に人がいるときを確認したい)

主将「…よし…僕と一打席勝負しないか?」

ワイ「…イイゼ」

主将「来い!」

ワイ「…イイゼ」

249 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:41:40.89 ID:Pz8vaopV0.net
そろそろプロレベルの投手が書き込む時間かな

250 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:41:48.65 ID:9g5hdWSW0.net
小学生時代のDe白根が110キロ出しとったわ
中学の頃は125くらいは出てたと思う

251 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:42:01.17 ID:Ik5vh3bJ0.net
>>225
なおなお構文嫌い

252 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:42:02.97 ID:iRXaloQf0.net
ワイ「フンッ…」ズバン!→144km/s

主将「ストラアアアアアイイク!!」

主将「!? アウトローギリギリに…! なんてやつだ」

捕手「お、おい、さらに球速が!」ヒリヒリ

監督(今年の甲子園はもらったな)

253 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:42:03.01 ID:Z5bdwpk30.net
ウチの小学校の頃のエースもガタイ良くて110キロとか出してたけど最後は六大学の控えのショート止まり
身長が170ちょっとで止まってたみたい

254 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:42:03.81 ID:Znhl2atA0.net
ワイ野球やったことないからわからんけど小六で101って遅いんちゃう?
明徳の関戸なんて120か130位出してたろ小六で

255 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:42:08.97 ID:drblykStd.net
>>66
ウソやんこれマイルの間違いやろ?

256 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:42:14.05 ID:8lxyN1cM0.net
>>243
YouTubeにいくらでも動画ころがっとるやろ、がりがりやったり身長ないんやったらすまん

257 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:42:20.90 ID:LeAWYKf8a.net
>>216
流石にそんな大エースおったら覚えてるやろ
実家に新聞の切り抜きもあるで
ワイは1度も載ってないけど

258 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:42:23.84 ID:hb0yLLnW0.net
130出せれば弱小公立ならエースやん

259 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:42:24.81 ID:XABJF/X7M.net
清宮は早熟で小学生なのに体格がもう完成されとったからな
成長期が異様に早く来てたからリトルでは化物に見えた

260 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:42:25.09 ID:iRXaloQf0.net
主将「まだだ! 僕から1アウトとるまで入部は認めないぞ!」

主将「僕がこのチームのエースの座は渡すない!」

ワイ「…ッスカ」ズバァン!→143km/s

主審「ストラアアアアアイイク!! ツー!」

主将「インに!!!!?」

捕手「おいおい、制球は完璧かよ」ニタァ
監督(ベスト8は堅いな)

261 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:42:29.23 ID:X22i3ZjY0.net
球速よりハンドボール測定の距離で語れよ!

262 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:42:34.43 ID:QGda70bZM.net
>>229
説明出来ない現象を才能(笑)で片付けるバカ特有のこれなんや
130キロ程度なら才能という定義が体格、手の長さ、柔軟性、健の強さ等だとしたらまだいらんぞ
鍛えればフォーム次第で行ける
才能がいるのは140キロからや

263 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:42:37.53 ID:RXcaYtAe0.net
高校時代はマウンドからストライクゾーンに120は出せたのに10年経った今ストライクは入らんわ110がせいぜいだわで辛い

264 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:42:40.72 ID:XetLGp5Q0.net
隙あ自するやつ多すぎて草

265 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:42:41.54 ID:iRXaloQf0.net
捕手(次、スライダーで三振とるぞ)

ワイ「……コクッ」

ズバァン!! →140km/s

主将「ぐあっ」

監督(まったく…夏が楽しみだぜ…)

捕手「ですね…」ヒリヒリ ニタァ

266 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:42:45.99 ID:hif9iwey0.net
野球やってないワイ「普通にすごヨ」

267 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:42:50.81 ID:5hKhFFW90.net
今どの県も一人二人はマックス140出せる奴おるよな
凄い時代になったもんや

