2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生でなにかが「上手くできた」試しがないんだが

1 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:33:08.58 ID:+YCO7neCd.net
勉強もスポーツも人間関係も学校生活も就職活動も仕事も全部ダメでたまーに人並みにできたりする程度で何とかここまできたんだとおもうかといって発達傷害でもないだろうし自分には一体何があるのか
せめて障害なら気持ちに逃げ道ができて楽になるのに

2 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:34:02.87 ID:P7Jjmgut0.net
ハードル上げすぎなんやろ

3 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:34:27.21 ID:knqmQy/m0.net
2級参上

4 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:34:44.49 ID:gczNebgv0.net
お前が産まれてきた時のご両親の感激を促す事は上手く出来たんじゃね?

5 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:34:53.07 ID:JG8rO0Wkr.net
スレ立てれとるやん

6 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:35:40.00 ID:+YCO7neCd.net
>>2
そうかな
周り見てるとみんな人並みかそれ以上に何でもこなせてて俺がどう見たって劣ってる
けど障害でもないし鈍臭いだけ

7 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:35:42.14 ID:8t0Qu5qa0.net
普通のことが普通に出来ない
辛い

8 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:36:12.10 ID:+YCO7neCd.net
>>5
それ誰でもできるじゃん…

9 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:36:26.62 ID:L3m8dHddr.net
アフィ

10 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:36:29.30 ID:L1TtDaU10.net
無能なりにできることはあるよ
とりあえず生きてこれてるやん

11 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:36:35.20 ID:L9DvcXd20.net
ワイやで〜
成功体験ひとつもないで〜

12 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:36:45.64 ID:+YCO7neCd.net
>>7
それな
ただただ鈍臭いってのが一番つらい

13 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:37:43.63 ID:fQPxBegaa.net
きしょい…

14 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:37:58.62 ID:WTi+9ww10.net
発達障害(無能病)だぞ

15 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:38:06.24 ID:+YCO7neCd.net
>>11
成功した!って実感欲しいよな
周り見てると俺がやっとできた事はみんな普通にやってるか何かが秀でたりしてる

16 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:38:14.51 ID:bqk1/MMo0.net
人生効率よく生きるためにうまくデキる必要はない
人から愛されればいいだけ

17 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:38:25.56 ID:YQpGSI51a.net
>>1
そういう奴は自殺するしかないで

18 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:38:53.75 ID:+YCO7neCd.net
>>14
医者にはっきり言われれば納得できるけどなぁ
ただ鈍臭いだけ

19 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:39:01.46 ID:iw5teMHc0.net
料理とかゲームとかはどうや

20 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:39:25.08 ID:W1oUJ4dj0.net
そんなもんやで人生。他人から見て大成功でも自分では納得できん事はあるんやないか

21 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:39:40.75 ID:+YCO7neCd.net
>>16
人間関係も上手くできてねぇんだなこれが
愛してくれる人なんていない

22 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:39:55.39 ID:1OZENIh50.net
お前がカスだからじゃない?

23 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:40:07.59 ID:P7Jjmgut0.net
>>6
だから自分にできるレベルにまでハードルさげてひとつずつクリアしていけばええんや

24 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:40:08.33 ID:H4BPc4UM0.net
>>21
お母さん

25 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:40:37.99 ID:+YCO7neCd.net
>>19
昔からみんなが盛り上がってたゲームは下手だった
スマブラもモンハンも全部下手

26 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:40:49.29 ID:0390dnv50.net
わかる ワイも何やっても60点止まりやわ

27 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:41:10.20 ID:9iC/0WGb0.net
心理学的に自己効力感を高めるためには筋トレがおすすめって本に書いてあったで

筋トレは習慣さえ確立すれば誰でもできるけど日本人はあまりやらないから優越感に浸れるんじゃないか?

