2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】トランプ大統領さん、支持率過去最高に上昇

1 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:07:05.71 ID:c3BVrroSx.net
米露首脳会談で袋叩きにあってるように見えるが支持率は上昇してる模様



トランプ氏支持率、最高の45% 共和党系の支持拡大=WSJ調査
https://jp.wsj.com/articles/SB12725973517339393911604584363582090165434

【ワシントン】ドナルド・トランプ米大統領はロシアのウラジーミル・プーチン
大統領との首脳会談後に厳しい批判にさらされたにもかかわらず、直近の世論調査で
支持率がやや上昇した。トランプ氏の独特な政治スタイルはさまざまな物議を醸して
きたが、今回の米ロ首脳会談を巡る批判も深刻なダメージとはなっていないようだ。

2 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:07:52.04 ID:hvg//M+N0.net
これもう再選濃厚だろうな 中間選挙も乗り切りそう
あと6年はトランプ時代と覚悟しないと

3 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:08:30.47 ID:iIMCaQA/0.net
これ半分安倍ちゃんだろ

4 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:08:35.83 ID:Bj6fy1AqM.net
やったぜ。

5 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:09:38.39 ID:E5CxdQxd0.net
歴代大統領が中東で好き放題やってきたのに比べりゃ超穏健派

6 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:09:52.93 ID:f8uN+oQNH.net
日本さん、終わる

7 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:10:38.66 ID:LzGRERJm0.net
モリカケモリカケ!

くっそなんで支持率落ちないんや!

モリカケモリカケ!

ロシアンゲート!ロシアンゲート!

くっそなんで支持率落ちないんや!

ロシアンゲート!ロシアンゲート!

あのさぁ…

8 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:10:40.57 ID:hvg//M+N0.net
すっかりトランプに慣れっこになってしまった

9 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:10:57.21 ID:8osbqq5rM.net
なんでなんや
イランレスバとかやべーやろ

10 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:11:34.91 ID:Ko/mRXm7K.net
向こうのウヨサヨと日本のウヨサヨで共感しそう

11 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:12:08.90 ID:+Y3ynbRh0.net
インターネット時代ではフェイクニュースで支持率は下がらないってはっきりわかんだね

12 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:12:33.52 ID:VuP7HQCc0.net
トランプと安倍が教えてくれたことは
中道なんぞあてにしないで
がっつり保守層さえつかめば支持率30%は持てて勝てるってことやな

13 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:13:17.55 ID:l8b79A4na.net
>>7
自分たちが高尚な知識層で、政権支持者は無知な土人たちという認識まで一緒という

14 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:13:38.41 ID:aKu+X0Kea.net
>>7
そっくりやな

15 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:14:07.20 ID:aKu+X0Kea.net
>>11
朝日フェイニュースさん「せやな」

16 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:14:29.33 ID:xu2jl/sx0.net
あの国の民度って一体

17 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:14:36.56 ID:RgLNYE41a.net
綺麗事吐かしながら中東空爆するやつよりは信用できるわ

18 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:15:01.57 ID:orVQt7tO0.net
メディアの信用のなさに反比例してトランプがどんどん好きになる

19 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:15:07.13 ID:l8b79A4na.net
日本は人権後進国!とか言ってくるアメリカのリベラリストに「うるせえトランプが国のトップ」って言うと黙る

20 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:15:44.78 ID:Mun3JXdpp.net
なお、歴代大統領と比べると低い模様

21 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:15:55.69 ID:2Vbtw8AC0.net
>>19


22 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:16:01.87 ID:e6BOVOaOp.net
>>13
まあそれは正しいんだけど土人に何言っても理解してくれないんだから支持率も変わらないよね

23 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:16:22.67 ID:7DW+t/6M0.net
ブッシュJr.みたいな無能の働き者と
トランプみたいな口だけ達者
どっちがええか

24 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:16:40.12 ID:QC33NQFT0.net
日本で鯉に餌やる時、やり方が雑だ!って叩かれたらしいな
向こうのメデイアって日本よりひでえだろ

25 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:16:40.94 ID:cudh7fZE0.net
あれだけロシアの犬っぷりをアピールしてたのになんでや…
その後の言い訳もクッソ見苦しかったのに

26 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:16:45.27 ID:mCOHRzr10.net
パヨク涙目なのは世界的流れ

27 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:17:31.11 .net
ロシアゲートは2016年の夏から騒いでるけど
トランプとプーチンが共謀したって証拠はここまで一切無い模様WW

28 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:17:43.09 ID:D1uLuPm+p.net
まあトランプはアメリカは今まで他の国に譲歩しすぎなんや!ワイらがやりたいようにやろうや!って言ってるわけやし

29 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:18:06.55 ID:NTWBVf2t0.net
ナスダック最高値だしね

30 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:18:10.12 ID:ZI+TPm8Y0.net
アメカスwwwwww

31 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:18:12.41 ID:IXeMcTJ30.net
これ安倍だろ

32 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:18:36.65 ID:cYwjK9Qod.net
外から見てるぶんにはいかにもメリケン大統領って感じでええわ

33 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:18:57.01 ID:SdF5GGhup.net
>>24
日本のメディアだって
日本の首相に関しては大概やろ
エビデンスなんていらねぇとか言ってたし
まだエビデンスが部分的にはある米の方がマシ

34 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:19:20.41 ID:Mc4e22nS0.net
>>22
テレビしか見ない情弱老人は騙せてるんだよなあ

35 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:19:54.58 ID:baZIsjqna.net
>>22
さっそくこれやからおもろいなあ

36 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:20:12.54 ID:ZwuE19w/M.net
ロシアゲートとかいうネタ、掘れば絶対にヒラリー側の方が闇が深そう

37 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:20:26.05 .net
ロシアが行った選挙介入一覧ww

Twitter・Facebookでトランプ支持BOTを走らせる
ヒラリー側近のノートPCをハッキングして悪行をwikileaksに公開

38 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:20:39.44 ID:Mc4e22nS0.net
>>24
カツカレー食べたらマスコミが叩く国もあるらしい

39 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:20:54.59 ID:Wpa2Fpomr.net
>>11
真逆やん
フェイクニュースだらけで支持率保ってんだから
Alt-rightもネトウヨも全く同じやん

40 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:20:57.26 ID:LCpD+qN70.net
EUと日本に対する自動車関税引き上げで更に支持率爆上げやろうな

41 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:21:44.25 ID:puc9GSn90.net
結局壁作るの止めたんか?

42 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:22:09.33 ID:Bi56eSg4p.net
なぜかマスコミは信じないのにネットは信じるやつら多いよな

43 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 14:22:10.06 ID:oDx79+F10.net
こいつほどアメリカっぽいおっさんはおらんやろ

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200