2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューヨーカー綾部「40歳で英語を学ぶのは思ってたより1000倍大変」

1 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:19:27.70 ID:IcpBGzKI0.net
― NYでいま頑張っていることを教えてください。

とにかく英語を頑張って勉強する。そこしかもうないです。まず“自分の夢に向かって”という前に、まだその準備段階として「英語を覚える」ということを毎日やっております。

ブロードウェイやセントラルパーク、ブルックリン、ニューヨークの街並みを歩く姿は、どこか自信に満ち溢れているようにも見える綾部。
渡米して8ヶ月、「何をやっているのか?」と聞かれることが多いというが、英語の勉強については「中学・高校と英語の勉強をサボってしまったので、
人の倍…5倍10倍かかるなと思います。改めて40歳で、もうひとつ違う言語を習うって自分が思っていた1000倍ぐらい大変です」と苦労を語った

また、英語の勉強方法や、今頑張っていることなどニューヨーク生活を語ったインタビュー動画も解禁。
毎日が刺激的と話す綾部は、「渡米して、自分の家に泊まって、(最初に)迎えた朝」が特に印象に残っているそうで、「その雰囲気とかもう、何とも言えない…。
『え?この場所で毎日これからこういう風に起きてこうやっていくのか』と思ったら、不思議な、何とも言えない感覚に陥ったのは覚えていますね」と語った。

https://mdpr.jp/news/detail/1779172

2 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:19:55.24 ID:+99lnHP6d.net
語学留学とかいう馬鹿がやるあれ

3 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:21:25.14 ID:gNee0FQUM.net
コメディアンなら覚えるだけやろ?
客とやり取りするんか?

4 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:21:38.36 ID:UJOXC6Uh0.net
さっそく嫉妬レスの嵐

5 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:22:08.27 ID:+ecJv6BZ0.net
40から大変なんじゃなくて綾部みたいな人が大変なんや

6 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:22:20.78 ID:EtfwT3Xq0.net
かれこれ1年くらいかの?実際行ってるんだからすごいやん

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200