2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校野球ってレベル低すぎてつまらんくない????

1 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:15:29.87 ID:XhdR5k2Zp.net
これいうとじゃあメジャーリーグだけ見ろよとか言うアホおるけど
NPBとMLBどころじゃないかなりのレベル差あるやろ

2 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:16:30.11 ID:Bt1lW3zH0.net
そこがええんや
エラーで試合が引っくり返るなんてプロじゃレアやからな

3 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:16:59.72 ID:2mlCdccSM.net
レベル低いからエラーとか暴投とかプロ野球より多くて面白いわ

4 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:17:34.24 ID:IIakkg770.net
5年後のイッチ「高校野球っておもろいわ。プロとは違う泥臭さありますわ」

彼らと年齢の近い学生キッズには退屈かもやけどオッサンになると楽しくなるコンテンツ

5 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:18:26.00 ID:+1zFJKK00.net
そもそもレベルが高くないとつまらないスポーツって競技そのものは大して面白くなくて
プレイヤーに依るところがでかすぎるってなるけどこれってどうなのよって話

6 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:18:33.28 ID:XhdR5k2Zp.net
>>4
プロの方が生活かかってんやから泥臭いやろ

7 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:19:01.48 ID:+1zFJKK00.net
高校野球はレベルはそりゃプロに比べりゃ劣るけど面白いで

8 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:19:40.33 ID:XhdR5k2Zp.net
>>5
見る分にはレベル高いに越したことないやろ
ワールドカップもおもろかったけどJリーグとかクソつまらんで

9 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:19:52.58 ID:G73cHGxH0.net
>>5
ほんこれ
草野球でも見てると楽しいわ

10 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:20:06.74 ID:zwnv+ZopM.net
プロって言うほど泥臭いか?
怠慢多くね
一塁までダッシュしろや

11 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:20:21.32 ID:bQevl1FK0.net
考えてみれば、高校生の部活動に3000円払って4万人見に来るって異常だ

12 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:20:21.89 ID:VJZ9JAWJ0.net
アメリカ人もレベルの低い大学アメフトバスケ見てるし

13 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:20:35.22 ID:u9Gcfqp30.net
なるほどな
陰湿なオタクのこいつらには似合ってるわ

14 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:20:47.78 ID:G73cHGxH0.net
>>6
達川「生活感のないプレーが多い」

15 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:22:31.91 ID:OtdJ/o2Fa.net
興味ないのに応援強要されて結果倒れる子が出るのが楽しみ

16 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:22:52.12 ID:krzrFgmva.net
劣悪な環境で奴隷同士が闘うのを見るのが面白いんだろ
高校野球を見ると一般市民でも貴族気分になれるからにゃw

17 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:23:30.33 ID:swvqiUgN0.net
実際ほとんどの人はとりあえずつけて夏だなあって感じたいだけでハンカチみたいなのおらん限り試合ほとんど見てへんやろ

18 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:25:25.42 ID:dHgmbLPF0.net
>>6
生活にかかってくる年俸は140試合通しての結果だから一打席ごとの泥臭さは薄いで

19 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:26:07.36 ID:yUAgIHcWa.net
運命的に同じ地元で、三年間高校生活送りながら必死で練習してっていうなら感動するけど、推薦で県外から集まった野球しかしてない奴ら同士が試合して、どこのチームがどんな勝ち方しても感動しないよな

それならレベル高いプロの方がおもろいわ

20 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:26:46.51 ID:sJGfC7Fv0.net
>>8
Jリーグレベルでつまらんってことはそれはサッカーというスポーツ自体大して面白くないってことや

21 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:27:04.14 ID:965ILQ3J0.net
子供の頃はプロ野球も好きやったけど今は高校野球しか見んわ
1試合1試合にかかってるから面白い

22 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:27:30.21 ID:OrbRZkSN0.net
>>15
なお甲子園始まる前に忘れる模様

23 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:27:50.73 ID:4KYFt0N10.net
プロ野球が一番つまらんわ
レベル低くても必死感ある高校野球とレベル高いMLBが好き

24 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:28:06.33 ID:XhdR5k2Zp.net
>>18
たしかに

ただ「プロより高校生の方が負けたら終わりだから必死、プロはクソ」みたいな論調の奴だけは許せんわ

25 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:28:11.18 ID:GRA90nylp.net
同じスポーツなのになんであんなに試合時間が違うんや

