2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッテ岡→背番号39 日ハム藤岡→背番号56

1 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:09:08.61 ID:z4cn5PwP0.net
【支配下選手登録公示(7/27)】(トレード)
北海道日本ハムファイターズ 投手 56 藤岡 貴裕
npb.jp/bis/players/11…
(千葉ロッテマリーンズより移籍)
#NPB
https://twitter.com/npb/status/1022721657079644160?s=21

2 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:09:22.34 ID:41woUIhKd.net
18でいいじゃん(いいじゃん)

3 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:09:31.77 ID:QK7OeHbGd.net
ゴローくん?

4 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:09:34.81 ID:zfNvlToEa.net
藤岡に背番号18あげない畜生

5 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:09:37.82 ID:z4cn5PwP0.net
【支配下選手登録公示(7/27)】(トレード)
千葉ロッテマリーンズ 外野手 39 岡 大海
npb.jp/bis/players/11…
(北海道日本ハムファイターズより移籍)
#NPB
https://twitter.com/npb/status/1022721702277537792?s=21

6 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:09:54.93 ID:a9ft8n41d.net
おかしい人が落ちたから明日から上がる?

7 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:10:03.65 ID:7dDJrzYG0.net
空位で草

8 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:10:04.88 ID:953rY3iS0.net
左腕の18似合わんしな

9 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:10:15.45 ID:VL80pRbt0.net
ドラフトの目玉(いるのか知らない)に18あげる作戦

10 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:10:30.68 .net
ユピピ

11 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:10:33.81 ID:pJLqTJf60.net
18そのまんまあげてもええやんけ!
ケチ!

12 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:10:48.52 ID:PgJQapoYp.net
根尾くん良い番号当たったなあ
ってハムだとそんな良くはないか

13 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:10:51.07 ID:J2mTG/c30.net
39て大嶺翔太?

14 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:11:05.20 ID:3bvdx++w0.net
出場選手登録抹消
千葉ロッテマリーンズ 投手   21 内 竜也
千葉ロッテマリーンズ 外野手 66 岡田 幸文

15 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:11:20.54 ID:PYVresqA0.net
今年のドラ1用やな

16 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:11:45.11 ID:/VbsGWcpr.net
>>13
大嶺は50

17 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:11:48.58 ID:mmDzOEyZ0.net
もう岡のアイデンティティーないじゃん…

18 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:12:02.44 ID:jepeQTI+p.net
斎藤佑樹と佐々木千隼にあげるんだな

19 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:12:17.51 ID:z4cn5PwP0.net
藤岡と岡トレード 日ハムが出血覚悟で昔のドラ1獲得の思惑
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180727-00000021-nkgendai-base

「藤岡は以前にもトレード話が浮上したことがある。ただ、今季の投球を見ても、全体的にボールが高く、緩急をうまく使えていない。
環境が変わってどうなるかだけど、岡を獲得したロッテの方が得をするかもしれない。岡は大卒5年目の若手有望株。足は速いし、肩も強い。長打力も秘めている。
今の日本ハムの外野陣は西川、近藤、大田らメンバーが充実しており、そこに割って入るのは難しい。一軍での出場機会が増えれば、大化けする可能性があります」

 岡については日本ハムの栗山監督も、「ポテンシャルの大きさが武器」と評価していた。ではなぜ、日本ハムは出血覚悟で「昔のドラ1」を取りにいったのか。

「日本ハムは左腕投手が少ない上に、故障者もいる。栗山監督も、藤岡の眠ったままの能力を引き出せば、もう一花咲かせられると踏んでいる。
さらには、今年のドラフトも見据えているのではないか。藤岡の母校である東洋大には、上茶谷らドラ1候補が3人もいる。日本ハムは大野奨太が中日へFA移籍したことで、東洋大出身選手がいなくなった。
大学との関係強化はもちろん、藤岡という先輩選手がいることで、東洋大選手が入団した時の“受け皿”を整えることもできます」

20 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:12:17.99 ID:asnWjjDwd.net
トレードで取れる程度の選手に18やるなんてアホくさいやろ

21 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:12:46.78 ID:XAR+5zNxp.net
左腕18やと藤井以来だったのか

22 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:13:00.32 ID:J2mTG/c30.net
>>20
西武「ほーん」

