2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ラオスのダム決壊、韓国人は全員逃げていた

1 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:14:11.10 ID:PKPCr0Sy0FOX.net
よかったなぁ

ソース
ラオスでダム決壊、「韓国人は全員逃げる」と中国紙
https://www.recordchina.co.jp/b628296-s0-c10-d0063.html

2 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:14:45.98 ID:ip5CWKBY0FOX.net
http://tjroday.mytwifile.site/eco/072509328853

3 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:15:07.51 ID:Js+pwP0JMFOX.net
やっぱ韓国人は有能なんやな

4 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:15:34.67 ID:FyPTIIEqKFOX.net
ゴキブリは逃げ足が速い

5 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:15:48.95 ID:PKPCr0Sy0FOX.net
ラオス人も逃がしてあげてればもっとよかったのになぁ

6 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:16:00.18 ID:wma4hKx40FOX.net
チョンさんwwwwwww

7 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:16:21.58 ID:1Uwi1ywfaFOX.net
最悪な民族

8 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:17:29.27 ID:2gmiH2A10FOX.net
北斗の拳かよ

9 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:17:35.29 ID:PKPCr0Sy0FOX.net
決壊の何日か前にダムが沈下しているのに気づいたから逃げられたんやろな
ホンマ世界最高民族は有能や

10 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:17:41.01 ID:+lxAVUj70FOX.net
一日前には破損を知ってたんだよね

11 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:18:12.20 ID:RKPGfN5E0FOX.net
避難指示の遅れはともかく逃げたらダメってのは理不尽やろ

12 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:18:50.06 ID:Jdk0tbfI0FOX.net
>>8
ユダ様は本当に頭の良いお方

13 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:18:56.83 ID:PKPCr0Sy0FOX.net
>>11
え?逃げたら駄目?

14 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:20:20.33 ID:oevwHdgh0FOX.net
もしかしてまた責任者が先に逃げた?

15 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:20:26.29 ID:9/xp9HTpMFOX.net
ダム作ったのが韓国人

16 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:20:30.87 ID:c/A9zxRfaFOX.net
避難しただけちゃうん?

17 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:20:50.66 ID:xzGr5yCM0FOX.net
兄さんがしたのは戦略的撤退

18 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:21:00.45 ID:C8FMBKFW0FOX.net
船長の系譜

19 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:21:23.79 ID:WfCNMejj0FOX.net
兄さん!?

20 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:21:38.34 ID:NV8LbEKjaFOX.net
決壊するのわかってて逃げないやつはおらんやろ

21 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:22:25.94 ID:ktxzd5o7aFOX.net
有能

22 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:22:41.01 ID:ktxzd5o7aFOX.net
しっかりとターゲットだけ殺したんやな

23 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:23:21.60 ID:ktxzd5o7aFOX.net
セウォル号を思い出す

24 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:23:39.03 ID:7RHCdVpiaFOX.net
に、兄さん…😨

25 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:23:45.39 ID:bXglfo0JaFOX.net
>>12
裏切りの星やからね

26 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:23:55.33 ID:ktxzd5o7aFOX.net
ラオスなんてなんとも思ってなさそう

27 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:24:19.72 ID:ktxzd5o7aFOX.net
土人だしいくら死んでもええわくらいに思ってるやろ

28 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:24:41.43 ID:H8WBJwUpdFOX.net
日本でやったら許されたろうけど流石にこれは韓国国民も怒るんじゃないの?

29 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:25:01.03 ID:ugkwE2/b0FOX.net
韓国人「自然災害やぞ」

30 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:25:14.52 ID:XYNVMPXO0FOX.net
SK建設の株26%も下がってて草
20%以上下がるんやな

31 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:25:39.89 ID:bXglfo0JaFOX.net
>>26
韓国人「俺は嫌な思いしてないから」
韓国人「自分の身は自分で守れるはずです」
韓国人「ほならね自分で作ってみろって話でしょ」

32 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:25:54.67 ID:50nGfn9k0FOX.net
逃げたんじゃなくて転進しただけだから

33 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:26:17.73 ID:Zu6QrEjDdFOX.net
逃げてはいかんのか?

34 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:26:31.11 ID:xGeALb9H0FOX.net
>>18
これ

35 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:26:58.62 ID:ktxzd5o7aFOX.net
>>30


36 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:27:02.60 ID:l+UXEPCA0FOX.net
ちゃんと危機管理ができとるんやなぁ

37 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:27:08.21 ID:KcGlmfSVMFOX.net
中国で原発が爆発したら中国人も逃げそう

38 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:27:19.87 ID:ktxzd5o7aFOX.net
これ賠償金いくらになるんやろな
他国だからシャレにならないんちゃう

39 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:27:56.04 ID:R3KblPu5MFOX.net
また会社潰して責任逃れするな

40 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:28:26.04 ID:Y0+ADiSQMFOX.net
>>38
後進国やから少なく済むやろ

41 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:28:34.97 ID:aAbVm6Ru0FOX.net
なんで中国がそれ報道しとるんや

42 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:28:50.12 ID:BbQOl8QT0FOX.net
よっしゃ!日本の出番や!!!

43 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:29:01.33 ID:NNffniOqaFOX.net
またレコードチャイナでホルホルしてんのか…(呆れ)

44 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:29:01.63 ID:ickTxK59dFOX.net
リサイタルしろ

45 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:29:15.89 ID:ZDbR0jtG0FOX.net
韓国兄さんは有能やでやっぱり

46 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:29:37.02 ID:lX7NlfxudFOX.net
ほんっまに期待を裏切らん糞民族だな

47 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:29:41.07 ID:XLhTiUVk0FOX.net
https://i.imgur.com/IITR7Dq.jpg

48 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:30:18.88 ID:ktxzd5o7aFOX.net
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_006273.html

1 本25日,我が国政府は,ラオス人民民主共和国南部アタプー県における水害被害に対し,同国政府からの要請を受け,国際協力機構(JICA)を通じ,緊急援助物資(テント,毛布等)を供与することを決定しました。

2 我が国としては,日・ラオス間の友好関係に鑑み,被災者の人道的ニーズに応えるため,ラオスに対し,緊急援助を行うこととしたものです。

[参考]
 ラオス・アタプー県では,7月23日夜の大雨によるダム決壊で水害被害が発生。多くの死者・行方不明者が発生している模様。




なおまた日本が無能な兄さんのケツを拭く模様

49 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:30:20.78 ID:U6cD675gaFOX.net
一人ぐらい犠牲者いた方が多少は同情されただろうに…

50 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:30:22.83 ID:FK6SJEyH0FOX.net
これ兄さんが悪くて決壊したんか?

51 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:30:52.57 ID:2INLSGROdFOX.net
チョンが卑怯すぎて叩く気すらおこらん

52 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:31:02.71 ID:VW560z2x0FOX.net
>>48
よくできた弟やなあ

53 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:31:49.02 ID:bXglfo0JaFOX.net
永沢と藤木がフュージョンしたような民族やな

54 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:32:00.77 ID:Y0+ADiSQMFOX.net
>>50
ダム決壊の起源は韓国やぞ、壁画にも決壊しそうな壁を手で押さえる図があるやろ

55 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:32:28.10 ID:6lIp2bd10FOX.net
>>48
兄さんのために賠償金もきっちり税金から出さんとあかん

56 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:32:30.72 ID:ktxzd5o7aFOX.net
>>50
韓国企業が設計、施工をしたってだけやで

57 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:32:32.60 ID:VGTyZDiu0FOX.net
ニュースキャスターは嬉しそうに被害者に韓国人はいませんでした いませんでした

58 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:32:33.20 ID:ANP1nf1W0FOX.net
言うてお前らでも普通に逃げるやろ

59 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:33:02.63 ID:ktxzd5o7aFOX.net
>>54
万能壁画ハラ

60 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:33:08.14 ID:YA0nXApe0FOX.net
リメンバーセウォル号

61 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:33:20.92 ID:PMW7i0UE0FOX.net
セウォル号で船長逃げた時は船主の会長が身代わりに浮浪者の偽装死体出してまで逃げ切ったからな
SKの会長が逃げるためにどんなビックリトリック駆使するのかすごい気になる

62 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:33:23.45 ID:9FUvcXadKFOX.net
2000万ドルだかのボーナス欲しさに竣工2ヶ月早めた結果がこれとか兄さん反省しなさいよマジで

63 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:33:34.17 ID:ktxzd5o7aFOX.net
>>58
逃げるわけないだろ
この命にかえてでも非難勧告するわ

64 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:34:05.68 ID:Jdk0tbfI0FOX.net
>>62
4ヶ月やで早めたのは

65 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:34:09.69 ID:8z1tLDif0FOX.net
ラオス人はネトウヨ

66 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:34:19.64 ID:bXglfo0JaFOX.net
>>54
水豊ダムとか言う無能

67 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:34:42.98 ID:9FUvcXadKFOX.net
そもそもダムが11cm沈下するってどういうことなんやと
基礎工事思いっきり手抜きせなこんなんならんやろ…

