2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】大学生の9割がタバコ吸わない 「臭い」「放火魔」「他に金使うものねえの?」

1 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 05:55:16.80 ID:ijYy+PqjM.net
■タバコを吸いますか?

はい   40人(10.0%)

いいえ 359人(90.0%)

9割の人がタバコを「吸わない」と回答。タバコを吸っているのは、ほんの1割しかいないのですね。それぞれの回答理由をご紹介します。

■吸わない派
●お金がもったいない!
・興味がないし高価だから(その他/宮崎県/女性)
・お金を出して体に悪いことをする意味がわからない(大学4年生/愛知県/男性)
・お金を払ってまで寿命を縮めようと思わない(その他/岡山県/女性)
・タバコのためにお金を使うぐらいなら別のことに使う(大学院生/宮城県/男性)

●ニオイが嫌
・煙が苦手だから(大学2年生/東京都/女性)
・ニオイが気になる(大学4年生/愛知県/女性)
・健康に悪いしニオイが嫌なので(その他/東京都/女性)
・ニオイがけっこうするので。他の人にばれたくない(大学院生/埼玉県/女性)

●健康に悪い
・肺が黒くなるのは嫌(大学院生/広島県/女性)
・気管支が弱いから。咳き込むし、むせる(短大・専門学校生/奈良県/女性)
・煙で咳が出ることがあるので自分の体質には合わない(大学3年生/京都府/女性)
・煙草を吸うことは、緩やかな自殺と考えている(大学2年生/埼玉県/女性)

●こんな理由も……
・健康に悪いし、タバコを買う金もない。また、住んでいる部屋が火気厳禁のため(大学1年生/兵庫県/女性)
・将来の職業的に吸うべきでないし、健康に悪いから(大学2年生/石川県/女性)

http://news.ameba.jp/20151222-544/

2 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 05:55:38.08 ID:ijYy+PqjM.net
80 名前:番組の途中です [sage] :2018/07/23(月) 19:28:07.15 ID:/2qw09AN0
大学いく知能あればたばこなんて吸わないからな

3 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 05:56:11.86 ID:QC33NQFT0.net
実際中卒高卒ばっかりだしな

4 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 05:56:46.37 ID:8N1FyLAKa.net
バカ大学やったら吸ってる奴野方が多いな

5 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 05:56:57.42 ID:ijYy+PqjM.net
喫煙率
94.6% 少年鑑別所に入所した女子
96.5% 少年鑑別所に入所した男子

http://hakusyo1.moj.go.jp/

6 :木星海豹 :2018/07/24(火) 05:57:09.77 ID:ghIY3Nly0.net
タバコを吸うことは、穏やかな自殺と考えている
のインテリ感

7 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 05:57:20.18 ID:ZIGFgaH9d.net
金払って不健康になるものなんていくらでもあるだろ
それこそ大学生の大好きなアルコールだってそうだし

8 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 05:57:47.23 ID:LSxQyRS90.net
大学生3割ぐらいは吸ってるが

9 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 05:58:36.21 ID:ZIGFgaH9d.net
俺も別にタバコ吸わんけどタバコを吸う人間がバカという因果関係のこじれについてはちょっと物申したいことがある

10 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 06:00:30.29 ID:iINAjUw80.net
吸う吸わないは勝手にしろやと思うけど、今の子ってタバコ吸い始めようってなる要因がほぼ無いんちゃうか

11 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 06:01:41.00 ID:emU2IiB20.net
女ばっかやんけ

12 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 06:02:26.53 ID:sNAhfJ8J0.net
もう喫煙者の割合は全年齢で3割切ったんやろ
若者なら1割でもおかしくない

13 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 06:02:31.75 ID:FKWE3MDQ0.net
>>10
半グレでもなきゃカッコつけ以外に吸い始める理由ないやろなあ

14 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 06:03:22.77 ID:E4bbrW0V0.net
こういうのってネット調査だからいまいち参考にならんよな
童貞率とか異常に高いのも隠キャが集まるところで調査してるだけやん陽キャはセックスしまくりやん

15 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 06:03:53.83 ID:jgJXcZIW0.net
>>2
吸ってる一割のことはどう説明すんねん

16 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 06:04:33.95 ID:Rq2giwrG0.net
>>7
は? 酒は百薬の長とも言われるぐらい健康にいいんだが?

17 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 06:04:44.07 ID:jHpPqNbe0.net
・タバコを吸う人は「かっこいいこと」だと思う人
吸わない 男 8.0% 女 5.2%
吸う   男21.7% 女10.8%
・タバコを吸う異性を魅力的に感じる人
吸わない 男 5.0% 女 8.3%
吸う   男13.8% 女28.9%
http://infographic.jp/images/gallery/tabako600.jpg


■タバコを吸う男性と付き合えますか?
付き合える   87人(26.4%)
付き合えない 242人(73.6%)
■タバコを吸う男性と結婚できますか?
結婚できる   69人(21%)
結婚できない 260人(79%)
https://gakumado.mynavi.jp/freshers/articles/13203

18 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 06:05:03.53 ID:vfoUSM860.net
デメリットしかないし今新しく喫煙者になるやつは動機気になるわ

19 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 06:07:32.45 ID:WxAdJQdud.net
>>17
これもネット調査かよ笑
てかこういう調査って「タバコは魅力的じゃない」っていうネガキャンがまず目的だから信用ならん

20 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 06:10:10.99 ID:JzzmStvI0.net
社会人になったらさぼれるのが利点になる

21 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 06:11:52.50 ID:L1VIIThJ0.net
教育の賜物やね
昭和の無法地帯からよく立て直したわ

22 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 06:12:07.28 ID:z20Y5Tc1a.net
周りの留年生8割くらい吸っとるで

23 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 06:12:45.36 ID:4S16UC8Fa.net
>>14

24 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 06:12:45.62 ID:yEr2k1P00.net
>>17
これ付き合えるけど結婚は無理って答えたやつが5%ほどおるってことやんな
ええんか…?

25 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 06:13:52.42 ID:jHpPqNbe0.net
世帯所得   200万未満   喫煙率 男37.3% 女11.7%
世帯所得 200万〜600万未満 喫煙率 男33.6% 女 8.8%
世帯所得   600万以上   喫煙率 男27.0% 女 6.4%
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r98520000020qbb-att/2r98520000021c30.pdf
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r98520000020qbb.html


喫煙率と学歴の関係
https://i.imgur.com/J8MM078.png

26 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 06:14:04.77 ID:/+zcOkvg0.net
>>14,19
ヤニカスタバコ吸って落ち着けよ

27 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 06:15:04.40 ID:lp8h+x/e0.net
健康云々はどうでもいいが臭いしダサいし良いこと何も無いしな

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200