2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「2番ソト」とかいうラミレス采配について

1 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 00:55:00.10 ID:rK6B8DqL0.net
中 桑原 .296 06本 15打点 出塁率.345 OPS.808
二 外外 .308 16本 41打点 出塁率.345 OPS.923
左 筒香 .294 22本 56打点 出塁率.385 OPS.963
三 宮崎 .313 16本 45打点 出塁率.354 OPS.872
一 口ペ .323 17本 47打点 出塁率.348 OPS.949
右 梶谷 .276 08本 18打点 出塁率.326 OPS.862
捕 伊藤 .273 01本 04打点 出塁率.333 OPS.758
投 ウィ− .261 01本 01打点 出塁率.320 OPS.755
遊 柴田 .192 03本 09打点 出塁率.317 OPS.600


これはありなの?

2 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 00:55:19.17 ID:mgZ/TkLJM.net
控えめに言って神

3 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 00:55:28.25 ID:rwC4ZHxQM.net
むしろラミレスの唯一褒めていいところ

4 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 00:55:56.26 ID:MQmvwBRb0.net
みんな出塁率ひっくい

5 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 00:56:08.73 ID:2VrFQQ7EM.net
怖いやろこの打線
柴田が二番にいたら弱そうだし

6 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 00:56:27.64 ID:GHdLU2moM.net
これは有能

7 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 00:56:36.88 ID:KjLQA8+IM.net
送りバントとかいらんねんな

8 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 00:56:48.52 ID:Z9a2PMsMp.net
機能してるで

9 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 00:57:00.79 ID:Exg7ZQiq0.net
外人は2番置くと普通に打つからな
日本人は難しく考えすぎや

10 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 00:57:19.30 ID:wScrRLafM.net
ペゲーロ、ソトみたいに
どんどん流行ってほしいわこの路線
二番に雑魚置く風潮はもう古い

11 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 00:57:31.84 ID:/fQ5AVOHa.net
どこぞのアホみたいに二番にゴミおくより有能やろ

12 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 00:57:44.70 ID:a8I9n3CZa.net
345この順番ってやったことあるんか

13 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 00:58:02.09 ID:PzrsXPw70.net
なおチーム打率.248(阪神除きセ最下位)

14 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 00:58:26.18 ID:Exg7ZQiq0.net
そもそも2番がつなぎとかバントとか言う固定概念が悪すぎる
普通に打力ある順に上から並べる方がいいに決まってる

15 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 00:58:27.99 ID:qcZJQITIr.net
普通に桑原柴田宮崎筒香ソトロペス梶谷伊藤投手にしてほしいと思います

16 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 00:58:35.90 ID:2qZzY2hu0.net
>>13
交流戦がグロかったからな

17 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 00:58:50.00 ID:iy+IAcLxa.net
打線はええねん打線は

18 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 00:58:55.60 ID:CftNiW0T0.net
出塁率が低いのはラミレスのせいとかいう風潮ほんときらい

19 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 00:58:59.15 ID:MQmvwBRb0.net
ソトはともかく一番にもっと出塁率高いやつおけへんのか

20 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 00:58:59.23 ID:rK6B8DqL0.net
 ラミレス監督は「(ソトの2発で)流れが一気に来たね」とうなずく。
2番に起用しているが、日頃から、「2番らしい仕事よりも自分の打撃をしろ」と伝えているという。「らしさ」発揮の2発に指揮官もご満悦だ。

https://www.asahi.com/articles/ASL7V4RT5L7VOIPE00Z.html


これは有能

21 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 00:59:23.97 ID:3n44em6y0.net
梶谷戻ってきて伊藤入ってようやくまともな打線になったな
柴田もなんやかんや出塁はするし

22 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 00:59:27.29 ID:o+rjtg7s0.net
出塁率ひでーな

23 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 00:59:41.28 ID:2qZzY2hu0.net
ええことやな。
ラミレスなってから大型連勝あんまり無いけど、大型連敗がまじでない。これめちゃくちゃデカいで。

24 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:00:04.66 ID:ih+++dXO0.net
出塁率低いから得点低いねん
アホラミ

25 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:00:06.39 ID:a8I9n3CZa.net
>>19
.350超え筒香か宮崎しかおらんやん

26 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:00:14.54 ID:o5jq3uup0.net
>>19
一番筒香

27 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:00:15.96 ID:2FxkNN0R0.net
ソトでいいのになんでいちいち外外って書くの?