26 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:29:56.64 ID:yUAgIHcWa.net
>>18
これ

ヘッドしたり取れない打球に飛び込んだりするのはただの自己満足だし、勝つ確率を高める行為ではないよな

そういう意味では高校野球の方がパフォーマンス意識してるよな

27 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:30:51.90 ID:XhdR5k2Zp.net
全力疾走しないのは年140試合以上もある体力勝負な面と
そもそもレベルが高いから信じられんようなミスはそう起こらんってのが大きな理由やしな

プロでも控え選手とかは大体全力疾走するし
ピーゴロやファーストゴロは別やが

28 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:31:45.72 ID:dHgmbLPF0.net
高校野球観戦ワイ「あーそのくらい捕れよ…」
高校野球観戦ワイ「まぁ、金属だからねぇ」
高校野球観戦ワイ「審判も流れにのったらアカンやろ…」

29 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:32:53.53 ID:vzFVstZlM.net
CSや日本シリーズは罰ゲームなんでしょ?
清田が言ってた
プロ野球なんて誰も本気出してないよ
みんなが高校野球に惹かれるのは必然

30 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:33:15.04 ID:jaOjGqP70.net
高校野球が面白いのは地域性の拡大でしょ
それに後押ししてるのが野球というスポーツの人気度合い
好きな人が自分の地域の代表なり母校なりを応援出来るから面白いんでしょ?
俺はプロ野球が好きだけど

31 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:33:32.53 ID:OrbRZkSN0.net
CSや日本シリーズは罰ゲームなんでしょ?
清田が言ってた
プロ野球なんて誰も本気出してないよ
みんなが都市対抗野球に惹かれるのは必然

32 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:33:41.90 ID:nKBop8Uld.net
自分が草野球するとプロのすごさがわかるわ
内野広すぎ

33 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:33:49.26 ID:+r9a1LFxd.net
高校野球がつまらんのは選手のレベルが低いからじゃなく審判のレベルが恐ろしいくらいに低いからだぞ

34 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:33:56.18 ID:XhdR5k2Zp.net
ストライクゾーンが広すぎなのと金属バットが高性能すぎるのと守備がひどいのがつまらん

まあストライクゾーンは金属バットの性能やピッチャーの能力からしてあのガバガバ具合がちょうどいいんやろうけど

35 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:34:45.32 ID:P4FDRY1z0.net
子供の親ならリトルリーグだってめちゃくちゃ必死に応援するやろ
要は応援のやりがいがあるかが問題や。MLBが人気ないのはみんな思い入れがないからでレベルの話じゃない

36 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:34:59.99 ID:jaOjGqP70.net
>>34
だから高卒でプロ入ってもなかなか活躍出来ないよね
清原は神

37 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:35:22.83 ID:1lvr/rrf0.net
一塁へのヘロヘロ送球見て萎えるワイみたいな奴おらん?

38 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:35:31.64 ID:yjSf7RGtM.net
レベル気にするのになんでプロ野球見るのかわからない
MLB見ればよくね?

39 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:35:49.27 ID:jaOjGqP70.net
>>35
そうそう
でもアメスポは特に地元チームサポの盛り上がり方は半端ないよね

40 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:36:03.13 ID:XhdR5k2Zp.net
>>38
お前はスレ開いて1のレスすらまともに読まんのか?

41 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:37:04.71 ID:1lvr/rrf0.net
正直鳥取代表と岡山代表の試合って見ないよね

42 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:37:05.70 ID:CpN9VeJG0.net
むしろ最近プロの方がつまらんわ

43 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:38:14.94 ID:yjSf7RGtM.net
>>40
見るぶんにはレベル高いに越したことはないとか言う割にNPBなんていう低レベルリーグ好むんだね

44 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:38:29.54 ID:nhS7iSnz0.net
わかる
MLB見るようになってあれだけ好きだった高校野球見れなくなった
いつかNPB見れなくなりそうで怖い

45 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:38:32.65 ID:30TfT9Kc0.net
>>5
レベル高い方が面白いもんやろスポーツ観戦は
徒競走からしてそうや

46 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:38:42.70 ID:pISb+5wz0.net
スポーツの面白さとレベルってまったく比例しないよな

47 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:39:20.38 ID:30TfT9Kc0.net
>>11
安いやろ
暇あるのがうらやましいわ

48 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:39:34.63 ID:B6sxdku70.net
J1よりJ2のが面白い理論と同じ

49 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:40:08.16 ID:jaOjGqP70.net
NBAが大好きな俺がBリーグを見ると萎えてしまう的な?