68 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:34:46.97 ID:ktxzd5o7aFOX.net
>>65
これ

69 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:35:03.95 ID:cRucFm8c0FOX.net
住民も逃せてやれよ

70 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:35:23.16 ID:y9DGNgb00FOX.net
完成品に安全基準があるのは当たり前やけど建築中の安全基準ってどうなってるんやろ

71 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:35:24.51 ID:VW560z2x0FOX.net
>>67
ネトウヨ乙
手抜きなんてしなくても普通にやってそうなるのが韓国のクオリティだから

72 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:35:33.41 ID:tCbSZ0qT0FOX.net
つか ちゃんとダムはつくるんだろ?w

73 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:35:36.47 ID:bXglfo0JaFOX.net
>>67
あんなでっかい建物なんやから11cm沈んだところで大して変わらんやろ

74 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:35:40.19 ID:LqWANMqApFOX.net
こんなに敵前逃亡しまくる国民性なら
万年属国にもなるわチョン兄さんは反省してどうぞ

75 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:35:56.18 ID:MQmQ7EacxFOX.net
ヒトモドキやから当然じゃね

76 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:36:01.40 ID:Y0+ADiSQMFOX.net
>>67
すぐ沈むような地盤のラオスが悪い

77 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:36:24.62 ID:j8sjO6W6dFOX.net
朝鮮ゴキブリの本性はこんなもんやろ
技術もない責任感もない障害者みたいな責任転嫁しかできない民族

78 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:36:24.78 ID:keHxQxcepFOX.net
でもジャップは原発から逃げたよね

79 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:36:50.15 ID:ANP1nf1W0FOX.net
>>63
仮想のラオス人のために命を削るくらいならまず働いて日本に貢献してくれや

80 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:36:58.76 ID:BnED03RT0FOX.net
日本は地震より太陽と大雨の方が死傷者多いとかヤバイわ慣れって怖いな

81 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:37:13.51 ID:9FUvcXadKFOX.net
>>64
せやったかすまんな
どちらにしろ悪質すぎて草も生えんわ
国のインフラだけは安かろう悪かろうではアカンのやなと兄さんが教えてくれはるわ

82 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:38:52.93 ID:9FUvcXadKFOX.net
>>73
一瞬そんなもんかなと思ったがやっぱりあり得へんわそれ

83 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:39:06.46 ID:RkgLW+vddFOX.net
ほんと世界中から非難を浴びて欲しい

84 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:39:25.67 ID:8L7reT3A0FOX.net
田子倉ダムや奥只見ダムですら圧倒されるほどでかいのに
猪苗代湖の水全部抜くレベルで水が流れるって想像もつかん

85 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:39:39.74 ID:rDCU45h40FOX.net
やっぱり最初から危険とわかってたら対処も早いな

86 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:40:04.73 ID:Kbmizh280FOX.net
ダム決壊させて南斗水鳥拳を倒すんやろ

87 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:40:06.06 ID:72RxZhp+aFOX.net
やべー事態になりそうなら逃げない方が無能やろ
これだから後進国は…

88 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:40:15.44 ID:PMW7i0UE0FOX.net
>>74
初代大統領からして朝鮮戦争で北軍から自分が逃げた後に追撃されないように橋爆破したからセーフ
勿論橋の後ろにはまだ避難できていない多くの国民が居た模様・・・
セウォル号どころか李承晩精神や

89 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:40:24.95 ID:CJ4ncbWe0FOX.net
お前らほんとうれしそうだなぁ
韓国はともかく
ラオスの人たちに失礼すぎるやろ

90 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:40:32.30 ID:o2pIiiQZdFOX.net
https://i.imgur.com/QyJQTTH.jpg
兄さんは土台の部分だけで上の部分はラオス企業が作ったいってるぞ😡

91 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:40:35.92 ID:DMCMFMMTaFOX.net
は?普通逃げるから
ラオス人はネトウヨなの?

92 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:40:45.15 ID:V7SXi0rkdFOX.net
良かった
ダム決壊で死んだ韓国人は居なかったんだ

なお地元住民

93 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:40:56.41 ID:szquu+gs0FOX.net
ヘイト逃走

94 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:41:21.26 ID:4b1Y3ACcdFOX.net
決壊やないと必死に言い訳してて草生える

95 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:41:30.69 ID:V9NOE/SHpFOX.net
妖星のユダかな?

96 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:41:36.96 ID:bXglfo0JaFOX.net
>>92
逆イエモンやな

97 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:41:43.81 ID:o2pIiiQZdFOX.net
それにしても兄さん英語ヘタすぎて一部理解不能なんだ🤣

98 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:41:54.54 ID:i4r8Fjqz0FOX.net
>>89
一番失礼なのは韓国人やで

99 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:41:58.37 ID:BBUNwMu6dFOX.net
これがダム建設の起源を表す壁画や

http://imgur.com/nCEgJpd.jpg

100 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:42:05.37 ID:/Bd7CR71aFOX.net
114 名無しさん@1周年 2018/07/25(水) 14:18:16.66 ID:HmwRhCrH0
ロックフィルダムにしちゃ・・・コンクリートが薄すぎだろ。。土塁に薄くかぶせただけやん

http://uproda.2ch-library.com/995076GkX/lib995076.jpg

これが本来のロックフィルの仕様

http://www.thr.mlit.go.jp/noshiro/dam/about/structure.htm

101 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:42:30.16 ID:DMCMFMMTaFOX.net
>>98


102 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:42:45.04 ID:nWrbl6yRdFOX.net
決壊じゃなくて未来志向の解放やぞ

103 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:42:52.24 ID:SMZUy5D6aFOX.net
こんなんラオスの人から恨まれないんかね?
現地の声聞きたいわ

104 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:42:53.74 ID:9MpuPf1h0FOX.net
業務命令は3つ
死ぬな、死にそうになったら逃げろ
そんで隠れろ

105 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:43:12.15 ID:LqWANMqApFOX.net
>>88
しかもその後に無実の自国民をアカ認定して大量虐殺やからなwww
そんなのでも未だに評価してる国民がいるなんてある意味恐ろしい国やで

106 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:43:15.44 ID:zMECVTXP0FOX.net
地下鉄火災のときもなぜか車両を施錠した上で運転手が真っ先に逃亡
セウォル号事故のときもなぜか客室にとどまるようにアナウンスして船長だけ逃亡

今回もダムに亀裂を発見しても何の通報もせずに韓国人だけ逃亡


なんなんこいつら?犠牲者増やせば自分は助かるみたいな宗教なの?

107 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:43:22.40 ID:ETKTd/ymMFOX.net
>>30
今買えば勝ち組やぞ

108 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:43:33.31 ID:sriEPOwV0FOX.net
父さん「兄さんは逃げてたぞ」

109 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:43:33.49 ID:PMW7i0UE0FOX.net
>>90
沈下が確認されたんなら土台の工事が悪かったってことで10割過失やん

110 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:43:45.49 ID:9FUvcXadKFOX.net
>>90
まず作ってる最中に11cmも沈下する時点で兄さんの作った基礎はおかしいですよ…

111 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:43:56.01 ID:JPb9bagpdFOX.net
ラオスは今年からダム被害者の像作って80年は延々謝罪と賠償請求できるでやったぜ

112 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:44:10.18 ID:3udJm+Q9aFOX.net
ヘイト溺死

113 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:44:33.44 ID:B57Tyyx40FOX.net
ラオス人何千人死んだの
ぜんぶ韓国のせいだ
どう落とし前をつけるんだ
テロリスト国家め

114 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:44:53.78 ID:O1Gf4hh/0FOX.net
殺したのが韓国人で死んだのがラオス人なんだろ
どうでもええ話しやなあ

115 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:44:54.87 ID:NLTYNhXt0FOX.net
そういうやつらなんだししゃあない

116 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:44:59.22 ID:/ODE8dSd0FOX.net
助かって良かったな
1人でも多く助かることに意味がある。

117 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:45:04.59 ID:oNvbqqjZ0FOX.net
自分達の仕事の質を良く理解してる

118 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:45:30.11 ID:9ANkh0/kdFOX.net
>>106
沢山死ねば自分にはどうしようもない大事故だったと言い訳出来るから

119 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:45:43.86 ID:CEr41X5mdFOX.net
>>58
その前にちゃんとしたダム作るだろ

120 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:45:45.26 ID:LqWANMqApFOX.net
>>108
豚の躾を欠かさない飼い主の鑑で草

121 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:46:14.77 ID:9FUvcXadKFOX.net
結局これパラオの折れた橋の時みたいにまた日本が尻を拭く羽目になるんかな

122 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:46:20.04 ID:bXglfo0JaFOX.net
>>103
ちゃんと日本の国旗と社旗を掲げているからヘーキヘーキ

123 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:46:25.03 ID:2pECDcpHMFOX.net
ユダ様かな?

