2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近学習塾増えすぎじゃないか?

1 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:28:22.67 ID:DaGQ1JSW0.net
(わいがお届けする夜のコラム)

あるところに某塾の入塾案内が袋に入れられて置かれていた
よく見るとパンフと一緒にシャープペンが入っている

その後、別の塾の前を通ったら入り口の横に袋に入れられた入塾案内が置かれていた
こちらにはうちわと消しゴムが入っていた

パンフを手にとってもらうためにシャープペンに消しゴムにうちわか・・・
今は塾生を集めるのにこんなに苦労してるのかと同情した

それからなんとなく塾の存在が気になるようになった
塾の存在を気にしながら町を歩くと塾の多さに驚いた
半径200mぐらいのエリアに5つの塾が密集してるケースもあった
なるほどこの激しい競争状態ならシャープペンや消しゴムを配るのも分かる

しかし少子化が叫ばれる日本の現状を考えると
違和感を覚える光景だった

このまま塾の過当競争が続いたらパンフと一緒に何を配ることになるのだろうか

2 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:28:45.64 ID:zRewwrlmd.net
今日は土よンゴ��
2時半をお知らせするやで

3 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:29:24.94 ID:c54IznuD0.net
お菓子入ってるとこあるよな

4 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:29:59.70 ID:tdTkzxE+0.net
どんだけ盗撮魔おんねん

5 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:30:09.20 ID:C9TyQV910.net
塾歴社会だし大手の塾はまだまだ増えるぞ

6 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:30:14.97 ID:H5xrWVxp0.net
医学部予備校がゴディバ配ってたのはビビった

7 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:31:22.63 ID:DaGQ1JSW0.net
>>6
もらいに行きたい

8 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:32:43.02 ID:wWp9J1d60.net
シャーペンだけ抜き取って捨てるやつwwwwwwwww

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200