2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひまわり動画違法アップロード者のシュタインズ・ゲート ゼロ感想

1 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 21:48:21.01 ID:5ZFka/D80.net ?2BP(1000)
シュタインズ・ゲート ゼロ 第1話(新) アーニャさん200追加「零化域のミッシングリンク」
re71さん感謝差し替えました。 作画変わらんなー色々オワッテル世界か声に違和感かw

アーニャさん200追加 感謝
1. ひまださん : 2018/04/12(木) 05:22:27 ID:???
初代プレイ済みゼロは未プレイですけど、面白かった
8. 向日葵同好会一番 : 2018/04/12(木) 14:23:54 ID:???
ラボのPCが68じゃ無くてTOWNSなのが違和感バリバリです...
クリス故人な世界線の筈だけど、アバンの未来にはちびクリス?居るねぇ

2 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 21:48:34.31 ID:5ZFka/D80.net ?2BP(1000)
シュタインズ・ゲート ゼロ 第2話 アーニャさん200追加「閉時曲線のエピグラフ」
re71さん感謝 日本語でOK!携帯嫁良いよねー・・・ラブプラスモバイルはよ

アーニャさん200追加 感謝

2. ひまださん : 2018/04/19(木) 06:13:30 ID:???
ここからどうやってあのシーンに向かっていくのか
楽しみです
ラブプラスわろたw
クリスが喋ってくれるラブプラス売ってください
4. オアグローリーさん : 2018/04/19(木) 07:52:11 ID:???
最近読んだ早瀬 耕の『プラネタリウムの外側』と同じで過去(人格プログラム)と現在がコンピューターを通して繋がってるのは面白い

過去と現在は同居できない、【過去】という存在は【現在】という場所を別の空間から眺めてることしかできないから
あと鏡に写っている自分の姿は光にも速度があるため現在ではない過去の姿になる。そして、合わせ鏡を何枚も作ることによって合わせ鏡の先に過去を見ることができるって理論はなかなか面白い

3 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 21:48:41.60 ID:5ZFka/D80.net ?2BP(1000)
シュタインズ・ゲート ゼロ 第3話 アーニャさん200追加「双対福音のプロトコル」
re71さん感謝 まゆりルートて訳では無いかエロサンタ軍団素晴らしい

アーニャさん200追加 感謝
1. gen566さん : 2018/04/26(木) 07:42:36 ID:???
最後のフラッシュバックはリーディングシュタイナー?
それとも催眠治療で忘れようとしていた
世界線の記憶が蘇ったのか
3. ふじのくにごろう-Zさん : 2018/04/26(木) 12:14:07 ID:???
まゆしぃが、暗黒面に引き込まれそうな雰囲気が…(; ゚ ロ゚)
7. セレヴィスさん : 2018/04/26(木) 16:54:27 ID:???
あんだけ盛り上がって最終24話迎える筈が23話で諦めて視聴者のテンションだだ下がりの所にオカリンが中二設定じゃなくなってるからなぁ
このままじゃ良くないって判ってるけど明確なストーリー的目標も無い日常回みたいなもんだから盛り上がりに欠けるんでしょ
早く熱くなれオカリン!!!
8. デカチン・マラジェラさん : 2018/04/26(木) 17:34:43 ID:???
原作無印から0まで全クリしたけど色々投げっぱなしだな
これFDとかCDとかで回収されてんの?
9. marumoni06さん : 2018/04/26(木) 19:03:02 ID:???
好きな作品だけに展開がイマイチでつらい・・・
持ち直してほしい

4 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 21:48:54.49 ID:5ZFka/D80.net ?2BP(1000)
シュタインズ・ゲート ゼロ 第4話 「亡失流転のソリチュード」
re71さん感謝差し替えました。 スマホ嫁高性能だな敵は敵なのかな?
4. xxx夢幻xxxさん : 2018/05/03(木) 03:07:39 ID:???
口パクと音声ずれてるよね・・・
5. BAKE-NUKOα : 2018/05/03(木) 03:13:09 ID:???
音ズレしてません?
6. はるかせさん : 2018/05/03(木) 03:14:27 ID:???
途中から音ずれしているわ
7. はいだら〜DA! : 2018/05/03(木) 03:21:08 ID:???
音ずれしてる
8. チルノHHHさん : 2018/05/03(木) 03:27:16 ID:???
音ズレ差し替えました