23 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:13:04.27 ID:vvFPEasvr.net
多田野の65番空いてなかったのか

24 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:13:47.54 ID:8y56iIWW0.net
ロッテもハムも今年のドラ1に18あげようとしてるってことなのだろうか

25 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:13:58.65 ID:PgJQapoYp.net
>>23
太田賢吾が着けとる

26 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:13:59.98 ID:z4cn5PwP0.net
【ロッテ】トレード加入の岡が古巣日本ハムへ涙のあいさつ「力になれなくて」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180727-00000142-sph-base

 日本ハムからロッテへのトレードが26日に発表された岡大海外野手(27)が27日、日本ハムナインに別れのあいさつをした。
ロッテ・藤岡貴裕投手(29)とのトレードが決まった岡は、オリックス戦の全体練習前にスーツ姿で札幌Dにあいさつに訪れた。ナイン、スタッフらが見守る中で
「力になれなくてすみません。これからは思い切りぶつかって戦いたいというのは伝えました」。あいさつの最後には感情を抑え切れず涙も流した。

 岡は13年ドラフト3位で日本ハムに入団。15年には自己最多の101試合に出場し、16年の日本一にも貢献したが、今季は28試合の出場にとどまっていた。
新人時代から過ごした札幌D。「ここに帰ってきて活躍したいという気持ちはすごく強い」と大粒の涙を流しながら新天地での活躍を誓った。

27 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:14:33.36 ID:+GTzsm950.net
なんか悲しい
https://i.imgur.com/WLuVr7n.jpg

28 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:14:58.40 ID:XLq2xlDO0.net
>>26
古巣の力になれなくて──。

29 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:15:32.79 ID:z4cn5PwP0.net
ロッテ・謎の魚、日本ハムから移籍の岡に「親近感を抱いています」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180727-00000531-sanspo-base

 ロッテの人気キャラクター「謎の魚」が27日、ツイッターを更新し謎の家族構成の一部を明かしている。

 新たに日本ハムからトレード移籍が決まった岡大海外野手に向けたメッセージの中で「岡大海選手、ようこそマリーンズへ。個人的に岡選手には親近感を抱いています。中一になる長男の名前『大海』なものですから…。
ちなみに“ビックオーシャン”と呼びます。長いので普段は“B”と呼んでいます。グフフフフフ」とつぶやいた。
これまでもツイッター上で、いぬ年生まれの双子座で、日本国籍のパスポートを取得しハワイに新婚旅行に行ったことなどを明かしたことがある。

30 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:15:53.02 ID:E3XLRKTnp.net
>>65
は大竹ンゴやね

31 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:16:05.22 ID:SQA7tSESd.net
>>29
相変わらず滑ってる

32 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:16:07.27 ID:Do0RXQ2f0.net
>>29
この魚、もうやめにしませんかって皆思ってるやろ

33 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:16:07.32 ID:MVjjynE20.net
18は与えられねーわ

34 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:16:28.54 ID:VL80pRbt0.net
>>29
謎の魚どんどんキャラつくっていっとるな

35 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:16:31.46 ID:sGWeYzwM0.net
ハムって左腕おらんやっけ
宮西とか公文とかおったやうな

36 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:17:03.75 ID:a9ft8n41d.net
>>29
死ね
お人形遊びしてないで外人連れてこいボケ山室

37 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:17:16.43 ID:pVp5yaHla.net
岡のユニオンラインショップで投げ売りしてたわ

38 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:17:25.96 ID:tg6pJVjk0.net
ハムは藤岡治す自信あるんか

39 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:17:26.22 ID:J2mTG/c30.net
>>35
加藤とか上原もおるで

40 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:17:56.99 ID:8y56iIWW0.net
岡はロッテでは登場曲エースをねらえにしなさそう

41 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:18:03.56 ID:SCmZm2YK0.net
これでロッテは今年のドラフト上位では外野手いかなくなったりする?