28 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:00:20.98 ID:PzrsXPw70.net
>>21
ラミ「柴田よりも倉本の方が攻撃的」

29 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:00:20.98 ID:a+QXKrtI0.net
クリーンナップもしっかりしとるし普通に最善やろ

30 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:00:23.41 ID:HAbVT3QH0.net
ラミ監督ぼろくそ言われてるけどバントガイジに染まってないのと選手を貶す発言してないのはほんとにエラいと思う

31 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:00:40.01 ID:ql3LxPj90.net
DeNAヲタがやたら柴田買ってるの何なんや
もうショートは石川でええやろ
最低限の打撃はできるぞ

32 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:00:40.92 ID:OmG5tOeE0.net
借金抱えてBクラスなんだから諸々込みで失敗だろ

33 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:00:41.68 ID:NBv30FzZa.net
war最下位なのに4位なのはラミレスのおかげだってはっきりわかんだね

34 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:01:01.33 ID:o5jq3uup0.net
末尾Mだらけやん
アフィカスきっしょ

35 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:01:01.39 ID:q3E/Dl2K0.net
倉本は広島に強すぎるな

36 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:01:04.21 ID:2qZzY2hu0.net
9番野手普通に機能してると思うの俺だけ?
うちは下位打線でチャンス作れへんから、8番に野手置くより9番に野手入れた方がええと思うの理にかなってると思うんやが。

37 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:01:05.87 ID:OPQCgXoh0.net
>>13
阪神除く必要はなんやねん
セ5位でええやん

38 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:01:06.46 ID:NBv30FzZa.net
>>32
war見てみ?
この戦力でよくやっとるわ

39 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:01:10.05 ID:rK6B8DqL0.net
後はほんま出塁率を意識すれば
打線は鬼のように強くなるぞ

なお、それをやってるのは柴田だけの模様

40 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:01:12.54 ID:ARFH7OIP0.net
1割台の柴田と他の出塁率大して変わらんで草
桑原干すのやめろ

41 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:01:24.37 ID:Fn5ylVJO0.net
桑原がもっと安定感あればな

42 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:01:29.19 ID:4oMG/cvj0.net
>>13
なんで阪神抜くんですかね…

43 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:01:37.10 ID:X4M6MzEZ0.net
2番強打者はいいと思うで
でも四球拒否打線やってるから正直数字ほど怖くない

44 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:01:41.00 ID:GdiFBTYL0.net
>>15
二割そこそこの柴田が二番ってもったいなさすぎ

45 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:01:42.52 ID:7xz00RFV0.net
ラミレス「9番梶谷見せたろか?」

46 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:01:45.56 ID:2qZzY2hu0.net
>>32
この打線なったの一週間前とかやぞ。
交流戦の時のオーダー見てみろや。

47 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:01:54.36 ID:q3E/Dl2K0.net
>>31
石川は火曜から大和と入れ替えやろ
また誰か怪我したら呼ばれるようがんばれ

48 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:02:11.79 ID:Fn5ylVJO0.net
>>42
アマチュアチームやからしゃーない

49 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:02:15.31 ID:a8I9n3CZa.net
>>31
出てない選手・実績のない選手の評価は上がるいう基本に忠実なだけやろ

50 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:02:25.95 ID:7TOQZn6o0.net
いつの間にか桑原の打率上がっとる

51 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:02:29.21 ID:aDB7cxwc0.net
元々2番梶谷やりたかった奴だし

52 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:02:38.44 ID:hm1mP42P0.net
桑原だ率めっちゃ上げてんなあ

53 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:02:46.12 ID:dpeHZXcSa.net
>>39
四球選ぼうもんならスタメン落ちやぞ
自分が現役時代出来なかったこと全部嫌いやもんラミレス

54 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:02:50.76 ID:PzrsXPw70.net
周囲の猛反発を浴びながらも2番に今宮起き続けた工藤はその年史上最強レベルの勝敗で優勝したやん
あながち2番ゴミ打者論もバカにできんで