5 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 21:49:06.53 ID:5ZFka/D80.net ?2BP(1000)
シュタインズ・ゲート ゼロ 第5話 「非点収差のソリチュード」
re71さん感謝 うむ胸からして偽物だなw
1. じりひんくん : 2018/05/10(木) 03:20:44 ID:???
1期の再放送みてゼロみたらなんか全然話が繋がってなくて「アニメのみだと置いて行かれるヤツか!」って思ってたら劇場版があったのね…
2. RODEさん : 2018/05/10(木) 04:19:26 ID:???
>1 劇場版は全く関係ない
1期の23話βの続きだからようつべで「シュタゲ 23 β」と検索すればいい
3. ashigaraさん : 2018/05/10(木) 04:21:34 ID:???
>1
劇場版は無関係
1期の24話(トゥルーエンド)の前の23話が2つある
シュタインズゲート(24話)へと続く通常の23話と
ゼロの原作ゲームが出る時に新しく作られた
紅莉栖を助けるのを諦めたβ世界線(23話β)の2つ
4. artor_iaさん : 2018/05/10(木) 04:44:18 ID:???
劇場版は関係ないぞ
ゼロはアニメの最後で未来のオカリンからムービーメールがこなくて紅莉栖が救えなかった世界(BADEND)の続き、そして未来のオカリンへ繋がる話
劇場版はアニメの最後で紅莉栖を救えた後の世界(TRUEEND)の続きだぞ
6. ひまださん : 2018/05/10(木) 06:52:56 ID:???
切り方いいね
来週気になる

6 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 21:49:14.35 ID:5ZFka/D80.net ?2BP(1000)
シュタインズ・ゲート ゼロ 第6話 「軌道秩序のエクリプス」
re71さん感謝 アマデウスは売るべき何と言うハーレム爆発しろーあw
3. ふじのくにごろう-Zさん : 2018/05/17(木) 12:01:48 ID:???
世界線が、また動き始めたの?(; ゚ ロ゚)
4. 向日葵同好会一番 : 2018/05/17(木) 14:59:01 ID:???
ラウンダーへの警戒が薄い&ダルとの情報共有が無いとかも疑問だけど、
神社での演出を見る限り今回の敵は予想外の別口みたいですねぇ
かがりを認識しててアマデウスのサーバを御せる連中って...
14. (´ー`)さん : 2018/05/18(金) 03:30:26 ID:???
削除申し立て企業の名前を公開できない恥削除。
おそらくいつもの丸ボー企業だろうね。
昔風俗に暴利のおしぼりを売りつけていたような組織が
今はコンテンツ産業からミカジメをせびっている。

7 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 21:49:31.10 ID:5ZFka/D80.net ?2BP(1000)
シュタインズ・ゲート ゼロ 第7話 「振電遷移のエクリプス」
re71さん感謝 ゆかりんが一番言動が怪しいもんなw多機能なスマホなら異世界もヱ常識w
2. ひまださん : 2018/05/24(木) 07:06:14 ID:???
天使ちゃんのお願いには弱いよね
ラストきたあああ
3. ふじのくにごろう-Zさん : 2018/05/24(木) 11:43:17 ID:???
左手手首の包帯…まさか!?(゚д゚;)

8 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 21:49:37.90 ID:5ZFka/D80.net ?2BP(1000)
シュタインズ・ゲート ゼロ 第8話 「 二律背反のデュアル」
re71さん感謝 流石生嫁分かってるー感動的や
3. ふじのくにごろう-Zさん : 2018/05/31(木) 05:30:32 ID:???
口づけの時に、思いっきり抱きしめれば良かったのにーーー!!!( TДT)
7. セレヴィスさん : 2018/05/31(木) 13:01:53 ID:???
前作22話でα世界線(マユリ死んでクリス生きてる世界)からβ世界線(クリスが刺されてマユリが死なない世界)へ行く歴史改変する為に、Dメールを過去に送った訳だけど
その直前にクリスが飛び込んで来たら岡部の意思が揺らいでマユリを見捨ててクリスが居るα世界線に留まっちゃうから新電話レンジで部屋に飛び込む前のクリスに「ハイルナ」とDメール送って足止めして岡部がスイッチ押した直後にクリスが部屋に飛び込むようにしたわけねw

9 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 21:49:44.25 ID:5ZFka/D80.net ?2BP(1000)
シュタインズ・ゲート ゼロ 第9話 re71さん200追加「永劫回帰のパンドラ」
re71さん感謝 絵文字が進化しすぎ世界線が分かるのか

re71さん200追加 臨時感謝
1. ひまださん : 2018/06/07(木) 07:58:12 ID:???
オカリンやばいな
脳内嫁チートじゃないのこれw

10 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 21:49:50.53 ID:5ZFka/D80.net ?2BP(1000)
シュタインズ・ゲート ゼロ 第10話 アーニャさん200追加「存在証明のパンドラ」
re71さん感謝 エロいぞー今のアキバは更に萌え系が増えてるらしいなw

アーニャさん200追加 感謝
5. ふじのくにごろう-Zさん : 2018/06/14(木) 10:15:56 ID:???
赤のベビードールは、エロい〜( ̄¬ ̄)ゴクリッ