42 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:18:05.14 ID:q0lRyo59d.net
>>29
畜ペンとかドアラ目指しとるんやろうけど力量不足や

43 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:18:10.70 ID:0VpNLTafp.net
>>36
育成の邪魔になるから要らない

44 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:18:19.58 ID:PgJQapoYp.net
>>35
明日超満員のドームで堀が初勝利飾るから見とけよー

45 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:18:39.22 ID:1O8zaJCD0.net
>>26
心が痛い

46 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:18:58.13 ID:Do0RXQ2f0.net
堀明日先発するんか

47 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:19:26.78 ID:pJLqTJf60.net
>>35
宮西公文は中継ぎやしな
ローテクラスやと加藤がいるが今年不調で
上原と堀のドラ1左腕コンビももおるが、期待値は高いが経験浅くまだ未知数

実績あって経験豊富でポテンシャルは高い先発左腕が欲しかったんやろ
競合ドラ1で活躍した年も数年ある藤岡はちょうどええ

48 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:19:29.81 ID:PgJQapoYp.net
>>38
治すとか以前に鎌ヶ谷で先発出来るピッチャー足りないの…

49 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:19:51.33 ID:hTrbqjjo0.net
>>39
加藤太もも痛めてるらしい
上原は下で登板すら全くしてないから故障してる可能性が高い

50 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:20:01.63 ID:TOdasxV50.net
どっちも大成しないやろ?

51 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:20:07.98 ID:I1pfPo8lM.net
>>14
そらそうよ

52 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:20:17.37 ID:OAT5itcC0.net
岡が来たことで岡田さんがクビってマ?

53 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:20:19.21 ID:pJLqTJf60.net
>>48
てょが二軍エースの働きやしな

54 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:20:20.33 ID:7N+3Jx650.net
>>27
お別れなんやなあ

55 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:20:38.34 ID:2TFzt9Xx0.net
>>26
また泣いたのか
泣きやすいのが岡なんだけど最後まで岡だったな

56 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:21:26.60 ID:nwOcM6FF0.net
>>19
>長打力も秘めている。

秘めっぱなしなのがね…

57 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:21:39.34 ID:uwlJLbRoa.net
応援の時にラケット掲げるのを流行らせたい

58 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:21:39.54 ID:VL80pRbt0.net
>>41
上位でいきたいような外野手がそもそも大阪桐蔭の藤原ぐらいしかいないんでは。そこいくなら別だけど。

59 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:22:03.10 ID:vMNEEZD6a.net
岡田抹消ってだけで岡を獲得した意味がある

60 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:22:08.43 ID:uwlJLbRoa.net
>>58
辰己とか笹川とかおるやん
岡の活躍次第やな

61 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:22:15.55 ID:TOdasxV50.net
リリーフ投手として岡を獲得したんやろ

62 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:22:17.08 ID:MVjjynE20.net
>>55
藤岡もよく泣く子やで

63 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:22:17.76 ID:pJLqTJf60.net
>>55
なんだかんだネタキャラ要素強くて、優勝年に貢献してくれて
1.5軍くらいにはいつも居てくれたから

いなくなると寂しいな

64 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:22:18.42 ID:rH5VMligd.net
東洋大だからとかあるけど、先輩がいるから行くとか行かないって話にはならんやろ

65 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:22:25.08 ID:WHXTkjBvp.net
>>26
力にならなかったなんてことは100%ねえわ

66 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:22:25.41 ID:yNgiitpId.net
ロッテに泣いて喜んでまで入ってくれた糞希少な選手なのに残念だわ ハムで大成してほしい

67 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:22:30.23 ID:zRqGw/ETM.net
岡田もう抹消されてて草

68 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:22:33.81 ID:PgJQapoYp.net
>>53
エースはてょより吉田侑樹かな
まさに鎌ヶ谷の大黒柱しとる

69 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:22:45.57 ID:VQxovfHWr.net
明日は満を持して堀が先発やからな
勝ちつけたらな

70 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:22:52.75 ID:VXwggFxf0.net
やっぱり加藤上原怪我してたんか

71 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:23:05.29 ID:u0Lq/+FUM.net
https://i.imgur.com/fw22uTr.png

ガッフェの愛で癒されるんや

72 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:23:27.31 ID:I1pfPo8lM.net
岡田落ちたってことはすぐ上がりそうやな

73 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:23:29.94 ID:mlCOAeHHp.net
>>53
あいつ怪我したぞ

74 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:23:32.27 ID:pJLqTJf60.net
>>68
昨年初勝利の時は道スポ買ってまだ保管しとるわ
ほんま楽しみにしとるから、来期でええから一軍出てきてくれ

