2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学院生J民集まれ〜

1 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:30:47.03 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
死にたくなるほどブラックなんだが?

2 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:31:25.66 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
他にマスターおらんのか?

3 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:31:26.93 ID:ip5CWKBY0FOX.net
http://tjroday.mytwifile.site/eco/072509328853

4 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:32:01.58 ID:WHn3c9Bi0FOX.net
>>2
おるで
海外やけど

5 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:32:29.74 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
>>4
強すぎて草
ワイの辛さが霞んで見えるやんけ

6 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:32:54.24 ID:Xdd5mLkR0FOX.net
ドクターやで

7 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:33:17.72 ID:/xiCcjxt0FOX.net
就活無双できるんやろ
良かったやん

8 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:33:27.70 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
>>6
強者すぎる
教授の道を進む気か?

9 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:33:41.05 ID:JWoOiHrS0FOX.net
うちもブラックだったけど不登校者続出して学校サイドが怒ったからだいぶ丸くなったわ

10 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:34:05.24 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
>>7
でも2年間教授の奴隷となるんやで?
しかも無賃金で

11 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:34:29.27 ID:sgD53NRN0FOX.net
中退して浪人生やで〜

12 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:34:50.09 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
>>9
ブラックすぎて草
ワイんとこ月〜土曜でコアタイム9-17時やわ

13 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:35:29.51 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
>>11
マスターをか?
また学部から入り直すんか?

14 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:35:34.35 ID:Xdd5mLkR0FOX.net
>>8
せやで。ちな元DC2

15 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:36:12.45 ID:sgD53NRN0FOX.net
>>13
マスターをや
また院試の勉強辛ンゴ

16 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:36:14.74 ID:GPLSu43N0FOX.net
完全フレックスの11時-16時登校ですまんな

17 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:36:27.03 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
>>14
別世界の住民やなワイとは
素直にすげえわ

18 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:36:34.60 ID:JWoOiHrS0FOX.net
>>12
うちは最低9時-24時やな
みんなだいたいブランケットか寝袋常備や

19 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:37:01.99 ID:Xdd5mLkR0FOX.net
>>17 
んなことないで

20 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:37:06.28 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
>>16
5時間かよええな
ワイなら19-24で通うわ

21 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:37:14.12 ID:PQDFJtoJaFOX.net
>>12
ワイんとこ月〜金一応コアタイム10-17時やけど
あってないようなもんやわ

ただみんなやる気なさすぎで逆に地獄やわ
入るとこ間違えたわ

22 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:38:09.49 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
>>18
それブラックとかいう次元ちゃうやろ
ワイも設計締め切り前にたまに椅子並べて寝袋に泊まることあるけどレベル違いすぎるわ

23 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:38:50.66 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
>>19
頑張ってくれや
学生の気持ちがわかるええ教授になってくれ

24 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:39:12.50 ID:fp/FflWy0FOX.net
放置されすぎて1ヶ月行ってないやで

25 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:39:14.40 ID:GPLSu43N0FOX.net
>>20
理論系やからゼミ以外行く必要も無いんやけどな
俺は真面目だから毎日いっとるで😊

26 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:40:01.67 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
>>21
ワイんとこは教授が日に何度か見にくるから帰るに帰れねえ
周りのやる気って重要よな
ワイはもっとのほほんとした環境で研究したかった

27 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:40:08.84 ID:ZrZbzq/BdFOX.net
今年就活して感じた
企業は修士ごときに専門性求めてない
入社した一から教育やからな
ブラック研究室とかまじで損やで

28 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:40:42.34 ID:Xdd5mLkR0FOX.net
>>23
ありがとナス🤗
コミュニケーションには自信あるで😆

29 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:40:47.60 ID:CQ96wpHc0FOX.net
週2でしか学校行ってないしコアタイムも無いし行っても研究室のpcでゲームしてるだけ
もちろん家でも勉強してない

ホワイト過ぎてもあかんわ…

30 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:40:56.88 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
>>24
ワイはb4のとき1週間サボっただけで怒涛の呼び出しかかったで
どっちがええんやろな

31 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:41:42.91 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
>>25
偉いンゴ
お互い頑張ろうな������

32 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:42:01.94 ID:PQDFJtoJaFOX.net
>>4
海外でマスターてどういうことや
Ph.Dやなくて?

33 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:42:48.66 ID:CQ96wpHc0FOX.net
うんち製造機と化したわい

34 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:42:53.92 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
>>27
ワイもインターンで行った外資系のとこで入社したら学部修士関係なく2年くらいは勉強漬け言われて死にたくなったわ

35 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:43:08.98 ID:brxJPqoX0FOX.net
文系修士J民おる?
博士行くか迷ってるンゴ…

36 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:43:22.27 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
>>28
羨ましいンゴォォォォ����

37 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:43:45.67 ID:PQDFJtoJaFOX.net
>>26
それは嫌やな

それな
こっちはゆるいけど
なんつーか研究とかへの愛着が一切無い感じやな
重荷としかみてないような

38 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:43:46.06 ID:JWoOiHrS0FOX.net
>>22
監査入って丸くなったから今年は10日くらい夏休みもらえそうで嬉しい
2年半耐えてきたけど夜に弁当食いながらDAZNで野球見るのだけが毎日の楽しみやったわ

39 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:43:58.35 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
ちな電電
マスターになってからも地味に講義辛くて草生えない

40 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:44:23.88 ID:CQ96wpHc0FOX.net
>>37
ワイのとこやん

41 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:44:35.93 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
>>33
ワイも自宅うんち製造機になりたい
1週間でいいから

42 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:45:01.42 ID:MYBlDBG40FOX.net


43 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:45:02.04 ID:Xdd5mLkR0FOX.net
>>36
大学院ではひたすらポジティヴにならんと生き残れんで😌

44 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:45:29.30 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
>>37
実際愛着なんて湧くか?
これ就職してから一切使わんと考えるとホンマに無意味に思えてくるわ

45 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:45:37.77 ID:DzRWw66idFOX.net
ワイ文系院卒、低みの見物

46 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:45:43.80 ID:ZrZbzq/BdFOX.net
>>34
就活終わって研究やる気なくなったわ
もう週に1回学校いって教授と話すだけや

47 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:46:10.60 ID:brxJPqoX0FOX.net
>>45
修士?博士?