268 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:42:52.30 ID:1ecwqXtO0.net
>>234
リトル時代は知らんけど中3で120キロやしそんな速くないんちゃう

269 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:42:59.35 ID:iRXaloQf0.net
主将「完敗だよ。エースとキャプテンは君のものだ。僕は引退する。受験をしなくてはいけないからね」

先輩「先輩……」

監督「いや、お前はリリーフとして必要だ。やめてないでくれ」

ワイ「…ダナ」

主将「そうか。僕をまだ必要としてくれるのか」ジワッ

270 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:43:15.95 ID:FH/QMLNwp.net
中3で夏神宮で135出したワイのとこのエースは高校3年間ベンチ外やったで

271 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:43:37.12 ID:i8dZu2MJ0.net
あー、ワイも早熟だったからガキの頃はくっそ持ち上げられたわ
高校の頃には無事凡人に

272 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:43:42.15 ID:OfSlfp2b0.net
ワイパワプロガキ「130キロとかおっそ!」
現在ワイ「130キロ速すぎィ!」

273 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:43:55.04 ID:EDNyEWjk0.net
オークション開始!

274 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:43:59.54 ID:iRXaloQf0.net
そして甲子園

実況「さぁ期待の新星の登場です。かの安楽投手を越えられるか」

ワイ「フンッ」ズバァン→157km/s

実況「でたー!! 甲子園最高速度155km/sを超える速度がでました!!甲子園優勝だー!」

ワイ「この程度か…」

Fin

275 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:44:06.91 ID:hoQRFdhD0.net
清宮は小学生の中に高校生が混じるようなもんだったから抜いて考えなアカン

276 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:44:21.99 ID:Y9ikjyXud.net
>>237
だから距離が近いんだから100kmなんて誰でも出せるしそれ以上を想定して練習してんねん

277 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:44:23.53 ID:/k3sP3SJ0.net
この前初めてバッセン行ったけど110と120の間の壁デカすぎやろ

278 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:44:27.77 ID:1ZdyTrH10.net
田舎じゃ130出ればエースやで

279 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:44:31.85 ID:5H3s1Zxw0.net
高三でMAX130ならまぁそんなに驚かれんよ

280 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:44:59.09 ID:OtzFJKe10.net
重いなあ

281 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:45:02.10 ID:Ybj10pEn0.net
ワイも小学生の頃はチーム一打ったりしてたんやけどなぁ
中学入ってからちっとも打てなくなって投手転向、その投手でも腰痛めてから全然ダメで最期イップスなって終了したわ

282 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:45:21.83 ID:sJX6XiV60.net
小4 120km/h
中3 140km/h
高3 156km/h
19歳 164km/h

ワイはどうや
ちな左

283 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:45:38.60 ID:cIjAQenO0.net
ワイ多分思い切り投げても70とかやわ
高校のクラスマッチでショートからファーストの距離でも暴投かましてたし尊敬する

284 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:45:50.27 ID:N0nVPKcE0.net
現ソフトバンクの岡本が高校時代に投げてるのを1塁審から見たけど速くてビックリしたわ
下手くそでも強豪にいくとこんな体験ができるからオススメやで

285 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:45:50.59 ID:vp8JZ2hj0.net
甲子園出てるような高校だとマシン150kmとかで目慣らしてんだろな
じゃないと140kmなんて前に飛ばんわ

286 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:45:59.94 ID:5hKhFFW90.net
>>281
大変やったなぁ
でも野球嫌いにならんかったのは良かったな

287 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:46:03.60 ID:d1JjUHSj0.net
イッチ実は左腕だったってオチはないか?

288 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:46:07.88 ID:T/Tzr6y40.net
>>257
何県か言える?