124 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:46:27.06 ID:zMECVTXP0FOX.net
>>111
「加害者と被害者という歴史的立場は千年の歴史が流れても変わらない」

                         ―――― 第18代韓国大統領 朴槿恵

125 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:46:45.94 ID:CaSDiM5v0FOX.net
>>111
アンチ乙
その前にトンイルして韓国という国そのものを消し去るから請求先なんて無いぞ

126 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:47:09.61 ID:6lIp2bd10FOX.net
>>106
パニック状態の連中が逃げ回ったら危ないから仕方ない
安全に避難するための知恵だゾ

127 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:47:17.22 ID:72KLVE8xMFOX.net
逃げるはチョンだが役立たず

128 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:47:27.97 ID:4uanOWL80FOX.net
これはさすがに韓国の責任は免れないわ。日本と賠償金折半して払うぐらいはせんと

129 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:47:43.37 ID:+1B7KyF6xFOX.net
>>38
韓国人が払うわけないやん

130 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:47:48.25 ID:yAxA/S2XpFOX.net
ほんまかわいそう
村6つも潰れたんやろ?

131 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:47:55.63 ID:bXglfo0JaFOX.net
>>105
第二次世界大戦中はハワイで臥薪嘗胆の日々を過ごした苦労人やし

132 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:48:01.17 ID:ZQk/2RuDdFOX.net
兄さん「Aの後進国とBの後進国を組み合わせてCのダムを作ります」

133 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:48:04.52 ID:9a9kRRAn0FOX.net
セウォル号といいこれといいゴキブリ朝鮮人には責任感ってものがないのか?

134 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:48:10.32 ID:1mvdx1NCaFOX.net
>>124
ほえ〜
この人はよっぽどの聖人君子なんやろうなあ

135 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:48:16.27 ID:jvcyr1gUrFOX.net
ここから日本のせいにするのが朝鮮

136 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:48:19.75 ID:LqWANMqApFOX.net
まあでもタイやマレーシアみたいな中進国はともかく
ラオスみたいなガチ発展途上国は金がないから安かろう悪かろうのシナチョンに発注するのもしゃーない部分があるんだよなぁ…

137 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:48:38.71 ID:ELm3yo3y0FOX.net
ラオス人たくさん死んだのに逃げ切るとかすげぇ!
やっぱり、韓国人は安全に対する意識が違うんやろな

138 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:49:22.50 ID:mRn8hY5F0FOX.net
タイの洞窟は連日報道していたマスコミがだんまりなんだが
こっちのほうが大惨事だろ

139 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:49:34.50 ID:tvOb8BmmMFOX.net
クソチョンが死ねばよかったのに
次ダム建てる時は今回の責任者を人柱にしとけ

140 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:49:47.09 ID:V9NOE/SHpFOX.net
そもそも10何cmも沈下って基礎工事どうなっとんねん
ダム作る技術ないなら断るのも勇気やで

141 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:49:54.18 ID:LqWANMqApFOX.net
>>131
ドゴールより悪質で草
というか金日成の垢でも煎じて飲めやwww

142 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:50:23.27 ID:+9hUTqe5dFOX.net
賠償は雨が降るとは思わなかったの一点張りで突破するぞ

143 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:50:34.92 ID:ELm3yo3y0FOX.net
ラオス人が韓国人だったら全員助かったのに

144 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:51:26.39 ID:1mvdx1NCaFOX.net
>>140
そもそもそんなに軟弱な地盤にダム建設という発想からしておかしい

145 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:51:32.87 ID:WioF7u/haFOX.net
完全に手抜き工事の人災やからのう… SK建設は天災でどうにもならんかったって抵抗してるが工期がおかしいからどう頑張っても無理だと思うわ

146 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:51:36.32 ID:8z1tLDif0FOX.net
ネトウヨが誤解してるけど、韓国語で避難勧告出したから、韓国人が逃げられたんだぞ
ネトウヨじゃなかったら韓国語話せるのは当たり前だぞ
つまりラオス人はネトウヨだぞ

147 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:52:03.16 ID:lbMbXofPpFOX.net
韓国がさ〜w

148 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:52:10.30 ID:V7SXi0rkdFOX.net
>>130
村六つ分国土余剰が確保されたと思えばまあイーブンくらいやろ

149 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:53:06.51 ID:JSBRz3FvaFOX.net
>>88
秀吉の時も国王が真っ先に逃亡してたんだよな

150 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:53:13.88 ID:jrXmiXqI0FOX.net
流石世界最高民族
悪いのは勝手に逃げ遅れた後進国の劣等ラオス人やろ

151 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:53:15.90 ID:h8rV3G9l0FOX.net
>>146
さすがに草☺

152 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:53:56.52 ID:Ju4YIyqP0FOX.net
125: 八神太一 ◆YAGAMI99iU : 2011/09/13(火) 20:29:63.74 ID:ge1orct
お前らに忠告しとくぞ ワイはキレたらガチで何するか分からんから

153 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:54:05.59 ID:50rJMZqz0FOX.net
有能やん

154 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:54:14.19 ID:tKBfbu9NaFOX.net
>>145
早く完成させたらボーナス出すぞ→手抜き工事で終わらせる
だからな

155 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:54:41.49 ID:ktxzd5o7aFOX.net
>>98
火の玉ストレートで草

156 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:54:43.32 ID:fBQdLNPWaFOX.net
相変わらず中国は韓国嫌いやな

157 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:54:48.33 ID:6oc61eZ5MFOX.net
南朝鮮がなぜいつまで経っても後進国なのかがよく分かる事件だった

158 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:55:07.38 ID:JPb9bagpdFOX.net
ヒューっラオスみたいな後進国が韓国のせいにするのか…チョッパリとやってる事変わらねえな

159 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:55:25.16 ID:7hgEz4RvaFOX.net
ここ最近で一番ええニュースや

160 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:55:40.97 ID:RdOUW8NmaFOX.net
ヘイトばっかやんけ
チョッパリ野郎はさすがやな

161 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:55:42.49 ID:VW560z2x0FOX.net
>>98
当然の反論で草

162 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:55:50.51 ID:4ZLIxIs+dFOX.net
>>141
日帝時代ずっと朝鮮に残って独立運動家していた連中を
解放後は暗殺しまくって大統領に成り上がったオッサンやし

163 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:55:57.60 ID:jrXmiXqI0FOX.net
>>146
ほんこれ
世界最高言語を理解しないのは無識なネトウヨだけ

164 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:55:59.22 ID:jJUXtaHiaFOX.net
ダムに浮かべてたセウォル号が激突したんか?

165 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:55:59.37 ID:N7ed0kFm0FOX.net
>>106
これは日本が悪いな

166 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:56:03.17 ID:pxbb//I30FOX.net
https://i.imgur.com/7wSoa1I.jpg

167 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:56:14.84 ID:fBQdLNPWaFOX.net
>>158
いきなり差別かよ?

168 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:56:33.86 ID:GV0KHDfkrFOX.net
ニュースやと韓国て文字全く見んな

169 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:56:52.27 ID:Ig/8JP2cMFOX.net
ラオスとかいう土人に何言っても無駄やん

170 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:56:54.95 ID:LD5NRgkZdFOX.net
兄さんは体を張って野村の奴らに決壊したらこうなるんやぞっての教えたかったんやろ

171 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:57:05.01 ID:zMECVTXP0FOX.net
こないだの西日本豪雨で
ダムの放水を人災だの言ってた被災者おったけど
もし放水せずにダム崩壊してたらどうなってたのかよくわかったんちゃうか

172 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:57:08.63 ID:Z6ugJAc50FOX.net
この危機管理能力、世界最高峰!

173 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:57:17.49 ID:VW560z2x0FOX.net
ダム決壊させて逃亡するとか半分侵略行為だろう

174 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:57:21.16 ID:LqWANMqApFOX.net
さすがにこの流れで韓国擁護は難しいと踏んでチョンモメンが本当に少ないな
なんjが快適になってありがたいわ

175 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:57:40.17 ID:tbEgVr2H0FOX.net
あんな北海道の端っこなんてどうでもいいやろ

176 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:57:42.94 ID:+1B7KyF6xFOX.net
>>118
とっさの時にその判断できるのがすげーわ

177 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:57:44.37 ID:/Bd7CR71aFOX.net
>>136
兄さんの計画では30年自前で運用して建設費ペイしてから政府に無償譲渡予定だったんだよなぁ

30年持たなかったダム…

178 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:57:45.02 ID:4ZLIxIs+dFOX.net
>>90
アンチ乙
水位によって上下する可動式土台やぞ

179 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:57:49.65 ID:Pn6Sv1Eu0FOX.net
逃げるのが世界では普通なんじゃね

日本人みたいに津波が着てるのにアナウンスし続けて死ぬとか
原発事故で現地に残って作業するとか他の国だとありえないだろ

180 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:58:26.62 ID:GZ11OzHC0FOX.net
当然だろ
罪悪感で自殺するなんてお人よしジャップくらいだぞ

181 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:58:33.44 ID:RdOUW8NmaFOX.net
>>171
兄さんと同レベルの思考回路やから死んでも理解できへんで

182 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:58:48.74 ID:AUS6fBGtMFOX.net
>>178
最新のモードやな

183 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:58:52.46 ID:VW560z2x0FOX.net
>>179
1日前にわかってたんだぞ
せめて避難勧告くらいするやろ