48 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:46:41.93 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
>>38
夏休み…??

ワイも唯一の楽しみは美味しいコンビニ弁当やで
バイト週2でしかできんから金なんてないけど

49 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:46:48.28 ID:Tf/j7efupFOX.net
講義も行ってないし辛いから辞めるかもって親に連絡したぞ

50 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:46:51.56 ID:Xdd5mLkR0FOX.net
>>47
わい実は文系やで

51 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:47:13.69 ID:DzRWw66idFOX.net
>>47
修士卒やで
博士は行かない理由がひとつでもあればやめた方がええと思う

52 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:47:35.72 ID:CQ96wpHc0FOX.net
ワイは無趣味無気力マンやから逆にしごかれたほうが生を実感できるわ

53 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:47:39.79 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
>>43
それホンマ重要やと思うわ
ひたすらネガティブな方向に考えちまうからなぁ

54 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:48:10.75 ID:PQDFJtoJaFOX.net
>>44
愛着ってかなんかポジティブな姿勢がないんよね
これ出来たら面白いんちゃうとかあるいはなんか身につけようとか

雑誌会とか輪講とか特に顕著やけど
こなすだけで中身なし
時間の無駄アンド無駄

高望みなんかねぇ
けど大学以外でどこに求めればいいのか
まあ研究室選びミスっただけやけど

55 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:48:42.40 ID:Xdd5mLkR0FOX.net
>>53
>>53
ワイは根っからのポジティヴ思考やし、嫌なことあっても寝たら忘れる質やから助かってるわ😇

56 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:48:49.27 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
>>49
ワイもやめたいンゴ
何のためにしがみついてるのかホンマにわからんくなってきた

57 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:49:29.70 ID:PQDFJtoJaFOX.net
>>44
まあ大多数がそういう感覚なんは想像できるよ

ただワイは浅はかにも少し違うものを期待してたんや

58 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:49:30.01 ID:RZt6e45Y0FOX.net
ワイホワイト研究室生、今週は暑いから5連休

59 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:49:38.70 ID:sgD53NRN0FOX.net
やめようと思った三日後にはやめてたわ

60 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:49:41.02 ID:DzRWw66idFOX.net
院進するやつ、特にDは楽観的ってか疎くなきゃ気が持たんやろ

61 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:49:43.56 ID:brxJPqoX0FOX.net
>>50
文系博士ってまじ凄いやん
もしかして世界史について詳しくやってるニキ?

62 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:50:15.43 ID:ZrZbzq/BdFOX.net
>>56
学校のレベルは知らんけど
電電は就活ウハウハやから耐えろ

63 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:50:17.25 ID:do+HECUN0FOX.net
こういうスレよく見るけど理解できない
もっとadvancedなこと学びたいから院進するんやないの?

64 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:50:18.85 ID:Xdd5mLkR0FOX.net
>>61
よく分かったニキね😳

65 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:50:39.83 ID:CQ96wpHc0FOX.net
みんな何系の研究室なんや
ワイは情報

66 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:50:45.50 ID:brxJPqoX0FOX.net
>>51
はえ〜
就職したんけ?

67 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:50:59.11 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
>>54
あーちょっとだけわかるわ

ワイはなんとなくPython使えたらもっと楽になると思って勉強してたらセンスなさすぎて余計気力失ったで

68 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:52:01.86 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
>>62
5chでよく言われるA2ランクのとこや
それのためだけにこの苦行を耐えてると思うしかないわ

69 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:52:17.67 ID:CQ96wpHc0FOX.net
>>63
就活からガン逃げマンのワイ参上😎

70 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:52:59.60 ID:kdJT4oF60FOX.net
学卒と修士では意外と出世のスピード変わるから理系なら院に行っておいた方が良いよな

71 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:53:17.83 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
>>58
死ぬほど羨ましい
研究室行くまでの道のりで毎日帰りたい帰りたい思って半べそかいてるわ

72 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:53:30.87 ID:Xdd5mLkR0FOX.net
わい文系博士やけど、案外研究室に悲壮感はない😌
先輩みんな就職しとるからやろか🤔

73 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:53:53.77 ID:brxJPqoX0FOX.net
>>64
ちょっと前の院生スレにもいたやんね
本出すんやっけ?もう出来たんか?

74 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:53:57.27 ID:sgD53NRN0FOX.net
Sランだったから辞めてなけりゃ就活ウハウハだったやろなぁ

75 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:54:17.08 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
>>52
ワイも研究以外でこの2年間何してましたか?
って聞かれたら答えられないンゴ

76 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:54:42.58 ID:HMyKevcv0FOX.net
社会人だけど文系院行きたい
でも金ないから修士だけしか行けない
修士卒業後金貯めて数年後博士行くのってあり?

77 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:54:54.35 ID:Xdd5mLkR0FOX.net
>>73
それはワイちゃうな😌
でも共著と博論含めて3冊準備中や😇

78 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:55:07.47 ID:3oc2gy5b0FOX.net
分析系やけどやること単調すぎてモチベーション保つのがキツイわ

79 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:55:42.45 ID:Xdd5mLkR0FOX.net
>>76
そういう人いっぱいおるで😆

80 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:56:07.85 ID:CQ96wpHc0FOX.net
>>77
はえ〜すっごい
本かけるほど文章力のある人って素直に尊敬するわ
ワイの卒論は殴り書きの糞のようやったで

81 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:56:22.12 ID:ZrZbzq/BdFOX.net
>>75
学部生時代のこと言えばセーフ

82 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:56:42.60 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
>>78
ワイもシュミレーションに飽き飽きしてプログラミング導入しようとしたらわけわからんかなって今死にたいで

83 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:57:12.24 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
>>81
スプラトゥーンしかしてねえんだよなぁ

84 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:57:21.61 ID:DzRWw66idFOX.net
>>76
仕事しながらは羨ましいな
何より安定した身分やし

85 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:57:25.18 ID:dUKkrwIG0FOX.net
院生だとバイト受からんとかあんのかな
5連敗しとる

86 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:57:26.76 ID:Xdd5mLkR0FOX.net
>>80
ワイも卒論はクソやったけど、論文書きまくってるうちに文章書けるようになったで😋
文章も訓練よ😙

87 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:57:29.97 ID:PQDFJtoJaFOX.net
>>77
what happened on earth
ってやつ読んどるんやけどあれどうなん?
クリストファーロイドの

なんか知ってたらおしえて

88 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:57:42.62 ID:RZt6e45Y0FOX.net
>>71
普通に疑問なんやがそんなに毎日やることあるか?