75 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:24:12.86 ID:W6SLEKyar.net
>>8
杉内「せやろか?」

76 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:24:21.12 ID:PgJQapoYp.net
まあさいてょがチャンス貰えるんだから藤岡も下で結果出せば1軍先発させて貰えるのは間違いない
来年かもしれんが

77 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:24:31.49 ID:419DpRDVa.net
>>60
岡獲ったことで高卒外野に行きやすくはなったからどうやろ
角中のFAもあるし即戦力の辰己笹川のが欲しいけど

78 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:24:32.27 ID:egA9ng3ta.net
岡悲しいなぁ…
それしか言えんわ
去年育成指定かかったったと思うんやけど
結果残せんかったもんな…まだ化けると思うからロッテで活躍できるとええな

79 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:24:46.85 ID:J2mTG/c30.net
藤岡の思ひ出は報ステで工藤が絶賛してたこと

80 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:24:47.28 ID:uwlJLbRoa.net
>>71
明日には貴裕って呼ばれてそう

81 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:24:50.67 ID:SCmZm2YK0.net
>>75
47のが似合ってたな

82 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:24:51.64 ID:pJLqTJf60.net
早速藤岡一軍で見てみたいけど、流石に無理やろか
岡はすぐロッテ一軍で見られそうやな

83 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:24:55.03 ID:a9ft8n41d.net
これで二木に18番あげろよ
そろそろ64もええやろ

84 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:25:28.70 ID:zRqGw/ETM.net
とりあえずロドリゲスに18あげて41はまた開けとこう

85 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:25:42.22 ID:nwOcM6FF0.net
>>69
残塁記録更新の気配

86 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:25:43.69 ID:Fy27inkW0.net
内の代わりは誰が上がるの?

87 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:25:48.76 ID:jR8yQfIy0.net
明日堀先発マジ?
8連敗不可避

88 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:25:52.56 ID:+GTzsm950.net
>>71
偽アカ?

89 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:25:54.45 ID:MVjjynE20.net
>>66
そんなレアキャラ二度と現れんやろな
あの代はファンから愛されてたのに大地と益田だけになってもうた

90 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:25:59.31 ID:419DpRDVa.net
ハムの18ってそんな重くないイメージ

91 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:26:04.74 ID:G4AQBb75p.net
>>26
思いっきりぶつかって(物理)

92 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:26:09.22 ID:pJLqTJf60.net
>>84
エースナンバー持ち外国人助っ人変化球専門コーチになるのか

93 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:26:18.51 ID:egA9ng3ta.net
そういや成田くんどうなんや?

94 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:26:20.39 ID:yNgiitpId.net
>>89
まあ半分残ってるし多少はね?

95 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:26:42.43 ID:Do0RXQ2f0.net
大村が糸井みたいにつきっきりで教えてやればワンチャン

96 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:26:46.36 ID:uwlJLbRoa.net
>>88
本物やで
ソースはニッカン

97 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:26:47.63 ID:hTrbqjjo0.net
浅間が今日下で二打席連続ホームランで第8号や
打率も3割乗ったで
なお一軍には上がれんもよう

98 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:26:51.18 ID:jkXIAJnq0.net
ロッテのエースナンバーて何番なん?
というかロッテのエースって村田兆治以来思い浮かばんわ

99 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:26:56.13 ID:VXwggFxf0.net
>>90
もはやハムに重い番号なんてないで
せいぜい11くらいだが普通にドラ1とかにあげそう

100 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:27:07.04 ID:pJLqTJf60.net
>>90
岩本「は?」

101 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:27:11.37 ID:419DpRDVa.net
>>93
ノーコン披露してる

102 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:27:17.75 ID:egA9ng3ta.net
ハムはドラフトで東洋の投手にいくんかな?

103 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:27:17.86 ID:rH5VMligd.net
>>71
メンタル弱いんか

104 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:27:29.75 ID:a7PvBWFDd.net
トレード成立した途端に岡田抹消は草
いきなり一軍ある?

105 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:27:37.90 ID:b/ReJYdyr.net
>>82
中継ぎに納得してくれたら左腕不足だし早いんだけどな。

106 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:27:42.29 ID:nwOcM6FF0.net
>>100
むしろ証明しとるやんけ

107 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:27:52.96 ID:egA9ng3ta.net
>>101
そういうタイプやったっけ?