184 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:59:11.09 ID:w0DAFd/s0FOX.net
昨日立ってたスレではなんとしても日本だって〜がやりたくてODA案件の記事必死になって貼ってる馬鹿おったな
案の定論破されて精神崩壊しとったけど

185 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:59:34.57 ID:LqWANMqApFOX.net
>>171
まあ放流を非難してるのは基礎的な知識もない上に半分八つ当たりみたいなもんやしなぁ…
今回の件を見て反省してもらいたいな

186 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:59:37.65 ID:1mvdx1NCaFOX.net
>>171
あいつらほんま思考が南朝鮮レベルでヘドがでるわ

187 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:59:40.79 ID:+1B7KyF6xFOX.net
>>177
え?つまり儲けなく終了したんか

188 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:59:42.45 ID:9FUvcXadKFOX.net
>>163
11cmも沈下して韓国に恥をかかせたダムもネトウヨとか言い出しかねん勢いやな
ヘイトダムにヘイト沈下にヘイト決壊

189 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:59:48.17 ID:jrXmiXqI0FOX.net
>>183
なんで世界最高民族が劣等民族相手にそんなことしてやらなアカンねん

190 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:00:11.71 ID:aqflUrwA0FOX.net
兄さんの危機回避能力すげえはw

191 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:00:18.86 ID:5U5xcXs8pFOX.net
福一原発事故
東電社員はみんな逃げていた

192 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:00:30.35 ID:VW560z2x0FOX.net
>>189
兄さんには敵わないや😨

193 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:00:33.23 ID:jrXmiXqI0FOX.net
>>184
アホやな
そもそもこの事件自体が日本の責任やのに

194 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:01:01.05 ID:fXGaUK3waFOX.net
>>171
被災者にまともな判断期待するのも間違ってる気もするが

195 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:01:01.77 ID:+1B7KyF6xFOX.net
>>171
同じ目に遭ってみればダムを批難する気持ちわかる!
あってない奴がぬかすな!
って言うとったで

196 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:01:06.64 ID:LqWANMqApFOX.net
>>162
まあぶっちゃけ大統領になれた理由が
たまたまアメリカ人が知ってる数少ない朝鮮人だったからってだけやからなぁ…

197 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:01:24.04 ID:d6U0a73u0FOX.net
>>88
父さん玄宗の逸話と真逆で草

198 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:01:25.88 ID:/qB6HSDUdFOX.net
チョッパリさあ…いつまで同じ話題やってんの?
韓国内ではノフェチャンの話しかしてないんだがhttps://i.imgur.com/dYuAyZ7.jpg

199 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:01:35.23 ID:mVjcM6310FOX.net
漢江の奇跡見せたろか?

200 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:01:46.41 ID:jIDRkYqnMFOX.net
あれ?チョンモメンがチョンの技術力は凄いってホルホルしてたのに・・・
もうKPOPしか良いとこないじゃん

201 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:01:51.77 ID:w7jlieqbMFOX.net
有事に逃亡するように遺伝子に刻み込まれてるんやな朝鮮人って
歴史上の偉人みんな逃げてるわ

202 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:01:59.48 ID:/Bd7CR71aFOX.net
>>187
まぁ崩壊したのメインダムじゃないからセーフやろ(メインが安全とは言ってない

203 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:01:59.77 ID:jrXmiXqI0FOX.net
>>188
マジかよ
日本最低だな

204 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:02:01.14 ID:LqWANMqApFOX.net
>>187
なんで決壊して出ると思ったのかw

205 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:02:13.25 ID:SBNN9TGVMFOX.net
ラオス人になんとか思う感情となんとかできる頭ないやろ

206 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:02:46.30 ID:VW560z2x0FOX.net
>>198
そら韓国人は話題にしたくないやろな
世界はそうはいかんで

207 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:02:54.80 ID:5U5xcXs8pFOX.net
おまえらがラオスについて知ってることって何よ

208 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:03:04.34 ID:uMckmOd40FOX.net
ヘイトダムを許すな。

209 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:03:05.54 ID:w0DAFd/s0FOX.net
セウォル号事件の時も船長がさっさと一人で逃げたんよな
そのあとストーブの前で濡れた紙幣乾かしてた話聞いて笑ったわ

210 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:03:06.28 ID:d6U0a73u0FOX.net
>>184
ナムグムダムのやつかな
案件どころか映画化までされる大正義やぞ

211 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:03:06.95 ID:XoeXZs+e0FOX.net
兄さんの命の方が脳筋クソ土人より大事だからな

212 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:03:34.47 ID:RkQwMzCn0FOX.net
不器用な兄さんに物を作らせたらあかんのや

213 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:03:37.23 ID:bzBBPaPsMFOX.net
勝手に死んで世界最高民族に恥かかせるとかラオス人はネトウヨだな

214 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:03:37.63 ID:ToV9+FnArFOX.net
セウォル号といい今回といい責任ある立場の人間が真っ先に安全圏に逃げるのは流石としか言いようがない

215 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:03:47.78 ID:ZQkjXIeddFOX.net
ラオスってアフリカか?
別に土人がいくら死のうがええやろ
韓国人の命のほうが大切や

216 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:03:48.00 ID:X8XCOHMkMFOX.net
日本人→ダムから放水して日本人を殺す
韓国人→ダムが決壊しても韓国人の死亡なし

レベル違いすぎやろ…こんなん兄さんに敵わんわ

217 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:04:07.08 ID:SKA4woae0FOX.net
マジかよラモス最低だな

218 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:04:21.97 ID:WioF7u/haFOX.net
あたらしい情報では前日からヒビでは無く既に数日前からヒビが入ってたらしい

219 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:04:36.54 ID:WRDEi9fUMFOX.net
セウォル号の時は世界最高民族韓国人が死んだから叩かれただけでラオスの発展途上国人がいくら死んでも何にも思わないぞ

220 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:04:38.64 ID:jrXmiXqI0FOX.net
>>211
ほんこれ
ラオス人100万人の命より韓国人1人の命の方が重い

221 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:04:46.59 ID:Z6ugJAc50FOX.net
>>207
グランディスオオクワガタ

222 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:04:55.85 ID:+1B7KyF6xFOX.net
ダムがゲシュタルト崩壊してハングルに見えて来た

223 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:04:59.21 ID:4DqZSb2uMFOX.net
>>218
数日前から見つけるなんて有能すぎやん

224 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:05:15.92 ID:d6U0a73u0FOX.net
いきなり崩壊かよ?

225 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:05:22.93 ID:LqWANMqApFOX.net
>>207
カンボジアと並ぶ毛派の聖地

226 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:05:31.41 ID:fSVY8taidFOX.net
ダムの決壊を予測しなかったラオス土人が悪い

227 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:05:34.94 ID:jrXmiXqI0FOX.net
>>213
ほんこれ
ダムぶち壊して勝手に死んで韓国に八つ当たりとかこれもう半分ヘイトスピーチだろ

228 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:05:44.58 ID:aqflUrwA0FOX.net
>>207
ラオックスはクソだったわ

229 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:05:48.67 ID:ToV9+FnArFOX.net
>>215
東南アジアやカス
これだから小学校中退は

230 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:05:50.64 ID:mVjcM6310FOX.net
逃げる←まあわかる
ダム決壊しそうだって伝えない←ええ…

231 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:06:14.80 ID:9FUvcXadKFOX.net
>>198
イルベでは祭りになってそうな話題なんやがな

232 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:06:15.95 ID:+1B7KyF6xFOX.net
>>225
なんだ
日本捨てたカンボジアと同じメンタル国か

233 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:06:30.02 ID:u5RzmPRY0FOX.net
>>198
都合の悪いことから目をそらす民族だと思ってたけどここまで無関心か

234 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:06:30.29 ID:FYjbpfUA0FOX.net
これは世界最高民族
危機管理がしっかりしている

235 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:06:32.13 ID:ePgQ1kg30FOX.net
インフラケチって悪名高い国に頼んだのがまず間違いやわ

236 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:06:32.96 ID:wFCl+Uwa0FOX.net
海外援助悪用して散々手抜き工事やってた韓国企業を採用したラオス政府が悪いのでは?

237 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:06:44.82 ID:y+ZMnAWq0FOX.net
世界最高民族と後進国の土人では命の価値が違う

238 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:06:57.43 ID:Bz8Ag7UxpFOX.net
これも日本のせいになるんか?

239 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:06:58.76 ID:WHM+T+8a0FOX.net
>>188
ヘイト雨季や
つまり地球はネトウヨ

240 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:07:23.65 ID:oz5KnrcQ0FOX.net
これラオスの人は死亡したの?