89 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:57:46.31 ID:G92ocslN0FOX.net
まだM1だぞ

90 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:57:59.60 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
逆に文系の院って何するんや?
マジでイメージわかない
いっぱいディスカッションでもして経済についてアレコレ考えとるんか?

91 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:58:26.06 ID:R3exHAIh6FOX.net
進捗の資料が出来ないンゴ

92 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:58:31.78 ID:Xdd5mLkR0FOX.net
>>87
すまんが初めて聞いたンゴねえ😌

93 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:58:50.79 ID:DzRWw66idFOX.net
>>90
ひたすら文献を読んで議論や
孤独やぞ

94 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:58:54.44 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
>>88
憎きコアタイムとかいうクソ制度のせいで自分でやること探さなきゃいけないんや

95 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:59:20.63 ID:dUKkrwIG0FOX.net
暇すぎて不安になるわ逆に
m1の今の時期ってどこもそんなもんか

96 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:59:48.97 ID:Xdd5mLkR0FOX.net
>>93
文系学問は基本孤独よな😭

97 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:00:01.52 ID:u15NLCj50FOX.net
情報系院生やが推薦でコア30余裕やったで

98 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:00:20.35 ID:G92ocslN0FOX.net
>>95
暇なふりしてるけど忙しいぞ
学会の資料作らなあかんし

99 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:00:20.98 ID:DzRWw66idFOX.net
>>95
文系か?
学会とかないならそんな感じやで
暇なときと忙しいときがあるから気にせんでええで

100 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:00:21.76 ID:JWoOiHrS0FOX.net
企業のレベルにもよるが就活なんて喋るのがよほど下手じゃなきゃ案外すんなりいけるで

101 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:00:25.09 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
>>93
孤独なのか?
理系と同じ苦しみ味わう仲間なんやな

102 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:00:29.19 ID:3oc2gy5b0FOX.net
>>82
いや〜挑戦しただけでもすごいわ
ワイは今何か新しいことやりたいがために文献読み漁ってる最中やけど
いざ反映させるとなるとめんどくさくなるのが明らかでイマイチ気乗りしないわ

103 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:01:11.26 ID:dUKkrwIG0FOX.net
>>98
はえ〜
学会のがの字もないような生活してるで

104 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:01:12.83 ID:DzRWw66idFOX.net
>>96
D進はほんまにすごいわ
ワイは耐えられん
てか早く金稼ぎたかったし

105 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:01:37.86 ID:dUKkrwIG0FOX.net
>>99
情報系やけど講義しか受けとらん

106 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:01:42.57 ID:brxJPqoX0FOX.net
>>77
せやった、うる覚えですまんな
純粋な興味でニキの読んでみたいンゴ

107 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:01:45.54 ID:GG85zzBn0FOX.net
>>100
そうでも無いンゴねぇ…

108 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:01:51.01 ID:DzRWw66idFOX.net
>>101
ひとりで研究できるからな
研究室とかほとんど行かんわ

109 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:02:13.24 ID:DzRWw66idFOX.net
>>105
ええやん
その内勝手に忙しくなるから

110 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:02:18.10 ID:PQDFJtoJaFOX.net
>>92
ええんや
サンガツ

111 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:02:26.35 ID:dm2kXwR20FOX.net
企業研究やらされてるけどクッソブラックだわ
くだらねえ内容だし期限は向こうが容赦なく決めてくるしでいいことねえマジで死んでくれ

112 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:02:26.91 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
>>102
とてもわかるわ
もうこれで脱出したいってかできるのにこれ以上だるくする意味がわからんは今思うと
マジでアホなことした

113 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:02:31.83 ID:Xdd5mLkR0FOX.net
>>104
金稼ぎたいなら博士課程進学しなくて正解よ😰

114 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:02:39.38 ID:G92ocslN0FOX.net
m2の人らは世間で言われとるほど就職すんなりいったんか?

115 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:02:47.63 ID:ZWu9xF0e0FOX.net
研究は好きやけど今の指導教官の元ではやりたくねぇ

116 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:03:09.27 ID:DzRWw66idFOX.net
>>113
まあワイは俗世の人間やったわ

117 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:03:13.63 ID:dUKkrwIG0FOX.net
てかバイトのこと誰か知ってるやつおらんか
ほんまに今受けまくってても全然受からんねん
院生だからなんか?

118 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:03:29.03 ID:Xdd5mLkR0FOX.net
>>106
日本初の情報ばっかりやから、出たら買ってな🤗

119 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:03:37.18 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
>>108
一人で継続すんのはすごいわ
ワイなら絶対やらねえ
催促されるまでやらない癖がついてしまった

120 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:03:55.78 ID:CQ96wpHc0FOX.net
>>117
塾講師とかどうや

121 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:04:04.10 ID:ccBwNtataFOX.net
院試の配点について質問や
専門、数学、英語があるんやが配点を公表してないんや😰
おそらく5:3:2やと思うがどうなん?🤔

あと倍率1倍なら総合5割くらいで合格できるか?

122 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:04:08.49 ID:G92ocslN0FOX.net
>>103
もう一週間したら学会やぞ😃
つまりピンチや

123 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:04:13.21 ID:Xdd5mLkR0FOX.net
>>116
わいも早く親の喜ぶ顔が見たいンゴねえ😢

124 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:04:16.63 ID:ZWu9xF0e0FOX.net
>>117
ワイの回りは普通にバイトしとるぞ

125 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:04:21.16 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
>>117
ワイはm1のときに塾講受けたら一発で受かったで
どうせなら学力使えるとこのが受かりやすいんちゃうか?

