2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本の誇り、大谷さん5タコ

1 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 16:01:34.46 ID:GEqvTy610.net
2試合連続「2番・DH」も快音響かず打率は.270まで低下、チームは2戦連続2桁得点

 エンゼルスの大谷翔平投手は26日(日本時間27日)、本拠地ホワイトソックス戦に「2番・DH」で2試合連続スタメン出場も、5打数無安打に終わった。チームは12-8で勝利し、2連勝を飾った。

2 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 16:01:51.86 ID:GEqvTy610.net
 エンゼルスは初回にトロピアーノがアブレイユに先制ソロを浴びるも、その裏にカルフーンが同点ソロ。大谷は同点で最初の打席に入ったが、右腕コービーの内角高めへのツーシームに見逃し三振。前日から3打席連続見逃し三振に倒れた。

3 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 16:02:02.25 ID:GEqvTy610.net
 トロピアーノは2回にもパルカにソロ本塁打を被弾。1-2となって迎えた3回、大谷は1死二塁の好機で打席に立つも、痛烈な打球は二塁手の正面に飛びニゴロに終わった。しかし、その後、アップトンにタイムリーが飛び出し、エンゼルスは同点に追いついた。

4 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 16:02:12.24 ID:GEqvTy610.net
 4回にはキンズラーのソロ本塁打で1点を勝ち越し。大谷は5回先頭で第3打席を迎えるも、ここもニゴロに倒れる。だが、エンゼルス打線はこの後に好機を作り、シモンズの2点三塁打に相手失策が絡んで一気に3点を加えた。

5 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 16:02:40.39 ID:GEqvTy610.net
 大谷は6回1死二塁の好機では2番手左腕セデーニョのカーブを打つも右飛。
エンゼルスは7回にトロピアーノが3被弾で1点差に迫られるも、
その裏にアルシアがメジャー初ヒットとなる3ラン。
試合前に正捕手のマルドナードが同地区のライバル・アストロズに電撃トレードされたが、
代わりにこの試合でメジャーデビューを飾った28歳のスタメン捕手が大仕事をやってのけた。
大谷は直後の7回2死二塁の場面でも一ゴロに倒れ、今季初の“5タコ“。打率は.270に低下した。

6 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 16:02:46.01 ID:GEqvTy610.net
 大谷に快音は響かなかったものの、エンゼルスはその後も追加点を入れ、前日の11得点に続いて12得点の猛攻。2連勝を飾った。

7 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 16:02:58.88 ID:GEqvTy610.net
※アフィリエイト無断転載禁止

8 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 16:03:18.00 ID:GEqvTy610.net
2.70ってもう通用してないんだな

9 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 16:03:38.83 ID:GEqvTy610.net
>2試合連続「2番・DH」も快音響かず打率は.270まで低下
日本でぬくぬくしてたほうが良かったんじゃねー?

10 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 16:03:41.84 ID:MxDn6amd0.net
打撃練習

11 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 16:03:57.95 ID:GEqvTy610.net
27.0って通用してないな

12 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 16:04:14.20 ID:fAIRdeob0.net
打線大爆発で5タコとか

13 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 16:04:38.77 ID:GEqvTy610.net
完全に研究されて対策済みだな。
もう終わりだろ。
下手したら.180 9本も有り得る。

14 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 16:05:24.19 ID:x3YXkDpO0.net
イチローどころか青木以下じゃん

15 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 16:05:27.89 ID:GEqvTy610.net
大谷君はまだ完璧じゃないね
大谷君は秋信守みたいな素晴らしい打者になってほしい

16 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 16:06:04.64 ID:GEqvTy610.net
https://i.imgur.com/YImkiYc.jpg


https://i.imgur.com/PdsATlZ.jpg

17 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 16:06:40.58 ID:GEqvTy610.net
本当に審判の判定がおかしい。
ボールだから見逃してるだけなのに
全て見逃し三振を取られてる。

18 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 16:06:51.06 ID:GEqvTy610.net
打率は2割5分ぐらいまで落ちてもかまへん
ホームラン15本は打ってくれ

19 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 16:07:11.05 ID:GEqvTy610.net
DHでこの成績は完成にゴミだろ
こりゃ来年はピッチャーだけになりそうだな

20 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 16:07:35.77 ID:GEqvTy610.net
「大谷がサッカーやってたらペレを超えた」
「大谷がテニスやってたらフェデラーを超えた」
「大谷がプロレスやってたらハルクホーガンを超えた」
「大谷がボクシングやってたらモハメッドアリを超えた」
「大谷がMMAをやってたらヒョードルを超えた」
「大谷がバスケやってたらマイケルジョーダンを超えた」
「大谷がアメフトやってたらトムブレイディを超えた」
「大谷が水泳やってたらフェルプスを超えた」
「大谷がアマレスやってたらカレリンを超えた」
「大谷が陸上やってたらボルトを超えた」
「大谷が相撲やってたら白鵬を超えた」
「大谷が体操やってたら内村を超えた」
「大谷がハンマー投げやってたら室伏を超えた」
「大谷がゴルフやってたらタイガーウッズを超えた」
「大谷がフィギュアスケートやってたら羽生を超えた」
「大谷が将棋やってたら羽生を超えた」

21 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 16:07:59.22 ID:B8nfMVfJ0.net
なんかすっかり大谷フィーバーなくなったな
離脱してワールドカップと甲子園に挟まれてるから残当やけど

22 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 16:07:59.23 ID:GEqvTy610.net
1年目
城島健司 506打席 46三振
大谷翔平 184打席 51三振
イチロー 738打席 53三振
青木宣親 588打席 55三振
新庄剛志 438打席 70三振
松井秀喜 695打席 86三振
松井稼頭央 509打席 97三振
福留孝介 590打席 104三振
井口資仁 582打席 114三振
岩村明憲 559打席 114三振

23 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 16:08:29.82 ID:GEqvTy610.net
今日はバレーボール女子が来てた
川口春奈といい、誰か有名人の女が観戦しに来た日は打てないのが大谷

https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/img/201807270000033-w1300_0.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/img/201807270000033-w1300_1.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/img/201807270000033-w1300_2.jpg

24 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 16:08:39.02 ID:SFBBeumP0.net
毎日打たな気が済まんのか
頭沸いとるな

25 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 16:08:52.98 ID:GEqvTy610.net
MLB1年目の三振率
大谷 .312 (163打数51三振)
新庄 .175 (400打数70三振)

26 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 16:09:12.81 ID:GEqvTy610.net
大谷は現在絶好調。世界中が注目してるって本当に今バイキングで報道してたw

27 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 16:09:15.99 ID:4QDsveK+0.net
これは悲しい
https://i.imgur.com/IE3Bf4C.jpg

28 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 16:09:16.02 ID:VGHs0MF+a.net
韓国の誇り秋信守兄さんは今日も3出塁

29 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 16:09:47.97 ID:GEqvTy610.net
大谷 対左投手 
45打数7安打、打率.156(笑)

30 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 16:10:13.18 ID:GEqvTy610.net
766 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/07/27(金) 15:19:38.69 ID:Pdx4t0D60
まぁ打撃が調子悪くても投げるほうで取り戻せばいいだけ
二刀流だからな普通の野手と一緒にする馬鹿がいるだろうが

31 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 16:10:21.14 ID:Rll+emb80.net
まだやってたのか大谷、さっさと手術すればいいのに

32 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 16:10:22.83 ID:rSOUhmsl0.net
句点の位置おかしい

33 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 16:11:19.42 ID:GEqvTy610.net
アプトンですら4安打してるんだっぜ
サービスデイだったんじゃね?

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200