289 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:46:19.70 ID:L80cBgjdx.net
>>255
ばけもんやん

290 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:46:26.88 ID:YhFyLnvx0.net
>>283
お前みたいなカスが出しゃばってショートやりたがって案の定エラーしまくりでくっそウザかったわ

291 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:46:33.24 ID:OtzFJKe10.net
>>252
キャッチャーと周りの人間消し飛んでそう

292 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:46:36.47 ID:hoQRFdhD0.net
>>276
スピードガンって初速計測してるはずなんだが

293 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:46:41.50 ID:Z9s+6bpXa.net
>>61
十で神童十五で博士二十過ぎたらただの人

294 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:46:42.13 ID:QGda70bZM.net
>>277
はいエアプ
まるで早い方が打ちにくいみたいな言い方だが初心者なら早い方が感覚で打てるから打てるぞ
しっかり見て打つ事に慣れてないからな
伸びたきたりコースバラバラなら別やが

295 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:47:09.19 ID:fEuPJUvx0.net
ワイ(12)「フン!(121km)」←神童扱い
ワイ(15)「フン!(125km)」←強い高校行くんちゃうかと噂される
ワイ(18)「フン!(126km)」←県強豪と中堅の間くらいの高校の控え投手

現在のワイ「フン!(スッポヌケ-84km)」

296 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:47:09.61 ID:i8dZu2MJ0.net
後輩が後にプロの一軍で投げることになるようなやつやったんやが一年の頃から球ヤバかったわ

297 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:47:25.35 ID:HQif0Pk/M.net
12才で100kgのダンベルあげるとかやべーな
神童時代の10才でも60kgが限界やったのに

298 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:47:30.83 ID:5nihzf7g0.net
ワイの同級生みたいなやつやな

まあそいつは強豪私立の4番として甲子園に出てたが

299 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:47:31.84 ID:FH/QMLNwp.net
>>294
貧乏回線でアスペとか終わってんな

300 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:47:36.79 ID:MjhZKA04d.net
ほい
https://i.imgur.com/WCdNqt8.jpg

301 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:47:49.80 ID:d1JjUHSj0.net
>>282
はよ変化球覚えろや

302 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:47:55.51 ID:iEY9p2SYM.net
>>227
長すギィ!

303 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:48:00.42 ID:l8yr0YFh0.net
小6から球速上がらんかったけど質問あるか?

304 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:48:06.24 ID:N0nVPKcE0.net
>>300
怪物やん

305 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:48:15.61 ID:Z5bdwpk30.net
>>300
こんなおもちゃじゃ正確に図れんけどな

306 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:48:17.35 ID:FH/QMLNwp.net
>>303
なんかあるやろ

307 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:48:23.26 ID:jwYD6HWQ0.net
>>294
バッセンいっただけのやつをエアプ認定とかさぁ
すべての人間がお前の理論通りに動かないと気がすまないわけ?

308 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:48:25.25 ID:wlpQ6pt0a.net
ちな中3の球速ランキング

148km森木大智  3年
144km笹倉世凪  3年
143km関戸康介  3年
139km山口誠威 3年
138km小畠一心  3年
135km樋上颯太 3年
135km堀川怜央  3年
134km浜岡陸   3年
134km堀生宗   3年
132km足立風馬 3年

309 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:48:50.15 ID:XetLGp5Q0.net
ストレートなのに変化してるバッティングセンターのゲージあるよな
アキバとか

310 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:49:00.00 ID:VEzqjjPR0.net
>>300
この店は全く信用出来ないって証明されてて草

311 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:49:06.68 ID:HtfNFoBNp.net
ワイの地元のバッセンで今月の最速が出てるんやが154kやった
近くにオリックスの寮があるからプロやと思うけどやっぱ凄いな

312 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:49:12.95 ID:LeAWYKf8a.net
ワイ(20)
平均120km/h弱
2分割コントロール
数球で肩痛くなるも5回投げきるスタミナ
超スロ・ドロップ2・フォックル2・パーム2

欲しい?
ちな引退試合で2連続ボーク記録

313 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:49:15.28 ID:CFIqhWFb0.net
プロ行くような奴って中学で130出してるよな

314 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:49:39.52 ID:bVKSbT8O0.net
>>262
フォーム次第ってそれもう才能やん
極端な話運動音痴が120キロ投げれるようにできるんか?