108 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:27:56.94 ID:XzeHRgXWa.net
>>14
内は上林のホームラン上手すぎたしコバマサのせいでもあるからちょっとかわいそう
岡田は残念でもないし当然

109 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:27:58.75 ID:TOdasxV50.net
>>93
二軍でリリーフやぞ

110 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:28:01.31 ID:8y56iIWW0.net
荻野加藤岡菅野以外の外野を早急に一新させたいって考えはありそうやね

111 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:28:11.86 ID:pJLqTJf60.net
>>97
最近マジでいつもホームラン打ってるな

多分浅間の目処がついたから岡放出に踏み切ったやろし
浅間そのうち嫌でも上で固定されると思うで

112 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:28:26.84 ID:+GTzsm950.net
>>96
マジやった

113 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:28:34.62 ID:a7PvBWFDd.net
>>102
誰行くかは読めんけどドラ1東洋大はありそうやね

114 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:28:50.79 ID:iJvUU86v0.net
このトレードに全員岡が絡んでるのが草生える

115 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:28:57.91 ID:TOdasxV50.net
上茶谷や梅津って言うほど欲しいか?

116 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:29:00.11 ID:egA9ng3ta.net
マリンの外野守備って難しそうやな
岡頑張って

117 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:29:06.80 ID:XzeHRgXWa.net
>>20
巨人の FA 補償のおこぼれでもらった雑魚選手に背番号7を簡単に上げるような球団があるんだよなあ

118 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:29:17.62 ID:9+2S3DxS0.net
超絶朗報 内、岡田二軍

119 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:29:21.20 ID:419DpRDVa.net
>>98
まあ18やろ
成田伊良部地味がつけたんだし20,29でも悩むが

120 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:29:23.35 ID:PgJQapoYp.net
浅間は7番受け継ぐだろうなぁ

121 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:29:29.90 ID:Do0RXQ2f0.net
浅間も札幌では外野守らせないとか徹底すれば
多少は長持ちするやろ

122 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:29:35.52 ID:nwOcM6FF0.net
>>114
絡んでないのに絡んでる風に扱われる岡田

123 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:29:42.41 ID:egA9ng3ta.net
>>109
一軍でリリーフできるようになるとええな

124 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:29:44.98 ID:HHNSCxeVa.net
岡ってやらかし多かったイメージあるが大丈夫かね
っても最近のハムはやらかしまくってるけど

125 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:29:45.89 ID:pJLqTJf60.net
>>105
一昨年の加藤高梨コースみたいに
リリーフ調整からの将来的に先発、を提示して説得すればどうやろか

126 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:29:51.94 ID:hrQiFlYY0.net
ロッテの謎の魚ってつば九郎的なものになりたいの?

127 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:29:56.73 ID:419DpRDVa.net
>>107
変化球が曲がりすぎてるな
ストレートは浮いてる
まだ時間かかる

128 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:29:57.55 ID:hG31nW070.net
>>14
永遠のゼロ継続か
内はそらそうよやな

129 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:30:05.74 ID:b/ReJYdyr.net
>>121
もうそれレギュラーないじゃん。

130 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:30:16.23 ID:aACg3kzU0.net
>>26
まあほぼ2016の1年だけだが優勝に間違いなく貢献したからな
平均的に.270打つより1年爆発して優勝させた方が貢献してるような気もする

131 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:30:25.67 ID:MVjjynE20.net
浦和から鎌ヶ谷にお引越しか
見に行こかな

132 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:30:41.74 ID:SQA7tSESd.net
藤岡は先発以外やらされるとブー垂れるけど、ハムではそんなこと言ってられないし渋々中継ぎやるやろ

133 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:30:52.94 ID:6zS/gch0a.net
これからのロッテのセンターは岡だ

134 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:31:10.74 ID:pJLqTJf60.net
あえて浅間を一軍ですぐ使わず
FA年遅らせる&新球場環境で長くやらせるスタイル

135 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:31:42.19 ID:Sso1JOWrp.net
こないだまで残岡とか言われて持ち上げられていたのに岡田かわいそう

136 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:31:48.12 ID:Lkipy7ilp.net
岡ってけっこう血の気の多い選手やろ?
学生の時、乱闘してなかった?

