2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツ「アメリカもロシアも中国は問題だらけ!価値観を共有する日本は重要なパートナー!」

1 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:58:42.13 ID:VTZDhS8e0FOX.net
独外相、米大統領に不信感…日欧EPAは評価
 ドイツのハイコ・マース外相(51)は25日の初来日に先立ち、読売新聞の書面インタビューに応じ、貿易や国防費負担で
欧州への圧力を強めるトランプ米大統領への不信感を示した。欧州連合(EU)との経済連携協定(EPA)に署名した日本
について「理想的な価値を共有するパートナー」として評価し、国際社会で果たす役割に期待した。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20180724-OYT1T50128.html

2 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:58:55.65 ID:VTZDhS8e0FOX.net
ドイツ外相、米を名指し批判 「米国第一主義は試練」
 来日したドイツのマース外相は25日、東京都内で講演し、ロシアや中国とともに米国を名指しして、国際社会にとっての
懸念となっているとの認識を示した。その上で「一国だけで世界のルールメーカーになるのは困難だ」と述べ、自由貿易や
多国間協調などの価値を共有する日本と、協力を進めたいと述べた。
 米国が鉄鋼製品などに高い関税をかけたことで、米欧関係は険悪になっている。マース氏は「何十年も培ってきた同盟
関係が、ツイッターの280文字で疑問に付されている」とトランプ米大統領を批判。「米国第一主義は我々にとって試練だ」
とし、今月署名した日本と欧州連合(EU)との経済連携協定を通して、国際的な貿易や環境基準などのルールづくりに影響
を与えたいとした。
 マース氏は、ロシアに対しては「ウクライナのクリミア半島の併合などで国際秩序に挑戦している」、中国には「地政学的な
パワーバランスを自国に有利な状態にし、近隣諸国に従属を求めている」などと述べ、米国の振る舞いと並べて問題視した。
 北朝鮮の核開発問題については「完全かつ検証可能で不可逆的な非核化(CVID)」が重要で、「日本とは立場が同じだ」
とした。明確な形で非核化が進まなければ「数え切れないほど国際法違反を繰り返して核保有に達した者に、拙速に報酬を
与えることになる」と述べ、国連制裁への緩和には慎重な姿勢を示した。
https://www.asahi.com/articles/ASL7T62L4L7TUHBI01X.html

3 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:59:03.21 ID:hPQpuqgV0FOX.net
イタリア抜きで

4 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:59:13.62 ID:0kQjDn4G0FOX.net
ファシズムとかな

5 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:59:16.81 ID:mkfT6UEK0FOX.net
イタリアは?

6 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:59:31.65 ID:+wNmVPmF0FOX.net
枢軸国の復活か

7 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:59:42.20 ID:AHeoqntq0FOX.net
ナチカスしね

8 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:59:53.18 ID:BA+XzipC0FOX.net
第三次世界大戦もドイツは負けるぞ

9 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:00:07.83 ID:iMokpcJG0FOX.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://jaatr7.mytwifile.site/za/2018072121233/

10 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:00:08.87 ID:AvpdJZTY0FOX.net
何もかもエマニュエルトッドの言った通りになってるのすごいな

11 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:00:22.99 ID:79kTEB+qHFOX.net
サンキューナッチ

12 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:00:49.42 ID:pq6a+4y+dFOX.net
次は勝つ!

13 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:01:00.29 ID:w3O+NGuD0FOX.net
こんどのドイツは外交でドイツ帝国作ることに成功したからな

14 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:01:05.20 ID:oNunCQ310FOX.net
日本より陰キャのドイツ

15 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:01:34.20 ID:4nh9JWzT0FOX.net
ドイツがいるところは負けるからやめろ

16 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:02:15.59 ID:5RPxns/paFOX.net
お前がアメリカなんとかせーやって言ってるだけやんけ

17 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:02:15.70 ID:SQPYpgssdFOX.net
今度は朝鮮半島4つに割るのかな

18 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:02:34.61 ID:j3zFEjpFFFOX.net
日本と組んだから負けたのに何も学んでねーのかこのヘイト国家は

19 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:02:42.36 ID:oquFFu4A0FOX.net
中国とアメリカが貿易戦争してるけどアメリカが勝てると思えないわ

20 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:03:09.08 ID:DVbnSlIc0FOX.net
重要なパートナーに貴重な労働力をあげるとかいいだすんやないの?

21 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:03:29.17 ID:mkfT6UEK0FOX.net
>>18
第一次も負けたドイツのほうが疫病神やろ

22 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:03:58.88 ID:6VF/budNdFOX.net
米露中敵にまわした時点で負けてるっていい加減自覚しろよドイップはさあ

23 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:04:45.77 ID:9ydXFGyQaFOX.net
ケンモメン大好きなヨーロッパの国が日本を褒めてるけどこれにはどう反応するの?

24 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:05:12.88 ID:6VF/budNdFOX.net
High commerce って冗談みたいな名前だな

25 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:05:23.03 ID:9TQgC+QC0FOX.net
ツイッターの280文字は草
確かにトランプは扇動しすぎ

26 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:06:59.36 ID:pq6a+4y+dFOX.net
グローバル化は終わりや
ハイル植松思想の復活やで

27 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:07:29.02 ID:xae5YeDa0FOX.net
おっWWIIIかな

28 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:08:48.23 ID:uEX/ysWv0FOX.net
第一次大戦 1-10
第二次大戦 0-10

29 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:09:29.34 ID:RVVrMDvp0FOX.net
地理的にも経済的にもアメリカの靴舐めてた方がええやん
こいつら全部ナチに押し付けて尻尾切りした気になってるガイジやし

30 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:09:45.68 ID:MjFtUubE0FOX.net
日本よりかーなり公権力が強いような気がするが

31 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:09:54.62 ID:K/OHl6c2rFOX.net
中国と仲良くせーや

32 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:10:13.44 ID:L6C9TEp90FOX.net
そんなことより系ちゃうんか

33 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:10:59.51 ID:rfBevH2FaFOX.net
嘘つけ第二次で勝ってたら絶対日独最終決戦してたぞ

34 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:11:24.38 ID:gUhkEIjJ0FOX.net
辞めてクレメンス

35 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:11:43.76 ID:wX4ksJrx0FOX.net
神聖ローマ帝国でも作ってろバーカバーカ

36 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:12:27.14 ID:PpIH/47K0FOX.net
大迫ハンパナイ言うて滑ってたなこいつ

37 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:12:59.07 ID:xJrYGwpT0FOX.net
うちのマンションの隣のベランダで女子高生がセッ○スしてる
http://thhunewstt.mytwifile.site/news/2018072011/

38 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:15:16.19 ID:AvpdJZTY0FOX.net
イラク戦争で完全にアメリカ神話が崩れ去ったよな

39 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:15:52.56 ID:o0wdjv3maFOX.net
(お前らも移民受け入れるんやで)

40 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:17:15.34 ID:J/SWemLk0FOX.net
イタリアもいたら許す

41 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:17:54.03 ID:0Z6sAW/s0FOX.net
ドイツとかいう日本以上のガイジ国

42 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:18:22.77 ID:qQH5CU+kdFOX.net
EUとUSAという連合体で見て負債抱えたパーツが出たときに、それ含めてバリア貼ることで助けようとするか、豚って名前つけて不真面目って切り捨てようとするか、この時点でどちらが健全か明らかやで

総レス数 42
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200