315 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:49:41.82 ID:Aw0O41ZE0.net
ワイ(12)「ふんっ!(98km)」
ワイ(15)「ふんっ!(120km)」
ワイ(18)「ふんっ!(118kg)」

316 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:49:48.27 ID:1ecwqXtO0.net
>>313
むしろ出してないやつのほうがプロ入りしてるぞ

317 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:49:56.87 ID:LeAWYKf8a.net
>>288
特定怖いから言えンゴ
すまん

318 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:49:59.15 ID:QGda70bZM.net
>>299
白rom一括で松尾Mじゃない害児おるんか?ただのアホやんそれ
それにあの書き方ならアスペじゃなけりゃ早い方が打ちにくいと言いたいんだなとわかるだろ害児

319 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:50:07.28 ID:T/Tzr6y40.net
>>312
草野球チームにほしい

320 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:50:13.76 ID:5v2Cljsw0.net
高校野球って県ベスト8くらいなら130kmで十分なんやな

321 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:50:20.49 ID:FH/QMLNwp.net
>>312
さっきからくさいわ

322 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:50:37.92 ID:T/Tzr6y40.net
>>317
じゃあ地方で頼む

323 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:50:46.89 ID:1pmLbrsD0.net
ワイ「フン!(脱臼)」

324 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:51:06.90 ID:N0nVPKcE0.net
今150後半投げてドラ1候補の甲斐野は高2まで130も超えへんかったで
だから大丈夫や

325 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:51:08.07 ID:vKCm90h9a.net
ワイ「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」

→ 78km/h

326 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:51:16.02 ID:E8bWxcJJ0.net
ベンチプレスかと思ったわ

327 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:51:17.10 ID:5hKhFFW90.net
>>308
歴代の中3記録も気になるわ
マックス148やったら常時140前後はでるんやろな
すげえな

328 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:51:17.65 ID:chrEyoPy0.net
プロ野球しか見てないと感覚狂うけど一回バッティングセンターで110キロ体感してみろ
速すぎてボールに当たらんから

329 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:51:24.32 ID:gtbK4FyUd.net
>>183
今時公立のピッチャーですらそれくらいは出してくるぞ

330 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:51:28.94 ID:MRTBh9oVd.net
花咲天使テンテンくんに出てきたドクダミくんは小学生で130だしてたぞ

331 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:51:29.70 ID:L80cBgjdx.net
神童多すぎィ

332 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:51:29.95 ID:QGda70bZM.net
>>314
運動音痴じゃないからそこまではわからんわ
けど運動音痴にも何か原因があるしその何かを突き詰めて行けば行けるんちゃうか?
流石に運動音痴が遺伝子から来る物なら無理やろうけど実際は環境習慣によるものが大きいやろ

333 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:51:41.14 ID:Ks6ifP1h0.net
>>328
雑魚過ぎだろ

334 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:51:42.17 ID:wSIkBIZO0.net
変則オークションかよ

335 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:51:54.34 ID:NAihjooF0.net
普通ではない

336 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:52:16.74 ID:HtfNFoBNp.net
>>328
バッセンの110は打てるけど草野球の110は打てない

337 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:52:21.35 ID:B+HgpyZu0.net
ワイ技巧派、速球派ばかりの投手陣の中で居場所を見つける

338 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:52:27.60 ID:E+mP8HCQp.net
>>308
野球知らないんだけど一位の子は30歳くらいになったら200キロ出るの?