137 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:32:08.66 ID:8y56iIWW0.net
ハムが好きそうなのは甲斐野かな

138 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:32:17.67 ID:HM4Go3GTa.net
>>26
チームの力になれなくテーー。

139 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:32:20.07 ID:Do0RXQ2f0.net
>>136
あくまでやられたらやり返す主義や

140 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:32:20.80 ID:OGKRArvt0.net
中日やけど、岡くれるなら大野ユーダイあげたのに。

141 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:32:26.23 ID:X+sJEiE20.net
両方にとって特になるトレードになるといいわねぇ

142 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:32:32.52 ID:iiyh1YWwM.net
岡って今年だか去年だか守備でやらかしたときも泣いてたよな

143 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:32:35.70 ID:W3aekDrAd.net
ロッテは外野とってどうするんや?
岡田干すのか?

144 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:32:39.57 ID:qAjGyP710.net
>>71
プブに全裸にさせられてムチで打たれた大場といい東洋大学ってこういうパワハラでおかしくなるよな

145 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:32:44.01 ID:uwlJLbRoa.net
>>136
デッドボールの多いロッテにピンズドやな

146 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:32:44.06 ID:IMETjcA8a.net
どっちも今年のドラ1のために18空けたんやな

147 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:32:50.79 ID:reaGMfmKF.net
岡がレギュラーになれない原因は怪我だけなん?

148 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:32:51.21 ID:TOdasxV50.net
>>136
日本シリーズでもブチ切れてた

149 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:32:59.70 ID:a7PvBWFDd.net
>>136
プロに入ってからも死球食らうとぶちギレるタイプやろ

150 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:33:00.61 ID:tg6pJVjk0.net
>>143
さっそく岡田落としたぞ

151 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:33:01.59 ID:fyd6dBet0.net
左補強して西武にぶつけまくるんやろな

152 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:33:35.15 ID:WryV1/6kp.net
登場曲心絵とかにしそう

153 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:33:38.97 ID:PV+yBXQ1M.net
 「正直、驚いています。ここまでの6年半、お世話になった千葉ロッテマリーンズには
感謝をしています。新天地であるファイターズで新しい気持ちで頑張りたいと思います。
さまざまな思い出がマリーンズではありますが、
いちばん印象に残っているのは長男が生まれた日に仙台で勝ち投手になれたことです。
仙台ではプロ初登板、初勝利も挙げられましたし、いろいろ思い出が残っています。
千葉ロッテマリーンズファンの皆様には、いつもどんな時も大きな声援で後押しをしてもらったことに感謝をしています。
皆様の応援を背に投げることができて、とても幸せでした。ファイターズで頑張ります。ありがとうございました」。

藤岡って頭残念なん?なんで仙台推しやねん

154 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:33:55.22 ID:k13w9lATa.net
千葉ロッテは27日、自律型AIを搭載した最新ロボット「コバマサくん」の導入を発表した。
コバマサくんにはこれまで人力で行われていた投手交代やブルペンへの連絡等を任せることが可能であり、「意味不明な投手交代」、「大谷内への執着」など、先日急逝した故小林雅英一軍投手コーチの生前の行動パターンを忠実に再現しているという。
さらに学習機能も持ち合わせているため試合を通して学んだ経験をフィードバックして次戦に活かすこともできる。その学習速度は「井口監督並み」だという。
この件に関してロッテ井口監督は「自分は投手のことがわからないので一任します」と期待を寄せた。
早ければ28日の西武戦からベンチ入りする見込みだ。


写真
ロッテが導入したコーチロボット「コバマサくん」
https://i.imgur.com/swp47Kb.jpg

155 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:34:02.43 ID:pJLqTJf60.net
>>136
大人しくておどおどしてて体も胃も頭も声帯も弱いぞ
ヒロインでは緊張でいつもなにしゃべっとるかわけわからんし

ただメンタルのコントロールも弱いから
死球でキレたら外国人でも見境なく乱闘しに行くし
エラーしたら後悔で試合中でも号泣する

156 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:34:07.09 ID:Lkipy7ilp.net
エースをねらえってマジな意味なんか