55 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:02:51.30 ID:6raT6uIJ0.net
でもソトをセカンドで使うのはアカンわ
外野手争い激しすぎ

56 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:02:53.39 ID:2qZzY2hu0.net
>>41
ここ2年、一年あたりの実質稼働期間1ヶ月やからな。
もっと安定感ないと首脳陣からの信頼は得られへんな。

57 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:02:56.14 ID:BIYQi7100.net
ランナー溜めて一発が一番効果的なのにな
ホームラン数リーグ1位の割に得点が少なすぎる

58 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:03:12.66 ID:9WsQXD2c0.net
交流戦とかチンカスもええとこやったのに、5割狙えたのは凄いと思った

59 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:03:15.78 ID:Exg7ZQiq0.net
>>53
ラミレスはできなかったんじゃなくて選ばなかっただけや

60 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:03:20.31 ID:5GgoAhZ8a.net
ソトほんまにもうけもんやわ
グリエルに構え似てるとかいわれてたけど
もうグリエル超えてるんやないの?

61 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:03:23.36 ID:ih+++dXO0.net
>>53
ラミレスが9人いても優勝でけへんねん

62 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:03:33.28 ID:KXBE1vqz0.net
打率だけ見ると超強力打線やな

63 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:03:39.61 ID:JOxotVb30.net
交流戦のとき1割マンが4人ほどいて半分くらい戦ってたんやぞ

64 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:03:40.70 ID:ZJ4/YuHk0.net
てかこの打線でなんで借金生活してるの?

65 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:03:41.51 ID:0IZUtJfMd.net
打てる2番は助っ人がええんやな

66 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:03:45.26 ID:BW/hs+Jpa.net
>>58
フルメンバーだと5割ないのにな

67 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:03:54.71 ID:PeptCCy80.net
有能

68 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:04:01.83 ID:pwnkFEOl0.net
なんでこれで中日よりチーム打率悪いんや

69 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:04:07.14 ID:ARFH7OIP0.net
>>47
この前も昨日も守備ひどすぎるんやから倉本先落とそうや

70 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:04:16.22 ID:OmG5tOeE0.net
>>46
つまりここから借金完済してAクラス行けるって言うんやな?

71 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:04:21.53 ID:vVKsqo6ZM.net
倉本定期

72 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:04:46.49 ID:2qZzY2hu0.net
>>53
かと言って、四球選びに言ったらあえなく三振やろ。うちの打線は。追い込まれたら弱いし。

73 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:04:49.47 ID:ATP1ftNua.net
横浜打線って桑原とソトと筒香と宮崎とロペスと梶谷が打ちまくってるだけやろ過大評価や

74 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:04:50.68 ID:HAbVT3QH0.net
>>54
2割6分で14本って言うほどザコか?

75 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:04:56.92 ID:GEVwGKWaa.net
ソトは併殺一回しかないからね
しかもその一回もセカンドライナーで走者戻れず
OPS.900も超えてきて理想の2番打者やろこれ

76 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:04:57.68 ID:Bw1Z5gf+0.net
なんでこの打線でゴミチームなんや?
得点圏異常に低いとか?

77 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:05:05.73 ID:I5GfBaK70.net
二番大和って何だったんだろう

78 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:05:05.73 ID:2l2HGgRPd.net
これマジ?

629 名前:風吹けば名無し :2018/07/28(土) 18:09:03.36 ID:TrxnZ6QId
>>609
https://i.imgur.com/YeXoVTI.jpg

631 名前:風吹けば名無し :2018/07/28(土) 18:10:32.26 ID:TsGlE/lc0
>>629
このおっさんが筒香に嫁紹介したんだよな
闇深い

79 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:05:10.39 ID:0VfmriwP0.net
出塁率低いのが監督のせいとかガイジ理論すぎない?