126 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:04:43.33 ID:FcLVFBOadFOX.net
かれこれ3ヶ月も同年代の女性とお話してないわ
もうM2やし童貞社会人まっしぐらやで

127 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:04:55.01 ID:GG85zzBn0FOX.net
>>121
どこの院かもどこの研究室かもわからないと答えようも無いンゴねぇ…

128 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:04:59.16 ID:DzRWw66idFOX.net
>>119
まあ軌道に乗るとええけど、つまるとサボっちゃってたな
波があるのが普通やで

129 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:05:18.29 ID:5hQYvVdP0FOX.net
>>69
わいもこれしたいんやがどうなん?ちな物理

130 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:05:33.52 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
>>121
ワイは推薦組やから詳しくないが
うちんとこはボーダー6割弱らしいで

131 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:05:58.94 ID:DzRWw66idFOX.net
>>123
親は子どもがやりたいこと頑張ってれば満足やろ
ワイはD進を反対されなかったやろうけど自分の意思で就職したで

132 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:06:00.08 ID:CQ96wpHc0FOX.net
>>126
ワイも好きだった子に惨たらしく振られてそんな感じやな
彼女と花火行くとか言ってるやつ見ると八つ裂きにしたくなるンゴ

133 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:06:07.85 ID:ccBwNtataFOX.net
>>127
院によって違うのはわかってる
経験でもええから聞かせち

134 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:06:10.57 ID:fp/FflWy0FOX.net
辞めてえわ
すまんな金出してくれてる企業さんよ

135 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:06:34.03 ID:Xdd5mLkR0FOX.net
>>131
賢明やね😇

136 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:06:54.77 ID:dUKkrwIG0FOX.net
>>125
塾講は学部の時やっとったから他の業種探しとるんや

137 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:07:23.42 ID:EhAo15qY0FOX.net
学部から専攻変えてもついていけるもんなんか?

138 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:07:37.11 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
>>136
ワイの経験でええなら警備とかコンビニ夜勤は割と院生いるイメージやわ

139 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:07:54.52 ID:CQ96wpHc0FOX.net
>>133
わいは体感四割くらいしか解けてくて絶望してたけど普通に受かったで
院試なんて身構えるほどのものじゃない

140 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:08:16.78 ID:GG85zzBn0FOX.net
>>133
ワイは内部やったし院試も適当にやってたけど受かったンゴねぇ…
得点率を感触で言えば総合で6割り位ンゴねぇ…

141 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:08:56.20 ID:ccBwNtataFOX.net
>>139
少し気が楽になった
残りひとつきないけど気楽に頑張るわ
さんがつ

142 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:09:22.39 ID:DzRWw66idFOX.net
文系の院は入るのはクッッソ楽やで
大学側も定員埋めたいからね
ただいわゆるロンダはおすすめせんで
見られるのは学部の学歴やから

143 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:09:24.05 ID:dUKkrwIG0FOX.net
>>138
そうなのか
学部の時から続けてるのかなそいつらは

144 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:09:24.62 ID:/xiCcjxt0FOX.net
院生スレは学歴マウント無くてほんま平和やな

145 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:09:28.97 ID:ccBwNtataFOX.net
>>140
さんがつ

146 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:10:06.26 ID:RZt6e45Y0FOX.net
大学院の入試なんてほとんど怠け者を弾くためのものやしな、馬鹿でもちゃんとやってりゃ受かる

147 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:10:22.39 ID:GG85zzBn0FOX.net
>>142
ワイの所は留学生が8割いたンゴねえ…

148 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:10:43.86 ID:dUKkrwIG0FOX.net
>>137
全然違うなら結構きついと思うで

149 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:11:01.25 ID:FqQKU46adFOX.net
物理の人に聞きたいんだけど物理数学はどう勉強した?
ちな理論系志望

150 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:11:01.84 ID:DzRWw66idFOX.net
>>147
多いね
ほんま異世界やな

151 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:11:18.96 ID:JR84x6+mpFOX.net
学部の期末でポロポロ落とすワイは文系就職した方がええんか?
学歴はまあまあ上の方や

152 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:11:29.99 ID:dm2kXwR20FOX.net
自分の研究がマジでしょうもないって思ってるけどどうやってモチベ保てばいいんだ?
偽善、欺瞞でしかない
企業の宣伝に使われるだけのゴミ研究

153 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:11:36.56 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
>>143
いや 院生から始めたやつもいたけど大体友達の紹介からやったな

154 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:11:45.43 ID:Xdd5mLkR0FOX.net
>>144
学歴で暴れてる奴らが可愛く見えてくるんごねえ😌
論文書く能力と大学入試の能力が違いすぎて、学歴の無意味さを知るからか?🤔

155 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:11:46.18 ID:CQ96wpHc0FOX.net
>>144
専門性高いと特定余裕やろうしな

156 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:12:01.88 ID:GG85zzBn0FOX.net
>>150
余りに中国人が多すぎて公用語が中国語かと思ったンゴねえ…

157 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:12:26.12 ID:dUKkrwIG0FOX.net
>>153
なるほど
やっぱいきなり飛び入りで面接とかはきついんかなぁ
サンガツ

158 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:12:28.42 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
>>152
ワイのもホンマにしょうもないで
就活するためだけに頑張ろうと思えばええと思う

159 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:12:33.36 ID:dm2kXwR20FOX.net
金払ってなんで奴隷にならなければならないのか
中世の奴隷以外じゃねえか

160 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:12:50.33 ID:ZWu9xF0e0FOX.net
>>155
あんまりペラペラしゃべるとすぐ特定されるからな

161 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:13:42.04 ID:G92ocslN0FOX.net
研究あんまやってなくてこんなんでええんかってなっとるわ

162 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:13:51.20 ID:mOsTh/Cn0FOX.net
思ったより院生がおって嬉しかったわ
同じ苦しみを味わう者がここにもおるんやと思うだけで少し救われたわ

ほなワイは明日も朝から研究室いかなシバかれるんで寝るで!おやすみ!