28 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:41:53.47 ID:P7Jjmgut0.net
応用ができないやつは基礎ができないねん
論理とはそういうもんや

29 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:42:18.14 ID:S7fPrVgE0.net
成功体験ないっていうよりただのネガティブだな
この世界は自分がどう思うかってだけが重要なんだから
実力ないとかどんくさいとか言い訳せず前向きに生きて毛

30 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:42:21.73 ID:+YCO7neCd.net
>>23
人並みは欲しいよ
ハードル下げて弱い人達の中で自分はできてるって何も充実してないし虚しいだけ

31 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:42:27.55 ID:RGZ/HC7x0.net
そんな人間がソシャゲにハマるねん
肝は捨てれる金の量だけやからな

32 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:43:05.19 ID:3IkHD87/0.net
>>21
まず自分を愛さなければ人にも愛されない

33 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:43:09.52 ID:P7Jjmgut0.net
>>30
まさか九九もできないほどアホってわけでもないやろ?
スレ立てられる知能があるなら学習くらいできるはずや

34 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:43:21.02 ID:LnaNLt9c0.net
早生まれなんだろ
何月生まれだ

35 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:43:33.79 ID:+YCO7neCd.net
>>26
俺は45点だった
学校はそれでも進級させてくれたんだ

36 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:44:22.62 ID:+YCO7neCd.net
>>31
パズドラもモンストも下手なんだなこれが
ソシャゲは全くやってない

37 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:44:32.67 ID:kdGGA9S+0.net
逃げ癖ちゃう?

38 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:44:41.55 ID:+YCO7neCd.net
>>34
1月
でも言い訳だろ

39 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:44:52.38 ID:442L0qIgd.net
そういうやつはクソしょうもない役に立たん事が無駄に秀でとるで
ワイがそうや
仕事とか人間関係とか重要なことは何一つろくに出来ない

40 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:45:41.16 ID:PfeXsUeR0.net
Negative affectivity?

41 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:46:15.56 ID:piSdM+AT0.net
>>30
トップオブトップの人以外は上がいるわけやから
上と比較して生きるなんていう苦行を選択するな

42 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:46:41.60 ID:P7Jjmgut0.net
まぁ学習意欲は好奇心あってこそやから
無気力じゃどうにもならんわ

43 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:46:59.81 ID:Rmq2fm3f0.net
成功体験はあるはず、些細なことでも成功は成功だから。
問題は成功したことを認めれない卑屈的な性格が問題、性格のせいで上手くいっても卑下して成功扱いにしない

44 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:47:18.21 ID:+YCO7neCd.net
一番精神にきたのはバイトしてた時3年くらいやってて割と仕事早くて上手くできてたと思ってたら後から入ってきた奴らが1年経つか経たないかで同じスピードで仕事こなせてた事
あっ上手くできてたんじゃなかったんだと

45 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:48:50.59 ID:SOH+HaHMa.net
殆どの人間がそうやから安心しろ

46 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:49:13.57 ID:+YCO7neCd.net
>>45
そうかなぁ
どう考えてもみんな上手くやれてるんだよなぁ

47 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:49:26.91 ID:442L0qIgd.net
>>44
3年もバイトしてる時点で人並みには仕事は出来とるやろ
仕事も人間関係もダメすぎるから3ヶ月以上続いた事がないわ

48 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:49:36.90 ID:kdGGA9S+0.net
>>44
え、それは上手く出来てるで
時間がかかっとるだけで、こなせてる訳やから
自分で考えて行動出来てるんやったらなおええんやけど

49 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:49:54.60 ID:941zG1Ak0.net
理想が高いんやろ

50 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:50:12.54 ID:+YCO7neCd.net
>>37
逃げなかった事だってあったんだよ逃げる度胸がないからな
ただ逃げなかった結果これよ

51 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:50:14.25 ID:LnaNLt9c0.net
まぁ人と比べてる内は修羅の道やな
どこでも上には上がいるんや
自分の中での成長を肯定的に捉えればいいだけ

52 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:51:24.50 ID:MsTNNzKTr.net
自分を客観的に見て苦しめるのは成長してる途中の症状だからそのまま邁進してけ