241 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:07:37.54 ID:4ZLIxIs+dFOX.net
>>88
李承晩大統領はソウル市民150万人の一人一殺の決死のゲリラ戦を信じて
ソウル市民を背水の陣に追い込むために橋を爆破しただけやぞ
死にもの狂いで決死のゲリラ市街地戦をしなかったソウル市民が非国民なだけなんだよなぁ

242 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:07:52.58 ID:Z6ugJAc50FOX.net
>>240
うん

243 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:08:17.73 ID:mVjcM6310FOX.net
>>241
めちゃくちゃで草

244 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:08:20.56 ID:+1B7KyF6xFOX.net
26人死亡131人不明って日本の豪雨災害より被害者少ないやん

245 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:08:22.73 ID:2NX/LPMBdFOX.net
セウォル号の船長といい他人見捨てて逃げだす足だけは早い

246 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:08:25.92 ID:+49Ir/MT0FOX.net
ダム運営するつもりだったソースはこれな
笑えるで



[新海外建設列伝]E「時空から運営まで、... SK建設、ラオスに国内初の開発型水力発電

最高水準の地下工法・ドローン新工法業界も注目
27年間運営した後、ラオス政府に譲渡
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=101&oid=421&aid=0003496087

247 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:08:26.40 ID:tKBfbu9NaFOX.net
>>198
日本のテレビも一緒になってアーミエナイキコエナイやってくれてるよね

248 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:08:36.73 ID:LqWANMqApFOX.net
>>235
ケチったんやなくてガチで金がないんや
本当の意味での発展途上国を舐めすぎや

249 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:09:02.29 ID:oz5KnrcQ0FOX.net
>>242
これ完全にヘイト死亡だな

250 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:09:08.31 ID:ktxzd5o7aFOX.net
>>240
200人は死んでる

251 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:09:19.08 ID:G+MR1HjM0FOX.net
何で韓国なんかに依頼したんや

252 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:09:24.72 ID:9FUvcXadKFOX.net
>>218
そらそうやろあんなヒビが一気に入るわけ無いもん
恐らく沈下した影響でダムが歪んでヒビが入って決壊したんやで
決壊したのに決壊ではなく溢れただけやと言い出しとるがそれで納得してくれる国は日本だけやからな兄さんちゃんとけじめつけなアカンで

253 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:09:29.30 ID:LqWANMqApFOX.net
>>241
本人は本気でそう思ってそうで草も生えない

254 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:09:47.59 ID:pgFoaM1j0FOX.net
>>166
今回のダムはタイ向けの発電設備やからこいつも加害側やな

255 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:09:56.43 ID:Hhfql/DdrFOX.net
あとは会社つぶして作り直して賠償から逃げれば完璧だな

256 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:09:58.52 ID:mVjcM6310FOX.net
>>248
藁をも掴む思いで韓国に頼んだ結果wwww

257 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:10:08.58 ID:/Bd7CR71aFOX.net
11cmも沈む弱地盤なのは兄さんも知ってたはずや
だからこそロックフィルダムを選んだと思う
ただ出来上がったダムが
http://uproda.2ch-library.com/995076GkX/lib995076.jpg
これでは

兄さんはロックフィルダムを知らなかった可能性が高い

258 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:10:08.79 ID:fyvF1gBaaFOX.net
ヘイトダムのヘイト決壊を許すな

259 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:10:09.33 ID:XAOhD0FA0FOX.net
>>194
分かってて流してるマスコミが悪いわな

260 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:10:12.96 ID:ktxzd5o7aFOX.net
>>246
これほんま草

261 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:10:25.17 ID:w0DAFd/s0FOX.net
前々日だかに韓国メディアが「世界最強SK建設がラオスに最高峰のダムを!」とこのダムのこと報じて決壊後にひっそりとその記事消したんだってね

262 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:10:31.26 ID:oz5KnrcQ0FOX.net
李承晩嫌い
何勝手に竹島占領してんのよ

263 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:10:42.61 ID:VW560z2x0FOX.net
>>246
即落ち2コマ

264 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:10:47.12 ID:RPniCwRL0FOX.net
>>1

アメリカが叩かれる
( ´_ゝ` ) ふーん

イギリスが叩かれる
(´・∀・`) へー

ロシアが叩かれる
(´・ω・`) オソロシア

韓国、在日が叩かれる
< ;`皿´> ネトウヨうざい! スレ違い! 空気読めよ!!  
< ;`Д´> 同じ日本人として恥ずかしい!!
< ;`∀´> 在日認定ですか? ジャップ乙! 糞ジャップ必死だな!www
< ;`∀´> ネトウヨ発狂!w 韓国が嫌いなのはネトウヨだけ!ww

265 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:10:55.61 ID:LqWANMqApFOX.net
>>256
掴んだのは藁じゃなくて蜘蛛の糸だったね…

266 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:10:56.92 ID:ZikkHTqC0FOX.net
一緒に死なないといかんのか?

267 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:11:06.44 ID:ePgQ1kg30FOX.net
>>246
自国で運用するつもりのクセにあんなモノ造ったんか…

268 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:11:12.28 ID:+1B7KyF6xFOX.net
ラオスググったら寺で放つ鳥のためにツバメ捕獲して殺してるし
自業自得やな

269 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:11:25.29 ID:hqmYH7C8aFOX.net
この民間の韓国会社とその従業員の問題であって、韓国政府とか韓国民族の問題じゃないのになぜか韓国の国そのものを批判する短絡脳がいるな

オウムとか事件起こしたら日本人は人殺しになるか?

270 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:11:36.71 ID:Hhfql/DdrFOX.net
>>251
安いから

271 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:11:55.70 ID:7wJ7k+GOdFOX.net
アガイ

272 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:12:43.25 ID:jrXmiXqI0FOX.net
>>262
独島は韓国の領土なんだよなぁ
文句の付けようのないソースもあるし実効支配してるのも韓国なんやからいい加減認めろよ

273 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:12:54.14 ID:q+BCnUyLdFOX.net
韓国マン、やらかしてんなぁらしい

274 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:13:08.73 ID:jaHk+nRSKFOX.net
さすが兄さんはクレバーやわ

275 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:13:18.27 ID:qtZpp000dFOX.net
現代の石田三成

276 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:13:19.55 ID:LqWANMqApFOX.net
>>269
それを四六時中日本煽りスレを立ててるチョンモメンに言ってどうぞ

277 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:13:32.00 ID:/04BIawGKFOX.net
>>261
ネトウヨ乙
内容を修正しただけで消してはいないから

278 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:13:40.02 ID:+1B7KyF6xFOX.net
ドローン新工法が知りたい

279 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:13:44.83 ID:cboQ/8nI0FOX.net
https://twitter.com/y_kabu_20170725/status/1021391460153819136

280 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:13:45.78 ID:pgFoaM1j0FOX.net
>>269
オウムが外国でやってたらそらそうなるで
日本人はやベーやつ認識されるわ

281 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:13:57.58 ID:xcWNqIyn0FOX.net
さすが兄さんはラオスの未開人とはちゃいますわ

282 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:14:07.62 ID:j48Dwd9rdFOX.net
>>278
ドローン使って川の上に送電線張ったらしい

283 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:14:17.90 ID:NLMUo3rgMFOX.net
>>280
日本赤軍は外国でやってたけどな

284 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:14:20.81 ID:Hhfql/DdrFOX.net
>>266
ぎりぎりまで現場に残って死ぬのが責任

285 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:14:29.99 ID:S+nkfUo2dFOX.net
事故当日にめちゃくちゃホルホル記事出てたの笑ったわ

286 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:14:31.69 ID:dRXDy8BLMFOX.net
ダム作り直さんといかんけど倒産して逃げそう

287 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:14:33.68 ID:bzBBPaPsMFOX.net
>>269
オウムが外国で殺したらそら日本が叩かれるで
チョンモメンのお仲間のアカが海外でテロ起こした時も日本叩きがあったわけやし

288 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:14:38.47 ID:ToV9+FnArFOX.net
ラオス人逞しすぎるやろ
https://i.imgur.com/FBD4Dt6.jpg

289 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:14:43.12 ID:eU/Xd0HQaFOX.net
ヘイト水害を許すな

290 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:14:52.93 ID:6VBHiuQk0FOX.net
日本だったらギリギリまで技術者に対応させて被害者だしてたな

291 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:14:57.03 ID:pgFoaM1j0FOX.net
>>283
せやね
あれもヤバい奴認識されてたわ

292 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:15:00.47 ID:u5RzmPRY0FOX.net
>>269
それは日本での問題を日本で解決しただけじゃん
何が言いたいのかわからない

293 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:15:04.31 ID:oz5KnrcQ0FOX.net
でんけん3種で勉強したんやけどロックフィルダムって地盤強固じゃないと駄目なやつだっけか

294 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:15:19.43 ID:ToV9+FnArFOX.net
>>286
財閥だから韓国政府が潰させない

295 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:15:20.76 ID:+1B7KyF6xFOX.net
>>282
画期的なんか?
今までにも似たような工法ありそうだが

296 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:15:22.68 ID:Bz8Ag7UxpFOX.net
>>283
せやからテロの起源とか言われることはあるで

297 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:15:23.37 ID:9FUvcXadKFOX.net
>>256
安物買いの銭失いとはまさにこれ
決壊した経緯を見ても姉歯マンションみたいに鉄筋抜いて強度が足りないやろし一から作り直さなアカンやろこれ

298 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:15:31.22 ID:xcWNqIyn0FOX.net
>>288
何わろてんねん

299 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:15:33.72 ID:jrXmiXqI0FOX.net
>>284
世界最高民族の韓国人が死んだら全世界にとっての損失なんですが
お前が代わりに死ねよ

300 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:15:35.36 ID:oz5KnrcQ0FOX.net
>>272
ソースハラデイ

301 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:15:48.81 ID:CaSDiM5v0FOX.net
>>288
つよすぎて草
豪雨程度に200人死んだジャップさん...w

302 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:16:18.27 ID:2c+kWPYiFFOX.net
>>276
でも君ネトウヨやん

303 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:16:27.23 ID:TRPlj2z6MFOX.net
>>288
草生える

304 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:16:48.18 ID:VW560z2x0FOX.net
>>301
この事件でもうラオス人も200人行方不明やぞ

305 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:16:53.12 ID:/Bd7CR71aFOX.net
>>293
いやむしろ弱地盤に強い
そもそもダムは出来るだけ強い地盤に建てるべきではあるけども

ロックフィルダムは弱地盤でダムが歪んでも本体が土だから変形に強い、外側の石が押さえつけてるし

306 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:17:14.81 ID:G+MR1HjM0FOX.net
これ韓国が賠償するんか?