11 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 21:49:57.70 ID:5ZFka/D80.net ?2BP(1000)
シュタインズ・ゲート ゼロ 第11話 アーニャさん200追加「存在忘却のパンドラ」
re71さん感謝 合法ロリルート来るのかな素晴らしい

アーニャさん200追加 感謝
3. ふじのくにごろう-Zさん : 2018/06/21(木) 08:50:11 ID:???
由季さん……女教授……どちらが工作員?(-_-;)

12 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 21:50:04.44 ID:5ZFka/D80.net ?2BP(1000)
シュタインズ・ゲート ゼロ 第12話 アーニャさん200追加「相互再帰のマザーグース」
re71さん感謝 胸は遺伝かーこのEDは

アーニャさん200追加 感謝
1. syun776さん : 2018/06/28(木) 09:48:04 ID:???
カガリの母はクリスとして、
父親は?
2. デカチン・マラジェラさん : 2018/06/28(木) 10:59:30 ID:???
そもそもカガリの母親は紅莉栖じゃないんですがそれは
3. syun776さん : 2018/06/28(木) 11:01:30 ID:???
↑えッそうなんですか!?
4. デカチン・マラジェラさん : 2018/06/28(木) 11:23:19 ID:???

カガリは戦災孤児という設定で「両親ともに既に死んでる」という形でしか親については触れられてません
紅莉栖と似ていたのもたまたまで、読者からそう言われたから、それを製作側がストーリーに入れた(ミスリードに使ったり)というだけです
5. syun776さん : 2018/06/28(木) 11:35:27 ID:???
↑そうだったのか・・・
ご指摘ありがとうございます。

13 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 21:50:13.85 ID:5ZFka/D80.net ?2BP(1000)
シュタインズ・ゲート ゼロ 第13話 「回折叙唱のマザーグース」
re71さん感謝 尊いママ良いけど一気に話が動いたなー大ボスは誰や
3. hivoryさん : 2018/07/05(木) 08:03:56 ID:???
かがりが甘えてもまったくかわいくねーわ
見た目もやけどなにより声がBBAすぎて
き・も・い
4. mayukagaさん : 2018/07/05(木) 12:25:11 ID:???
かがりちゃん可哀想すぎるだろ・・・
幼少期からずっと人生滅茶苦茶にされ続けて
>3みたいな視聴者達からも中傷され続けて
洗脳のせいでこれから戦犯的な行為までさせられるとか救いが無さ過ぎるだろ
もっとまゆしぃに甘えきれる人生にしてくれよ・・・;;
5. adgjmptw159357さん : 2018/07/05(木) 12:43:52 ID:???
アニメキャラの声にマジになって
声豚気持ち悪過ぎだろ
普通は声なんかどうでもいいのに声ガイジほんと害悪だな

14 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 21:50:20.93 ID:5ZFka/D80.net ?2BP(1000)
シュタインズ・ゲート ゼロ 第14話 アーニャさん200追加「弾性限界のリコグナイズ」
re71さん感謝 ダルが主人公みたいにw

アーニャさん200追加 感謝
2. ジャスたんさん : 2018/07/19(木) 20:40:52 ID:???
初めてアニメ見てから何年も経って今気づいたんだが
まゆしぃって椎名まゆりだからまゆしいなんだな!

15 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 21:50:27.42 ID:EXkSSX5T0.net
https://i.imgur.com/oEeI2vQ.jpg

16 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 21:50:27.89 ID:5ZFka/D80.net ?2BP(1000)
シュタインズ・ゲート ゼロ 第15話 「 漸近線のリコグナイズ」
re71さん感謝 スーパーダルにw 尊いー

刀巫女ドラマin/441158

17 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 21:50:36.68 ID:5ZFka/D80.net ?2BP(1000)
ネット歴は今年で20年、
80年代後半からアニメを見続けてるアニメ好きです。
90年代黄金期アニメが特に好き。今のアニメは萌え
嗜好的に素晴らしい。俺の嫁がいっぱい増えてます♪

himado.in/?mode=profile&user_no=935

好きな声優 荒木香衣、後藤麻衣、日高里菜など
好きな歴史上人物 信長、政宗、曹操、孔明など
好きな漫画 デスノート
TV視聴環境 地上波、BSCS(ケーブル、ひかりTV)
アニメ暦 小さい頃から見ていたので約30年ぐらい
ゲーム暦 アニメ暦と同じく約30年ぐらい
自己紹介:
年齢 中原麻衣や斎藤千和と同世代
住所 tvkやMXが映る場所
趣味 ニコ動、ひま動、アベマTV、アニメ、ネット
属性 妹、レズ百合、幼馴染、後輩、美少女、NTR

総レス数 17
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200