163 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:14:10.86 ID:gPYKUtTOrFOX.net
ワイガイジ、ゼミの準備が間に合わず泣く
毎週毎週徹夜やもうあかんわ

164 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:14:36.14 ID:FqQKU46adFOX.net
おらんのか
院試勉強孤独で辛いわ

165 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:15:08.47 ID:Xdd5mLkR0FOX.net
>>162
ぐっすり寝るんやで😇
院生にとって身体は資本やからね😳

166 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:15:33.25 ID:dm2kXwR20FOX.net
>>158
まあ確かにそうだな
ほんま修士行かなきゃ就職弱くなる日本の制度ってクソだわ
どうせ研究内容なんぞ使わねえだろうに

167 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:15:38.02 ID:CQ96wpHc0FOX.net
>>162
これは遅刻不可避🤣

168 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:15:39.43 ID:RZt6e45Y0FOX.net
>>152
モチベなんて保つ必要ないやろ
俺より頭のいいやつらが何年も答え出せてないのに2年で結果出せるとも思わんし卒業のためと思って割り切ってるわ

169 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:15:43.51 ID:dUKkrwIG0FOX.net
>>164
専攻違うからわからんけど基本大学の教科書調べて例題と過去問解きまくるくらいやろ

170 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:16:53.94 ID:brxJPqoX0FOX.net
>>162
朝から研究室って、もう4時過ぎてるで…

171 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:17:43.63 ID:CV8ZqAmW0FOX.net
ワイ大学院落ち高みの見物

172 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:17:54.11 ID:dUKkrwIG0FOX.net
ここにおる人たちはオールで明日過ごすんか?
ワイは寝れそうにないが

173 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:18:03.05 ID:6wy7k6jV0FOX.net
文系だけど院行ってええか?
社畜スレとか見てたら働らきたくなくなったからオリンピック過ぎるまで待ちたい

174 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:18:12.67 ID:ZWu9xF0e0FOX.net
明日はサボるで

175 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:18:25.73 ID:gPYKUtTOrFOX.net
>>172
研究室で仮眠から起きたところやぞ

176 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:18:27.56 ID:A8oGbZu3aFOX.net
試料が届かなすぎて実験始められんくて、毎日論文と睨めっこして後輩指導する生活は飽きたわ

177 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:18:40.07 ID:ccBwNtataFOX.net
>>164
ワイも院試勉強してるで
物理は専攻してないからさっぱりだけど数学はやってるで

マセママセマ
頑張ろうな

178 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:18:53.03 ID:RZt6e45Y0FOX.net
>>172
俺はもう休みや
来週1個試験受けたらオープンキャンパスの手伝いして1ヶ月ちょっと夏休み

179 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:19:02.39 ID:lsWUZQC80FOX.net
>>171
ロンダならしゃーない

180 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:19:40.64 ID:DzRWw66idFOX.net
>>173
普通に就職するつもりならやめとけ

181 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:20:23.98 ID:ZWu9xF0e0FOX.net
>>176
ワイもその状態に近くて実験できへんから当分サボることにしたわ

182 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:20:29.90 ID:EhAo15qY0FOX.net
院生の夏休みってどんな感じなん?M2は忙しいんだろうけど

183 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:20:51.50 ID:qwLXz1DR0FOX.net
バイオ系院生おるか?

184 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:21:43.07 ID:dUKkrwIG0FOX.net
>>182
今のところほぼ予定ないから遊びまくると思う

185 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:21:46.58 ID:GG85zzBn0FOX.net
>>173
オリンピック過ぎたらこの国終わるぞ😇

186 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:22:00.24 ID:A8oGbZu3aFOX.net
>>181
対象が人と細胞なのもあって試料届いてもすぐに実験出来ない二重苦や

187 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:22:56.55 ID:FqQKU46adFOX.net
>>177
マセマはタイトルの怪しさで触ってこなかったな
ちょっと見てみるわ

188 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:23:21.51 ID:ZWu9xF0e0FOX.net
>>186
細胞は大変やな
夏場は結露とかにも影響受けるんやろ
細胞培養してる実験室にお邪魔したら除湿器とクーラーフル稼働で寒い位やったわ

189 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:23:52.69 ID:6wy7k6jV0FOX.net
>>185
なら院行っても同じやん

190 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:24:21.84 ID:brxJPqoX0FOX.net
>>173
院に進んでやりたい研究とか就きたい仕事とか見つかるかもしれんし、まあええんやない?てかお金とか大丈夫なんか

191 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:24:52.51 ID:ZWu9xF0e0FOX.net
>>189
なんで今終わってないのか不思議な位やし院行ってから海外に視野を広げるのが一番賢いと思うわ

192 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:24:54.36 ID:A8oGbZu3aFOX.net
>>188
夏はコンタミ、冬は上手く増えないで追い込みかけたい時にかけれないのは苦痛やで

193 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:25:36.77 ID:GG85zzBn0FOX.net
>>189
オリンピック前に就職しとけば金は貯められるぞ😎

194 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:25:54.95 ID:DzRWw66idFOX.net
>>66
したよ

195 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:26:05.97 ID:7IHR5RKj0FOX.net
金貰える分社畜の方がマシだと考えてるわ

196 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:26:14.64 ID:brxJPqoX0FOX.net
オリンピックのあとはIRと万博でなんとかなるやろ(適当)

197 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:26:50.86 ID:NNgIw4G3dFOX.net
今まさに研究室に泊まってるわ
他に誰もおらんし動画見ながら論文書いとるわ

198 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:26:52.86 ID:ZWu9xF0e0FOX.net
>>192
生き物相手は大変やな
ワイの所は単に段取りが悪くて必要な機器が届いてないだけやからな
そのくせ内容もショボいしやめたくなりますよぉ

199 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:27:25.83 ID:axNrQOOF0FOX.net
わいもう夏休みで草
お盆明けからまた再開らしい

200 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:28:11.13 ID:b334L53Z0FOX.net
ワイここ1ヶ月18時ぐらいに研究室行って20時に帰る感じだわ

201 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:28:28.37 ID:dUKkrwIG0FOX.net
しかし情報系ほどコスパいいとこないやろってくらい楽やわ
実験系はないから研究室拘束されないし就職そこそこええし

