2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平石楽天が勝率6割超え、強さ生む3つのポイント

1 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:56:17.34 ID:I7TVQo3u0FOX.net
<楽天8−1日本ハム>◇25日◇楽天生命パーク

楽天が息を吹き返してきた。本拠地での日本ハム戦に完勝し、平石洋介監督代行(38)が指揮を執ってからの通算成績を
15勝9敗の勝率6割2分5厘とした。
残り80試合で梨田前監督からバトンを受け継ぐと「打線の固定」「選手の見極め」「気迫を前面」と特色を発揮。
立花社長が掲げた「50勝30敗」のノルマをキッチリ守っている。このまま突き進み混パを演出すれば、Aクラス入りも夢物語ではない。


https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180726-00280112-nksports-000-view.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:56:53.70 ID:xJrYGwpT0FOX.net
うちのマンションの隣のベランダで女子高生がセッ○スしてる
http://thhunewstt.mytwifile.site/news/2018072011/

3 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:56:56.60 ID:I7TVQo3u0FOX.net
またまた勝った。楽天が強い。後半戦が始まり、ここまで8戦7勝1敗。
平石監督代行は「われわれは目の前の試合に勝つだけ」と気を引き締め直したが、常々話している「『常に状態のいい選手を』と考えている。
あまり変えたくはないし、その上で、よりいい形を」との言葉に、青年代行が結果を引き寄せるポイントがある。

 1つ目は打線の固定だ。監督代行に就任した6月17日阪神戦から前半戦終了まで1〜5番までを固定した。
球宴明けからは、固めた上位打線の下に6番にアマダー、8番にペゲーロを置き、相手に油断を与えない重厚な打線にアレンジ。
臨機応変に打線を組み替えた梨田前監督と対照的にどっしりと腰を据え、つながりを生んでいる。

4 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:56:58.73 ID:1jFvW+pVdFOX.net
うおおおおおおおおおおおお

5 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:57:49.01 ID:I7TVQo3u0FOX.net
一方で中継ぎの起用は状況に応じた自在さが光る。左腕の西宮は6月29日に1軍昇格すると、計7回1/3で1失点。1
3年目のベテラン青山や巨人、DeNAで高い経験値を持つ久保を時に中継ぎ、時にセットアッパーとして自在に用兵。
開幕を2軍でスタートした3人を勝利の方程式に抜てきした。楽天一筋で現役を終え、1、2軍の指導者を歴任してきたからこその「眼力」がさえる。

気迫でもチームをけん引する。前日24日の日本ハム戦では今江が左肘付近に死球を受けると、
怒りをあらわにしベンチを飛び出した。イニング間には手をたたき、自ら盛り上げ役を買って出る。4打数4安打の銀次が「ベンチが本当にいい雰囲気。
明るいし、勝つ方向に向かっている」と証言するように、一体感が出ている。

平石楽天が固く結ばれている。それでも「勝っていくしかない。
謙虚にやっていくだけです」と冷静。ブレずに突き進む。【栗田尚樹】

6 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:58:09.01 ID:I7TVQo3u0FOX.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180726-00280112-nksports-base

7 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:58:28.48 ID:+Kf/x0YSMFOX.net
今の楽天はどう考えてもライオンズの完全上位互換

8 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:58:50.24 ID:0nN+1ZI6dFOX.net
則本休ませてあげて、例え志願登板だとしても

9 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:59:24.79 ID:T5lOZc8Y0FOX.net
来年平石続投で優勝確定やん

10 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:59:52.66 ID:rVO2Di5cMFOX.net
森脇の二の舞にならんようにな

11 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:00:00.97 ID:+Kf/x0YSMFOX.net
中継ぎが充実した西武じゃん

12 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:00:36.67 ID:jTr4oi890FOX.net
小川の二の舞にはならんか?

13 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:00:42.61 ID:vAdrhViR0FOX.net
勝てば雰囲気よくなるのあたりまえやろ

14 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:00:48.09 ID:01jcxZsn0FOX.net
打線の固定なんて勝てなくなったら一番手っ取り早いガイジ認定ポイントやな

15 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:00:49.51 ID:CVXjhY2P0FOX.net
勝ちだすとなんでもかんでも「前任者のここがだめだった、今はここがすごい!」って言い出すからタチが悪い

16 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:01:24.47 ID:cWjkofco0FOX.net
惜しくも4位→平石続投→勘違い→来年最下位

17 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:01:53.10 ID:AWapwBDnaFOX.net
50勝30敗ってつくづくハードル高いな

18 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:02:06.74 ID:Sw8yKFslaFOX.net
アマダーが打ちまくってるのが全て