339 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:52:34.04 ID:q2beGSbDd.net
ダルビッシュは小学生で130程度なら出してたやろ

340 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:52:45.34 ID:g6de8yS2a.net
>>328
バッセンなら130でも余裕やろ

341 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:52:46.82 ID:HjLv7ig5d.net
ワイは中学までやってたけど90しか出んで
ちなファースト

342 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:52:47.41 ID:VtMpAnWh0.net
草野球によくいるただ球速いだけのノーコン
マジで死んでほしい
いっきにつまらなくなる

343 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:52:47.60 ID:N0nVPKcE0.net
>>328
大根切りすれば当たるわ
強い打球打ちたいなら矯正して振る力をつけるしかない

344 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:53:06.36 ID:sdW0efG80.net
>>30
まあ練習したって一口に言ってもね

345 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:53:13.03 ID:wlpQ6pt0a.net
>>338
うん

346 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:53:29.25 ID:eI5y6yTJ0.net
>>328
ワイの行くとこはだいたい100とか90のケージしか立ってへんしな
110〜130のやつはちょっとやってるなってのが分かるやつしか立ってないわ

347 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:53:40.77 ID:ZMOCTyUBd.net
今は金玉握ってるだけやろ

348 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:53:56.02 ID:N0nVPKcE0.net
>>342
分かる
草野球なんて楽しくやれたらええんやから山なりでもストライク入れなあかんな

349 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:53:56.28 ID:bhptQo19a.net
ワイ(12)「ふんっ!(120キロ)」 
周り「将来期待や!」

ワイ(15)「ふんっ!(120キロ)」
周り「ええやん」

ワイ(18)「ふんっ!(120キロ)」
周り「普通や」


これが現実

350 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:54:29.85 ID:E+mP8HCQp.net
>>342
四球四球四球

351 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:54:37.63 ID:9sjlN8xe0.net
>>328
110はまだ行ける
120からは露骨に当たらないし前に飛ばない

352 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:54:58.54 ID:QGda70bZM.net
>>342
それ俺やすまんな
ただそういう奴って遅く投げても早く投げてもコントロール変わらんのや許したってくれ

353 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:55:10.57 ID:dhT1dk/o0.net
>>139
他の部活(室伏)

354 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:55:20.33 ID:ncpNmlGZ0.net
問題は130で100球いけるかよ

355 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:55:21.71 ID:LeAWYKf8a.net
>>321
君はさっきから煽りすぎや
もう少し優しくいこう
元高校球児?

356 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:55:28.55 ID:AuPtrj1i0.net
12歳で100kmとかザラにいるだろ
110km超えてくるとかなり凄いけど

357 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:55:34.33 ID:7eavgD9p0.net
ワイ(12)「ふんっ!(99キロ)」 ← 小学生
周り「うーん、気持ち遅い感じかな。」

ワイ(15)「ふんっ!(112キロ)」 ← 中学生
周り「うーん、気持ち遅い感じやな。」

ワイ(18)「ふんっ!(133キロ)」 ← 高校生
周り「うーん気持ちまあまあな感じかな。」

ワイ(22)「ふんっ!(129キロ)」 ← 大学卒業後草野球
周り「うおおおおおおおおおおおおお」

どうしてこうなったんや…

358 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:55:38.75 ID:5hKhFFW90.net
https://www.kyureki.com/kyusoku/
球歴ドットコムっていうのがあるんやね
おもろかったわ
今アマチュアで150投げる奴めっちゃおるんやな

359 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:55:45.86 ID:5RJYTber0.net
草野球で嬉しいのはゾーンに投げてくれる100キロ前後
超楽しいで

360 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:55:54.10 ID:1ecwqXtO0.net
>>339
ダルは中3でMAX144まで上がったけど
中1はMAX120、中2はMAX124やったで
中3で一気に化けた

361 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:55:54.77 ID:PB86I96Ar.net
親戚で毎回じゃないけどそれなりに130越えるとかいう奴おって
試合見に行ったら反対側のバッターボックス目掛けて投げてるレベルのコントロールやった

362 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:56:01.53 ID:RGlxihTca.net
>>352
ピッチャーやめろやゴミ

363 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:56:18.52 ID:lVZ6b4Kg0.net
オークション定期

364 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:56:22.40 ID:Jy3gkVcP0.net
ワイドニワカ、甲子園で高校球児は140キロ出すのが普通と思い込む