53 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:51:34.40 ID:+YCO7neCd.net
ないものねだりが凄いって自覚はある
でもあるもので勝負したって負けるんだよ

54 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:51:38.02 ID:pISb+5wz0.net
料理するとええで
美味しく出来上がれば達成感があるし脳も鍛えられるし自信もつく
あと生活にメリハリができる

55 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:52:03.03 ID:moQYqYOLM.net
自己認知能力が著しく低いな
子供の頃からなんでも否定されて来たんやろ

56 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:52:09.48 ID:RrRlzHln0.net
わかる
人並みにできただけでホッとするンゴ

57 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:53:42.78 ID:mDvpQbkZ0.net
一番最初の幼児期に運良く成功できるかどうかだと思う
ここで失敗すると、自分のレベルが上がってないのに敵が強くなってて、気づいたらちっとも勝てない状態になる

58 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:54:06.06 ID:t0HK0IBD0.net
そもそもの物事のやり方っていうのを知らないんやろ
いつも効率の悪いやり方でやっとるでそれ

59 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:54:59.91 ID:+YCO7neCd.net
>>55
否定されてきた!って言えば言い訳だからなぁ
多分褒められた事はないけど否定はまあ誰でもされるわけで

60 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:55:00.11 ID:P7Jjmgut0.net
要領のええやつは掃除がうまいよな
頭の整理とリンクさせないと混乱するから

61 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:55:49.79 ID:pISb+5wz0.net
>>60
家事は本気でやると頭も体を使うし男の方が向いてるからな

62 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:56:21.89 ID:442L0qIgd.net
>>57
それなら早生まれ不利すぎるやろ

63 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:56:54.03 ID:moQYqYOLM.net
そういう時はより能力の低い人間見て笑って溜飲下げるんやで
これがイジメや
たぶん優しいからそんな事でけへんやろし、結果鬱々しくなっとるんやろけどな
でも生きてくモチベ保つために笑うって大事やと思っとるから
ワイたまに漫才とか寄席とか見に行くで

64 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:57:25.17 ID:mMwEfbOl0.net
わかるちな成人童貞

65 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:57:34.79 ID:+YCO7neCd.net
ああああ今まさに新幹線の切符で一枚づついれなきゃいけないのに二枚いれて駅員さんに教えてもらった
こういうことよ

66 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:58:02.35 ID:pISb+5wz0.net
>>65
今からどこ行くんだよ

67 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:58:11.29 ID:h5yVIfTEM.net
>>62
実際不利やで
丸々1年違うからな

68 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:00:32.14 ID:+YCO7neCd.net
>>66
仕事で講習会行かなきゃならない
あと今朝車の鍵がどこにあるかわからなかった

69 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:02:57.34 ID:M2iNjP/80.net
>>4のいいこと言った風のドヤ顔に誰か触れたれや

70 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:03:15.93 ID:TgDP70JSd.net
童貞?

71 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:03:27.26 ID:kdGGA9S+0.net
>>68
軽い注意力欠損かもわからんね
死ぬほど解るわ
褒められへんかったってのは結構自己認知に悪い方の影響あるで
認められたいんだよなぁ社会か誰かに

72 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:04:34.05 ID:IvLN1prk0.net
ワイ昨日誕生日だったのに誰からも祝福されなかったで。家族さえも

まだ>>1はなんとかなるで

73 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:05:04.35 ID:+YCO7neCd.net
>>70
ヤッた経験は2人だけ
でも嘘ついて4、5人って盛ってる

74 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:05:16.80 ID:442L0qIgd.net
>>67
早生まれ理由にするなって言われるけど小さいころの体験はやっぱ重要よな
特に運動とか悲惨だった記憶しかない

75 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:06:51.88 ID:+YCO7neCd.net
友人もほぼいないから休日暇だし
みんな同じなのに自分は運が悪かっただけとか勝手に思ってる時もあるし虚しいよ

76 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:07:20.28 ID:+YCO7neCd.net
>>60
そうかぁ
もちろん掃除はできない

総レス数 76
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200