202 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:29:21.33 ID:G92ocslN0FOX.net
>>200
講義か何か入ってるんか

203 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:30:06.77 ID:Xdd5mLkR0FOX.net
このスレ地味に常勤の研究者混ざってそう🤔

204 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:30:24.69 ID:jn1NtbUv0FOX.net
文系院生やで〜研究とか全くしてへんわ

205 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:30:30.35 ID:A8oGbZu3aFOX.net
>>198
ワイも内容はしょぼいで ある程度は実験の結果も予測出来るから、成分の機能性探索も追加したわ

206 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:30:37.02 ID:ZWu9xF0e0FOX.net
>>195
知り合いの先輩たち就職してからの方が楽ってみんな言ってて草も生えない

207 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:31:18.10 ID:GKethMKH0FOX.net
ワイ情報系院生、研究室には週2のゼミしか出席せず研究も薄めたカルピスを分割して発表する手法で乗り切る
大学はこんなクソザコを社会に出して本気でええんか

208 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:31:27.58 ID:brxJPqoX0FOX.net
>>194
就活はいつから始めたんや?
やってるときの手応えとかも教えて欲しいわ
今修士1年やけど、博士行かないならもう秋から始めろ言われて参っとるンゴ

209 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:31:57.17 ID:RMuksu2w0FOX.net
情報工学で私大ロンダ駅弁院やが研究室ホワイト過ぎて涙が出るンゴ
Hに内定出とるしもう言うことない
強いて言えば8月末に学会行くことになったせいでお盆がぶっ飛んだ事だけ不満やわ
平成最後学生最後の夏休みくらい休ませてクレメンス

210 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:32:10.74 ID:Ulylhxyr0FOX.net
ワイ、教授にこのままじゃ修了できないよといわれ震える

211 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:33:16.21 ID:DzRWw66idFOX.net
>>208
ワイは特殊なんや
ってのは今私立中高の先生やからね
やから就活はM2の6月頃からやったわ
参考にならなくてすまんな
でも基本は学部生と同じと考えてええで
研究も進めつつやから忙しさがちゃうやろうけど

212 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:33:17.74 ID:jn1NtbUv0FOX.net
M1なんやけど就活そろそろ動いた方がええんか…?

213 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:33:28.82 ID:ZWu9xF0e0FOX.net
>>205
自分の研究がどこかショボく感じるのは皆一緒なのかね
そこを上手く見せるのも研究能力のひとつやと思うし

214 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:33:39.60 ID:lsWUZQC80FOX.net
>>209
研究室の倍率と院試で何割とれたかおすえて
合格ラインも!🙇🙇🙇

215 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:33:50.45 ID:2EpiExOS0FOX.net
>>208
分野は?

216 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:35:36.98 ID:GKethMKH0FOX.net
>>212
M2やけどワイは3月から始めて余裕やったで
早いうちから始めたいならインターンでも応募しとくとええんちゃうか

217 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:35:48.28 ID:axNrQOOF0FOX.net
>>212
インターンとかいくんやろか
まったく決めてないわ

218 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:36:09.51 ID:2EpiExOS0FOX.net
>>72
分野とどこの院おるか教えてや

219 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:36:38.31 ID:FLYKAWIn0FOX.net
>>187
院生でもない学部の横槍ですまんが大学入試のときにちょっとマセマ見てたやで

結構わかり易かったゾ

220 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:37:01.23 ID:A8oGbZu3aFOX.net
>>213
先輩が世界的発見してたり、周りも未知の機能性明らかにしてるからしゃーなし

221 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:37:38.98 ID:0x70zMf2dFOX.net
ロンダ狙いだけど合格者数と受験者数がほぼ一致してるんごねえ
脂肪研究室に行けるかだけが気がかりや

222 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:37:51.54 ID:BGymmNjNaFOX.net
ワイ数学系無事大学院中退の学歴を得る
もう数学書と論文読むの疲れたさよなら

223 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:38:16.30 ID:axNrQOOF0FOX.net
>>221
研究室訪問して
教授と馬を合わせるんやでそれでロンダしたでわい

224 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:38:45.85 ID:vIYrdPp50FOX.net
卒業してからバイトで貯めた200万で海外放浪しようと思うんやが
やっぱ資産としては少ないよな?同じようなこと考えてるやつおらん?

225 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:38:57.37 ID:gPYKUtTOrFOX.net
最近胃がムカムカしてるのと空腹の違いがよくわからんわ
腹減ったのかと思って食事したら全然食べられなかったりする

226 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:38:59.51 ID:Ulylhxyr0FOX.net
>>217
ワイはこの時期面接してたで〜
ちな不合格

227 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:39:15.98 ID:GG85zzBn0FOX.net
>>222
強く生きろよ😇

228 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:39:17.84 ID:RMuksu2w0FOX.net
>>214
ワイは研究室選びが特殊やからアドバイス出来んで
院試は数学、情報基礎、英語(TOEIC)、面接やったな
数学はあんま手応えなかったけど情報は満点の自信ある
TOEICは600無いしゴミ以下やけどなんとかなったわ

229 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:39:39.44 ID:axNrQOOF0FOX.net
>>226
はぇ〜

230 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:40:22.31 ID:0x70zMf2dFOX.net
>>223
訪問したらボスの元同僚だったわ
でも理論系だからボーダーが高そうで怖ンゴ

231 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:40:39.91 ID:brxJPqoX0FOX.net
>>211
あぁ、先生なんや
うちにも、詳しくは知らないけど教職になるのが目的?の院生がおるわ
レスサンガツ

232 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:40:56.45 ID:ERU3WSFB0FOX.net
M2やぞ

233 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:41:09.20 ID:CQ96wpHc0FOX.net
情報系はどこもうんこ製造機になる運命なんすねぇ

234 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:41:20.10 ID:RMuksu2w0FOX.net
夏のインターンってもうほとんど締切過ぎとるやろ
通年募集か冬に賭けろ

235 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:41:24.31 ID:lsWUZQC80FOX.net
>>228
これは参考になった
専門が最も配点高いのはわかるけどどんなもんなんやろなぁ

