2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

施工管理ってどうなんや?🤔

1 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:40:49.75 ID:2BUvr5jt0.net
中退ニートでも出来る?

2 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:41:06.84 ID:Pmt0CqIqd.net
その先は地獄だぞ

3 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:41:08.76 ID:1Kq6cHHva.net
できるで

4 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:41:51.06 ID:RcvufmKId.net
ふ🤔

5 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:43:03.24 ID:qmf1sKa70.net
金はかなり良いけど大変やで

6 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:43:05.67 ID:Ojlu3dwVa.net
とりあえず缶コーヒー人数分買って来いダッシュでな

7 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:44:02.19 ID:2BUvr5jt0.net
>>5
どんなところが大変?

8 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:44:43.58 ID:dDJKmC90M.net
https://i.imgur.com/SaSUmn1.png

9 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:44:55.32 ID:XPdU0/wEd.net
収入のほとんどは下請けの飲み物代に消える

10 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:45:05.06 ID:2BUvr5jt0.net
やってるJ民おったら教えてクレメンス

11 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:45:20.61 ID:Pmt0CqIqd.net
>>9
むしろ買ってくるのは下請けやろ

12 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:46:02.27 ID:7zvpTjTdd.net
中退ニートで施工管理の職についた人って聞いたことないで

13 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:46:07.18 ID:2BUvr5jt0.net
>>8
アフィちゃうぞ
当サイトは覚醒剤を販売しています

14 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:46:12.10 ID:XPdU0/wEd.net
>>11
エアプか?

15 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:46:30.99 ID:76qDj5dr0.net
寿命がガンガン縮むで

16 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:46:38.19 ID:2BUvr5jt0.net
>>12
エージェントに勧められたんや

17 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:46:43.45 ID:GQgZ1McT0.net
人といっぱい関わるで

18 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:46:48.08 ID:kqb+vkCka.net
荒らくれもの相手の猛獣使い業務
なお使いこなせば自分は楽

19 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:47:28.59 ID:A8znfvrrp.net
プラントの施工管理だけどマジでやめておけ

20 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:47:45.40 ID:Pmt0CqIqd.net
>>18
あのイカれた連中を手玉にとるのは相当な技量があるか頭お花畑な奴だけや

21 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:48:24.09 ID:QbOY7cTz0.net
いつも電話してるイメージ

22 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:48:45.16 ID:9zUbhhTQa.net
あーワイも未経験でおススメ教えてクレメンスって言うたら
施工管理勧められたわ
東京オリンピックに向けて人手不足らしいで

23 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:48:59.55 ID:2BUvr5jt0.net
>>18
ガチ陰には厳しいかな?

24 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:49:11.06 ID:2BUvr5jt0.net
>>19
どんなんが辛いの?

25 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:49:23.24 ID:etamiZS1d.net
施工管理やるなら、現場の職人になった方がマシなレベル

26 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:50:05.78 ID:Pmt0CqIqd.net
>>25
ほんこれ
職人ならどこでも人手不足やし

27 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:50:44.55 ID:FF26vEQwp.net
未経験は施工管理だめやろ
施工管理技士持ってないと話にならん

28 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:50:45.17 ID:aToe/Pdl0.net
軽天のジジイとかほんと偉そうで腹立つ

29 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:50:45.60 ID:kqb+vkCka.net
>>20
でも見た目イカついけど真面目な人多いやろ老いも若きも
ただ一部のガイジやコミュ障がめんどくさいだけで

30 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:50:56.05 ID:5OqYB3KN0.net
仕事した事ない奴には想像のつかん厳しさやろな

31 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:50:56.61 ID:2BUvr5jt0.net
そんなブラックなんか?
まぁワイ自体ブラック人材やから偉そうなこと言われへんねやけど

32 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:51:35.71 ID:GQgZ1McT0.net
問題は話の通じないクレーマー対応

33 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:52:20.99 ID:2lTbFqHiH.net
一級取ってから語れや

34 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:52:26.32 ID:1Kq6cHHva.net
>>31
やれば成長するぞ
無理だったらやめればいいだけ
会社側も人が離れるのは慣れてるから

35 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:52:47.87 ID:w/iDyfRWM.net
>>31
クッソブラックやぞ
忙しい時は帰ることすら出来ん
事務所に1ヶ月寝泊まりとか当たり前やぞ

36 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:52:59.13 ID:2BUvr5jt0.net
>>27
普通免許しかないゾ・・・

37 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:53:02.71 ID:Mj4HJy6Tp.net
設備屋さんをいじめないで😢

38 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:53:09.07 ID:Pmt0CqIqd.net
>>34
やれば成長と同時に取り返しのつかない破滅が待ってるんやぞ
ニートには酷やと思うぞ

39 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:53:13.25 ID:jSEni2MMp.net
職人の話しを適当に流せないと精神病む

40 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:53:14.68 ID:kqb+vkCka.net
基本あいだに挟まる業務だから楽なはずがない。はたから見ても大変そうや元請が一番や

41 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:53:46.95 ID:b9PbpDxn0.net
ビジホガイジは施工管理やったっけ

42 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:54:12.45 ID:/KipvEu+d.net
セコカンは警備員くらいにしか強くでれないからな

43 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:54:36.40 ID:1Kq6cHHva.net
>>38
無理ならやめればいいんやで
こいつは失うものなさそうやし

44 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:54:39.32 ID:vrNqbQd70.net
夢真ホールディングスってとこは初心者にもおすすめらしい

45 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:54:48.67 ID:aaH4eSlja.net
この時期の新規は死ねる既設点検とかで楽する悪知恵つけて上下から怒鳴られても平然としてられるならやっていける

46 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:54:53.11 ID:2BUvr5jt0.net
>>34
スレ見た感じめっちゃキツそうやね😢
>>35
えぇ・・・
精神病みそう

47 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:55:07.16 ID:ltB/i/Mnd.net
セコカンやけど大手ゼネコン行ったら死ぬかもしれんけど
一次請けの管理職で楽してるワイみたいなのもおるで

48 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:55:39.44 ID:4ZJQMT4aa.net
休みの日でもバンバン電話なるぞ

49 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:56:52.45 ID:FnPKIsQh0.net
施工管理とか死にたいんか?

50 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:59:23.29 ID:2BUvr5jt0.net
>>44
検索して怖くなったわ😢

51 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:59:51.35 ID:kqb+vkCka.net
職人さんや設備屋さんが切っちゃいけないところを切ったり穴開けちゃいけないところを開けたたりスケジュールが押して待たせてた電気屋さんが帰ったりした時になんとかするのが仕事やなこの人は

52 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 13:01:00.70 ID:2BUvr5jt0.net
>>51
基本怒られるのが仕事なんかな?
想像しただけで胃が痛い

53 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 13:01:57.75 ID:WxZOq7JV0.net
少し教えてもらったあとに一人で現場に放り出されるで

54 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 13:02:32.02 ID:2BUvr5jt0.net
>>22
今なんの仕事してるの?

55 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 13:02:45.18 ID:w5ohyYo20.net
>>52
ちゃうで何とかするのが仕事やである意味ぐう聖や

総レス数 55
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200