80 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:05:33.14 ID:2qZzY2hu0.net
>>64
は?ガ〇ジかよ。
この打線なったの最近やぞ。
交流戦前後のオーダー見てみろや。震えるで。

81 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:05:33.46 ID:5GgoAhZ8a.net
>>68
いうてアルモンテビシエド平田の中軸は普通に怖かったで

82 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:05:50.29 ID:Qy6UTUN00.net
なお誰かしら怪我でいなくなる模様

83 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:06:00.33 ID:q3E/Dl2K0.net
>>69
倉本は昨日打ちまくったからな
サードの守備固めもできるし石川だな落ちるのは

84 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:06:11.73 ID:rK6B8DqL0.net
誰もウィーランドに突っ込まないんゴ

85 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:06:12.44 ID:pbtN3tAfd.net
>>57
それ打線の組み方やなくて四球選べないのが原因やろ

86 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:06:12.63 ID:+kpebVNk0.net
バレンティンとかビシエドも2番に置いたら機能するんか

87 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:06:12.71 ID:W0qJADa70.net
ソトは来年いないという風潮

88 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:06:15.27 ID:5GgoAhZ8a.net
>>75
それ記録上併殺になるの?

89 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:06:16.40 ID:mcoqzK6I0.net
倉◯「大事な人がいないゾ」

90 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:06:17.98 ID:FH0dU5aPp.net
2番強打者論じゃあかんのか?

91 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:06:22.27 ID:ih+++dXO0.net
3番筒香4番ロペスでええと思うけどな
筒香の出塁率を生かしたほうがええ

92 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:06:31.26 ID:2qZzY2hu0.net
>>59
これ。ラミレス四球選んだところでやろ。
8年連続100打点オーバーの鬼打点乞食やぞ。

93 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:06:39.06 ID:xdDFqQ060.net
二番最強打者理論ってまだ浸透してないのか?
もうこういう打線に疑問を抱くこと自体ないだろ

94 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:06:41.87 ID:lqFG2L+x0.net
>>1
なんでこの打線で勝てないんだよ

95 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:06:56.29 ID:2qZzY2hu0.net
>>87
確か、2年目の決定権は球団側にあった気がするぞ。

96 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:07:22.18 ID:2qZzY2hu0.net
>>94
ガ〇ジかよ。
交流戦前後のオーダー見てみろやカス。

97 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:07:34.30 ID:a/3HQuI5p.net
打順なんて大して意味ないぞ
セカンドにソトを入れてる方が大きい

98 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:07:34.68 ID:GEVwGKWaa.net
>>88
普通に二併やろ

99 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:07:50.75 ID:PzrsXPw70.net
なぜか怪我人続出の時の方が勝てる模様
https://i.imgur.com/wm9Odmx.jpg
https://i.imgur.com/kLUwZsf.jpg

100 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:08:01.93 ID:3z52TDmj0.net
一時期打率急落した時は対策されて終わる程度の選手かと思ってた

101 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:08:03.31 ID:+pnfyJ1Ja.net
>>78
この人タニマチだのなんだの言われてるけど
ファンのお医者さんじゃないの?

102 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:08:05.18 ID:6raT6uIJ0.net
せっかくハマる打線見つけたのに投手陣ボロボロなのがね
上手くいかないようにできてるんやな

103 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:08:15.49 ID:2qZzY2hu0.net
>>76
先発陣大崩壊

104 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:08:30.03 ID:ih+++dXO0.net
一番カジクワ、2番ソトは、「2人だけで点が取れますよ」って意味だろうな
簡単に先制出来る気がする

105 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:08:33.53 ID:eeRWUOrG0.net
>>64
監督がアレなもので

106 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:08:42.15 ID:FWBn6wVZ0.net
ラミレスは今年がラストチャンスということでなりふり構わず中継ぎを酷使している
これは来年に影響して来年もBクラスやぞ

107 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:08:48.95 ID:2qZzY2hu0.net
>>18
これ

108 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:08:50.67 ID:hbOXqKxP0.net
上位に打てるヤツ固められるのって簡単にできそうでみんなやらないんだよな…
大体上位に雑魚置いちゃう

109 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:08:54.10 ID:rK6B8DqL0.net
ソトは超がつくほどのフライボールヒッターだから
併殺少ないんだよな
マジで2番に最適かもしれん

110 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:09:06.18 ID:csDh1AHlM.net
2番は左の長打打てるのが理想的なんだが
梶谷じゃあかんのか

111 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:09:07.18 ID:gHv0dIMW0.net
>>31
最低限の守備が出来ないからダメです

112 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:09:13.54 ID:/L0LX5+V0.net
>>13
阪神はノーカンやからしゃーない