365 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:56:38.08 ID:S+lypydFa.net
嘘ンゴ本当は18で110ンゴ

366 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:57:21.88 ID:QGda70bZM.net
>>357
ほんまわかる
やっぱ小学校から野球やってると130とかそんな早くないって思うけど実際遅くに始めたり素人さんからしたらとんでもないスピードみたいでカルチャーショックやったわ

367 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:57:29.36 ID:89IKNKkj0.net
>>360
バケモンやな それでいて天才なんだから手に負えんわ

368 :先見獅子 :2018/07/30(月) 00:58:02.99 ID:FLleYCj60.net
なんJ民って130くらいならワンチャン自分でも投げられると相当な勘違いして、自称130とか自称左130とか3部にもゴロゴロ130いるとか平気で無知バレバレの嘘つくよな

369 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:58:26.67 ID:7tTz/l2y0.net
これは野球大国日本

370 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:58:28.07 ID:N0nVPKcE0.net
>>364
レベル高い県でも5人とかやぞ

371 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:58:28.81 ID:7jGJPcla0.net
ワイトキング(18)「ふん。」(ギャギャァァァン!!) →142km/h

372 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:58:50.57 ID:ncpNmlGZ0.net
高校までやって肘肩こわさず生き残るんが凄いわ
わしもスライダーとカーブとフォーク投げたい

373 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:59:13.54 ID:HtfNFoBNp.net
>>358
150超える奴なんて腐るほどおるんやな
じゃなんで

374 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:59:15.66 ID:7eavgD9p0.net
>>366
ほんこれ
正直、130だいなんかは打つのも投げるのも普通やしゆうて140中盤辺りまでなら打てないことはないよな

375 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:59:36.70 ID:IBaUiPq7p.net
ワイはMAX149出たわ
なおノーコンの模様

376 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 00:59:55.43 ID:uN58CD7C0.net
>>328
バッティングセンターはマシンによるわ
あの投球画面みたいなの出てタイミング取れるなら
120くらいでも普通に打てる
ただのマシンだけのタイプなら
まだ草野球の120のストレートの方がまだ打てる

377 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 01:00:09.67 ID:Ts/bnIvh0.net
投手を神格化しすぎやで
すごいのは130出したことあるってだけじゃなくて
試合でそれを使いこなせる奴や
ガチれば130出せるってだけなら珍しくないよ

378 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 01:00:09.73 ID:QGda70bZM.net
>>364
禄にまともな練習やってない弱小高だとピッチャー大概ヒョロガリで125kとかしか出んまであるからな笑

379 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 01:00:49.11 ID:CFIqhWFb0.net
左でサードやってたやつおらんか?

380 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 01:00:50.32 ID:IAmePVmha.net
>>96
ワイは握力のことかと思った

381 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 01:01:03.59 ID:8NOLoBOVa.net
「130は普通じゃない、トップクラス」って言うてるのはエアプかクッソ弱小のどっちかやろな
中堅校ならこのくらいわりと普通におるのに

382 :トゥ萌 :2018/07/30(月) 01:01:07.39 ID:OdEtlB/za.net
>>309
最近ましになった

ちなワそこで122キロ出したで

383 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 01:01:41.10 ID:7eavgD9p0.net
130代なんか別にすごくもなんとも無いぞ

384 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 01:01:44.95 ID:z8D+aJ/zH.net
力抜いてコントロール良くなるなら苦労しない

385 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 01:01:51.46 ID:bVKSbT8O0.net
>>332
何かを突きつめるって・・・
それをできない人が運動音痴って事でしょうが
それが理解出来て実践できるならみんなプロ野球選手になれるわけで

386 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 01:01:53.76 ID:pa7rUkEN0.net
ワイガチれば150も余裕やわ
ちな遠投90
んで190 80

387 :風吹けば名無し:2018/07/30(月) 01:02:10.46 ID:Y6a5MmQk0.net
ふんっ!ブリッ(5グラム)

総レス数 387
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200