307 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:17:20.22 ID:GoB7K80z0FOX.net
>>300
https://i.imgur.com/h1Rw4Fz.jpg

308 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:17:21.03 ID:LqWANMqApFOX.net
>>302
いきなりネトウヨ認定かよ?

309 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:17:21.40 ID:+1B7KyF6xFOX.net
>>288
タイも洪水の時逞しかった記憶がある
ワニ捕まえたり

310 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:17:22.92 ID:xcWNqIyn0FOX.net
セウォル号もそうやけど逃げて何がわるいんや
なんだかんだ自分の命が一番やないか?

311 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:17:23.50 ID:LGfkbQPH0FOX.net
>>288
左イケメンやな

312 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:17:25.80 ID:j48Dwd9rdFOX.net
>>295
見てると日本でも例はあるけど2017年がソースの初出だしどっちが先かは分からん

313 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:17:33.35 ID:oz5KnrcQ0FOX.net
>>305
はえ〜サンガツ
詳しいな

314 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:17:43.97 ID:pgFoaM1j0FOX.net
>>288
うんこしてもバレなそう

315 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:17:54.98 ID:G+MR1HjM0FOX.net
>>288
ちょっと楽しそう

316 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:18:15.03 ID:GV0KHDfkrFOX.net
>>257
なんなんやそれ?

317 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:18:16.78 ID:oz5KnrcQ0FOX.net
>>307
考え改めるわ
完全に独島は韓国の領土やわ

318 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:18:21.91 ID:nvfqYvJx0FOX.net
まーーーーーーたセウォル号案件か

319 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:18:35.04 ID:LqWANMqApFOX.net
>>310
職責ってもんを考えてどうぞ

320 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:18:40.20 ID:Bz8Ag7UxpFOX.net
>>310
船長が真っ先に逃げるのは明確に違法やし

321 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:18:50.48 ID:ToV9+FnArFOX.net
>>310
セウォル号は論外だわ
船長が降りるのは1番最後って条約がある

322 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:19:07.21 ID:jrXmiXqI0FOX.net
>>307
これは信用に足るソース

323 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:19:22.09 ID:2W5RxWpQMFOX.net
逃げたらダメみたいに書くとか
いきなり差別かよ、シナッパリらしいな

324 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:19:24.29 ID:fBQdLNPWaFOX.net
>>310
せやからあっちでも悪いことした扱いとして懲役くらったやん
法的根拠ないけど

325 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:19:32.54 ID:RPniCwRL0FOX.net
>>310
セウォル号すら擁護するとか頭沸いてんのか

326 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:19:32.71 ID:xcWNqIyn0FOX.net
>>319
それが命より重いとは思えんのやが

327 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:19:38.48 ID:+1B7KyF6xFOX.net
>>312
ほーんさんくす
そのうちこれも起源主張しそうやな

328 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:19:46.84 ID:4ZLIxIs+dFOX.net
>>253
ぶっちゃけ李承晩大統領は海外経験あるとはいえ、
本人のメンタル的には最後の李氏朝鮮の国王的なところあるからな

329 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:20:00.41 ID:vW1CUlPN0FOX.net
>>288
怖いわ
ワニとか肉食の魚泳いでそう

330 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:20:02.91 ID:/04BIawGKFOX.net
>>310
あの船長凄いからな
刑務所に入れられて最初に発した言葉が
「ここで一番偉い人は誰ですか?」やから

331 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:20:08.52 ID:grzuGlx8aFOX.net
セフォル号被害者遺族「日本のメディアはもっと語ってほしい 韓国メディアは報じないんです」

332 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:20:15.14 ID:oz5KnrcQ0FOX.net
これラオス住民に避難勧告出してれば良かったんじゃね?

333 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:20:24.02 ID:SW2KBy91aFOX.net
>>171
あれはダムは悪くないけどダム放水を知ってて放置した行政がゴミ
だから人災

334 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:20:52.91 ID:+1B7KyF6xFOX.net
>>330
強い(確信)

335 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:20:53.95 ID:LqWANMqApFOX.net
>>324
無道に無法か…
こんなんが隣国とか笑えんわ

336 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:20:56.92 ID:ToV9+FnArFOX.net
>>331
知らんがな

337 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:21:12.88 ID:RsK+dOURMFOX.net
セウォル号は被害者に子供が多すぎて草も生えない
言うこと聞いたら逃げ場失って水死とかあまりにも惨すぎる
人の親だったら世界中共通で恨むわな

338 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:21:21.86 ID:azSg+b5zrFOX.net
セウォル号はあれなんであんな殺すようなアナウンスと逃げ方したんやろな

339 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:21:32.85 ID:xcWNqIyn0FOX.net
津波の時最後までスピーカーで呼びかけてた新婚の人とかもなにがそうさせるんやろって思ったわ

340 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:21:36.25 ID:6VBHiuQk0FOX.net
>>331
むしろ何を語るんや?

341 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:21:40.92 ID:grzuGlx8aFOX.net
>>333
三度警告避難誘導ありを放置とするならそれが基準やね

342 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:21:53.52 ID:+1B7KyF6xFOX.net
>>331
何で日本に頼るねん宗主国に頼れや

343 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:21:58.17 ID:2W5RxWpQMFOX.net
>>332
一応避難勧告出すようにはなっとったって話ちゃうか?
避難勧告が間に合わなかったとかなんとかって話だったはずやけど

344 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:22:01.40 ID:Q0lJGJzp0FOX.net
セウォル号の船長が擁護できる点があるとしたら職責の割には薄給だったことかな

345 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:22:02.51 ID:cboQ/8nI0FOX.net
https://twitter.com/y_kabu_20170725/status/1021391460153819136

346 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:22:16.09 ID:TRPlj2z6MFOX.net
>>337
セウォル号のこと面白がって調べたら流石に辛くなるわ

347 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:22:29.25 ID:ceLM62X1dFOX.net
これはヘイトダム
チョッパリは直ちに正しい歴史認識と謝罪を。

348 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:22:29.35 ID:WSI9DjxX0FOX.net
>>330
取り入る気なのかトップに立つ気なのか

349 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:22:34.66 ID:/EMvgJB4aFOX.net
ユダ様は本当に頭のよいお方

350 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:22:38.77 ID:fyvF1gBaaFOX.net
>>331
兄さん…弟の方のマスコミも腐ってるんだよ…自分でどうにかしてよ

351 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:22:44.35 ID:oz5KnrcQ0FOX.net
>>343
ああそうなんかラオス住民可哀想や

352 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:22:46.04 ID:grzuGlx8aFOX.net
>>343
避難勧告も出してるし誘導もしたぞ?
それでも足りないって話やで

353 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:22:50.73 ID:LqWANMqApFOX.net
>>326
動物ならそうやろうな
ただ人間には自分の命を危険に晒してでも踏みとどまらなあかん瞬間があるのは確かやろ

354 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:22:53.94 ID:azSg+b5zrFOX.net
>>330
オリバ倒しに来たゲバルかな?