157 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:34:08.68 ID:YTIl0ofE0.net
泣き虫岡やな

158 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:34:24.13 ID:uwlJLbRoa.net
>>153
ロッテ時代に印象に残ってるのがそこだからだろ

159 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:34:33.15 ID:WHXTkjBvp.net
>>147
それもあるけどバッティングやな

160 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:34:39.19 ID:fyd6dBet0.net
>>153
正直者なんやね

161 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:34:41.81 ID:SQA7tSESd.net
右 平沢
遊 藤岡
二 中村
一 井上
左/指 角中
中 岡
指 福浦 / 左 伊志嶺
捕 田村
三 鈴木

162 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:34:56.31 ID:Do0RXQ2f0.net
>>147
今は打ち方を忘れた状態

163 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:35:01.07 ID:hG31nW070.net
>>71
マジかよ高橋慶彦最低だな!
まあ天狗になってた頃の方が調子が良かったんやな
鼻っ柱の上手い折り方ってのも大事やなあ

164 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:35:01.20 ID:Z97MNWbBp.net
ロッテと日ハム
それぞれ慣れた選手はこの球団から離れたくはないわね
お互いぬるいところあるし生え抜きってだけで持ち上げるし

165 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:35:08.85 ID:Eo6tImBR0.net
>>155
煽り抜きに軽度の精神障害あるんちゃう?

166 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:35:17.75 ID:ihyG+XjPd.net
サンキュー五郎

167 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:35:22.54 ID:nwOcM6FF0.net
>>153
これインタビューじゃなくてロッテの発表したコメントなんだよな
添削しろや

168 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:35:37.07 ID:0rCFRcBY0.net
藤岡って東洋大の藤岡?

169 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:35:45.42 ID:Iss/IewU0.net
岡が支配下登録されたら
岡田は早速もう抹消されているやん

170 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:35:47.03 ID:qAjGyP710.net
東洋は大場とか藤岡とか不思議ちゃんしかいないの?

171 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:36:37.92 ID:VAO9Ilkhp.net
>>144
なにそれプレイじゃん

172 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:36:55.50 ID:hG31nW070.net
>>170
大野奨太さんは何系やろか?

173 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:37:11.27 ID:pJLqTJf60.net
>>147
当たれば飛ぶが当たらない打率
塁に出れば走れるが四球選べない目
足も西川より早くて肩も元投手の強肩やけど、ボーンヘッドと声帯の弱さから連携苦手な外野守備
身長高くてフレームはでかいが、胃弱で体弱くてすぐスペる

どうや

174 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:37:13.61 ID:nwOcM6FF0.net
>>144
それでおかしくならないのはそれはそれで問題やぞ

175 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:37:39.57 ID:mFw+ETok0.net
>>35
吉川光夫

176 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:37:42.95 ID:WXBvwFfhp.net
>>172
石川慎吾「ショータさんは天然」

177 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:37:52.99 ID:IbAMMUmA0.net
藤岡はすぐふてくされるし大事にすると調子にのるし本当に扱いにくい

178 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:38:07.88 ID:MVjjynE20.net
>>71
サブローって今何してんの?
全く見かけないんやけど

179 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:38:26.95 ID:Do0RXQ2f0.net
大野が組んでたのは大場か

180 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:38:46.08 ID:3fmgC8hJp.net
東洋大と亜細亜大とかいう大学野球の闇

181 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:38:52.81 ID:SQA7tSESd.net
>>143
なぜかロッテは外野豊富やと思われてるけど、岡田34荻野32清田32角中31伊志嶺30で30越えばっか、その次も加藤27やから若い外野が少ないんや
それに荻野は今怪我でおらんしな

182 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:39:05.26 ID:G4AQBb75p.net
藤岡ってさすがに抑えには向かない?

183 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:39:05.46 ID:uwlJLbRoa.net
ロッテの三木が岡と同期やから岡もすぐに鈴木大地の傘下になれるな

184 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:39:11.75 ID:3fQ1YtDYd.net
これ半分18番を空けるためのトレードやろ…

185 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:39:16.54 ID:UejQhcIX0.net
これはハムの18は藤浪用だな

186 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 15:39:24.75 ID:pJLqTJf60.net
>>181
ええけど岡ももう27やぞ

総レス数 186
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200