113 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:09:17.79 ID:pbtN3tAfd.net
>>101
試合前のベンチに入り込むなんてことが出来るやつなんやからタニマチやろ

114 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:09:20.90 ID:Exg7ZQiq0.net
交流戦でめっちゃノーヒットだった時あったよな
あの時は終わりだと思ってたけどいつの間にか持ち直したな

115 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:09:29.05 ID:a8I9n3CZa.net
>>92
前が打ってる中軸打者なら出塁気にするより長打率全振りのがええな

116 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:09:36.38 ID:GEVwGKWaa.net
>>1
燦然と輝くウィーランドのOPS

117 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:09:37.01 ID:2qZzY2hu0.net
>>70
あたまえ

118 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:09:42.27 ID:BW/hs+Jpa.net
>>93
言うてそれやってるのもうほとんどないやろ

119 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:09:50.52 ID:mgZ/TkLJM.net
>>75
この併殺も99%ランナーの嶺井が悪いしな
明らかにアウトカウント勘違いしてた

120 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:09:54.25 ID:1uOAX0Ft0.net
ハメちゃんこの前「セカンドソトで倉本追放!」とか言ってたけど
結局元に戻ってるやん

ソトはセカンド守れるんやなかったんか?

121 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:10:03.28 ID:EvPpEy7O0.net
まず四球拒否について指導しろよ首脳陣は
横浜 四球数 207
広島 四球数 371

122 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:10:17.16 ID:7JNeZtOn0.net
外野のレギュラー争いレベル高いよな

123 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:10:20.37 ID:X4M6MzEZ0.net
>>108
内野ができる強打者が少ないからちゃう

124 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:10:25.45 ID:5LjBzXMm0.net
ラミレスは全盛期の自分くらい打てるロペスとかに早打ちや四球拒否指示するならまだわかるんだけどさあ
長打がほとんどない倉本や足のある桑原にまで早打ち指示するのがほんまゴミ

125 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:10:26.22 ID:cgwNH7zva.net
アベレージヒッター寄りかと思いきや普通にパワーヒッターだった

126 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:10:27.73 ID:q3E/Dl2K0.net
>>120
倉本は広島のときにやたら打つからな

127 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:10:29.52 ID:GEVwGKWaa.net
>>110
なんで左?
ソトなら併殺少ないんだから右でもよくね?
ジグザグってこと?

128 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:10:34.28 ID:ih+++dXO0.net
>>121
これが得点のショボさの原因やね
ホームラン盗塁は広島に勝ってるのに

129 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:10:39.70 ID:f84rmyii0.net
柴田打率低すぎやろ
こいつが打たんせいで倉本がスタメン復帰してまうやろ

130 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:10:43.61 ID:a/3HQuI5p.net
>>93
むしろ無駄に神格化してる奴が増えたやろ
実際には誤差レベルの効果しかないのに

131 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:10:59.86 ID:5GgoAhZ8a.net
ソトはこれでサードファーストライト無難に守れるからデカイ

132 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:11:02.70 ID:aDB7cxwc0.net
>>100
小川コーチとアウトロー対策練ったお陰やぞ

133 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:11:03.21 ID:ykqRKOLzd.net
>>110
去年やらせて懲りてる
日本人は遺伝子レベルで2番は繋ぎみたいな意識刷り込まれてるからアカンね
好きに打て言っても勝手に自己犠牲精神発揮しだしてバッティングおかしくする

134 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:11:04.59 ID:IR2wPTRc0.net
>>120
倉本と同程度には守れるよ
倉本がセカンドに戻った理由はラミレスしか分からんわ
ラミレスですら分かってるか知らんけど

135 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:11:11.63 ID:+wi1BuYNd.net
>>121
指導したところで早打ちのやつを選べる打者に変えることはできないやろ
打撃狂って今より落ちるだけ

136 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:11:23.56 ID:FWBn6wVZ0.net
>>121
指導以前に契約段階で四球は評価されないようになってるんじゃないか?

137 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:11:27.44 ID:QvJrpXQ30.net
>>108
1345番決めて次に2番置くか6番置くかいう決め方が多いんかな?