236 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:41:28.59 ID:Ulylhxyr0FOX.net
>>229
5chやってるような陰キャは絶対この時期に予行練習しといたほうがええで

237 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:41:37.34 ID:NNgIw4G3dFOX.net
研究室はガンガンクーラーついてから快適ンゴねぇ…
家にいたら死んじゃう

238 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:42:24.01 ID:dUKkrwIG0FOX.net
院生でインターンとか行く意味あんのかねぇ
せいぜい知り合った女の子と連絡先交換できるくらいやろ

239 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:42:47.39 ID:ZWu9xF0e0FOX.net
悪いこと言わんから大学の近くに住んだ方がええで
遠いと暑さと合間ってやる気なくすから

240 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:43:11.31 ID:ERU3WSFB0FOX.net
ゴミがロンダするんじゃなかったわ
内部生強すぎてほんまに同学年とは思えん

241 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:43:14.75 ID:DzRWw66idFOX.net
>>231
ええんやで
研究との両立は大変やけど後々自信になると思うで
それで就職できた人は腐るほどおるし

242 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:43:31.58 ID:GG85zzBn0FOX.net
>>239
研究室に住めばいいンゴねえ…

243 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:44:03.44 ID:MVRl659d0FOX.net
寝れない学部生やけどいい?
11時くらいからずっと寝ようとしとるがぐっすり寝れない

244 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:44:24.91 ID:RMuksu2w0FOX.net
>>233
しゃーない
緩い研究室だと拍車が掛かるしな
ワイんとこもコアタイム無しで週一のミーティング行けば何やっても許されるからもう頭空っぽやで

245 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:44:25.30 ID:GKethMKH0FOX.net
大学まで徒歩10分やけどここまで近いと逆に家から出るのが面倒になるで

246 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:44:34.26 ID:ZWu9xF0e0FOX.net
>>242
研究室が快適ならそれでもええけどな

247 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:45:07.82 ID:BGymmNjNaFOX.net
>>239
これはやっておいた方がええで
電車乗ってると想像以上に体力とメンタル削られるから

248 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:45:41.80 ID:0x70zMf2dFOX.net
ちな身分は院生

249 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:46:10.95 ID:JRgxAj5k0FOX.net
成果出したくてレベル高い研究室行ったけど最終的に劣等感爆発からの研究室行かなくなってほぼ退学ニートコース直行だわ ここ見てる学部生は身の丈に合った所選ぶんやで

250 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:46:12.57 ID:XOK/17NH0FOX.net
分析系やけど全然ブラックやないな

251 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:46:14.30 ID:dUKkrwIG0FOX.net
>>239
わいは逆やな
ある程度電車乗ってJK眺めたりできないと鬱になる

252 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:46:29.57 ID:ZWu9xF0e0FOX.net
>>247
毎朝押しくらまんじゅうと椅子取りゲームの繰り返しは精神と体に響くで
その状態で教授に小言言われて実験机蹴り飛ばしてたことあるから

253 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:47:15.88 ID:ERU3WSFB0FOX.net
今日ミーティングなのに進捗出ないんやが?

254 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:48:22.21 ID:RMuksu2w0FOX.net
>>238
インターン行きましたって就活で企業にアピールできるの大事やで
推薦もあればなおよし
そこまでやってお祈りされたならその企業には向いてない

255 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:48:24.04 ID:S8bgecWJ0FOX.net
9月初っ端の海外学会のせいでインターン行けないンゴねえ…

256 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:48:41.41 ID:ZWu9xF0e0FOX.net
>>251
人それぞれやな
ワイの場合朝起きてから学校に着くまで自分以外の人間と会いたくないってのもあるけど

257 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:48:57.12 ID:NNgIw4G3dFOX.net
ワイはレベルも低いからのらりくらりと大学入ってのらりくらりと院まで行った
ユルい研究室だし満足や
無駄にガチって上の大学行かなくて良かったわ
レベル違いすぎて辛そう

258 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:49:46.06 ID:Ulylhxyr0FOX.net
ワイm2、研究やる気が出ない
モチベーションが就職やったんだから当たり前だよなあ

259 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:49:54.64 ID:ZWu9xF0e0FOX.net
>>253
強気で行け
隠して相談しないのが一番ヤバイ

260 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:50:14.52 ID:/PtzkqXtdFOX.net
旧帝理系やけど周りのやる気がない研究室行きたいンゴ
ワイもうんこ製造機になりたいンゴ

261 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:50:15.73 ID:RMuksu2w0FOX.net
学部の時は家出て大学の敷地に入るのに30秒かからなかったけどやっぱり行き帰り楽なんは便利やで

262 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:51:05.04 ID:RMuksu2w0FOX.net
>>258
わかる
もう目標達成してるから卒業させてクレメンス

263 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:51:10.35 ID:Yn6RB63ddFOX.net
ええなぁ 
ワイは大学院に辿り着けそうにないわ。

264 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:51:26.19 ID:0x70zMf2dFOX.net
寝連語姉

265 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:51:46.01 ID:EhAo15qY0FOX.net
外部の院行きたいけど周り優秀だろうし震えてる

266 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:52:36.77 ID:S8bgecWJ0FOX.net
この前の試験でカンニングバレて前期の単位全部ぱあになったやつおったわ
院生にもなってなにやってるんですかね…

267 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:53:04.63 ID:Ulylhxyr0FOX.net
>>262
卒業できるとはいってない

ええとこ決まったんやな羨ましいわ

268 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:53:05.97 ID:GKethMKH0FOX.net
今日は修論の中間発表や
そろそろ寝ないとヤバいンゴ

269 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:53:26.07 ID:ZgdVt5QoaFOX.net
>>266
やすひろP

270 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:54:12.17 ID:ZWu9xF0e0FOX.net
ワイの大学中間発表無いんやけど大丈夫やろか

271 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:54:12.18 ID:Ulylhxyr0FOX.net
>>266
ガガ〜イ
院生のテストなんか単位取らせてくれるやろ

272 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:54:39.67 ID:dUKkrwIG0FOX.net
>>260
ほんこれ
自分以外クズがおらん研究室ほんまに辛いわ