19 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:02:20.39 ID:8PWZ8OA30FOX.net
>>8
手術したくないからフォーム改造しとるんやろ
手術しないなら何ヶ月休んでも意味ない

20 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:03:35.67 ID:fa+DGlESKFOX.net
お飾りパワハラ系より選手時代パッとしなかった名将系好き

21 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:03:48.06 ID:lBtCHWQw0FOX.net
則本と松井死んだから厳しいで
今はたまたまペゲーロとアマだーがホームラン打ってるから勝ってるだけ

22 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:04:51.41 ID:Wl85D98o0FOX.net
松坂世代で実績のない平石でこれだからゆくゆくは監督が松坂世代だらけになりそうやな

23 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:05:07.03 ID:+iv7cEdg0FOX.net
単なるより戻し

24 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:05:22.38 ID:wY/+sOSS0FOX.net
強すぎて謝謝

25 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:05:24.28 ID:DhUw0aCG0FOX.net
野球の勝敗なんて短いスパンだとだいぶぶれる気がするけど因果を見出そうとするんやろうかね

26 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:06:15.47 ID:zK6bM4Ry0FOX.net
天国の梨田も喜んどるやろ

27 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:06:47.70 ID:fX9tNQ110FOX.net
>>21
ペゲーロ7月のホームラン0本やぞ

28 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:06:57.91 ID:LAyCBjRb0FOX.net
打順ロクに動かさず完全無抵抗の戦略室の操り人形に徹するようになったのが良い方向に動いてるんやろ
下手にせめぎ合うから選手も混乱する

通算バント成功率6割台の三好を代打バントで送って案の定失敗してたり、戦術面ではむしろ無能の部類

29 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:07:01.05 ID:Ij3mu3870FOX.net
PL→同志社って阪神の名コーチと同じ経歴か

30 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:07:14.34 ID:Ov4tbtWdaFOX.net
でも石井GMやしそのうち古田やろ

31 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:07:15.53 ID:t4WSzUdz0FOX.net
固定したから勝ってるんじゃなくて
勝ってるから固定になるんだよなぁ

32 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:07:34.32 ID:gEuEyYXj0FOX.net
>>18
アマダーOPS.9超えてんのな
まさかイモとペゲが死んで天田が生き残るとは

33 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:08:03.18 ID:HQ39TDL20FOX.net
まず圧倒的最下位になります

34 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:08:24.96 ID:jGYR9mXl0FOX.net
監督やめた瞬間、打ちまくりだよね
あまり言いたくないけど

35 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:08:39.74 ID:5kk0ODYE0FOX.net
この前負けたのも松井一人のせいやし

36 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:08:45.43 ID:yqNfwl/ydFOX.net
ポジワシ過ぎる記事やな

37 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:09:58.56 ID:Ij3mu3870FOX.net
アマダー7月本塁打率5.10(51だすう10HR)

38 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:10:16.08 ID:hJ3WKPzH0FOX.net
>>21
なお昨日の試合ホームラン0のもよう

39 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:10:58.32 ID:yqNfwl/ydFOX.net
アマダーは長続きしない
過去の傾向からわかる
スタミナないからすぐ息切れ

40 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:11:25.23 ID:Wl85D98o0FOX.net
8回青山9回ハーマンで勝ててたのに8回松井にした途端負けたからなあ

41 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:12:18.18 ID:CxdxrNDLdFOX.net
島内が戻ってきてから好調なのがええんかな

42 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:12:25.51 ID:gbARyYCK0FOX.net
ナベチョクは打順がある程度固定されたからて言うとるみたいやけど

43 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:13:05.35 ID:5DM45MmraFOX.net
>>35
まあ言うても岸炎上も猫が勝手に自滅してくれたから拾えたんやしプラマイ0やろ

44 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:13:46.75 ID:+lxAVUj70FOX.net
オコエが戻ってきたら鬼に金棒やね

45 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:13:57.05 ID:6mKEGS/FdFOX.net
これじゃ梨田ただの馬鹿じゃん

もう現場に関われないねえ

46 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:14:31.75 ID:+ITJA2Q60FOX.net
梨田とはなんだったのか

47 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:14:35.03 ID:m1dlo4rl0FOX.net
平石ってPL同志社トヨタの経歴エリートやし
パイプ活かしたスカウトのがええやろとか思ってたわ

48 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:14:36.38 ID:gEuEyYXj0FOX.net
則本は今年はもうええわ抹消しろ
どーせ今のままじゃ奪三振王は無理やし投げるだけ無駄や
松井のハゲも