138 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:11:31.04 ID:mgZ/TkLJM.net
>>100
真面目に練習したり意見聞くタイプらしい

139 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:11:31.34 ID:2qZzY2hu0.net
>>114
2016ロペスも30打席連続無安打あったけど、それと重なるわ。

140 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:11:33.97 ID:+kpebVNk0.net
>>132
でも小川って無能なんやろ?

141 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:11:34.59 ID:mcoqzK6I0.net
>>126
ちなみに倉本の打撃って広島戦でどれ位勝ちに繋がってるんや?

142 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:11:45.88 ID:Exg7ZQiq0.net
>>127
1番バッターが出た場合の盗塁のしやすさを考えてのことじゃね
左に立ってると捕手が投げにくいからな

143 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:11:46.61 ID:ARFH7OIP0.net
>>121
ほんま異常

144 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:11:49.28 ID:WhgmC6BH0.net
ラミレスはバントガイジじゃないところはすごく評価できる

145 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:11:49.62 ID:2qZzY2hu0.net
>>139
まじでラミレス、あの時ロペス我慢したよな。

146 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:11:56.92 ID:a8I9n3CZa.net
>>136
どういう陰謀論やねん

147 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:12:03.67 ID:nbWQBRXy0.net
あとはゴミを使うのやめるのと9番に投手置くだけやな

148 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:12:07.17 ID:1uOAX0Ft0.net
名前だけ強そうなのはヤクルトと似てるな

名前だけ強そう

149 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:12:51.54 ID:+wi1BuYNd.net
>>146
バルディリスが四球拒否して無理に打ったりしてる頃からインセンティブに打点や安打はあっても四球はないんじゃないかと言われてる

150 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:12:55.53 ID:a/3HQuI5p.net
セカンドソトはUZRがシャレにならんレベルで壊滅的だから言うほど貢献になっとらんのやけど、他のセカンドよりはプラスを作れてるから今のところは正解って所やな
打撃の調子が少しでも落ちたら終わる守備だから途中でまたコンバートするだろうけど

151 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:12:56.85 ID:mQFG77rE0.net
なんでかてへんの?

152 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:13:06.54 ID:Exg7ZQiq0.net
>>133
ロッテの監督してたボビーが言ってたよな
日本人はバントをしたがるって
バントしたら打率下がらないしな

153 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:13:09.61 ID:bloWdfE60.net
>>136
たぶんその類の原因はある
10年くらい四球リーグワーストらしい

154 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:13:10.78 ID:mgZ/TkLJM.net
煽りカスって脳死してるから「9番野手」ってフレーズだけで何も考えずに叩くよな

155 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:13:14.02 ID:q3E/Dl2K0.net
>>141
昨日はチーム初安打に貴重なダメ押し犠牲フライやな
打率は.333や

156 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:13:35.65 ID:IR2wPTRc0.net
>>136
出塁率って指標がある時点で4球選んで出塁することに消極的にはならんやろ
出塁率ですら度外視の契約なら何も言えんけど

157 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:13:49.99 ID:MQmvwBRb0.net
>>154
2番に打てる打者置けるなら8番捕手有りっていう噂やし

158 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:13:54.81 ID:rKAK/MLnK.net
>>75
併殺が少ないのは有り難い
二番梶谷という案もあるが実は梶谷意外と併殺多いんだよな
足は速いんやけど打球も速いから併殺になってしまう

159 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:14:00.67 ID:mgZ/TkLJM.net
うわワイのmate名京田やん味噌ファンに殺される

160 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:14:00.84 ID:ykqRKOLzd.net
>>134
UZR1200が-135だぞ
倉本とかいう次元じゃねえよ
この守備じゃ3割40本打ってもWARマイナスだぞ

161 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:14:05.39 ID:iKgwNBVzd.net
ラミちゃんの中でフォアボール選ぶことが凡退に近い感覚なんか?