273 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:55:42.88 ID:hSLBx4wspFOX.net
学部生なんやが院って行ったほうがええんか?
ちな工

274 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:55:56.88 ID:JRgxAj5k0FOX.net
>>266
院生の授業なんて大体持ち込み可かレポート式だと思ってたわ 学部程必須縛りもないから地雷はほぼ回避出来るし

275 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:56:01.31 ID:RMuksu2w0FOX.net
院の授業でテストやらせるとことかあるんやな
全部レポート系だったわ

276 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:56:25.53 ID:E/hcFQYT0FOX.net
ワイ数学科院生、教科書がクソすぎて泣く

277 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:57:00.74 ID:Ulylhxyr0FOX.net
>>273
就職実績みるとやっぱり院って神だわって思うで
ワイみたいな駅弁くらいやと

278 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:57:03.93 ID:ZmpzHw2MdFOX.net
>>272
ワイは同期を無事クズに引きずりおとしたで🤗

279 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:57:15.01 ID:1t6ip2HU0FOX.net
院生の皆さん頑張って
辞めたい時は素直に辞めよう
人生なんとかなるもんさ

280 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:58:03.09 ID:S8bgecWJ0FOX.net
博士のクソみたいな先輩いなくなってストレス激減して毎日が天国や🤗

281 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:58:25.28 ID:hSLBx4wspFOX.net
>>277
ぶっちゃけサボりまくりで成績クソなんや
まだ3年やが間に合うか?

282 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:59:41.49 ID:E/hcFQYT0FOX.net
研究室9割外国人なんやけど留学生優秀すぎひん?

283 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 05:00:12.30 ID:0x70zMf2dFOX.net
筑波の研究室は中国人ばかりな印象
なんでなん?

284 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 05:00:41.09 ID:ODkfZZpraFOX.net
院行く方法わからんのやがGPAとか関係あるんか?
ちな宗教学

285 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 05:00:42.50 ID:JRgxAj5k0FOX.net
>>273
研究職やりたいなら院行くべき

早めに金が欲しいなら学部就職は普通に有り、一定以上の大学になると学部修士で就職先のレベルはあんまり変わらなくなる

286 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 05:00:55.73 ID:dkHZreC5aFOX.net
一般に他大の院へロンダする際GPAって注意深く見られてる?

287 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 05:01:15.63 ID:Xdd5mLkR0FOX.net
>>218
ヨーロッパ史やで🤗
院は関東とだけ😌

288 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 05:01:45.49 ID:RMuksu2w0FOX.net
>>286
見られてないと思うで
ワイの学部GPA1.5とかやで

289 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 05:02:02.62 ID:QsIQ3R970FOX.net
学部と修士と博士のどこで留学するのがええんや?ちな文系

290 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 05:02:29.18 ID:ZWu9xF0e0FOX.net
>>286
全く見ない
だって他大学の成績がどんな感じてつけられてるかわかんねーじゃん

291 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 05:03:08.14 ID:cQHTtXR80FOX.net
申し訳ないくらいホワイトや
昼ちょっと顔出してシミュレーション回して帰る生活

292 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 05:03:08.61 ID:dkHZreC5aFOX.net
>>288,290
安心したでサンガツ

293 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 05:03:12.66 ID:Xdd5mLkR0FOX.net
>>289
分野によるんごねえ😳

294 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 05:03:37.28 ID:JRgxAj5k0FOX.net
ワイの所はGPAとか完全無視の試験一発だったけど文系とかだと変わるんやろうか


>>282
日本から海外に留学する奴も大抵ガチエリートやし立場が逆になってるだけや

295 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 05:04:10.23 ID:RMuksu2w0FOX.net
>>292
そもそもGPAを算出しない大学もあるしな

296 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 05:04:18.95 ID:QsIQ3R970FOX.net
>>293
政治学や

297 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 05:05:14.83 ID:ZWu9xF0e0FOX.net
>>293
でも海外は修士博士が一貫の所が多いし留学するなら修士からの方がいいんとちゃう?
一般的には

298 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 05:05:33.87 ID:ZgdVt5QoaFOX.net
GPAすら低いやつがロンダ考えるとか間抜けすぎて笑っちまうがなw

299 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 05:06:01.12 ID:Xdd5mLkR0FOX.net
>>296
博士目指すんなら博士で留学でも遅くないんごねえ😎

300 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 05:06:06.37 ID:YigcZo1Q0FOX.net
MATLABのプログラム書くだけの生活ンゴねぇ…

301 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 05:07:06.37 ID:Xdd5mLkR0FOX.net
>>297
文系で修士博士一貫って一般的なん?🤔

302 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 05:07:34.44 ID:hSLBx4wspFOX.net
>>285
研究ってどんな感じなのかよくわからんのよな
成績クソやから最近学部卒の道が頭にちらつくわ

303 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 05:08:00.68 ID:QsIQ3R970FOX.net
>>299
サンガツ😁 よくよく考えたらワイがただでさえ狭い枠の文系研究者になれるわけないから気楽にいくわ😂

304 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 05:08:07.85 ID:xRXgpy/hdFOX.net
MATLABはプログラムというかお絵かきと言ったら怒られるか

305 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 05:08:20.42 ID:E/hcFQYT0FOX.net
日本にいるのに英語しか使わん生活してるから英語の方が得意になりつつあるわ

306 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 05:08:51.32 ID:Xdd5mLkR0FOX.net
>>303
わいもそんな感じだったけど、研究に励めば案外なんとかなったで😋

307 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 05:09:04.13 ID:ZWu9xF0e0FOX.net
>>301
理系の話しか知らんけど文系も似たようなもんやと思ってた
間違ってたらすまんこ

308 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 05:09:27.30 ID:Xdd5mLkR0FOX.net
>>307
わいの分野では全然ないんごね😌

309 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 05:09:53.05 ID:RMuksu2w0FOX.net
文系って博士取るのに凄まじい時間がかかるって聞いたことあるぞ

310 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 05:11:10.40 ID:Xdd5mLkR0FOX.net
>>309
先輩世代では博士課程10年とかザラやで😰
さらにその上は10年以上かけて単位取得退学とか😅

総レス数 310
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200