2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

構想中の物語のあらすじ書くから評価して

1 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 04:06:02.49 ID:69Zf6lkP0.net
とある惑星でのできごと
主人公たちは常に「奴ら」に怯えながら暮らしている
元々その惑星で平和に暮らしていたがある時から奴らはメキメキと力を伸ばしやがてこの惑星を支配
そして主人公たちは虐殺を繰り返され数が大分減っていた
ある仲間は捕まえられ、いたぶられた後に殺される
ある仲間は好意的に接してきた奴らにこちらからも歩み寄ろうとしたらいきなり攻撃され殺され
主人公たちは決して諦めなかったが一部の仲間は寝返って奴らの奴隷と化している
そしてある時主人公たちは一大決起を起こすことを全民族で可決する
彼らはそれぞれ特殊能力を持っていたが総合力で奴らには敵わなかったので民族の垣根を超えて協力することにした
しかしそれは失敗に終わる
最後主人公が死ぬ時にこう呟く
「俺たち非人間連合は人間なんかに負けるはずがなかったのに」
そう主人公たちは人間ではない生物たちの集まり、動物や昆虫、魚であった
そして奴らとは人間
これは今を生きる地球の生き物たちから見た人間の悪逆非道を描いた物語であった

2 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 04:07:41.13 ID:lFUfFDN30.net
あ、これ横読みか縦読みで読んでたわ

3 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 04:08:01.44 ID:ZrkcEahY0.net
いいんじゃね

4 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 04:09:14.32 ID:eyrvmWA50.net
おもろい

5 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 04:10:27.99 ID:8THZZPjW0.net
人間側が主人公たちを虐殺する動機は?

6 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 04:11:30.45 ID:O3C14Ii+0.net
>>5
金儲け

7 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 04:12:57.75 ID:noAYE69z0.net
それ自体は使い古されたネタやからなんかオリジナリティあった方がええんちゃう

あと悪逆非道っていっても結局それ人間の価値観入ってない?ってなるわ

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200