50 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:40:37.13 ID:pISb+5wz0.net
たとえばアメリカでもメジャーには興味なくて地元の独立リーグの熱心なファンとかおるし

51 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:40:44.58 ID:30TfT9Kc0.net
走塁が全力なのは好きやわ
守備が下手なのは嫌いやわ

52 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:41:02.02 ID:4Mscav0/0.net
野球興味ないけど甲子園だけは観てるわ

53 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:41:30.75 ID:+1zFJKK00.net
レベル高い方が面白いと思うのは勝手だけどそれを他人に押し付けようとするからウザがられるんやで

54 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:42:15.19 ID:CpN9VeJG0.net
テンポいいし
一発勝負で真剣やし
球団無い県でも楽しめるし

プロより良いところが沢山ある

55 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:42:51.38 ID:XhdR5k2Zp.net
>>52
ワイが一番わからんのはこれやなあ

まあ野球が好きなんじゃなくて人が必死こいてなんかやってるの見るのが好きなんやろな
スタンドで高校生が泣いてたりとか

56 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:42:57.22 ID:8tfRBGdC0.net
負けたら終わりってのが面白いんろ
高校野球がリーグ戦だったら誰も見ない

57 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:43:19.50 ID:Fs1c2H53d.net
プロ野球よりエンタメしてるよな

58 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:43:20.84 ID:pISb+5wz0.net
>>54
テンポが早すぎるとも思うけどな
早けりゃ良いってもんじゃない

59 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:43:43.39 ID:+1zFJKK00.net
>>35
これはあるな
海外サッカーしか人気無いなんて言う奴いるけど実際はJリーグを見てる奴の方が多いんやし
所詮海の向こうのサッカーが日本のメインストリームになれるわけがない

60 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:43:47.62 ID:CpN9VeJG0.net
>>58
それはある
けどプロは遅すぎる

61 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:44:37.02 ID:SRVw5yvRM.net
高齢のまんさんは好きらしいで
まんJ民が見てる
女子野球は嫌がるわあいつら嫉妬するから

62 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:45:05.80 ID:i1hBA8AY0.net
そう言う問題じゃないからね。
運動会の対抗リレーだってめちゃくちゃ盛りあがるだろ。

63 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:45:29.93 ID:qNBiCmSz0.net
プロもプレー自体は面白いんやけど
見た目薄汚いチンピラが多すぎてちょっと

64 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:46:00.08 ID:SRVw5yvRM.net
ワイは技術の高いのが好きやから高校野球より女子野球や
もうすぐワールドカップやし

65 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:46:23.94 ID:XiUT0VKAa.net
>>63
どこのオリックスだよ

66 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:46:36.31 ID:9wBL4BmB0.net
いやつまらんなら見なかったらええやろ

67 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:48:14.31 ID:3OkUhD6B0.net
上手い下手、将来プロ目指してる奴や高校野球で終わりな奴など色々な背景あってそいつらが全力になってやってておもろいやろ。
プロはプロで面白いがどっちも楽しめし根付いた文化だよ

68 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:48:59.50 ID:pISb+5wz0.net
>>64
ほとんど見たことないけど女子野球ってレベル高いんか?
川端妹がいるのだけ知ってる

69 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:49:33.48 ID:ZU6BFkFf0.net
プロ野球なんてお遊戯おもろないやろ
人生をかけてる言うけど人生をかけて遊んでるだけや

70 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:52:42.11 ID:30TfT9Kc0.net
>>66
その境目の話やろ

71 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:53:12.14 ID:RNKdVmF30.net
真剣にやってから思いもよらないことが起こるのが学生スポーツの面白いところ

だらだらやっていつも同じような結果のプロはむしろつまらん

72 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:53:23.13 ID:9FYsklXmd.net
脳停止バントでも内野守備がお粗末だから得点に繋がる可能性大やん
こういうとこ

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200