355 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:23:03.50 ID:wxE9uKjv0FOX.net
兄さん、後進国のために迅速に救助隊の派遣を決定
http://s.japanese.joins.com/article/479/243479.html
これはGJやね弟も見習えよ

356 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:23:06.22 ID:Lc4txlZIpFOX.net
死ねば良かったのに

357 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:23:06.93 ID:cboQ/8nI0FOX.net
https://twitter.com/y_kabu_20170725/status/1021391460153819136

358 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:23:06.96 ID:pgFoaM1j0FOX.net
セウォル号って遺体の多くが指骨折してたんやろ
最後まで出ようとしてたんやろなぁ

359 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:23:17.14 ID:72KLVE8xMFOX.net
チョンくんは決壊してないとか言ってるんやろ

360 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:23:39.59 aFOX.net
>>171
東南アジアと日本では川の規模が違うよ
馬鹿なネトウヨはそんなことも知らんのか
日本の川なんてあっちのに比べたら1000分の1レベルだから

361 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:24:04.03 ID:fyvF1gBaaFOX.net
>>338
船長が優先的に安全に逃げたかったから説があるらしい
ガキが逃げ出して邪魔されないよう時間稼ぎ

362 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:24:14.26 ID:HwuboYBL0FOX.net
へー、ラオスのような後進国にも人が住んでるのか

363 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:24:14.51 ID:ZjPTaANC0FOX.net
>>288
ごっつのコントみたいになってて草

364 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:24:22.56 ID:LqWANMqApFOX.net
>>328
名字が李とか金だらけやから
本人はガチでそう思ってそうで恐ろしいな…

365 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:24:24.23 ID:ehZc6CKJaFOX.net
ラオスも韓国兄さんの兄弟になってればよかったのに

366 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:24:42.74 ID:PHxkyP0O0FOX.net
ダム決壊したのもアベのせいってまじ?
NHKも越水でダム壊れたとか大嘘ぶっこいてて草生えたわ

367 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:24:43.02 ID:+1B7KyF6xFOX.net
もう船の上に家たてればよくね

368 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:24:46.89 ID:6VBHiuQk0FOX.net
>>361
タイタニック号も安い客室の連中はその場で待機で上流階級を先に避難させたらしいからそれやろな

369 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:24:48.20 ID:UnNy5RCv0FOX.net
今回の事件は韓国も悪いしジャップも悪いから賛否両論やろうな

370 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:25:00.06 ID:azSg+b5zrFOX.net
>>361
それがマジならただの殺人やな

371 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:25:35.15 ID:xcWNqIyn0FOX.net
>>366
こないだの豪雨も今のこの暑さも安倍のせいらしいぞ
安倍政治を許すな

372 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:25:39.32 ID:/04BIawGKFOX.net
>>370
実際殺人罪に問われたし

373 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:25:58.79 ID:RsK+dOURMFOX.net
>>346
閉所で水死とかどんだけ苦しくて絶望したかわからんからな
想像しただけで恐ろしい
船室の窓に必死に逃げようとしたひっかき傷が残ってたとか指の骨が折れてたとか
草も生えない

374 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:26:10.76 ID:4ZLIxIs+dFOX.net
>>267
すぐ崩落した橋みたいに作ったらそれで終わりじゃなくて
作ったと後も運用をしてから譲渡する話的に
建設していた兄さん企業としては本気であのダムを設計していたのに設計ミスのやっちゃった可能性あるのか

375 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:26:15.81 aFOX.net
【AFP=時事】ラオスで建設中の水力発電用ダムが決壊し、数百人が行方不明になっている災害で、建設に参加している韓国のSKエンジニアリング・アンド・コンストラクション(SK Engineering & Construction)は25日、決壊の24時間前の22日夜に破損が見つかっていたことを明らかにした。
その後、近隣住民らの避難や水の放出などを急いだが、豪雨などで対応が難航するなかで決壊が起きたもようだ。


普通に亀裂見つけたあとに住民の避難させてたらしいけど
なんで日本のバカウヨは嘘ついちゃうんや?

豪雨で対応遅れた安倍は叩かずに韓国は叩くとか
日本なんてダムの放流を市民に知らせずに人殺すレベルやで

376 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:26:32.59 ID:3PUIWwHwaFOX.net
韓国人が被害者側だったらおぞましいことになってそうやけどラオス人はどういう反応しとるんやろ

377 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:26:42.07 ID:xcWNqIyn0FOX.net
それでもやっぱ生きてるもん勝ちやと思うなあ

378 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:26:43.08 ID:LqWANMqApFOX.net
>>366
もうこれ公共放送の意味ないわなwww
国営化か完全民営化してどうぞ

379 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:26:44.86 ID:i4wt47Fz0FOX.net
もう作戦やろ

380 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:26:48.94 ID:ktxzd5o7aFOX.net
まーた日本がけつ拭いてやるのか

381 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:26:50.46 ID:+1B7KyF6xFOX.net
タイタニック号のオーナーかなんかが直前にキャンセルした話すこ

382 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:27:32.80 ID:+1B7KyF6xFOX.net
>>380
やめろ
マジでやめろ

383 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:27:43.91 aFOX.net
SKエンジニアリングによると、現地時間22日午後9時(日本時間同11時)に、副ダムの一つが破損しているのを発見。ダムの上部は押し流されていたという。同社は直後に当局に通報し、周辺の村から住民の避難を始めた。

 しかし、修復作業は豪雨やそれによる道路の損壊に阻まれた。23日午前には副ダムへの水の圧力を軽減するため、2つの主ダムの一つから水を放出した。

 ラオス政府は同日正午ごろ、ダムがさらに損壊するとの知らせを受け、川下の住民に正式な避難命令を出した。決壊が起きたのはその数時間後だった。

 同社はラオス政府と協力して、被災者の捜索活動やダムの修復作業に当たっている。


なんで日本のバカウヨは事実ではないことを信じちゃうんや?
頭悪いのかな?

日本のダム放流は天災、ラオスの豪雨は人災
このダブルスタンダードが理解不能すぎる

384 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:27:46.47 ID:Bz8Ag7UxpFOX.net
>>369
この場合の「賛」ってなんなんや

385 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:28:13.54 ID:ktxzd5o7aFOX.net
>>382
やめろ言うてもマジで手遅れやで
>>48

386 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:28:14.34 ID:xcWNqIyn0FOX.net
やっぱ弟としては兄が困ってる時は助けてやらないかんかなって

387 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:28:17.13 ID:ljOXuIrN0FOX.net
>>257
これ何が問題なんや

388 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:29:01.39 ID:4ZLIxIs+dFOX.net
>>364
そもそも李承晩は李氏王家の分家の末裔だから

389 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:29:02.84 ID:8/w/pHxEMFOX.net
>>360
でも死者はジャップの方が多いじゃん
ジャップは劣等民族だな

390 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:29:09.94 ID:+1B7KyF6xFOX.net
>>385
ま、最低限ここまでは有り
これ以上はあかんぞ

391 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:29:40.21 ID:NS7lOD3AaFOX.net
兄さん「兄弟はお互い助け合うべきだと思わないか?」

392 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:29:54.07 ID:/Bd7CR71aFOX.net
>>316
ロックフィルダムっていうのは水をせき止める為の土部分を大量の岩石で押さえつけて支えるものなんやが、
崩れたダムの断面を見る限り、兄さんが作ったのは盛り土にうっすい石の膜を乗せただけなんや

その辺の堤防と何が違うのこれって話なんや

393 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:30:05.29 ID:9FUvcXadKFOX.net
建設業界もこれだけ世界進出する時代に韓国建設企業とのJV話まったく聞かんのはこういうリスクがあるからなんやなと
これダム屋の熊谷辺りがいっちょ噛みしてたら偉いことになってたな

394 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:30:05.66 ID:qnbltkoWMFOX.net
>>98
ぐうの音も出ない

395 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:30:07.33 ID:ktxzd5o7aFOX.net
チョン「適当でええやろダムなんてw」ペタペタ

ダム「決壊!」ドババババババ

ラオス「はわわ助けて日本」

日本「ハァー」


またこの流れよ

396 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:30:12.37 ID:yp8EyUuW0FOX.net
おそろく世界一の劣等民族

397 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:30:27.84 ID:6VBHiuQk0FOX.net
>>390
何でお前が決めるねん

398 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:30:50.04 ID:8/w/pHxEMFOX.net
でもジャップは西日本人を見殺しにしたよね
なぜかタイ少年にはサッカー日本代表ユニフォームをプレゼントする謎采配
やっぱジャップってクソだわ

399 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:30:50.79 ID:xcWNqIyn0FOX.net
>>391
兄さんに助けられた覚えがあんまりないけど高句麗の頃色々教えてくれたもんな!

400 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:30:51.36 ID:W5lY1xX80FOX.net
>>288
水の民の掟

401 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:31:46.66 ID:LqWANMqApFOX.net
>>388
どうだかなぁ…
家系図改竄とか平気でやる国柄やし
徳川が源氏って並みに怪しいわ

402 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:31:50.94 ID:QSlO7tqs0FOX.net
>>398
でもジャップ←この文面だけで悔しさが伝わる

403 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:32:07.43 ID:xcWNqIyn0FOX.net
>>392
兄さんはラオスの川を舐めてたんかな

404 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:32:31.33 ID:LqWANMqApFOX.net
>>402
やめたれw

405 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:32:34.29 ID:Bz8Ag7UxpFOX.net
>>403
おなかこわしそう

406 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:32:35.39 ID:+1B7KyF6xFOX.net
>>397
ワイが国民の総意やから

407 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:32:49.88 ID:39uI89FOdFOX.net
>>381
オーナーは乗船してたけど一般客にまぎれて避難ボートに乗って逃げたんちゃうかったっけ、映画でもその描写あったような気がするけど

408 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:32:55.80 ID:KJk1ekOzpFOX.net
よくわからんがラオスが困ってたらまた日本がケツ拭いてやることになるんやろ?