49 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:15:01.83 ID:ZdjxcFwL0FOX.net
バント失敗とアホ継投で連勝途切れた時そのままずるずる行くかと思ったら行かなかったな

50 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:15:05.36 ID:N938QXYXdFOX.net
中継ぎの松井が6敗してるしコイツ一人で6試合勝ちを敗けにしてるから借金12増やしてるようなもんやな

51 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:15:44.20 ID:qmvYlD2b0FOX.net
4月借金しまくったのがな
高須起用したやつ誰だよ馬鹿すぎだろ

52 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:16:10.55 ID:SzumhxGbpFOX.net
松井6敗とかいう大戦犯

53 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:16:40.29 ID:CxdxrNDLdFOX.net
>>48
二桁勝利もこのままやと勝ちつけるの難しそうやしな
休んで欲しいわ

54 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:16:44.88 ID:juwi4GlFMFOX.net
まだ若いし1回コーチか2軍監督に戻ってほしいな

55 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:17:49.77 ID:we+/XUTG0FOX.net
松井則本が壊れたのも前任者のせいだし
ほんとろくなやつがいない

56 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:17:55.33 ID:9lw9a+Yq0FOX.net
句読点プロ便さんの有難いお言葉

最強のソフトバンクファン | 2017/10/22 17:35
消化ゲームを無くすのが目的のCSは、やはり不要だと思う。
我がソフトバンクは、オーナーが本気で世界一のチーム作りを目指している。
3位までに入れれば、、、としか考えてないようなチームも見受けられる。
結果、セパともチーム力の差が、何年広がっていく。
よほどの事がない限り、我がソフトバンクは、しばらく先はCSを逃す事はないでしょう。
それを、考えるとやはりレギュラーシーズンで勝った者同士が、日本一を争うのが、あたり前。

57 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:18:03.13 ID:Qr5FnY/vdFOX.net
言うほど強いか?
8月入ったらズルズル負けるで

58 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:18:07.02 ID:GQj3PryG0FOX.net
オリックスの監督代行がいい成績出して翌年監督になったらダメになるパターンと同じや

59 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:18:52.17 ID:juwi4GlFMFOX.net
松井則本は今年休んでほしい

60 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:18:56.04 ID:h2DN/QwX0FOX.net
あのだじゃれおじさんは一体なんだったんやろ...

61 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:19:07.41 ID:Ov4tbtWdaFOX.net
今年の戦犯
美馬、松井、則本、茂木、福山、高須、佐藤
いくらなんでも多過ぎやろ

62 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:19:07.62 ID:qmvYlD2b0FOX.net
>>55
しかも森原と茂木と福山も破壊するし
あいつ普通にゴミだろ 打順は変えまくるし

63 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:19:55.85 ID:we+/XUTG0FOX.net
基本的にドラフト制度のお陰で最下位でも4割位の勝率になるように戦力バランスになってる
まあこれぐらいが限度だな

64 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:20:03.21 ID:+lxAVUj70FOX.net
もう松井はだめだろ
どっか騙して良い選手と交換できないのかね

65 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:20:31.84 ID:CxdxrNDLdFOX.net
梨田の時はあんまりにも打たなさすぎやったし
監督だけのせいやないやろ

66 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:21:16.19 ID:x1vh6/qu0FOX.net
クリゴリのおかげゾ

67 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:21:43.63 ID:gbARyYCK0FOX.net
勝率が低いからこそできないことを試しておくべきやろな
来年監督変わったらあんま意味ないが

68 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:22:09.65 ID:Lb7xCf740FOX.net
>>61
岡島、嶋、ウィーラーも追加で

69 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:23:13.20 ID:E+HRD+HO0FOX.net
監督交代ブーストってどんなスポーツでもあるな

70 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:23:21.17 ID:90KgQAyCdFOX.net
>>61
全員梨田が壊したという風潮

71 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:23:36.42 ID:qUczhR4P0FOX.net
何気にロッテも勝ってんな

72 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:25:20.26 ID:we+/XUTG0FOX.net
オリックスも最下位あるな
こっから最下位になったら代行監督になってまたブーストだな

73 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:25:50.88 ID:4ETJZYWY0FOX.net
梨田ってハムでも大失速やらかしてるし普通に無能だよな

74 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:26:30.67 ID:L2FfTdxzaFOX.net
>>72
もう全球団変えればいいじゃん

75 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:28:28.46 ID:Ch232Sq2MFOX.net
>>64
今永やるからくれへん?

76 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:28:39.69 ID:X206/4U7dFOX.net
1番で使ってる田中だっけか、あいつはヤバいな
解説者がみんな絶賛してるのわかるわ

総レス数 76
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200