162 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:14:08.40 ID:BW/hs+Jpa.net
>>114
パ相手には通用しないだけやろ

163 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:14:11.76 ID:mgZ/TkLJM.net
>>157
これはあるよな

164 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:14:20.39 ID:1uOAX0Ft0.net
>>154
ま、その9番野手が打率1割なら投手置いてるのと変わりないから正解だよな

165 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:14:32.59 ID:2tzT6IT40.net
宮崎 ロペスはこの打率なら少なくとも4割近いし出塁率を残さなあかんやろ

166 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:14:39.08 ID:PzrsXPw70.net
導入当初「8番にしたのはウィーランドは打撃もいいから」
導入中期「3番筒香は裏の4番。だから9番は出塁率がいい倉本を置いて裏の1番にしている」
いま「何と言われようとやめるつもりはない」

167 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:14:41.70 ID:a8I9n3CZa.net
>>149
四球が安打よりポイント高くなるインセンティブがあったらそれはそれでガイジやし

168 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:14:45.61 ID:mgZ/TkLJM.net
>>164
出塁率は?

169 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:14:49.89 ID:MQmvwBRb0.net
>>160
ナバーロのセンターとどっちがひどいんやろ

170 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:14:57.28 ID:zsr0EZtr0.net
柴田OPS.600
倉本OPS.524

171 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:14:59.28 ID:Xb1hboBEp.net
ここまで選べないバッターばかり揃うことなんてないから早打ちは昔からのチーム方針やろな
だから暗黒時代続いたんやけど

172 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:15:16.28 ID:+wi1BuYNd.net
>>167
いや四球拒否しても絶対打てるとは限らないんやから普通は四球貰えるならわざわざ拒否しないぞ

173 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:15:17.06 ID:ykqRKOLzd.net
>>152
栗山も2番に打てる奴置こうと色々試したけどどいつもこいつも駄目で結局大田に落ち着いたからな
日本人でもあれくらいスケールないと無理だわ

174 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:15:20.59 ID:PzrsXPw70.net
>>149
デッドボールですら拒否してたからな
あれは笑ったわ

175 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:15:25.52 ID:rK6B8DqL0.net
これでなんで勝てないかって
最近になってようやく揃ったからや

176 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:15:26.37 ID:mgZ/TkLJM.net
選ぼうと思えば四球は選べるという常識を疑え

177 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:15:28.52 ID:IDWYBsEe0.net
倉本 UZR-5.3 WAR-1.7
柴田 UZR-4.1 WAR-0.9
大和 UZR+0.7 WAR-0.8

178 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:15:31.33 ID:WhgmC6BH0.net
>>170
打率1割台の柴田に負けるとか倉本やばいわ

179 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:15:41.65 ID:Exg7ZQiq0.net
>>166
闇が深すぎる

180 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:15:43.76 ID:2s9dHxEsd.net
>>167
なんで貰える四球と打てるかわからん安打を比較しとんねん

181 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:15:45.24 ID:2qZzY2hu0.net
四球選べ言うやつってなんなん?
有利カウントからの甘い球とか簡単に見逃せって言ってんの?
ラミレスの言ってるのは好球必打やから、打てないなら選手の責任であって監督のせいちゃうやろ。

182 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:15:53.43 ID:65DV4S4Ka.net
柴田流石に大和と入れかえでも文句ないんだが
違うの?

183 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:15:56.54 ID:fcPsW6XYa.net
理想→どこからでも点取れるビックバン打線や!!!

現実→打つ試合は打ちまくるけどそれ以外の時は全く点取れない博打打線や...

184 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:15:57.30 ID:I5GfBaK70.net
流石にセカンド守備は倉本の方が圧倒的に上手いぞ
一応指標上は中の下ぐらいやし

185 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:16:04.10 ID:LHWUqSUVa.net
わけのわからん外人に無双されるNPB

186 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:16:14.12 ID:zZ9PMIYJ0.net
>>13
阪神は甲子園で打率.245で得点321
横浜はハマスタで打率.248で得点354 だから
球場を考慮した打撃指標だとセリーグ最下位どころか横浜は12球団最下位だぞ 