409 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:33:05.66 ID:4ZLIxIs+dFOX.net
>>391
くそみたいな国土なのにモンゴル帝国にケンカを30年間も戦争した根性はすごいと思う(小並感)

410 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:33:12.10 ID:/Mr81mIy0FOX.net
セウォル号 船長 有能

411 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:33:22.72 ID:6VBHiuQk0FOX.net
>>406
ならしゃーないな

412 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:33:24.02 ID:oz5KnrcQ0FOX.net
これどう落とし前つけんのよ
また建設すんの?

413 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:34:23.35 ID:Nj9ikkSZ0FOX.net
>>403
目先の金しか見えてないバカだから工賃ケチっただけやろな

414 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:34:33.35 ID:LqWANMqApFOX.net
>>393
あるにはあるけど
出来もしないのに無意味に手を上げて企画段階で相手国と揉めて破談するパターンがクッソ多いんや

415 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:35:06.01 ID:4QnORsZ1HFOX.net
>>412
日本が悪いでおわるんじゃね

416 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:35:06.50 ID:oz5KnrcQ0FOX.net
>>414
父さんといいどうなってんのや・・・

417 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:35:16.19 ID:azSg+b5zrFOX.net
無能な後進国である兄の国の尻拭いは我々先進国の役目やろ

418 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:35:26.27 ID:oz5KnrcQ0FOX.net
>>415
正論だな
しゃーない

419 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:35:35.24 ID:ktxzd5o7aFOX.net
>>408
もう決定してるっつの
>>48

420 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:36:08.63 ID:LqWANMqApFOX.net
>>416
欲しいのは実績と金だけや
安全性なんて優先順位の一番下や

421 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:36:48.09 ID:U9tCKWUG0FOX.net
>>330
倒す気やろなあ

422 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:37:14.74 ID:VdOTLk2b0FOX.net
>>326
まあ間違ってないでいくら賠償金とられようが非難を受けようがいのちあっての物種やろ
せやから賠償金とられて非難されるのも至極当然やん

423 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:37:31.78 ID:/Bd7CR71aFOX.net
>>387
>>392

424 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:38:02.51 ID:S+nkfUo2dFOX.net
セウォル号船長「頭のいい人間は生き残った」

425 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:38:19.52 ID:oz5KnrcQ0FOX.net
賠償金を日本が肩代わりまで見えたわ

426 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:38:21.94 ID:QLp7jNOL0FOX.net
逃げた奴らの遺族が国家賠償請求するまでがデフォやぞ

427 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:39:27.99 ID:K1zSLuVO0FOX.net
>>288
女子供がパニックにならないよう普段通り振る舞う漢の中の漢やぞ

428 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:39:44.08 ID:aqflUrwA0FOX.net
>>420
まあ自分と関係ない後進国やからどうでもいいって事なんやろな

429 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:39:44.64 ID:pELpKu/o0FOX.net
さすが兄さん逃げるときは逃げるという判断がしっかりできている

430 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:40:34.36 ID:rXv+edtY0FOX.net
逃げるときだけIQが上昇してそう

431 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:40:35.07 ID:xcWNqIyn0FOX.net
こういうのってダム作った会社がいた国が責任取るんか?
日航機墜落の時はどうやったんやろ

432 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:40:46.80 ID:KJk1ekOzpFOX.net
>>419
はえー
いい加減もとの宗主国のおフランス様が助けてやったらええのに

433 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:40:50.21 ID:9FUvcXadKFOX.net
>>419
救援物資を送ったりするだけやろ?
ダム一から作り直す必要あるけどそこには首突っ込まんやろ流石に

434 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:40:50.42 ID:oz5KnrcQ0FOX.net
中国に結局取られたインドネシアだったかの高速鉄道は腹たった

435 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:40:55.41 ID:+1B7KyF6xFOX.net
>>407
なんか保険金目当てで沈めたんはタイタニックの兄弟船で、
さらに船内で火災起きてたのしっとったから事前にキャンセルしたちゅう話聞いたんやけど
映画は見とらん

436 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:41:33.50 ID:bQPanAsUdFOX.net
決壊じゃないって言ってるの韓国企業だけで草

437 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:41:49.01 ID:LqWANMqApFOX.net
まあ日本もお人好しのアホじゃないんなら
この機会にインフラ整備の契約の一つでも取り付けて欲しいな

438 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:42:04.14 ID:zhX0MQIvdFOX.net
>>431
会社が保険入ってるやろうからそこから出る

439 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:42:18.32 ID:LqWANMqApFOX.net
>>430
なんか虫みたいで草

440 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:42:18.60 ID:oz5KnrcQ0FOX.net
>>436
なんて言ってるの?

441 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:42:34.77 ID:MCI5VeUhaFOX.net
父さん辛辣やな

442 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:42:57.96 ID:xcWNqIyn0FOX.net
>>438
なるほどなあ
ラオスの物価知らんけどとんでもなさそうやなあ

443 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:43:04.37 ID:X8kvoCgU0FOX.net
欧米みたいな先進国にダムがあるのは知ってたけどラオスみたいな後進国にもダムがあるんだ
へぇー

444 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:43:11.05 ID:/04BIawGKFOX.net
>>440
氾濫による一部崩壊

445 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:43:12.49 ID:EU6+9MJ+0FOX.net
欧米先進国でサムスンや韓国企業が大人気なのはもちろん知ってたけど
ラオスみたいな後進国でも人気あるのか

446 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:43:30.14 ID:KJk1ekOzpFOX.net
>>434
あれ見て土人の扱いは日本が間違ってるんだと思ったわ
中国とか白豚のしつけ方が正しいんや

447 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:43:43.73 ID:oz5KnrcQ0FOX.net
>>444
ファーwwwwwww

448 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:43:59.85 ID:7U8ZX6v10FOX.net
>>264
だってネトウヨって韓国しか過剰に叩かないじゃん

449 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:44:31.06 ID:oz5KnrcQ0FOX.net
>>446
誠意を持って対応しちゃいかんのよな
悲しいけど

450 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:44:33.35 ID:LjaULpBGpFOX.net
日本
潜水艦の性能は世界一
海溝を潜行する技術は世界一

南朝鮮
セウォル号←沈没
他国で受けた一大事業←土台から木っ端微塵

南朝鮮とかいう無能国家(爆笑)

451 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:44:34.48 ID:8/w/pHxEMFOX.net
被災地で火事場泥棒するジャップ
世界遺産で野糞するジャップ
よりはマシ

452 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:45:03.05 ID:7MbWFVG30FOX.net
タイは後進国だからセーフ

453 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:45:05.48 ID:2cAeebHJaFOX.net
>>107
上がり目あるんか?

454 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:45:12.16 ID:Z6ugJAc50FOX.net
>>409
高麗と新羅は大国相手にも健闘するロマン溢れる場面があってワクワクできたのに李朝からの糞展開でやっぱ兄さんは兄さんかってがっかりするよな

455 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:46:17.03 ID:aWAiGYn50FOX.net
>>450
末尾Xて何や?

456 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:46:23.78 ID:7dsdnivzpFOX.net
スマトラ沖地震の大津波時

日本
3000万ドルの支援を発表←支払い済み

南朝鮮
60万ドルの支援を発表←未だに支払いナシ

457 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:46:37.29 ID:oz5KnrcQ0FOX.net
>.455
pやぞ

458 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:46:53.51 ID:xcWNqIyn0FOX.net
>>449
日本て昔から綺麗事が好きだがアジアの国って基本ドライな地域多いよね

459 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:46:55.09 ID:oz5KnrcQ0FOX.net
>>457
>>455

460 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:47:02.07 ID:TKKUaIUXMFOX.net
兄さんもタイとラオスの無能っぷりには疲れただろ

461 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:47:22.94 ID:LqWANMqApFOX.net
>>409
首脳部が島に逃げてて降伏も出来ずに
モンゴルが適当に暴れてただけなんだよなぁ…

462 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:47:38.01 ID:8/w/pHxEMFOX.net
ジャップさあ…
国技の川流れはすこか?😁

463 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:48:11.68 ID:xcWNqIyn0FOX.net
>>456
日本が代わりに払ってくれたんやぞ
つまり日本はまだ60万ドル払ってない計算や
これは謝罪やろなあ

464 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:49:25.90 ID:bQPanAsUdFOX.net
>>449
金持ち国ゆえの価値観の違いやないなねぇ
日本が思うお手頃価格がそういう東南アジアからしたらまだ高い価格だから今回みたいに安い手抜き工事する韓国に発注すると

465 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:49:36.68 ID:pAuJGLAA0FOX.net
【レス抽出】
キーワード:ネトウヨ
抽出レス数:14

こいつらどこから湧いてくるんやろね

466 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:49:43.03 ID:7dsdnivzpFOX.net
>>463
日本が払ったら
それは日本による支援でしか無い

467 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:50:21.08 ID:aWAiGYn50FOX.net
>>457
書いた後によくみて気づいた
すまンゴ

総レス数 467
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200