187 :我是yaraon Children!やらチル(やら管@yarare_kanrininやらおん):2018/07/29(日) 01:16:21.85 ID:mJJ90P7l0.net
盗窃,取消性欲的支那猪慰安妇佬是下等生物.
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是支那猪慰安妇佬.
不知羞耻的难看的变态变态宦官正捏造战前.
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼变态宦官应该灭绝.
支那猪慰安妇佬应该在保持了的日本军感谢大量.
不舒服的变态变态宦官们很喜欢被控制的.
战前的纏足慰安妇变态清国奴是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者.
没有在本国正经的文化,什么不能产生的变态宦官是没出息的猴子.
盗窃,取消性欲的变态变态宦官是下等生物.
世界上给您添麻烦的难看的纏足慰安妇变态清国奴们吃粪,应该全部毁灭.
没有能夸耀的文化和传统衣服的纏足慰安妇蝗是看起来不舒服的恶劣的生物.
无作为无礼的存在价值的烦恼支那猪慰安妇佬应该用低能消失.
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是纏足慰安妇清国奴.
用小的容貌和外表贪婪的变态变态宦官.是不洗澡的被污染了的变态变态宦官们也比野狗臭,肮脏的畜生.
小在吝啬的支那猪慰安妇佬的男很喜欢强奸和盗窃.
很喜欢鸦片的纏足慰安妇蝗被日本军惩罚应该感到高兴.
用小的容貌和外表贪婪的变态变态宦官.是不洗澡的被污染了的变态变态宦官们也比野狗臭,肮脏的畜生.
很喜欢鸦片的变态变态宦官被日本军惩罚应该感到高兴.
沾满卑鄙的粪的变态支那的猴子应该在污染大气灭绝.
只为了没有什么的才能的烦恼的支那猪慰安妇佬们应该为地球灭绝.
世界上变态变态宦官的男努力盗窃强盗,变态纏足慰安妇的女努力卖身.
人口贩卖侵略拿手的庸俗的变态变态宦官们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造.
无智能的纏足慰安妇清国奴的特技是盗窃和强奸.
是质量差的支那猪慰安妇佬在欧美列强吃,被得到了的寒碜的卖春动

188 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:16:25.80 ID:a/3HQuI5p.net
>>160
ステボンズの打撃でようやくプラスマイナスゼロにできるマイナスだからな

189 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:16:26.34 ID:a8I9n3CZa.net
>>172
絶対100%四球貰える場面で拒否したりしたんか?

190 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:16:27.58 ID:T9LzsK0n0.net
パワーがやばい

191 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:16:32.82 ID:3wHJIEgm0.net
でも倉本落としで大和柴田石川ならそれぞれ役割があってええ感じで回ると思うけどな
別に石川には守らせる必要ないし

192 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:16:49.98 ID:GEVwGKWaa.net
>>142
一理あるけど
二番強打者の時に盗塁しないでほしい

193 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:16:56.32 ID:q3E/Dl2K0.net
>>161
四球ばっか選んでてもしゃあないわな
石川は四球ばっか選んでもたいして得点つながらんしな
火曜から大和と入れ替えやけど二軍でも全然打てないから
厳しいな

194 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:16:56.40 ID:ag2LQEc10.net
ハメが四球選べないのラミレスのせいにしてるのは笑える
早打ち辞めたら、四球選べるようになると思ってそう

195 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:17:13.88 ID:NC7A9m7I0.net
つよそう

196 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:17:15.92 ID:fcPsW6XYa.net
ホームランでしか点取れない博打打線なのは間違いないよなぁ
ベストだからこれにせざるを得ないけど

でももう少しちゃんと点取れるチームにして欲しかったわ

197 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:17:18.53 ID:mgZ/TkLJM.net
>>194
これ

198 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:17:20.21 ID:8lwfAOEDd.net
>>189
四球やなくて死球ならどう見ても当たってるのに当たってないから打席立たせろって抗議してたぞ

199 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:17:23.41 ID:2qZzY2hu0.net
だいたい四球選べニキの怖いところは、待球したらほぼほぼ四球取れると勘違いしてるところやな。経験者なら分かるはず。四球は狙いに行く物じゃないと。

200 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:17:35.10 ID:3MZasgMkd.net
そもそもラミレスは上位の出塁率には度々言及しているがラミポガイジの中ではそれはなかったことになっている

201 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:17:42.28 ID:65DV4S4Ka.net
>>191
いや柴田落とせと思うわ
石川あれだけ仕事してて出番もらえず落とされるとかそれは無いだろ

202 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 01:17:58.84 ID:a/3HQuI5p.net
>>199
待てば四球は確実に増えるぞ
代わりに三振も増える

総レス数 202
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200